Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2024-12-24 14:46:26

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

А почему бы эльфам строем не ходить

Меня не удивил бы строй. Но у них именно муштра для парадов, балетное отзеркаливание движений. И одинаковые штампованные доспехи, да. У самого творческого народа.

#1927 2024-12-24 14:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интереснее, что Нуменор еще не потоп, а Глорфи уже вернулся!

Глорфиндель вернулся во время или перед началом Эрегионских войн, в 1600 годах второй эпохи.

Версия что он приплыл с Истари, тоже была, но потом Толкин решил что он приплывет помогать в войне с Сауроном.

Во, я тоже вспомнила, что было и такое! Другое дело, что ради ЗДЕШНИХ эрегионских войн присылать кого-то смысла особо не имеет, по идее, по крайней мере, воевать...

#1928 2024-12-24 15:17:03

Анон

Представляю мюзикл по этой версии Аккалабет. Стоит весь из себя скорбный Саушка в черном и поет:
- Я зачем построил храм?
Жертвы приносить - харам!

#1929 2024-12-24 16:07:46

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/23879.html

ИЗБРАННИКИ: Кровь ночи (1)
3253–3298 годы II Эпохи

Итак, еще одно воплощение Элхе. Есть старый текст - спасибо, аноны выложили, потому я нашла его и у себя в закромах, это такие закрома, где несколько Сильмарилов можно протерять бесследно... Пока вижу, что общее есть, но не в самом построении текста - тут автор решил опять сделать сборку разных документов (давно не было!) - причем в перемешку просто с описательными сценами. Ну посмотрим...

Скрытый текст

#1930 2024-12-24 18:41:52

Анон

Эти Элхи такие нитакие, что мне жалко их родителей...

#1931 2024-12-24 18:44:18

Анон

Элхи в среднем дольше 18 лет не живут!  :lenin:

#1932 2024-12-24 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Более всего в ней удивляли глаза необычного для жителей Йозайан зелёного цвета.

Анону кажется, или у всех Элх глаза зеленого цвета?

#1933 2024-12-24 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Не очень романтично любить Мелькора, когда тебе 52! 🙄

#1934 2024-12-24 19:49:08

Анон

День сурка какой-то

#1935 2024-12-24 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, или у всех Элх глаза зеленого цвета?

Ну так это же реинкарнации, а для них должен быть некий признак, по которому сразу можно определить!  ;D
У самой Натальи Васильевой глаза карие с зеленоватым оттенком, "цвета мертвой листвы", как в том ее англоязычном фанфике.

Кстати, о реинкарнациях Элхе. Перебирал я тут файлы на старом компе и нашел такую вот постебушку (не мою).

Элхе-665

Отредактировано (2024-12-24 20:29:03)

#1936 2024-12-24 22:22:36

Анон

Анон пишет:

....за это время Эндомир открыл для себя Холиварку и стал завсегдатаем Толкин-треда?..

Научился жопочтению, передергам, пляскам, сражениям с соломенными чучелами и срачам ради срача?  =D

#1937 2024-12-24 23:15:16

Анон

Анон пишет:

Так какой? Жертвовать собой ради существования мира? Но поскольку Элхе не Вала, ей надо многократно? А потом почему уже не надо? Магическая составляющая ушла?
У кого есть идеи, вносите, пожалуйста!

Помнится, мы это обсуждали уже в этом треде, на страницах этак 20-30 🤔
Ща, соберусь с мыслями и еще раз изложу свои идем на этот счет.

#1938 2024-12-24 23:57:11

Анон

Анон пишет:

Так какой? Жертвовать собой ради существования мира? Но поскольку Элхе не Вала, ей надо многократно? А потом почему уже не надо?

Скрытый текст

#1939 2024-12-25 00:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не очень романтично любить Мелькора, когда тебе 52! 🙄

....но Мелькору-то вообще несколько миллионов!...

#1940 2024-12-25 01:03:38

Анон

Анон пишет:

но Мелькору-то вообще несколько миллионов

А он вечно молодой, вечно пьяный красивый!

#1941 2024-12-25 01:15:58

Анон

Анон пишет:

Логику я так и не стала лучше вкуривать. Чтобы уничтожить Врага, надо уничтожить мир. Именно поэтому Валар и не уничтожали ни то, ни другое... А что предопределено-то??.. И да, если его убить - мир уничтожится. Он умер - мир не уничтожился. Что пошло не так?

Ща объясню.
В концепции ЧКА, как мы помним, Эру пытается восстановить Замысел, а Мелькор старается этого не допустить.  Замысел - как река, которая огибает препятствия и находит новые русла, но в итоге все равно приходит к тому же финалу - мир уничтожается руками Мелькора, Замысел восстанавливается, Эру победил.

Предопределено - Дагор Дагорат в конце Первой Эпохи. Во время взятия Аст Ахэ Мелькор должен был разрушить мир (и самоуничтожиться с ним же). Мелькор был на волоске от этого, но всё ж уничтожать мир не стал, Замысел не воцарился, мир жив, люди живы, ура победа.

Но есть нюанс! Поскольку Замысел предполагает уничтожение мира руками Мелькора, нахождение Мелькора в мире оставляет Эру неиллюзорный шанс выиграть в следующий раз. Единственное, что может окончательно сломать эту систему - выбывание из нее Мелькора.

Вот и выходит, что Мелькор своей смертью мир спас бесповоротно. Ну и отдельный момент - он как айну вообще-то вот так вот взять и умереть не мог, это дано только людям. Так что предварительно ему еще и очеловечиться пришлось, чтобы смочь провернуть этот план. И по идее, как человек, он уже мог давно свалить на Неведомые пути (но не свалил).

Анон пишет:

«- У них обоих - один Дар. Вы же не спрашиваете, какой...»
Так какой? Жертвовать собой ради существования мира? Но поскольку Элхе не Вала, ей надо многократно? А потом почему уже не надо? Магическая составляющая ушла?

А вот тут у анона мнение такое, что все сильно проще: их дар - это любовь. Ему дар позволяет пожертвовать собой ради мира, а ей - освободить его от оков и дать умереть за Гранью.
Только не спрашивайте, зачем она продолжает возвращаться - ваще никак не могу взять в толк этот момент.

#1942 2024-12-25 07:07:11

Анон

Анон пишет:

Только не спрашивайте, зачем она продолжает возвращаться - ваще никак не могу взять в толк этот момент.

Мазохистка, наверное

#1943 2024-12-25 07:18:18

Анон

Анон пишет:

Эндомир, оказывается, даже опыты ставил, пытался вырастить растения без солнечного света... Ну, хорошо не Айнулиндале в ванне!

Для меня это пока самый милый абзац во всей новой ЧКА! И самый милый персонаж, соответственно. Такой советский пионер!

Он вспомнил, что ещё мальчишкой младший загорелся идеей узнать, какими были леса в мире без солнца и луны. Поколебавшись, всё-таки передумал ставить опыты с побегами деревьев, удовольствовавшись семенами трав, и не преминул показать результат отцу. Результат, признаться, впечатлял: тонкие белёсые побеги спутывались, цеплялись друг за друга, стелились по земле, придавленные к ней тяжестью чересчур длинных стеблей. Получается, сказал тогда Эндомир, хмурясь, вот так всё и выглядело при свете звёзд: и леса, и луга? Решив довести опыт до конца, он оставил злосчастные побеги под лучами солнца — а, увидев, что все они пожелтели и увяли, был изрядно озадачен и расстроен.

#1944 2024-12-25 12:18:10

Анон

Анон пишет:

Получается, сказал тогда Эндомир, хмурясь, вот так всё и выглядело при свете звёзд: и леса, и луга?

Ниенна точно холиварку читает, недавно было обсуждение того, каким растениям для нормального роста не нужен солнечный свет. ;D

#1945 2024-12-25 12:31:05

Анон

Анон пишет:

Ниенна точно холиварку читает

Да как пить дать читает!
(Анон неуютно озирается)

#1946 2024-12-25 12:34:11

Анон

Как пить - это она знает...

#1947 2024-12-25 13:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниенна точно холиварку читает

Да как пить дать читает!
(Анон неуютно озирается)

Похоже она даже несколько страниц назад тут писала.

#1948 2024-12-25 14:45:28

Анон

Анон пишет:

Да как пить дать читает!
(Анон неуютно озирается)

Похоже она даже несколько страниц назад тут писала.

Ага. И говорить правду перестало быть легко и приятно, не находите, аноны?

#1949 2024-12-25 14:46:45

Анон

Эээ... нет. Извини, но мне пох, прочитает мои смехуёчки Ниэнна или не прочитает.

#1950 2024-12-25 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Эээ... нет. Извини, но мне пох, прочитает мои смехуёчки Ниэнна или не прочитает.

Смелые вы, пока анонимны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума