Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2024-12-23 16:08:21

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

попутно получить соразмерный кругозор и ответственность.

А где у здешнего Саурона кругозор и ответственность?
Я страшную вещь сейчас скажу, но даже у толкиновского Саурона с ответственностью лучше.

#1877 2024-12-23 16:11:55

Анон

Анон пишет:

Нууу мне показалось, он должен быть дорасти до возможностей Майя, до равенства Саурону

Но это технически невозможно же, нет? Саурон при всем желании майа из него сделать не может, а если речь только про возможности, то о каких возможностях речь? И не опрометчиво ли со стороны Саурона давать какие-то возможности этому типу?

#1878 2024-12-23 16:15:31

Анон

Анон пишет:

не опрометчиво ли со стороны Саурона давать какие-то возможности этому типу?

Анон, ты так спрашиваешь, как будто у Охреннера есть минимальное хотя бы чувство меры или ответственности.

#1879 2024-12-23 16:18:22

Анон

Аноны, ну что вы, в самом деле. Сравнение с болотным замком же неспроста было! Храм не дал бы ему никаких возможностей, он дал бы только знание, понимание мира. Обретя которые он отказался бы от своих стремных замыслов относительно завоеваний и бессмертия, поскольку происходят они от «необразованности» его, от невозможности видеть сути вещей. Ну и потом - Фаразон просил дать ему Арду? А что это в понимании Саурона? Это возможность слышать «песнь мира». Вот Фаразон и услышал бы, и договор был бы соблюден.

#1880 2024-12-23 16:19:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так спрашиваешь, как будто у Охреннера есть минимальное хотя бы чувство меры или ответственности.

Если из внутримировой логики это обсуждать, то надо принять, что оно есть. :)

#1881 2024-12-23 16:21:07

Анон

Анон пишет:

А где у здешнего Саурона кругозор и ответственность?

Они распухли и мешают ему желать мирового господства! И Фаразону помешали бы!

Я начинаю видеть во всём этом хитрую многоходовку, как уменьшить уважение и любовь к светлой стороне:
сделать чёрную сторону настолько лапчатой и на полшестого, что там и побеждать нечего, оно само сдохнет, завалится, упадёт и расползётся. Тоже мне победители, любой пионер из советского мультика смог бы больше.

Ну в самом деле, я понимаю, что это обработка канона и ограничения канона, но со стороны-то? Всё пошло не так не без участия главного авторского протагониста, назревает катастрофа и затопление Белерианда-2. Главпротагонист... что? Интригует, пропагандирует, бросается в безнадёжный бой, развивает бешеную деятельность по предотвращению геноцида? Нет, лучше! Он говорит "оставьте меня в покое" и всё оставшееся время уединяется, плохо спит, смотрит на троды плудов своих и страдает! И целый один раз предупреждает Элендила!

Отредактировано (2024-12-23 16:23:49)

#1882 2024-12-23 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну что вы, в самом деле. Сравнение с болотным замком же неспроста было!

Спасибо, наиболее логичное объяснение.

#1883 2024-12-23 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Всё пошло не так не без участия главного авторского протагониста, назревает катастрофа и затопление Белерианда-2. Главпротагонист... что? Интригует, пропагандирует, бросается в безнадёжный бой, развивает бешеную деятельность по предотвращению геноцида?

Он же не подписывался на роль Мелькора, который всех жалеет и всех спасает, несмотря на! Он вообще-то довольно открыто некоторые народы в грош не ставит, а к другим с пренебрежением относится, и вообще далеко не святой. Начхать ему на Нуменор этот, который сам к тому же, своими ручками, это все заварил. С храмом вот пытался, но и тут хорошую задумку похерили. Он сейчас посидит, подождет закономерного итога, и домой, на Север. «Здесь не исправить уже ничего, Господь, жги».

#1884 2024-12-23 16:36:38

Анон

Анон пишет:

Тоже мне победители, любой пионер из советского мультика смог бы больше.

Пионер из черепа Саурона сделал бы скворечник, как в мемасике! ;D

#1885 2024-12-23 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Он вообще-то довольно открыто некоторые народы в грош не ставит, а к другим с пренебрежением относится, и вообще далеко не святой. Начхать ему на Нуменор этот, который сам к тому же, своими ручками, это все заварил. С храмом вот пытался, но и тут хорошую задумку похерили. Он сейчас посидит, подождет закономерного итога, и домой, на Север. «Здесь не исправить уже ничего, Господь, жги».

А откуда тогда столько мировой скорби? Откуда эти мелодраматические заламывания конечностей?

#1886 2024-12-23 16:50:35

Анон

Анон пишет:

А откуда тогда столько мировой скорби? Откуда эти мелодраматические заламывания конечностей?

Ну, я не вижу в этом мировой скорби и заламывания рук. Задолбанность жизнью, усталость от неоправданных ожиданий от этих людей и выгорание в целом - вот пожалуй.

#1887 2024-12-23 16:52:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну что вы, в самом деле. Сравнение с болотным замком же неспроста было! Храм не дал бы ему никаких возможностей, он дал бы только знание, понимание мира.

Но ведь Болотный замок в виде побочки(?) выдавал бессмертие вроде бы!

#1888 2024-12-23 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Но ведь Болотный замок в виде побочки(?) выдавал бессмертие вроде бы!

На самом деле, Болотный замок выдавал бессмертие в смысле "бесконечный срок жизни", но он не менял сути прошедшего по лестнице человека - он оставался человеком, и после смерти (а она так или иначе наступила бы) он ушел бы на Неведомые пути. Изменить суть чеволека, сделать его чем-то иным, чем человек, в этой вселенной является противоречением законам мира. Это к слову о том, чтобы сделать из Фаразона майа.

А что касается бессмертия как побочки - я вот не до конца уверен, что это так работает. Смотри, анон, нам известно про детей, которые становились бессмертными после Болотного замка. Но все взрослые, которые пытались пройти по лестнице, умирали. Вероятно, это из-за багов в конструкции замка (Эллери не специалисты в этом, как мы знаем, и первый блин оказался комом), и кажется, что храм, созданный БЕЗ багов, Фаразона бы не убил. Но получил бы он бессмертие или нет - неизвестно. Если оно действительно побочка - не получил бы.

#1889 2024-12-23 17:28:17

Анон

Добавлю еще. На самом деле, у нас есть только один человек, который смог подняться по лестнице Болотного замка и не умереть - Эрион. И нам дают понять, что он может выбрать не кольцо, а вернуться вниз по второй лестнице, которая была бы противоядием для него, и остаться со всеми полученными в процессе знаниями. И нет никаких упоминаний или намёков на то, что в комплект к ним идёт еще и бессмертие.

Так что я лично думаю что да, это именно побочка, и Фаразон не получил бы ничего, кроме знаний.

#1890 2024-12-23 17:31:56

Анон

А еще Элвир же вроде лазил!

Отредактировано (2024-12-23 17:32:06)

#1891 2024-12-23 17:33:22

Анон

Анон пишет:

А еще Элвир же вроде лазил!

Нене, Элвир сделал буквально несколько шагов, проникся происходящим, и передумал продолжать.

#1892 2024-12-23 17:34:26

Анон

У меня еще вопрос возник. А оно принципиально "на одного" было рассчитано, т.е., допустим, Фаразон использовал его правильно - все, храм отключается от всей Арды и стоит просто так, - или на "не более одного за раз", - т.е. допустим, прошел его Фаразон правильно, проникся, кому-то рассказал - через некоторое время прошла  его, допустим, Мириэль - и т.д. ...

#1893 2024-12-23 17:36:01

Анон

Анон пишет:

Добавлю еще. На самом деле, у нас есть только один человек, который смог подняться по лестнице Болотного замка и не умереть - Эрион.

И вот с Эрионом было мне глубоко непонятно, зачем именно его из всех назгулов именно туда. Т.е. Элвир хоть понятно, почему туда пошел - он от Наурэ про эту штуку слышал...
Потому что Эрион именно стремится к знаниям. а остальные к чему-то еще??

#1894 2024-12-23 17:37:23

Анон

Анон пишет:

У меня еще вопрос возник. А оно принципиально "на одного" было рассчитано, т.е., допустим, Фаразон использовал его правильно - все, храм отключается от всей Арды и стоит просто так, - или на "не более одного за раз", - т.е. допустим, прошел его Фаразон правильно, проникся, кому-то рассказал - через некоторое время прошла  его, допустим, Мириэль - и т.д. ...

А об этом там где-то прямо написано - только на одного Фаразона он был рассчитан, для него одного делался и на одно только срабатывание - первое. Поскольку Фаразон в это первое срабатывание вмешался со своими модификациями, всё сработало не так, как задумано и с последствиями для Фаразона.

#1895 2024-12-23 17:42:32

Анон

Классика не сработавшего слишком сложного плана.

#1896 2024-12-23 18:20:44

Анон

Изображение Глорфинделя, который приехал приосаниваться весь в драгоценностях, к путнику, ждавшему несколько дней, словно перекочевало откуда-то из ЧКА-1 и гадов-светлых.

#1897 2024-12-23 21:06:42

Анон

Не любит Ниенна Глорфиндэля, ох, не любит!

#1898 2024-12-23 21:13:23

Анон

Ну ващет этот нищасный путник - наследник нуменорского трона...

Мне интереснее, что Нуменор еще не потоп, а Глорфи уже вернулся!

#1899 2024-12-23 21:54:23

Анон

Анон пишет:

Мне интереснее, что Нуменор еще не потоп, а Глорфи уже вернулся!

Неканон? Что-то туплю, когда он должен был вернуться.

#1900 2024-12-23 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Неканон? Что-то туплю, когда он должен был вернуться.

Он приехал с Истарями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума