Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2024-12-20 23:56:18

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Засосала новогодняя суета нашего анона-чтеца…

#1827 2024-12-21 00:32:40

Анон

Оффтопом. С тоской вспоминаю Доск, где были интересные дискуссии. А зайдешь тут в тред Толкина - сплошной срач

#1828 2024-12-21 00:39:41

Анон

Анон пишет:

А зайдешь тут в тред Толкина - сплошной срач

Да, я тоже туда ни ногой.

#1829 2024-12-21 00:51:41

Анон

Анон пишет:

А зайдешь тут в тред Толкина - сплошной срач

Поэтому анон подумывает снова на полгодика перестать туда ходить и ограничиться мирным сериалотредом и местными читениями.

#1830 2024-12-21 01:08:48

Анон

Местные читения уж скоро и закончатся, увы!

#1831 2024-12-21 03:22:53

Анон

Анон пишет:

В Акаллабет будут небольшие вставки про назгулов.

Какого рода?

#1832 2024-12-21 04:07:10

Анон

Фаразон сопротивлялся, но был пойман и уже наполовин изучен!

https://alivia-sureka.livejournal.com/22428.html

ИЗБРАННИКИ: Золотой венец (1)
3137–3261 годы II Эпохи

Юность Ар-Фаразона. Мировое зло - в юности оно миленькое.

Скрытый текст

#1833 2024-12-21 05:30:25

Анон

Анон пишет:

Вспомни о судьбе Турина и Финдуилас, отказавшихся от любви — дара, ниспосланного Эру. Разве не погубило это их обоих?"

(Про Турина и замысел Эру в его отношении - и героическую борьбу Турина с Замыслом, а также хдравым смыслом и логикой было, помнится, довольно много в ЧКА-3.)

Просветите незнатока, пожалуйста. По версии Ниэнны Турин взаимно любил Финдуилас, но отказался от неё по идеологическим соображениям?

#1834 2024-12-21 05:33:44

Анон

Анон пишет:

...правда, почему Элендил, если есть версия о его брате Элентире... Не то чтобы ее обязательно брать, но Эледил-то с чего?

ПОТОМУ ЧТО КОЛЬЦА ВЛАСТИ *демонически хохочет*

#1835 2024-12-21 05:41:22

Анон

Но вообще снова опять и опять авторы придумывают своему обществу организованную религию, забывая, что она несёт с собой религиозную философию и ебический объём срачей умных людей на релевантные темы.
А тут как будто они вчера на остров прибыли и думать сами даже не пробовали.

#1836 2024-12-21 11:45:58

Анон

Анон пишет:

По версии Ниэнны Турин взаимно любил Финдуилас, но отказался от неё по идеологическим соображениям?

По ранним версиям Толкина тоже гг

#1837 2024-12-21 16:19:53

Анон

Спасибо, и этого не знал.

#1838 2024-12-21 19:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомни о судьбе Турина и Финдуилас, отказавшихся от любви — дара, ниспосланного Эру. Разве не погубило это их обоих?"

(Про Турина и замысел Эру в его отношении - и героическую борьбу Турина с Замыслом, а также хдравым смыслом и логикой было, помнится, довольно много в ЧКА-3.)

Просветите незнатока, пожалуйста. По версии Ниэнны Турин взаимно любил Финдуилас, но отказался от неё по идеологическим соображениям?

Насколько я помню, ДА, Потому что осознал, что путем этого брака исполнится Замысел, а он не хотел. А потом, когда понял, что ни он Ниниэль не любит, ни она его, решил, что вот оно - пора жениться!
В общем, по классике:

"Фоме говорят:
Наступила зима.
В трусах на прогулку
Выходит Фома".(с)

#1839 2024-12-21 19:40:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...правда, почему Элендил, если есть версия о его брате Элентире... Не то чтобы ее обязательно брать, но Эледил-то с чего?

ПОТОМУ ЧТО КОЛЬЦА ВЛАСТИ *демонически хохочет*

А знаешь, анон, это годная теория!;-)))

#1840 2024-12-21 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, ДА, Потому что осознал, что путем этого брака исполнится Замысел, а он не хотел. А потом, когда понял, что ни он Ниниэль не любит, ни она его, решил, что вот оно - пора жениться!

Да, там буквально так было.

#1841 2024-12-21 19:51:57

Анон

Анон пишет:

У-юй! У кого-нибудь есть ссылка на эту прелесссть? Анон сам никогда не найдёт в дебрях версий ЧКА, а обстрадаться насладиться очень хочется!

Каноническому Турину и так досталось со всех сторон, но Ниэнна умудрилась поднять градус! Мастер, долго ли умеючи!

#1842 2024-12-21 19:54:12

Анон

Анон пишет:

По ранним версиям Толкина тоже гг

Там не по идеологическим, там "я проклят и не планирую навлекать проклятье на тян, которая мне нравится". Нормальная человеческая мотивация.
А у Ниэннахи рептилоидная.

#1843 2024-12-21 19:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У-юй! У кого-нибудь есть ссылка на эту прелесссть? Анон сам никогда не найдёт в дебрях версий ЧКА, а обстрадаться насладиться очень хочется!

Каноническому Турину и так досталось со всех сторон, но Ниэнна умудрилась поднять градус! Мастер, долго ли умеючи!

Пока в такой форме доступно, лови!
https://web.archive.org/web/20200202064 … 13.html#tu

(Кстати, что б теперь Ниенне и ЧКА по Первой Эпохе не выложить в этот ЖЖ, думаю я?...

...Вот да, читаешь и прямо становишься фанатом каноничного Турина. Косяки у него были, зато цели - вполне обычные - с врагом сражаться, обезопасить близких и т.д.

#1844 2024-12-21 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Но в этом есть определенная логика. Чувак, который помешан на НЕисполнении Замысла и любое благо в отношении себя воспринимающий как его (Замысла) проявление, именно НЕблаго будет считать указателем в правильном направлении. А иначе, как можно понять, что Финдуилас - Замысел, а Ниэнор - нет?

#1845 2024-12-21 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, что б теперь Ниенне и ЧКА по Первой Эпохе не выложить в этот ЖЖ, думаю я?...

Она вроде писала в каментах в ВК, что собирается, да.

#1846 2024-12-21 23:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, что б теперь Ниенне и ЧКА по Первой Эпохе не выложить в этот ЖЖ, думаю я?...

Она вроде писала в каментах в ВК, что собирается, да.

О, это хорошо. А то на сайте некоторых глав не было с пометкой "в работе", хотя давно уже все вышло в печатном виде...

Итак, наши планы на Самую Долгую Ночь: продолжать Фаразона!

#1847 2024-12-21 23:11:50

Анон

Кстати, про "в работе". Помните, аноны, в ЧКА-3 в конце, где Мелькор перед Войной Гнева проводит воспитательную беседу с Отрхэннэром и насильно отсылает того прочь из Аст Ахэ? Помните, он тогда ему передавал свой Меч Силы?

Так вот анон сегодня открыл ЧКА-4, и выяснил совершенно случайно, что Меч Силы из этого эпизода пропал с концами. Теперь ничего не передаёт он ему, а на память осталось только слово "Возьми", которое непонятно к чему относится нынче.

#1848 2024-12-21 23:23:55

Анон

Анон пишет:

Теперь ничего не передаёт он ему, а на память осталось только слово "Возьми", которое непонятно к чему относится нынче.

К Мелькору
старому человеку ебельки захотелось напоследок

#1849 2024-12-21 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, про "в работе". Помните, аноны, в ЧКА-3 в конце, где Мелькор перед Войной Гнева проводит воспитательную беседу с Отрхэннэром и насильно отсылает того прочь из Аст Ахэ? Помните, он тогда ему передавал свой Меч Силы?

Так вот анон сегодня открыл ЧКА-4, и выяснил совершенно случайно, что Меч Силы из этого эпизода пропал с концами. Теперь ничего не передаёт он ему, а на память осталось только слово "Возьми", которое непонятно к чему относится нынче.

Это где исходно было "Возьми меч. Возьми книгу. Иди"???
То есть книгу еще раньше отобрали, а теперь и меч не дают?
(Ну да, логично, никакого Эпичного меча у него в ЧКА-ВЭ с собой нет!)

#1850 2024-12-21 23:53:20

Анон

Анон пишет:

Это где исходно было "Возьми меч. Возьми книгу. Иди"???
То есть книгу еще раньше отобрали, а теперь и меч не дают?
(Ну да, логично, никакого Эпичного меча у него в ЧКА-ВЭ с собой нет!)

Да, книгу уже давно дропнули, а вот про меч мне было неожиданно.

Наверное, стоит всё ж напрячься и прочесть ЧКА-4, похоже, там много больше различий с ЧКА-3, чем мне казалось. Просто неудобно, что только на бумаге оно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума