Вы не вошли.
Анон пишет:А когда крылатые кони летают, они как ноги складывают?
ЧКА-шных назгульских "коней", которые именно с крыльями и летают, анон представляет приблизительно как назгульских драконов из фильма, только с менее страшными и зубастыми мордами - как у ящериц, например.
Анон с ностальгией вспомнил момент их второго издания ЧКА, когда Ортхэннэр творил крылатых коней из облаков и звезд.
Ортхэннэр творил крылатых коней из облаков и звезд
Сидят два эльфа на горочке, спиртное пьют. Один говорит:
- О, смотри, крылатый конь полетел!
- Это не к нам, это к наркоманам из Аст-Ахэ.
Аноны, а нет ли у кого сабжа в форме электронной книги? С компа читать не могу, даже из файла (про ЖЖ уж не говорим), мне бы с читалки. Может кто сделал?
Аноны, а нет ли у кого сабжа в форме электронной книги? С компа читать не могу, даже из файла (про ЖЖ уж не говорим), мне бы с читалки. Может кто сделал?
У анона-чтеца только бесконечный вордовый для страховки. Если кто умеет их преобразовывать - скажите, я на него ссылку кину!
(Анон хотел принести эту часть еще вчера с вечера, но был пожрат просмотром Войны Рохирримов. И еще не досмотрел!)
https://alivia-sureka.livejournal.com/20634.html
ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: Откровение огня (2)
Смотреть черновиковый текст я начала еще после прочтения первой части и обнаружила удивительное явление, кажется, не уникальное, но очень редкое в нашей ЧКА-ВЭ. Соответствующим текстом ("Дочь пламени") нынешний близок до степени совпадения предложениями, абзацами и чуть ли не некоторыми сценами. При этом часть идея и деталей сюжета с тех пор осыпалась, а другая, напротив - только теперь завелась. Так что прикладное Элхе-ведение у нас будет прямо онлайн, параллельно нынешней части сюжета.
Что естественно, - добавилось все, что касается нынешнего 9го назгула - прошлого наместика, ибо в те поры 9й был другой. (И если нынешняя история его подчеркнуто как-то буднична и не-трагична, то у Нариэль все душераздирающие сцены с судом и костром остались. Может, автор решил, что две истории сожжения на костре подряд будут не так хорошо выглядеть в книге??)
Но что занятно - наместним Дамрод, влюбленный в девицу, вполне наличествовал в той версии, он был не "новый", а просто местный наместник, без намеков на какого-то более приличного предщественника.
А теперь пойдет анон Войну Рохирримов досматривать. Где, обращаю ваше внимание есть
- рыжая героиня
- уникальная, способная и смелая
- которая, видимо, погибнет
- и преданий о ней нет (это нам уже сказали); в общем, "имен не осталось, приказано забыть".
Совпадение?;-)
Смотреть черновиковый текст я начала еще после прочтения первой части и обнаружила удивительное явление, кажется, не уникальное, но очень редкое в нашей ЧКА-ВЭ. Соответствующим текстом ("Дочь пламени") нынешний близок до степени совпадения предложениями, абзацами и чуть ли не некоторыми сценами.
Анон не хочет спойлерить анону-чтецу, но промолчать не может: такого будет больше, и в этой истории, и в "Крови Ночи", и я считаю, что книга целиком от этого только пострадает. Потому что да, черновики гораздо живее основной ЧКА-ВЭ и казалось бы, что немного этой "живой крови" только улучшит конечный продукт, НО НЕТ, из-за этих черновиковых включений ритм ЧКА-ВЭ сбивается, хромает и получается какая-то нелепость. Мы либо пишем вот так, как начали, либо пишем в стиле черновиков. А "фьюжн", как по мне, не проканал.
она искупает то, что не выполнила распоряжение учителя, своими страданиями? Кстати, распоряжение было - учить людей, так?
А было? Или просто свалить подальше и выжить?
И я так понимаю, этой госпоже будет помниться не ее лицо в прошлом воплощении, так ведь? А скорее всего Мелькор, если я правильно понимаю.
Нет, это лицо персонажа, который ее слушал и потом написал этот самый трактат. Это чуть позже всплывёт.
И? Что? Так почему не спас?
Ну т.е. понятно, что Эру можно орать что угодно, а Мелькору нельзя, ибо он СТРАДАЕТ, но по факту-то?
Не вижу разницы между Мелькором и Эру. Ни тот, ни другой никого спасать на станут, очевидно ж.
А теперь пойдет анон Войну Рохирримов досматривать. Где, обращаю ваше внимание есть
- рыжая героиня
- уникальная, способная и смелая
- которая, видимо, погибнет
Как может погибнуть в современном фильме Сильна и Независимая Женщина? Нонсенс какой-то.
Да, лором они пренебрегли, как обычно, но хоть убейте, история милая и вайб у нее правильный. В отличие от.
А "фьюжн", как по мне, не проканал.
Анону вспомнилась аналогичная ломающая ритм и стиль история "про баб" из ЧКА.
Вот да.
и будет всё яснее проступать за выцветшими строками длинное, бледное, блёклое лицо, и глаза, в которых бьётся острое тёмное пламя. Когда же лицо это нарисуется (вспомнится?) ей совершенно отчётливо
И я так понимаю, этой госпоже будет помниться не ее лицо в прошлом воплощении, так ведь? А скорее всего Мелькор, если я правильно понимаю.
Позволь тебе возразить, анончик: это точно не Мелькор. Ниэнна никогда его так не описывает, у него не бывает "блёклого" лица, оно у него невероятное, прекрасное и т.д. Госпожа видит, скорее всего, того, кто записал трактат, с пальцами в чернилах. Если не он, то анон подумал бы на Нарана, но скорее всего именно он. (Если он и Наран не одно лицо, я хз, что там дальше.) Вот и самой Нариэль тоже всплывается:
Почему-то в памяти всё время всплывает одно лицо. Странно: вроде, не запоминающееся, невыразительное, — а глаза пристальные, смотрят неотрывно; кажется — ловит, жадно впитывая, каждое слово. Ещё запомнились руки: длинные, нервные пальцы в пятнах чернил, беспокойные, чуткие, цепкие. Постепенно проступают детали: болезненно-худое, длинное, вялое тело, сутулые плечи… Ах, да. Приказчик из «Чудес и диковин»: вот кто это. Тень в сумраке лавки, мягкий шёпотный безликий голос.
Длинное бледное блёклое лицо, длинное вялое тело - считаю, всё сходится.
В сторону замечу: Ниэнна царственно пренебрегает всеми этими скучными правилами для треда пейсателей, что каждого лебедя надо как-то органично ввести в сюжет, познакомить с ним читателя и главгероев, потом с ним попрощаться, определив его дальнейшую судьбу... Нужен человек-диктофон - и он просто "всплывает" в виде внезапного воспоминания или ниспосланного глюка. Перед этой всплывает, потом перед той всплывает. Никаких унылых разысканий в архивах, консультаций, экспертиз авторства текста, всем бы так.
Но такое ощущение, что для воплощений Элхе зачем-то НАДО каждый раз трагически сложиться...
Вот я уже предполагал выше, что ей надо превзойти Мелькора в страданиях, после чего по каким-то вс... вселенским законам справедливости она сможет прийти к нему, исцелить и освободить.
И? Что? Так почему не спас?
Так он вроде бы ещё в Первую эпоху умалился до человеческой природы и потерял все сверхспособности? И всё ещё скован, изранен, заключён в Пустоту и чуть более чем бесполезен?
Но вообще любые последователи любого монотеизма в ответ на этот вопрос оттарабанят "люди должны сами, свобода воли, извлекаемые душой уроки важнее благополучия плоти" и т.д.
Вот я уже предполагал выше, что ей надо превзойти Мелькора в страданиях, после чего по каким-то вс... вселенским законам справедливости она сможет прийти к нему, исцелить и освободить.
Пожалуйста, а можно всё не окажется ВОТ ТАК банально?
— Почему ты не спас её? Она же верила тебе — почему? Ты. Всесильная Тьма. Всевидящий. Всеведущий. Почему? Т-творец мира, — страшный сухой смешок, — создатель людей, что ж тебе нет дела до них? Или, может, жертвы нужны, чтобы ты до нас снизошел? Мало было? — так вот ещё! — вырвал из ножен кинжал, стиснул клинок ладонью левой руки, правой сжал рукоять, рванул, до кости рассекая плоть: иллюзия? — пусть!
— Нет? Не видишь? Не слышишь? Может, ты действительно слеп?!..
Испанский стыд. Нельзя, нельзя тащить истеричные подростковые тексты в размеренную "хладнокровную" книгу.
Но это же чистый, неразбодяженный Овод. Даже с з-заиканием.
Анон не хочет спойлерить анону-чтецу, но промолчать не может: такого будет больше, и в этой истории, и в "Крови Ночи", и я считаю, что книга целиком от этого только пострадает.
Ну, логично, раньше было просто не из чего - на большую часть сюжетов еще текстов не было, а истории назгулов переписаны. Но интересно, почему они переписаны, и сильно, даже собственно ниеннские, - а эта прямо нетронутая по сравнению с ними? Потому что собственная квента?
Анон пишет:она искупает то, что не выполнила распоряжение учителя, своими страданиями? Кстати, распоряжение было - учить людей, так?
А было? Или просто свалить подальше и выжить?
В более ранней версии было, и, видимо, я как-то на автомате держусь за нее, как за имеющую хоть какой-то смысл, а иначе - почему эти? зачем руны? что ломает Элхе, если цель просто выжить, какая разница - 8 или 9?
Ага, с лицами разобрались;-)
Не вижу разницы между Мелькором и Эру. Ни тот, ни другой никого спасать на станут, очевидно ж.
Разница ровно в том, что, наорав на (чайник) Мелькора, герой переехался, когда это осознал. Ну и "храм молчал" (видимо, обиженно).
Как может погибнуть в современном фильме Сильна и Независимая Женщина? Нонсенс какой-то.
Да, лором они пренебрегли, как обычно, но хоть убейте, история милая и вайб у нее правильный. В отличие от.
Да, не погибла! Все ожидания мне поломали, реально...
Ну, история наверное милая, но мне хотелось, видимо, больше из канона. Так что - несколько не в мою корзину мяч вышел, увы. Мне угодить вообще проблема;-) Только еще канона напечатать (там есть, я вижу и помню знаю!)
Анон пишет:И? Что? Так почему не спас?
Так он вроде бы ещё в Первую эпоху умалился до человеческой природы и потерял все сверхспособности? И всё ещё скован, изранен, заключён в Пустоту и чуть более чем бесполезен?
Но в истории со вторым назгулом взял и вмешался. Так что поди пойми, что может, что нет.
А вообще интересно, ЗАЧЕМ этот неназываемый храм. Чтобы что? Общаться с ним? Подпитывать его силой? Самим от него подпитываться?
но хоть убейте, история милая и вайб у нее правильный
Нет. Это вообще близко не рядом не средиземье, авторы дрочат свои личные кинки на прогрессивность и Приказано Забыть, а персонажи сделаны из ебаного картона, а какой-то мысли или минимального труда не просматривается. Но кому-то, видимо, заходит и такое.
Отредактировано (2024-12-14 05:44:45)
Анон пишет:но хоть убейте, история милая и вайб у нее правильный
Нет. Это вообще близко не рядом не средиземье, авторы дрочат свои личные кинки на прогрессивность и Приказано Забыть, а персонажи сделаны из ебаного картона, а какой-то мысли или минимального труда не просматривается. Но кому-то, видимо, заходит и такое.
В одной дискуссии (не на холиварке) помню, человек писал, как при первом прочтении ВК в юности его опечалило, что Эовин просто в итоге вышла замуж и мирно жила, а не поехала приключаться. Вот мечту такого читателя этот мульт определенно исполнит!
Анон, не ко всему стоит подходить с такой звериной серьезностью, право же. И сходу этаким пренебрежением окатывать тех, кому добуквенное следование канону не столь принципиально - тоже лишнее. Это просто мультик, без претензий на нечто большее. Подобного рода докапывание к ЧКА-ВЭ мне более понятно, но здесь?
Вот ЗАЧЕМ там был Саруман на одну фразу? Где он был раньше, и зачем тогда вообще влез??
Затем, что это просто memberberry, вот и всё. А строчку его они взяли из ранее озвученных Кристофером Ли для ВК. Может, там не нашлось ничего большего, а с помощью ИИ делать не хотели.
В более ранней версии было, и, видимо, я как-то на автомате держусь за нее, как за имеющую хоть какой-то смысл, а иначе - почему эти? зачем руны? что ломает Элхе, если цель просто выжить, какая разница - 8 или 9?
В смысле, получается, из-за Элхэ вся девятка восьмерка такая никчемная получилась? Ну, хоть понятно, чего ее теперь так колбасит с возрождениями и страданиями - карма!
А вообще, кажется, это реально более ранняя версия.
Но в истории со вторым назгулом взял и вмешался. Так что поди пойми, что может, что нет.
Второй назгул к нему на аудиенцию за Грань явился. А тут надо уже внутри мира вмешаться, не хухры-мухры.
https://alivia-sureka.livejournal.com/20887.html
ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: Откровение огня (3)
II. Зола
2277–2278 годы Второй Эпохи
Итак, мы продолжаем читать.... не то чтобы очень новую историю, прав товарищ, уже успевший изучить книгу сию до конца!
Часть про безумного Нарана, попытки Элвира прийти в себя - а также про кранты господину Дамроду и некоторые другие последствия событий.
Старый текст назывался "Лаиэллин" - и, начав его перечитывать перед этим, осознала, почему ине при беглом прогляде "нового" казалось, что там много что поменялось: оттуда выпал с концами один конретный персонаж - с ним в т.ч. было связано название текста - и его звали Нарион, а сумасшедшего Наран, и за давностью лет я была уверена, что это один и тот же человек, что мастер музыкальныхъ инструментов сошел с ума под влиянием произошедших событий... Но нет, они два разных, и теперь вы их не перепутаете, ибо Нарион из новой версии выветрился.
А на следующий раз у нас как раз история автора трактата, от которой в старых текстах ни следа.
Но нет, они два разных, и теперь вы их не перепутаете, ибо Нарион из новой версии выветрился.
Да ничего он не выветрился, ты до него просто не дочитал, анон!
Одна — полынь, вторая — клён,
Четвёртой — мак, восьмому — сон,
Девятый — ирис, боль и быль,
И третий — золотой дракон.
Шестому — волчья ночь, ковыль,
Седьмому — горький чернобыль,
Для пятой — время и вода,
Для Девяти — одна Звезда."
Обожаю угадайки (нет), но поучаствую!
1 - Элхэ
2 - Айони
3 - Дэнэ
4 - Аллуа
5 - Оннэлэ
6 - Альд
7 - Олло
8 - Моро
9 - Наурэ
ну и тогда маловероятно, что это просто какие-то 9 эльфов, какие под руку попались.
Это в тебе говорит логика и здравый смысл, анон! Отринь их, мы ж про ЧКА говорим. Автор САМА утверждала, что и эти девять - случайный выбор, и то, что их именно девять - тоже.
Кто лучше меня помнит поздние версии ЧКА - осталась ли там вообще мелькорова скрипка - и что сталось с Глмором, имел ли он шансы дожить до 2 эпохи??
В поздних версиях от Гэлмора рстались рожки да ножки. Один раз он упоминается как учитель Ахтэнэ, и второй раз - в Повести лет.
Отредактировано (2024-12-15 04:06:00)
Ну, по крайней мере он теперь пойдет не в параллель с Нараном и не сольются у меня, надеюсь! Или Наран там еще вылезет?
Наран не вылезет, а Нарион этот упоминается буквально несколько раз за всю книгу в качестве автора «Откровения огня» (при чем он уже упоминался в тех местах, что ты читал ранее). Я б сказал, вообще мельком упоминается, можно и не заметить даже.
Офигеть! Помните выговор, который Наурэ сделал Ортхэннэру, когда тот к нему заявился? Там еще было про «нужно, чтобы ты и такие как ты оставили людей в покое”, про мышей на чердаке, и мы все горячо поддержали тогда Наурэ?
Так вот. Анон только что нашел весь этот кусок текста в ЧКА-3! Вот практически слово в слово вся цитата. Прикиньте? Это ж получается уже в 2008-ом это всё было написано! А я ж читал несколько раз аж, и вообще не помнил.
Отредактировано (2024-12-15 04:34:39)