Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2024-12-11 22:22:32

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Насколько я помню, история была банальна. Кто-то у кого-то купил с рук подержанный комп на Эгле. Стал чистить диск - а там залежи каких-то архивов, включая тексты Ниенны. Ну и не удержался, распространил.

Но на самом деле было еще забавнее. Тот самый текст был случайно найден аноном на дайри в загадочной полуподзамочной днявочке, вместе с обложкой блокнота с частью тех самых рун, которые Ниенна так скрывала. А потом на том же дайри появилась нежная юная дева, искавшая текстов. И анон поделился. А дева по наивности спалила контору и пошел скандал. Самое печальное, что ее так полоскали, что она ушла и из фэндома, и из дайри, и с Доска.

#1627 2024-12-11 22:57:06

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле было еще забавнее. Тот самый текст был случайно найден аноном на дайри в загадочной полуподзамочной днявочке, вместе с обложкой блокнота с частью тех самых рун, которые Ниенна так скрывала.

Так погодите, история с купленным компом правдивая в итоге или, как ожидалось, брехня? Если кто-то выложил тексты из чужого архива в полуподзамочную днявку, то был об их эксклюзивности осведомлен, иначе вывалил бы куда-то более открыто, верно?

А деву-то за что полоскали? Она стала дальше распостранять?

#1628 2024-12-11 23:01:10

Анон

Вообще-то странная вся эта ситуация с секретными текстами и рунами, которые кто-то уводит и распространяет, а Ниенна такая: «ах, мерзавцы, как они могли!». И так раз за разом.

В нынешнее время сказали бы, что это пиар-кампания такая. 🙄

#1629 2024-12-11 23:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на самом деле было еще забавнее. Тот самый текст был случайно найден аноном на дайри в загадочной полуподзамочной днявочке, вместе с обложкой блокнота с частью тех самых рун, которые Ниенна так скрывала.

Так погодите, история с купленным компом правдивая в итоге или, как ожидалось, брехня? Если кто-то выложил тексты из чужого архива в полуподзамочную днявку, то был об их эксклюзивности осведомлен, иначе вывалил бы куда-то более открыто, верно?

А деву-то за что полоскали? Она стала дальше распостранять?

Она к Ниенне с вопросами пошла.

#1630 2024-12-11 23:30:20

Анон

Анон пишет:

Она к Ниенне с вопросами пошла.

Святая наивность.
Ну, с одной стороны жалко человека, конечно. Ничо плохого-то она не сделала вообще.
Но с другой стороны - да и хрен с ним, с таким вот фэндомом.

#1631 2024-12-11 23:30:46

Анон

Анон пишет:

Так погодите, история с купленным компом правдивая в итоге или, как ожидалось, брехня?

Может и правда. Как оно попало к хозяйке дайрика - неведомо. Но там не под замком были и другие главы ЧКА.

#1632 2024-12-12 00:49:37

Анон

С учетом историй абсолютно цивильных людей, которые, например, решили, что "корзина" это самое то место, чтоб складывать свои документы, вполне могу поверить, что действительно случайно ушло.
Например, не форматировали диск, а удалили, в ту же корзину, которую не почистили. Или еще какую-то папку не почистили. Могло разное быть.

#1633 2024-12-12 01:29:38

Анон

Анон пишет:

Например, не форматировали диск, а удалили, в ту же корзину, которую не почистили. Или еще какую-то папку не почистили. Могло разное быть.

Нууу допустим. Но с точки зрения «кто виноват и что делать» - виноват тот, кто заведомо «чувствительную» информацию, которую ему якобы выдали в личное пользование, как следует с диска не удалил. В том смысле, что за отмазу - в моих глазах - не канает. Я б на месте Ниенны мысленную галочку рядом с фамилией такого приближенного все равно поставил и выводы сделал.

Ну впрочем, теперь разницы нету все равно. Теперь только неловко читать это все, как будто в личной писанине юного пОэта роешься. Но это может мое личное.

#1634 2024-12-12 08:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит как наспех придуманная отмаза

А мне кажется, вполне вероятная история. Анон в 97-м сам у Эйтель (Натальи Точильниковой) комп подержанный купил за 100 тогдашних баксов, правда, ничего такого на винте не было, да анон особо и не всматривался, просто комп для работы нужен был.

Так Эйтель вроде технарь, причем грамотный. А так народ был всякий. Анону вот в те времена дали дискету с текстами - а там кроме стишков и переводов оказалась чья-то переписка в фидо. Поскольку анон не был вхож в этот мир, то с интересом почитал разные конференции.
Ну это Эгладор, полный раздолбаев. А когда один приятель анона купил подержаный комп у коллеги-технаря и обнаружил на винте дохренища порнухи - вот это было весело. Эгладорские хоть порнухи на компах не держали, впрочем, за всех не поручусь.

Отредактировано (2024-12-12 09:01:10)

#1635 2024-12-12 08:23:39

Анон

Анон пишет:

Ну впрочем, теперь разницы нету все равно. Теперь только неловко читать это все, как будто в личной писанине юного пОэта роешься. Но это может мое личное.

Анончик, так оно и начиналось все как писания юной девы. Ниенне лет девятнадцать было. Вот если тебе попадались ее ранние, дотолкиновские стихи - там уже в полный рост. Но Ниенна все-таки человек образованный, и понимала, что тащить на публику совсем уже необработанные мечтания как-то стремно, поэтому дорабатывала. А тут сырой текст, прямо непосредственно записанный, из сердца вынутый. Своим дать можно, чтобы проникались, а чужим нет.

#1636 2024-12-12 08:26:40

Анон

Анон пишет:

Вот если тебе попадались ее ранние, дотолкиновские стихи - там уже в полный рост.

А есть? А дайте!

#1637 2024-12-12 08:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если тебе попадались ее ранние, дотолкиновские стихи - там уже в полный рост.

А есть? А дайте!

Есть. Но они и правда слишком личные, что ли. Не могу.

#1638 2024-12-12 09:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть? А дайте!

Поищи архив "Зеленого Джаспера" и архив ФИДО-конфы Su.Niennah, они есть в гугле.

#1639 2024-12-12 09:03:26

Анон

#1640 2024-12-12 09:09:27

Анон

Анон пишет:

Что
ты сделал с ним, скажи, таирни эр`Тано-эме, ученик Учителя моего?

Вот прям Ортхэннэр что-то с ее Тано сделал? Лично глаза ему выколол? Или что?

Анон пишет:

человека, который
заслонял тебя собой все эти столетия

Ой, правда? А не Ортхэннэр его заслонял, взвалив на себя всю грязную работу, нет?

Анон пишет:

а ведь если бы не
ты, еще можно было, пока не было крови, можно было остановить войну

Прастити, анон охуевает.
Это ж как бы он ее останавливал? Трагически заломленными руками и страданиями?

Нет, я всегда знал, что Ортхэннэра Ниенна очень не любит. Но это просто аллес.

Отредактировано (2024-12-12 09:17:58)

#1641 2024-12-12 09:12:48

Анон

https://groups.google.com/g/fido7.su.ni … 9enSy5THQk - от туточки, например, познавательно.

#1642 2024-12-12 09:18:33

Анон

А вот нашелся чуть ли не самый первый текст Ниенны, еще по-английски: https://groups.google.com/g/fido7.su.ni … LaO__-jQbM

#1643 2024-12-12 10:35:32

Анон

Офигеть как интересно, спасибо за ссылки, аноны!

#1644 2024-12-12 10:39:41

Анон

Анон пишет:

После текста про Элхэ у меня ощущение, что она конкурирует с ним за место самой-пресамой любимой любимки Тано, и бедный Саурон ей ОТП разбивает.

#1645 2024-12-12 11:04:44

Анон

Но она его прощает!

#1646 2024-12-12 11:59:47

Анон

Как можно конкурировать со своим персонажем?

#1647 2024-12-12 12:09:24

Анон

Но это не её персонаж, а Толкиена. У неё такой подход к канону, что она вынуждена иметь с ним дело, раз не считает возможным его убрать, сделать вид, что его не было, или подменить его Элхе.

#1648 2024-12-12 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Это ж очень раннее, потом она как-то терпимее к нему стала. И этот пассаж, обращенный к Ортхэннэру, кстати, в конечный вариант текста в ЧКА-ВЭ не вошел. Но любопытно, что осталось упоминание о том, что Алмиэль заходила к нему в гости (они волею судьбы обретались в одном городе) на крайне короткое время, достаточное разве что для того, чтобы сказать пару фраз. Что за фразы не уточняется, и вообще весь этот эпизод не описан. Анону было удивительно внезапно наткнуться на него в этом древнем тексте!

А что до нелюбимых автором персонажей - так зачем нам Ортхэннэр, вспомните беднягу Курумо! Вот уж где изгой так изгой.

#1649 2024-12-12 13:42:10

Анон

Анон начал читать Виноградаря и уже фейспалмит

Киннаэх рассказывают, что в прежние времена виноградные лозы не нуждались в опоре и вырастали вровень с самыми высокими деревьями.

Счастье виноградаря это когда нужно повыше лестницу ставить, чтоб грозди срывать, точно. И чтоб верхние грозди не давали света нижним. Аграрий от бога.

который столь усердно ухаживал за своим виноградником, что один стебель вырос до самых небес.

Обрезать надо было, тундра!

Еще анона немного подбешивает сравнение винограда с янтарем, потому что ну ни разу же, ни розовый, ни белый, никакой не похож, видимо анон бесчувственная скотина без воображения и ни разу не поэт

Отредактировано (2024-12-12 13:44:07)

#1650 2024-12-12 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Но это не её персонаж, а Толкиена. У неё такой подход к канону, что она вынуждена иметь с ним дело, раз не считает возможным его убрать, сделать вид, что его не было, или подменить его Элхе.

И тут мне много стало понятнее, в том числе то, почему она никак не может придумать куда ж его приткнуть и его мотает в постоянной биполярке. Особенно вот тут в ЧКА-ВЭ, где уже про любимого Мелькора особо много не напишешь, разве что флэшбэками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума