Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2024-12-11 15:29:25

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

я до сих пор жалею что в те годы не сохранил еще одно еба-супер-макси, которое пролежало в доступе ровно 2 часа, пока автора с визгом не растоптали у Ниенны на форуме

Ну, я уже говорил, что у них на форуме такому растаптыванию предавались с упоением всей толпой и не раз. Так что не удивительно.

Но вообще да, жизнь и нас чему-то учит. Знаете, что я первым делом сделал, узнав про выложенную ЧКА-ВЭ? Скопировал всё в файл. Потому что МАЛО ЛИ ЧТО.  :lol:

#1602 2024-12-11 15:32:08

Анон

Анон пишет:

...кажется, и это я вчистую пропустила! А где текст-то в итоге ловится - или пропал с концами?

Ну, тогда он нашелся без каких-то очень сложных манипуляций, но это было очень давно и конечно, у меня ничего не сохранилось. Но у нас тут есть анон, который располагает очень древними и редкими текстами, и не раз уже ими нас удивлял. Я надеюсь, у него-то "Кровь Ночи" найдётся!

Анон пишет:

А что там было, в этом тексте?

Ну если в общем и целом - суть похожа на то, что осталось в ЧКА-ВЭ. Но в деталях есть много отличающегося.

#1603 2024-12-11 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, жизнь и нас чему-то учит. Знаете, что я первым делом сделал, узнав про выложенную ЧКА-ВЭ? Скопировал всё в файл. Потому что МАЛО ЛИ ЧТО.  :lol:

Да. Я тоже!

#1604 2024-12-11 16:05:38

Анон

Нашел "Кровь Ночи", вот она:

Скрытый текст

#1605 2024-12-11 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Нашел "Кровь Ночи", вот она:

Чувствую себя мужиком с этого мема

Скрытый текст

Но читать, если честно, это очень сложно, ритм у текста такой, будто автора об клавиатуру било.

#1606 2024-12-11 16:21:39

Анон

Анон пишет:

Но читать, если честно, это очень сложно, ритм у текста такой, будто автора об клавиатуру било.

Это лучше прочесть после одноимённой истории из ЧКА-ВЭ, тогда все накладывается на логичную структуру законченного текста и всё нормально понимается. :)

#1607 2024-12-11 16:24:13

Анон

Анон пишет:

Это лучше прочесть после одноимённой истории из ЧКА-ВЭ, тогда все накладывается на логичную структуру законченного текста и всё нормально понимается.

Я конкретно про ритм.
Вот. Эти. Пафосные. Точки - паузы. Точки - точки. Которые заставляют спотыкаться на каждом. Блин. Слове...
Очень мешают читать.

#1608 2024-12-11 17:13:57

Анон

Анон пишет:

Вот. Эти. Пафосные. Точки - паузы. Точки - точки. Которые заставляют спотыкаться на каждом. Блин. Слове...
Очень мешают читать.

ну потому что по факту читать там особо нечего, задача текста как есть выплеснуть эмоциональный глюк. отсюда попытка вот этого, эмоциональный ритм, поэзия в прозе, передача надрыва.

#1609 2024-12-11 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя мужиком с этого мема

Хоть какие-то концы связались, в кои веки!
Очередное воплощение Элхэ, по иронии судьбы, принесли в жертву Мелькору в рамках нуменорского тёмного культа. Красиво получилось. Причём при этом присутствовал её брат, который пришёл отпрашивать у короля-жреца жизнь сестры, а тот, пока суд да дело, пригласил его поучаствовать в обряде. Про дальнейшие поступки брата, неузнавание сестры в жертве или реакцию на узнавание в тексте ничего нет. Из этого анон делает вывод, что текст действительно не дописан, а не специально "оборван".

Отредактировано (2024-12-11 17:59:09)

#1610 2024-12-11 18:10:30

Анон

Анон в своей ранней юности придумывал похожие по степени драматичности и накалу чувств тексты с подобным эмоциональным надрывом, однако записывать их стеснялся, потому что прекрасно осознавал уже тогда, как это будет смотреться со стороны. А если б записывал, то точно не стал бы раздавать их никаким, даже самым доверенным в мире людям. А если б раздавал, точно не стал бы удивляться тому, что кто-то их прочёл и поржал.

Это к слову про драмы на форуме.

Отредактировано (2024-12-11 18:14:08)

#1611 2024-12-11 18:20:48

Анон

Анон пишет:

А чего дергало-то, если она сама себя так не называла?

Не знаю, анон. Может, слышала, как Шенну так в Нескучнике называют, и когда на имя оборачивается такая вся из себя "полынная дева" - ну, обидно, наверное, что твою квенту присвоили кому-то другому, да еще и более похожему на персонажа внешне, чем ты, автор. Ниенна вообще к своим творениям относилась крайне трепетно.

#1612 2024-12-11 18:33:07

Анон

Анон пишет:

Анон в своей ранней юности придумывал похожие по степени драматичности и накалу чувств тексты с подобным эмоциональным надрывом

Вот да. Селфинсёрт магией любви исцеляет самого Восставшего в Мощи, а потом возвращается ко всем остальным чуть менее масштабным персам, чтобы получить от них кингсайз-порцию преклонения и восхищения. Скромно умаляется до них и отнекивается от своего сиятельного сияния. И тут же заодно небратская безответная любовь к ней, которой приходится скорбно отказывать, всё пакетом! Оно такое отчаянно-детское, не знаю, даже не на 16 или на 14 лет, а на 10-11. 0% осуждения, 100% понимания, но выкладывать такое... да ладно, кто-нибудь когда-нибудь всё равно выложил бы аналогичное.

Отредактировано (2024-12-11 18:34:22)

#1613 2024-12-11 18:35:33

Анон

И если этот ирисово-хрустящий текст действительно бьётся с историей Иэллэ и является её продолжением, тогда у внезапных хилерских способностей есть хоть какой-то обоснуй: чтобы исцелить мученика всея Арды, надо самой пройти через максимальные страдания. А если это вообще отдельный повисший в Пустоте текст - тогда у меня вопрос: а что, так можно было? Просто долго-долго мечтать, как ты к Нему придёшь и всё исправишь, а потом внезапно прийти и всё исправить? А раньше не?

#1614 2024-12-11 18:46:13

Анон

Анон пишет:

И если этот ирисово-хрустящий текст действительно бьётся с историей Иэллэ и является её продолжением

Это очень похоже на продолжение, да. Только непонятен тогда этот пассаж про "еще один раз сможешь вернуться к людям". Если это седьмое воплощение, то ДВА раза, если восьмое, то почему оно тоже Иэллэ? Или девятый раз - это уже не "к людям"?

#1615 2024-12-11 19:05:08

Анон

Анон пишет:

Она молчала, склонив голову, уронив руки. Он осторожно касался губами ее волос:
- Нариэль... Иэллэ... Ниэннах...

А вот это вот что было, аноны?

#1616 2024-12-11 19:15:53

Анон

Ну может, всё ж не стоит препарировать очень-очень древние и устаревшие морально черновики...

#1617 2024-12-11 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Только непонятен тогда этот пассаж про "еще один раз сможешь вернуться к людям". Если это седьмое воплощение, то ДВА раза, если восьмое, то почему оно тоже Иэллэ? Или девятый раз - это уже не "к людям"?

Возможно, изначально это планировалось восьмым воплощением - что логично, на восьмой раз она его исцеляет, на девятый приходит, чтобы возвестить о нём истину. Тут любую нестыковку можно списать на черновиковость.

#1618 2024-12-11 19:24:34

Анон

Анон пишет:

- Нариэль... Иэллэ... Ниэннах...

А вот это вот что было, аноны?

Ну как что. ПровИдение её будущего.

#1619 2024-12-11 19:59:14

Анон

А мне точки не мешают. И многоточия, и тире сам грешен тире вместо запятых совать
Вот отсуствие внятного замысла... я понимаю, что в мире Арты это не баг а фича, но я-то на грешной земле...

#1620 2024-12-11 20:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны?

А это что за история?

В смысле, сама история или драма вокруг нее?
Если ты про второе, то у них там не раз были пляски по поводу этих черновиков - люди приходили и задавали вопросы по ним, а Ниенна бесилась, потому что считала их недостоверных источником, выложенным в сеть без ее разрешения. И вот "Кровь Ночи" ее раздражала сильнее всего, т.к. текст этот был якобы выдан очень малому числу доверенных людей, и значит кто-то из них его слил. Ну и всякие там разборки и подозрения по этому поводу.
Я сильно много подробностей не помню, но тогда я специально постарался и нашел этот текст и прочел его, после такой "рекламы" сложно было удержаться. :)

Насколько я помню, история была банальна. Кто-то у кого-то купил с рук подержанный комп на Эгле. Стал чистить диск - а там залежи каких-то архивов, включая тексты Ниенны. Ну и не удержался, распространил.

#1621 2024-12-11 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Кто-то у кого-то купил с рук подержанный комп на Эгле. Стал чистить диск - а там залежи каких-то архивов, включая тексты Ниенны. Ну и не удержался, распространил.

Звучит как наспех придуманная отмаза 🤣

#1622 2024-12-11 20:20:20

Анон

Анон пишет:

Звучит как наспех придуманная отмаза

А мне кажется, вполне вероятная история. Анон в 97-м сам у Эйтель (Натальи Точильниковой) комп подержанный купил за 100 тогдашних баксов, правда, ничего такого на винте не было, да анон особо и не всматривался, просто комп для работы нужен был.

#1623 2024-12-11 20:24:26

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, вполне вероятная история.

Совсем невероятного тут нет, но все ж мне сложно представить ситуацию, когда продавая свой комп, кто-то что-то оставит на жестком диске. Вообще неважно что, пусть даже и ненужные архивы. Ну это как минимум странно.
Зато наспех придумать сказку про «это не я, это с проданного компа» - запросто могу представить.

#1624 2024-12-11 21:01:11

Анон

Анон пишет:

мне сложно представить ситуацию, когда продавая свой комп, кто-то что-то оставит на жестком диске

Ты учитывай, что с компьютерной грамотностью не у всех хорошо, даже и сейчас, а тем более тогда. Например, кто-то мог считать, что если удалил файлы в корзину, то всё, с концами, а то, что из корзины восстановить проще простого, не подозревал.

#1625 2024-12-11 21:19:10

Анон

Анон пишет:

и плакала беззвучно, и слезы ее омывали его раны, и раны заживали;

Далёкий от медицины анон с удивлением обнаружил, что здесь всё ок с матчастью, солевой раствор вполне применяется для промывания ран, и даже концентрация соли в слезах оптимальная! Хотя звучит как очередная садюшка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума