Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2024-12-11 02:46:31

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:
Анон пишет:

Она - это Нуменор? Из равных с чем, с кем?

С другими землями. Мы же помним, что Нуменор для истинного нуменорца должен быть "превыше всего"!

О Эру, реально ж забыла! Вот не нуменорец я. (И это правда!;-)

Анон пишет:
Анон пишет:

-это действие изначально заложено Гортхауэром? Почему именно такое? Или у него было что-то другое в замыслах, а это побочный эффект?

По мне - так нет разницы. Спасибо хоть за эти крохи информации про кольца, автор!  =D

Ну да, мы хоть узнали, КАК они действуют. Но пока, кстати, ни следа внятного "чем они будут заниматься"... Или Саурон просто собрал коллекцию уникумов - и сделал бессмертной, чтобы новых искать не пришлось, раз эти прикольные?

#1577 2024-12-11 02:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, там пафос-пафос про чужой мир

Ну, намеки мы понимаем, да.
А где найти сей шедевр?

Скрытый текст

Ууууу. какая дивность и древность! Т.е. получается, у истории Иэллэ есть по по меньшей мере 2 версии... А что там насчет - "восьмой огонь и лед кольца", тоже дивно древней версии, где она в назгулы идет вместо Еретика - думала, это вот это и есть, но тут Еретик на месте...

#1578 2024-12-11 02:59:45

Анон

Так а все-таки, если там такой хеппиенд, зачем она еще раз вернулась?

#1579 2024-12-11 03:31:16

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/19920.html

ДЕВЯТЬ: Виноградарь (5)
2268 год Второй Эпохи, начало зимы

Скрытый текст

Итак, (с огурцами покончено ((с)спектакль про Алису в стране чудес на пластинке) с назгулами мы закончили в целом, с меня - сравнительное назгуловедение и короткое "Размышление" про Горное королевство тоже разобрать надо будет. И - ринемся в историю Элхе и не только! (там многое, похоже в 5 жж-главок влезает)

#1580 2024-12-11 04:48:39

Анон

Анон пишет:

Ууууу. какая дивность и древность! Т.е. получается, у истории Иэллэ есть по по меньшей мере 2 версии...

А это не может быть продолжением той первой истории про Иэлле?? Тогда она умерла, здесь метнулась к Мелькору, а потом назад к назгулам. 🤔

#1581 2024-12-11 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Да это все знали, что она в натуре Элхэ ))
Самое веселье было, когда появилась орава девочек-элхочек, массово пережигавших волосы перекисью, и утверждавших, что НАСТОЯЩАЯ - она.

Ага, Ниенну эти девочки-элхочки злили. Впрочем, куда больше ее дергало при виде некой Шенны, которая сама себя и Элхэ-то не называла, зато другие ей этот ник приклеили, потому что описанию она соответствовала почти на 100%: пепельно-русые волосы, большие серо-зеленые глаза, бледная кожа, астеническое сложение, разве что характер куда более жизнерадостный, чем у книжной Элхэ. В Нескучнике эта Шенна тогда бывала, пусть и редко. Ну, и сама Ниенна на книжного персонажа мало походила. Впрочем, как и большинство "ниенновских девочек". Особенно занятно было наблюдать, как под романтическую ирисно-маковую деву косит Тэмушка.

#1582 2024-12-11 13:45:31

Анон

Сравнительное назгуловедение. Девятый назгул. (И внезапно немного про Хэлкара)
Итак, наш завершающий выпуск.

Скрытый текст

Коллеги-аноны, а попадались ли вам еще какие-то версии биографий назгулов? Или вариации на тему ЧКА, или что-то само по себе?
Да, кстати, с назгуловедением покончено - конец и назгулам, и списку, и Великой Игре, - но по крайней мере один выпуск "сравнительного элхеведения" у нас будет по следам истории Нариэль - и может, где-то в нуменорских текстах будет немного, что сравнить со старым.

Отредактировано (2024-12-11 13:47:41)

#1583 2024-12-11 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Коллеги-аноны, а попадались ли вам еще какие-то версии биографий назгулов? Или вариации на тему ЧКА, или что-то само по себе?

На какой-то ЗФБ были две интересные версии назгулов - один был Эрион, а второй как раз Орхальдор, но у него в фике одна из линий, там в основном про Нуменор.
Даже нашел. Про Орхальдора тут https://ficbook.net/readfic/3398563
Про Эриона здесь https://ficbook.net/readfic/3370564

#1584 2024-12-11 14:07:02

Анон

Да в фиках разное бывало, помните, у Тай, кажется, было тоже переписывание ЧКА с добавлением всякой хтонины и криповых эльфов тьмы, у нее и женщины в назгулах были, помнится, всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства. Где-то харадский король всплывал тоже в фичках. Вот впрям детально с описанием - да, мало совсем, потому что надо целиком выдумывать, конечно, опор вообще почти нет ни у Ниенны, ни у Толкина (у того вообще две-три фразы).

#1585 2024-12-11 14:41:08

Анон

Анон пишет:

у Тай, кажется, было тоже переписывание ЧКА с добавлением всякой хтонины и криповых эльфов тьмы, у нее и женщины в назгулах были, помнится, всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства.

А где это можно почитать?

#1586 2024-12-11 14:48:03

Анон

Анон пишет:

На Эрессеа до сих пор лежит https://eressea.ru/library/library/k&n/sme_i.shtml
Про назгулов, кажется, начиная с "Ступени" части.

#1587 2024-12-11 14:50:36

Анон

Анон пишет:

всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства

Кажется, Амазон реально читал русские фанфики  :lol:

#1588 2024-12-11 14:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Эрессеа до сих пор лежит https://eressea.ru/library/library/k&n/sme_i.shtml
Про назгулов, кажется, начиная с "Ступени" части.

О, спасибо, я не помнила, что там и назгулы есть! Надо будет глянуть.

#1589 2024-12-11 14:56:02

Анон

Анон пишет:

по крайней мере один выпуск "сравнительного элхеведения" у нас будет по следам истории Нариэль - и может, где-то в нуменорских текстах будет немного, что сравнить со старым

В ЧКА-ВЭ кроме Нариэль есть еще полномасштабная история Алмиэль, так что не торопись, анон-чтец!

#1590 2024-12-11 14:56:49

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/20064.html
РАЗМЫШЛЕНИЯ–VI

Итак, некоторые количество авторских комментариев про Горное королевство.

Скрытый текст

#1591 2024-12-11 14:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по крайней мере один выпуск "сравнительного элхеведения" у нас будет по следам истории Нариэль - и может, где-то в нуменорских текстах будет немного, что сравнить со старым

В ЧКА-ВЭ кроме Нариэль есть еще полномасштабная история Алмиэль, так что не торопись, анон-чтец!

Но к ней, по-моему, старых текстов параллельных нет, вот я о чем!

#1592 2024-12-11 14:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства

Кажется, Амазон реально читал русские фанфики  :lol:

И орки, которые приходят выносить Эрегион без всякого Саурона во главе!

#1593 2024-12-11 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Еще как есть! Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны? Это он и есть, и называется так же.

#1594 2024-12-11 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Фраза про "придет время", заметим, навевает некоторый оптимизм в вопросе, возьмется ли автор за Третью Эпоху (ну, или хотя бы за Последний Союз)...

Ты оптимист, анон-чтец! С момента, как автор взялся за Вторую и до того, как мы смогли это прочесть, прошло этак... с четверть века.

#1595 2024-12-11 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Ага, Ниенну эти девочки-элхочки злили. Впрочем, куда больше ее дергало при виде некой Шенны, которая сама себя и Элхэ-то не называла, зато другие ей этот ник приклеили, потому что описанию она соответствовала почти на 100%: пепельно-русые волосы, большие серо-зеленые глаза, бледная кожа, астеническое сложение, разве что характер куда более жизнерадостный, чем у книжной Элхэ.

А чего дергало-то, если она сама себя так не называла? :)

А вообще, люблю я такие байки. Расскажи еще, анон!

#1596 2024-12-11 15:18:55

Анон

Анон пишет:

Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны?

А это что за история?

#1597 2024-12-11 15:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны?

А это что за история?

В смысле, сама история или драма вокруг нее?
Если ты про второе, то у них там не раз были пляски по поводу этих черновиков - люди приходили и задавали вопросы по ним, а Ниенна бесилась, потому что считала их недостоверных источником, выложенным в сеть без ее разрешения. И вот "Кровь Ночи" ее раздражала сильнее всего, т.к. текст этот был якобы выдан очень малому числу доверенных людей, и значит кто-то из них его слил. Ну и всякие там разборки и подозрения по этому поводу.
Я сильно много подробностей не помню, но тогда я специально постарался и нашел этот текст и прочел его, после такой "рекламы" сложно было удержаться. :)

#1598 2024-12-11 15:26:10

Анон

я до сих пор жалею что в те годы не сохранил еще одно еба-супер-макси, которое пролежало в доступе ровно 2 часа, пока автора с визгом не растоптали у Ниенны на форуме
там Мелькор, закрыв глаза и думая об англии благе Арды, переспал с ноунейм эльфийкой, чтобы сделать ребенка, и дальше три километра приключений "сына Мелькора"
это было настолько изумительно всрато, причем с неплохим языком, что я до сих пор помню что-то

Но мегасрачем юного автора навсегда, кажется, вымело из фэндома.

Отредактировано (2024-12-11 15:26:38)

#1599 2024-12-11 15:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще как есть! Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны? Это он и есть, и называется так же.

...кажется, и это я вчистую пропустила! А где текст-то в итоге ловится - или пропал с концами?

#1600 2024-12-11 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Я сильно много подробностей не помню, но тогда я специально постарался и нашел этот текст и прочел его, после такой "рекламы" сложно было удержаться.

А что там было, в этом тексте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума