Вы не вошли.
Анон пишет:Она - это Нуменор? Из равных с чем, с кем?
С другими землями. Мы же помним, что Нуменор для истинного нуменорца должен быть "превыше всего"!
О Эру, реально ж забыла! Вот не нуменорец я. (И это правда!;-)
Анон пишет:-это действие изначально заложено Гортхауэром? Почему именно такое? Или у него было что-то другое в замыслах, а это побочный эффект?
По мне - так нет разницы. Спасибо хоть за эти крохи информации про кольца, автор!
Ну да, мы хоть узнали, КАК они действуют. Но пока, кстати, ни следа внятного "чем они будут заниматься"... Или Саурон просто собрал коллекцию уникумов - и сделал бессмертной, чтобы новых искать не пришлось, раз эти прикольные?
Ууууу. какая дивность и древность! Т.е. получается, у истории Иэллэ есть по по меньшей мере 2 версии... А что там насчет - "восьмой огонь и лед кольца", тоже дивно древней версии, где она в назгулы идет вместо Еретика - думала, это вот это и есть, но тут Еретик на месте...
Так а все-таки, если там такой хеппиенд, зачем она еще раз вернулась?
https://alivia-sureka.livejournal.com/19920.html
ДЕВЯТЬ: Виноградарь (5)
2268 год Второй Эпохи, начало зимы
Итак, (с огурцами покончено ((с)спектакль про Алису в стране чудес на пластинке) с назгулами мы закончили в целом, с меня - сравнительное назгуловедение и короткое "Размышление" про Горное королевство тоже разобрать надо будет. И - ринемся в историю Элхе и не только! (там многое, похоже в 5 жж-главок влезает)
Ууууу. какая дивность и древность! Т.е. получается, у истории Иэллэ есть по по меньшей мере 2 версии...
А это не может быть продолжением той первой истории про Иэлле?? Тогда она умерла, здесь метнулась к Мелькору, а потом назад к назгулам. 🤔
Да это все знали, что она в натуре Элхэ ))
Самое веселье было, когда появилась орава девочек-элхочек, массово пережигавших волосы перекисью, и утверждавших, что НАСТОЯЩАЯ - она.
Ага, Ниенну эти девочки-элхочки злили. Впрочем, куда больше ее дергало при виде некой Шенны, которая сама себя и Элхэ-то не называла, зато другие ей этот ник приклеили, потому что описанию она соответствовала почти на 100%: пепельно-русые волосы, большие серо-зеленые глаза, бледная кожа, астеническое сложение, разве что характер куда более жизнерадостный, чем у книжной Элхэ. В Нескучнике эта Шенна тогда бывала, пусть и редко. Ну, и сама Ниенна на книжного персонажа мало походила. Впрочем, как и большинство "ниенновских девочек". Особенно занятно было наблюдать, как под романтическую ирисно-маковую деву косит Тэмушка.
Сравнительное назгуловедение. Девятый назгул. (И внезапно немного про Хэлкара)
Итак, наш завершающий выпуск.
Коллеги-аноны, а попадались ли вам еще какие-то версии биографий назгулов? Или вариации на тему ЧКА, или что-то само по себе?
Да, кстати, с назгуловедением покончено - конец и назгулам, и списку, и Великой Игре, - но по крайней мере один выпуск "сравнительного элхеведения" у нас будет по следам истории Нариэль - и может, где-то в нуменорских текстах будет немного, что сравнить со старым.
Отредактировано (2024-12-11 13:47:41)
Коллеги-аноны, а попадались ли вам еще какие-то версии биографий назгулов? Или вариации на тему ЧКА, или что-то само по себе?
На какой-то ЗФБ были две интересные версии назгулов - один был Эрион, а второй как раз Орхальдор, но у него в фике одна из линий, там в основном про Нуменор.
Даже нашел. Про Орхальдора тут https://ficbook.net/readfic/3398563
Про Эриона здесь https://ficbook.net/readfic/3370564
Да в фиках разное бывало, помните, у Тай, кажется, было тоже переписывание ЧКА с добавлением всякой хтонины и криповых эльфов тьмы, у нее и женщины в назгулах были, помнится, всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства. Где-то харадский король всплывал тоже в фичках. Вот впрям детально с описанием - да, мало совсем, потому что надо целиком выдумывать, конечно, опор вообще почти нет ни у Ниенны, ни у Толкина (у того вообще две-три фразы).
у Тай, кажется, было тоже переписывание ЧКА с добавлением всякой хтонины и криповых эльфов тьмы, у нее и женщины в назгулах были, помнится, всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства.
А где это можно почитать?
А где это можно почитать?
На Эрессеа до сих пор лежит https://eressea.ru/library/library/k&n/sme_i.shtml
Про назгулов, кажется, начиная с "Ступени" части.
всякие там фанатичные жрицы с востока выцветшие до полного назгульства
Кажется, Амазон реально читал русские фанфики
Анон пишет:А где это можно почитать?
На Эрессеа до сих пор лежит https://eressea.ru/library/library/k&n/sme_i.shtml
Про назгулов, кажется, начиная с "Ступени" части.
О, спасибо, я не помнила, что там и назгулы есть! Надо будет глянуть.
по крайней мере один выпуск "сравнительного элхеведения" у нас будет по следам истории Нариэль - и может, где-то в нуменорских текстах будет немного, что сравнить со старым
В ЧКА-ВЭ кроме Нариэль есть еще полномасштабная история Алмиэль, так что не торопись, анон-чтец!
https://alivia-sureka.livejournal.com/20064.html
РАЗМЫШЛЕНИЯ–VI
Итак, некоторые количество авторских комментариев про Горное королевство.
Анон пишет:по крайней мере один выпуск "сравнительного элхеведения" у нас будет по следам истории Нариэль - и может, где-то в нуменорских текстах будет немного, что сравнить со старым
В ЧКА-ВЭ кроме Нариэль есть еще полномасштабная история Алмиэль, так что не торопись, анон-чтец!
Но к ней, по-моему, старых текстов параллельных нет, вот я о чем!
Но к ней, по-моему, старых текстов параллельных нет, вот я о чем!
Еще как есть! Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны? Это он и есть, и называется так же.
Фраза про "придет время", заметим, навевает некоторый оптимизм в вопросе, возьмется ли автор за Третью Эпоху (ну, или хотя бы за Последний Союз)...
Ты оптимист, анон-чтец! С момента, как автор взялся за Вторую и до того, как мы смогли это прочесть, прошло этак... с четверть века.
Ага, Ниенну эти девочки-элхочки злили. Впрочем, куда больше ее дергало при виде некой Шенны, которая сама себя и Элхэ-то не называла, зато другие ей этот ник приклеили, потому что описанию она соответствовала почти на 100%: пепельно-русые волосы, большие серо-зеленые глаза, бледная кожа, астеническое сложение, разве что характер куда более жизнерадостный, чем у книжной Элхэ.
А чего дергало-то, если она сама себя так не называла?
А вообще, люблю я такие байки. Расскажи еще, анон!
Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны?
А это что за история?
Анон пишет:Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны?
А это что за история?
В смысле, сама история или драма вокруг нее?
Если ты про второе, то у них там не раз были пляски по поводу этих черновиков - люди приходили и задавали вопросы по ним, а Ниенна бесилась, потому что считала их недостоверных источником, выложенным в сеть без ее разрешения. И вот "Кровь Ночи" ее раздражала сильнее всего, т.к. текст этот был якобы выдан очень малому числу доверенных людей, и значит кто-то из них его слил. Ну и всякие там разборки и подозрения по этому поводу.
Я сильно много подробностей не помню, но тогда я специально постарался и нашел этот текст и прочел его, после такой "рекламы" сложно было удержаться.
я до сих пор жалею что в те годы не сохранил еще одно еба-супер-макси, которое пролежало в доступе ровно 2 часа, пока автора с визгом не растоптали у Ниенны на форуме
там Мелькор, закрыв глаза и думая об англии благе Арды, переспал с ноунейм эльфийкой, чтобы сделать ребенка, и дальше три километра приключений "сына Мелькора"
это было настолько изумительно всрато, причем с неплохим языком, что я до сих пор помню что-то
Но мегасрачем юного автора навсегда, кажется, вымело из фэндома.
Отредактировано (2024-12-11 15:26:38)
Анон пишет:Но к ней, по-моему, старых текстов параллельных нет, вот я о чем!
Еще как есть! Помнишь, "Кровь Ночи", вокруг которого столько драмы было на форуме у Ниенны? Это он и есть, и называется так же.
...кажется, и это я вчистую пропустила! А где текст-то в итоге ловится - или пропал с концами?
Я сильно много подробностей не помню, но тогда я специально постарался и нашел этот текст и прочел его, после такой "рекламы" сложно было удержаться.
А что там было, в этом тексте?