Вы не вошли.
девушку, что изобрела водяные знаки?
Неужели хоть одна женщина в мире Ниенны нужна не только для того, чтоб выйти замуж или красиво помереть?
Не знаю, вот вам нравится, а по-моему оно уебанское насквозь.
В плане, девушка - нормальная, друг - нормальный, а ГГ - ебанутый удод, который занят исключительно своими тараканами и приносит им в жертву, что характерно, близких людей. И ещё приосанивается, мол, видите, я благородный!
Вроде бы еще по нему была песня со строчкой "Венчает палача рука колдунью и еретика", но я и песню не могу найти!
Есть песня. Тоже Иллет
II. Госпожа моя в синем платье
Хм, а не отсылка ли это к рефрену этого вот стихотворения: http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … et1.html#1?
Есть песня. Тоже Иллет
У Ниенны в песне "Только ветер поет да ворон кружит" тоже есть про это:
Славь святую любовь - так взойдут Еретик
И его госпожа на единый костер,
Сталь оков и огонь повенчают двоих,
Станет словом обряда для них приговор.
Нет, не отсылка. Ниенна и Рин вообще никак никуда не пересекаются, терпеть друг друга не могли.
Ниенна и Рин вообще никак никуда не пересекаются, терпеть друг друга не могли.
Уточнения ради - на Глипконе-94 они вполне в одной комнате обитали, там же Кинн, Ахто, Нали, Аэрнэ, Эйтель, еще кто-то.
Уточнения ради - на Глипконе-94 они вполне в одной комнате обитали, там же Кинн, Ахто, Нали, Аэрнэ, Эйтель, еще кто-то.
И что же, и никто не откусил друг другу голову при этом?
Анон пишет:девушку, что изобрела водяные знаки?
Неужели хоть одна женщина в мире Ниенны нужна не только для того, чтоб выйти замуж или красиво помереть?
Вот внезапно да! Замуж она в итоге, как я понимаю, тоже вышла - (дальше упомянут ее потомок), но это осталось целиком за кадром истории. Это вот эта история: https://alivia-sureka.livejournal.com/14649.html (точнее, ее первая часть) - мы ее тут уже грызли за разные нескладухи (тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16864425 ), но да, никто не умер и не страдал, а девица интересна тем, что научилась делать прикольную бумагу и книги из нее, с выводом, что от таких неочевидных занятий бывает много пользы:
Удивительно, насколько странным, смешным и ненужным вещам люди иногда отдают всю свою душу. Но ещё удивительнее, что именно такие странные, смешные и ненужные вещи зачастую дарят больше всего радости — а для кого-то становятся скрытыми знаками пути.
Отредактировано (2024-12-09 14:28:26)
Не знаю, вот вам нравится, а по-моему оно уебанское насквозь.
В плане, девушка - нормальная, друг - нормальный, а ГГ - ебанутый удод, который занят исключительно своими тараканами и приносит им в жертву, что характерно, близких людей. И ещё приосанивается, мол, видите, я благородный!
Ну, анону-чтецу и нравится скорее история в целом, в ней, к счастью, помимо ГГ, полно персонажей - и да, они в основном нормальные и живые, даже зараза-государь-Атанамир какой-то не совсем картонный... А ГГ на общем назгульском плане, мне кажется, еще толком не развернулся, он еще скромно как-то... Ну ничего, у него еще время есть!;-) Но опять же, мне нравится, что это самый словесный назгул. Он свои действия словами тут объясняет, хоть задним числом. Не то что они станут от этого лучше, но хоть поймешь, что это было и зачем!..
Но опять же, мне нравится, что это самый словесный назгул. Он свои действия словами тут объясняет, хоть задним числом.
Анон, уже дочитавший эту главу и знающий, что сей назгул даже Хэлкара умудрился разговорить, на секундочку представил, как чудесно читалась бы ЧКА-ВЭ, будь все назгулы такими красноречивыми. Но… эх.
Вот внезапно да! Замуж она в итоге, как я понимаю, тоже вышла - (дальше упомянут ее потомок), но это осталось целиком за кадром истории.
А мне еще сестра ананазгула понравилась как персонаж. Замужа конечно не избежала, но долго держалась! А в остальном - вполне себе сильная и независимая же.
Я не анон-чтец, но в ЧКА-ВЭ у нас в итоге ваще другой назгул! И кажется, с тем у него очень мало общего.
Есть песня. Тоже Иллет
Значит, это еще было совместное творчество... или сразу Иллет.
Так... а еще вроде бы было про другого назгула - или про этого же? - где какая-то трогательная девочка, смеясь, говорила, что вот-де приключение - назгул утащил! А потом почему-то тоже умерла, вроде назгул нашел ее убитой... это тоже Иллет? Или я пропустила в чтениях?
Анон пишет:Вот внезапно да! Замуж она в итоге, как я понимаю, тоже вышла - (дальше упомянут ее потомок), но это осталось целиком за кадром истории.
А мне еще сестра ананазгула понравилась как персонаж. Замужа конечно не избежала, но долго держалась! А в остальном - вполне себе сильная и независимая же.
И мне жаль, что история про ее правление вроде упомянута, но толком не рассказана - в частности, повисла в воздуха идея, что она сняла запрет на колдовство - ну и? Интересно, что из этого получилось (надеюсь, что-то приличное) - и как оно устроилось более здраво, чем в прошлый раз?
Так... а еще вроде бы было про другого назгула - или про этого же? - где какая-то трогательная девочка, смеясь, говорила, что вот-де приключение - назгул утащил! А потом почему-то тоже умерла, вроде назгул нашел ее убитой... это тоже Иллет? Или я пропустила в чтениях?
Не, такого еще точно не было! По-моему, назгулы в черновиках общались с Нариэль - очередным воплощением Элхе, и про нее у нас будет следующий текст, тоже о 5 главах!
Так... а еще вроде бы было про другого назгула - или про этого же? - где какая-то трогательная девочка, смеясь, говорила, что вот-де приключение - назгул утащил! А потом почему-то тоже умерла, вроде назгул нашел ее убитой...
Это про Элвира и Нариэль, но из черновиков, а в нынешнем варианте опять «всё было вообще не так».
Интересно, что из этого получилось (надеюсь, что-то приличное) - и как оно устроилось более здраво, чем в прошлый раз?
А вот я уже давно ловлю себя на мысли, что несмотря на огромный объем текста в ЧКА-ВЭ, его все равно ощущается мало! Потому что таких вот подвисших историй там пруд пруди, и про многое я бы почитал подробнее, а что-то вообще только слегда упомянуто и больше нету. И получается, и не будет? Да те же назгулы - вот у нас есть истории их «становления», но практически ничего нету про их деятельность. А это любопытно было бы чуть ли не больше, чем про до-назгульскую жизнь. Жалко.
Анон, я чую в тебе старпера с Эгладора!
Отредактировано (2024-12-09 16:07:34)
Твоя правда, анон. Но я анон хоть и древний, однако малоизвестный.
Ну вот! А мы уж подумали - не Ниенна ли ты?
Это про Элвира и Нариэль, но из черновиков, а в нынешнем варианте опять «всё было вообще не так».
Да что ж такое-то! Колдунью с еретиком не сжигают, смеющуюся деву не убивают!..
Да что ж такое-то! Колдунью с еретиком не сжигают, смеющуюся деву не убивают!..
Ну я ж не сказал, что не убивают! Может, она не смеется больше… 😁
Может, она не смеется больше…
А эта девочка до сих пор бегает в шлеме и смеется (почти (с))
Анонче,
▲
Скрытый текст
Да ну, за давностью лет что-нибудь напутать могу, обидится еще кто-нибудь. Я и так те времена помню чисто эпизодически, 30+ лет прошло.
Отредактировано (2024-12-09 18:54:31)
Да ну, за давностью лет что-нибудь напутать могу, обидится еще кто-нибудь.
Так ты напиши так, чтобы читать интересно было. 😉 А потом скажешь, что за давностью лет они сами все напутали и только ты помнишь, как оно было На Самом Деле!