Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2024-12-07 14:10:00

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Легенды эти прикольные, жалко, что мало.

#1452 2024-12-07 14:10:28

Анон

Анон пишет:

И свои были, но вот некоторых не было, их завозили.

Думаю, так и было, и это единственный правдоподобный вариант.

#1453 2024-12-08 04:32:55

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/18912.html

ДЕВЯТЬ: Виноградарь (1)
2149–2269 годы Второй Эпохи

(Это, кстати, примерно параллельно предыдущей истории про поддельную ювелирку и даже раньше ее начинается.)

Скрытый текст

#1454 2024-12-08 05:01:38

Анон

Друадан всрат, и почему его надо называть "гхан-бури-гхан", если это имя собственное с конкретным значением (Ган, сын Гана, собственно)?

#1455 2024-12-08 05:14:08

Анон

А в чем смысл этой истории?

#1456 2024-12-08 05:19:55

Анон

Анон пишет:

Друадан всрат, и почему его надо называть "гхан-бури-гхан", если это имя собственное с конкретным значением (Ган, сын Гана, собственно)?

Ну вот что Ниенна имеет сказать по этому поводу:
«Гхан-бу́ри-гхан (Г) — человек; букв., «говорящий, сын говорящего», от гху — «говорить (голосом, словами)», гха, «речь», и бу — «сын», бури «сын (такого-то)».»

#1457 2024-12-08 05:29:14

Анон

Анон пишет:

«Гхан-бу́ри-гхан (Г) — человек; букв., «говорящий, сын говорящего», от гху — «говорить (голосом, словами)», гха, «речь», и бу — «сын», бури «сын (такого-то)».»

Ну то есть, вместо того, чтобы придумать что-то своё, она опять ворует чужое и лишает его индивидуальности

#1458 2024-12-08 12:33:51

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл этой истории?

Ну, она в 5 главах, это первая, подожди... Но в общем, смысл ее в том,  как последний назгул завелся!;-)

#1459 2024-12-08 12:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть, вместо того, чтобы придумать что-то своё, она опять ворует чужое и лишает его индивидуальности

...и следует любимому мотивы "они все наврали и/или неправильно поняли (а вот я....)"

#1460 2024-12-08 16:31:40

Анон

Извините, немного оффтопик, наверное.
Аноны, скажите, кто из вас при детях - вы им предлагали прочесть Толкина, как-то пытались втянуть в свой фандом? А стали бы предлагать прочесть ЧКА?

#1461 2024-12-08 17:17:10

Анон

Детей нет, но племянникам и братишкам книги давал, потому что помимо фандома они для меня в целом очень важны как, ну, жизнеобразующие, что ли.
ЧКА нашли сами и долго ржали.

#1462 2024-12-08 17:44:41

Анон

Анон пишет:

Детей нет, но племянникам и братишкам книги давал, потому что помимо фандома они для меня в целом очень важны как, ну, жизнеобразующие, что ли.

И как, зашли им книги?

Дети анона смотрели фильмы и читали ВК, но их как-то не зацепило настолько, как меня в свое время, и это грустно. Но понятно, в общем, все разные мы.

ЧКА читать не предлагал.

#1463 2024-12-08 18:00:53

Анон

Анон пишет:

И как, зашли им книги?

По-разному.
Кому-то да, кому-то "скучно и длинно", есть племянник, который упоролся по фильмам Джексона и даже писал фички с попаданцами, но вскоре переполз в ваху.
Очень порадовало, когда внезапно племяшка, которой было "скучно и длинно" вернулась к Толкиену после КВ, кстати.

#1464 2024-12-08 22:33:49

Анон

Друзья, я что-то в растерянности. Может быть, кто-нибудь вспомнит? Мне кажется - хотя дело было в конце девяностых и я читала в распечатке, не помню откуда - что у Ниэнны во Вторую эпоху была какая-то странная нуменорская история, вроде бы как раз про девятого назгула, но, может быть, и нет. Про какую-то деву, которая служила Великой Тьме, и юношу, который в нее влюбился, и потом их очень красиво сожгли вдвоем. Там еще было, что ее голова упала на его плечо, и он понял, что она умерла, в общем, что-то такое ранне-ЧКАшное. Анон-чтец, я правильно понимаю, что этого эпизода в ЧКА по Второй Эпохе в итоге нет? Вроде бы еще по нему была песня со строчкой "Венчает палача рука колдунью и еретика", но я и песню не могу найти!

То есть, спешу дописать, не то чтобы я была ценителем ЧКА, но иногда хочется вспомнить юность.

Отредактировано (2024-12-08 22:41:15)

#1465 2024-12-08 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Друзья, я что-то в растерянности. Может быть, кто-нибудь вспомнит? Мне кажется - хотя дело было в конце девяностых и я читала в распечатке, не помню откуда - что у Ниэнны во Вторую эпоху была какая-то странная нуменорская история, вроде бы как раз про девятого назгула, но, может быть, и нет. Про какую-то деву, которая служила Великой Тьме, и юношу, который в нее влюбился, и потом их очень красиво сожгли вдвоем. Там еще было, что ее голова упала на его плечо, и он понял, что она умерла, в общем, что-то такое ранне-ЧКАшное. Анон-чтец, я правильно понимаю, что этого эпизода в ЧКА по Второй Эпохе в итоге нет? Вроде бы еще по нему была песня со строчкой "Венчает палача рука колдунью и еретика", но я и песню не могу найти!

То есть, спешу дописать, не то чтобы я была ценителем ЧКА, но иногда хочется вспомнить юность.

Это 9 назгул, Еретик! Текст иллетовский (начинаем назгуловедение раньше срока;-) - и я тут внезапно обнаружила, что иллетовские черновики, в отличие от ниенноских, висят себе спокойно на Тол-Эрессее, например, и это удобно, потому что там каждый отдельно, - так вот, это он:
https://eressea.ru/library/library/chka1/n9.shtml

А вся подборка тут:
https://eressea.ru/library/library/chka1/index.shtml

#1466 2024-12-09 00:23:46

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец, я правильно понимаю, что этого эпизода в ЧКА по Второй Эпохе в итоге нет?

Я не анон-чтец, но в ЧКА-ВЭ у нас в итоге ваще другой назгул! И кажется, с тем у него очень мало общего.

Отредактировано (2024-12-09 01:32:06)

#1467 2024-12-09 00:26:05

Анон

Анон пишет:

У меня с телефона на Тол-Эрессеа почему-то адская кодировка и я ничем не могу ее сменить. :(
А с компа видно нормально.

#1468 2024-12-09 01:07:15

Анон

Анон пишет:

Ты так спешишь дописать, анон, как будто это что-то плохое. А я вот ценитель! Люблю ЧКА и ничего зазорного в этом не вижу. Отличное чтиво.

#1469 2024-12-09 02:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня с телефона на Тол-Эрессеа почему-то адская кодировка и я ничем не могу ее сменить. :(
А с компа видно нормально.

Ну так сайт довольно древний, там и правда какие-нибудь доисторические кодировки могут быть...

#1470 2024-12-09 02:16:08

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/19072.html
ДЕВЯТЬ: Виноградарь (2)

Продолжаем историю. Ровно с того места, где окончили - с того, что героя послали аж в Нуменор к королевскому внуку в кмпанию.

Скрытый текст

*
(все там же - https://alivia-sureka.livejournal.com/19072.html )

II. Госпожа моя в синем платье
2188–2197 годы Второй Эпохи

Часть вторая, про любовь и любовный же... треугольник, под конец отрастивший еще уголок.
И занете, что я внезапно могу сказать? На меня эта история (ВДРУГ!) производит впечатление довольно живой и осмысленной... пожалуй, для сравнения могу припомнить только нуменорскую часть истории Элроса. И вот я жаловалась недавно, что любовные истории просты как 3 нуменорских копейки ? А тут сложнее, и при этом такой психопатологии, как у Алдарина с Эрендис (каноном заданной!) все равно нет. И герои - в основном! - ухитряются говорить словами  иметь в виду друг друга... Вот разве что глав герой проявляется временами зачатки положительного героя ЧКА - молчит, а то и страдает еще. Но не всегда. И еще - поскольку эти части по ЖЖ постам разорваны как-то произвольно, прихвачу хвост из следующего, чтоб хоть понять, чем дело кончилось!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-09 02:18:43)

#1471 2024-12-09 02:34:03

Анон

Анон-чтец сформулировал: у нас есть две истории про кого-то относительно левого - "про платьишко" и "про камушки";-)

Отредактировано (2024-12-09 02:35:49)

#1472 2024-12-09 02:34:25

Анон

А милая история, и концовка прямо внезапная и (что немаловажно) ПОНЯТНАЯ.
Анон болел за Алатариона и в конце немного взгрустнул, но шо поделаешь!

#1473 2024-12-09 02:36:41

Анон

Анон пишет:

А милая история, и концовка прямо внезапная и (что немаловажно) ПОНЯТНАЯ.
Анон болел за Алатариона и в конце немного взгрустнул, но шо поделаешь!

В общем, я очень надеюсь, что и в назгульской части оно будет ПОНЯТНО и СЛОВАМИ... а не как всегда.

#1474 2024-12-09 02:37:01

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец сформулировал: у нас есть две истории про кого-то относительно левого - "про платьишко" и "про камушки";-)

А та история про девушку, что изобрела водяные знаки?

#1475 2024-12-09 02:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А та история про девушку, что изобрела водяные знаки?

Вот она у меня и идет "про платьишко" (как ни странно), потому что начинается с платья ее матушки;-) Хотя к концу это, конечно, история "как пройти в Мордорскую библиотеку";-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума