Вы не вошли.
Сравнительное назгуловедение. Моро.
И да, у анона-чтеца есть недообсужденный момент про Элвира и Лисо-Трандуила.
Если ты позовёшь, я услышу, — благодарный за правду снов, сказал на грани сна и яви тот, кто был лисом, юноше с каплей звёздной крови в жилах.
Если я позову, ты услышишь, — согласился юноша с глазами цвета северного моря. И улыбнулся."
...так себе и представляю, во времена назгулов в Дул-Гулдуре выходит Трандуил во двор и орет по осанве:
"Элвир! Седлай свое вот это вот и лети сюда - дорвинионское привезли!" - рассылает подчиненных по разным поручениям в лес и вешает на дворец табличку "Закрыто на спецобслуживание",
...а Галион потом ходит, подсчитывает в погребе убытки и ворчит "Все вылакал, тварь черная...", благополучно опуская тот факт. что половину(?) таки выпил Трандуил...
Отредактировано (Сегодня 15:44:47)
Если ты позовёшь, я услышу, — благодарный за правду снов, сказал на грани сна и яви тот, кто был лисом, юноше с каплей звёздной крови в жилах.
Если я позову, ты услышишь, — согласился юноша с глазами цвета северного моря. И улыбнулся."
Да шож оно такое... слэшное-то???
Анон-чтец скинул подруге, увлеченному садоводу, ту цитату с ботатической вакханалией, что и тут обсуждали. Она ее раскритиковала (все перечисленное цветет в разное рвемя и невзрачно выглядит) а за одно кинула мне ссылку на Истинную Черную Книгу;-)
https://www.bookblack.ru/
Вот реально, проект по учету сорняков и разных инвазивных видов так и называется! И как раз подготовил бумажную версию своих списков.
Кстати, если пойти по ссылке, по крайне мере весьма популярный в ЧКА аир там есть, прямо на первой странице!
Анон-чтец скинул подруге, увлеченному садоводу, ту цитату с ботатической вакханалией, что и тут обсуждали
Что за ботаническая вакханалия, а то я пропустил?
Но есть нюансы.
В нынешней ЧКА 4й назгул, в списке 7й, у Иллет - 6й.
Ты уже в который раз обращаешь внимание на нумерацию назгулов, анон-чтец. А почему, это имеет какое-то значение?
Саурон тоже отследил это выдающееся явление где-то в незримом мире - и лично прилетел за ним на драконе! (*Каковой в частности сожрал помянутого военачальника по прозвищу Красный Дракон.)
Сие произведение, я гляжу, тоже упорото в значительной мере.
все перечисленное цветет в разное рвемя и невзрачно выглядит
Анон тоже в своем роде садовод-любитель и хотел бы прокомментировать: то, что оно цветет в разное время - это не баг, а фича. Так и сажают нередко, чтобы оно постоянно цвело - то одно, то другое, то третье поочередно. А в «вакханалии» и не утверждалось, что оно всё разом, там просто перечислено, что посажено.
Да шож оно такое... слэшное-то???
Это тебе мерещится, анон
Анон пишет:Анон-чтец скинул подруге, увлеченному садоводу, ту цитату с ботатической вакханалией, что и тут обсуждали
Что за ботаническая вакханалия, а то я пропустил?
А просто цитата была из конца истории второго назгула, с длинным перечислением, какие там его сестрица цветочки где-то высадила.
Анон пишет:Но есть нюансы.
В нынешней ЧКА 4й назгул, в списке 7й, у Иллет - 6й.Ты уже в который раз обращаешь внимание на нумерацию назгулов, анон-чтец. А почему, это имеет какое-то значение?
Просто по приколу;-)
То есть вот первый и второй - всегда первый и второй, а остальные почему-то у авторов в разном порядке. Почему - ?? И исходный, видимо, во времена черновиков шел за "канонический", потому что когда Ниенна писала собщение, какие тексты иллеровские, она так и пишет уточнения - "третий назгул", "седьмой назгул"...
Анон пишет:Саурон тоже отследил это выдающееся явление где-то в незримом мире - и лично прилетел за ним на драконе! (*Каковой в частности сожрал помянутого военачальника по прозвищу Красный Дракон.)
Сие произведение, я гляжу, тоже упорото в значительной мере.
Но несколько по-другому;-)
То есть вот первый и второй - всегда первый и второй, а остальные почему-то у авторов в разном порядке. Почему - ??
Могу предположить, что у этого явления ноги из первоисточника растут. Там тоже про двоих хоть что-то есть, а остальные - общей массой.
Отредактировано (Сегодня 18:17:22)