Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 Сегодня 03:23:44

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

не стану утомлять тебя подробностями, скажу только, что всё задумывалось просто: нужно было только подняться по возведённой нами лестнице, подняться до конца — и спуститься вниз. Но что-то — тогда мы не понимали, что, — пошло не так. Они называли это Ступенями Бога; и тот, кто делал шаг на эти ступени — умирал. Пройдя несколько шагов или добравшись до верхней площадки башни — умирал. С блаженной улыбкой. Ни один не вернулся назад. Не спустился к людям.

Хм, устройство болотной башни напомнило, как было описано восхождение мелкого Хелкара на Менельтарму.

"Когда ожидавшие внизу решились подняться по бесконечной лестнице к вершине, мальчик по-прежнему был там: стоял на краю скальной площадки, так, что носки его сапожек нависали над пустотой, и смотрел вниз, на сады и дворцы Нуменорэ Благословенной. Так не стоят дети. Так не стоит и ни один взрослый.
А потом он повернулся и взглянул на тех, что пришли за ним. И один из облачённых в белые одежды, встретившись глазами с этим ребёнком, попятился назад, забыв о том, что стоит на ступенях, забыв о крутой лестнице позади... Из всех пришедших за мальчиком на верхнюю площадку смог шагнуть только король...
Последним с вершины спустился король, не забыв обратить лицо к Западу и вознести благодарение за то, что, как ему казалось, его просьба была услышана.

у меня СПГС? :think:

#1152 Сегодня 03:33:34

Анон

(И да, на воротах его встречает Хелкар, опять!)

Возник ли у черновикового Хелкара синдром вахтёра?)

Спасибо за чтения! Назгулы лично у меня идут бодрее, но я любитель таких эзотерических оладий.

#1153 Сегодня 03:33:55

Анон

Анон пишет:

у Толкиена назгулы - когда-то - теоретически имели какие-то нормальные человеческие цели: жить подольше и править своими народами поэффективнее. И ради этого взяли кольца. Потом потеряли себя буквально, став продолжением воли Саурона, но на момент принятия колец - были нормальными королями/вождями с нормальными планами и целями.

А что, было такое? Мне казалось, в каноне про них практически ничего и не было, кроме «короли, воители, три нуменорца, один Witch-king и один Кхамул».

#1154 Сегодня 03:38:04

Анон

Анон пишет:

А что, было такое? Мне казалось, в каноне про них практически ничего и не было, кроме «короли, воители, три нуменорца, один Witch-king и один Кхамул».

Люди там были, видимо, самые разные:

Один за одним, раньше или позже в зависимости от того, сколь сильна была их воля и от того, к добру или ко злу склонялись изначально сердца их, они попадали в рабство к кольцу, которое носили

"в зависимости от того, сколь сильна была их воля и от того, к добру или ко злу склонялись изначально сердца их".

Отредактировано (Сегодня 03:38:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума