Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2024-11-16 14:13:11

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

где змеи обвивали ледяную глубь шерла

Отстаньте уже от кольца Барахира...

Хэлкар какой-то всратоунылый ниочем. Ничо ему не надо, ничо он не хочет, только страдает, и то на полшишечки.

#1052 2024-11-16 14:32:38

Анон

Анон пишет:

Если кто мне может объяснить волшебную перемену кольца на кольцо, не умолчите? Это было тренировочное? Молочное, а то коренное?

Так то ж было не кольцо, а перстень. Он типа для легитимации его как советника от Саурианны в глазах степняков. А второе - это то самое кольцо уже.

#1053 2024-11-16 20:08:02

Анон

Концепт "давайте возьмем мальчика, которого воспитывали с идеей службы королю" интересен, но сделать из него что-то вразумительное Ниенна так и не смогла.
Анон прочитал сам текст, комментарии чтеца, но так и не понял: а почему Хелкар переметнулся-то? Это карточный шахматный долг? Иных версия у анона нет

#1054 2024-11-16 20:09:50

Анон

Ну и вообще какой-то странный. Весь из себя суровый, а тут в шахматы продул и раскис.

#1055 2024-11-16 20:26:29

Анон

Анон пишет:

но так и не понял: а почему Хелкар переметнулся-то?

Ну вот да, в этой версии непонятно. В черновиках хотя бы толчком к этому было то самое "смотри моими глазами", когда Хелкара протащили по мироощущению других людей, и он Понял, Проникся и Осознал. Вытряхнули, так сказать, из него "эруизбранность" и вместо этого выдали много всякого и разнообразного. Эволюция была показана, даже красиво показана (местами - чересчур красиво, но это уже вкусовщина), и была в этом эмоциональность на грани чувственности (в хорошем смысле). А тут как-то... ну, никак.

#1056 2024-11-16 21:08:30

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще какой-то странный. Весь из себя суровый, а тут в шахматы продул и раскис.

А это как раз верибельно. Такой весь могучий и богоизбранный, а главному вражине всего сущего не интересен от слова совсем. Тут-то  шаблон и поломался.

#1057 2024-11-16 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Весь из себя суровый, а тут в шахматы продул и раскис.

Сдаётся мне, аноны, что он и не играл. Он сделал один ход, но от него явно не того ожидалось, и интерес у "главной вражины всего сущего" померк сразу после того, как он был сделан.

#1058 2024-11-16 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Нет, тёмный майа не предложил нуменорцу игру, но Хэлкар видел его проигрыш и свою победу. Шагнул к доске и сделал единственный ход: белый всадник натянул поводья, поднял копьё против чёрного короля.

Ну и он вообще-то вроде как не продул.

#1059 2024-11-16 22:32:22

Анон

Такое впечатление, что он должен был сделать вообще что-то другое - не знаю, доску перевернуть... Но вот беда - ни намека, ЧТО!

#1060 2024-11-16 22:36:58

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что он должен был сделать вообще что-то другое - не знаю, доску перевернуть... Но вот беда - ни намека, ЧТО!

Так наверное и неважно, что, лишь бы не шел на поводу и не делал самого очевидного )

#1061 2024-11-16 22:37:43

Анон

Сау: Блин, Хэлкар, ты б еще е2-е4 сходил!...  :facepalm:

#1062 2024-11-17 01:04:28

Анон

Сравнительное назгуловедение.
Первый назгул
*
Сначала общий загон об источниках.

Скрытый текст

Это будут не подробные разборы, а относительно краткие заметки-впечатления после прочтения каждого из назгулов. Если кто что из этого читал и не против поделиться впечатлениями - присоединяйтесь!

Сказу скажу - назгулов всегда 9, они всегда мужчины - текст про женщину-назгула из клана Совы местами гулял вместе с черновиками ЧКА, но это не Ниенна и не Иллет, а фанфик неизвестного автора.
Есть случаи, когда где-то рассказаны совсем разные (или несколько разные) истории, но в большинстве случаев все-таки видно, что это тексты по мотивам одного и того же набора идей.

*
Так вот, первый назгул - одна из констант назгульского мира. Он всегда идет под первым номером (остальные - как попало), и всегда - Хэлкар, нуменорский полководец, который попал в плен и перешел на темную сторону.

Скрытый текст

#1063 2024-11-17 01:21:18

Анон

Анон пишет:

Но проблема тут в т.ч. в том, что она является "второй доской" одновременно для толкивноского легендариума и ЧКА, более оптимистические истории, видимо, надо искать там - в т.ч. за заявленного пределами сюжета.

Анон-чтец, твоя идея делать такие "сравниловки" свежа и интересна, и реально любопытно это читать, и хотелось бы даже как-то и подробнее, если можешь, но пожалуйста! Пиши понятнее! Я что-то вообще не могу въехать в твою мысль в цитате, скажи другими словами, пожалуйста.

#1064 2024-11-17 02:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но проблема тут в т.ч. в том, что она является "второй доской" одновременно для толкивноского легендариума и ЧКА, более оптимистические истории, видимо, надо искать там - в т.ч. за заявленного пределами сюжета.

Анон-чтец, твоя идея делать такие "сравниловки" свежа и интересна, и реально любопытно это читать, и хотелось бы даже как-то и подробнее, если можешь, но пожалуйста! Пиши понятнее! Я что-то вообще не могу въехать в твою мысль в цитате, скажи другими словами, пожалуйста.

(А я наоборот боялась, что оно расползется, и писала короче;-)
Мысль в том, что "Великая игра" и смысл рассказываемой в ней истории подразумевает, что читатель одновременно держит в уме ВК и прочий  толкиновский канон (задача  - показать достоверно выглядящие темные силы, которые сочетаются с ним), а не знаю как читатель, а автор точно держит еще и старые тексты (а может, и незаписанные накуры) по ЧКА и те версии назгулов (задача - написать их истории, исходя из тех же исходников, но с идеей, что Саурон - таки зло).
Поэтому сама по себе книга может оставить мрачное впечатление (9 историй, как Саурон побрал себе на службу самых разных людей и самыми разными способами), а историй, как он кого-то НЕ побрал - там почти нет (кажется, кроме помянутого мной принца Кериена).
Но если брать ВК и т.д., то в истории есть исторический оптимизм - Саурон в итоге кирдык, и больше никого не поберет и не совратит.
За эту часть сюжета в Великой Игре отвечают "Записки секретаря" - записки черного нуменорца о назгулах, каковой нуменорец пережил падение Саурона, и теперь его записки читает тот же самый гондорец, что читал ЧКА в Исповеди Стража.
(Но приэтом - опять же - Иллет берет глючную идею, которая есть в тех же "Ответах Ниенны", что в Средиземье опять воплотился Саруман, в вид Серого Советника затесался к королям Гондора - и назревает что-то небодрое... Но кажется, что именно - в этих книгах так и не выясняется, но в общем, тоже не очень оптимистичный ход.

А ЧКА как "вторая доска" теперь, пожалуй, только проявилась. Читаешь в ней историю Хелкара- и думаешь: а у Иллет лучше, интереснее и понятнее;-)

#1065 2024-11-17 03:38:03

Анон

А мы начинаем историю второго назгула - мне прямо интересно, почему она тут самая длинная!
С нами - снова страна Ана - и кажется, какие-то хвосты "магов с паучками" тоже будут (хотя их вроде истребили!).

https://alivia-sureka.livejournal.com/11832.html

ДЕВЯТЬ: Лунная Птица (1)
2220–2232 годы Второй Эпохи

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-17 03:40:26)

#1066 2024-11-17 04:06:30

Анон

Вторая часть совсем мелкая.

https://alivia-sureka.livejournal.com/12225.html

ДЕВЯТЬ: Лунная Птица (2)

Скрытый текст

#1067 2024-11-17 04:18:43

Анон

Анон пишет:

И да, кто сообразит, под какую этнику это стилизовано, не умолчите!

Вообще без идеи, но красивое!

#1068 2024-11-17 10:24:45

Анон

Анон пишет:

И мы перестанем смеяться над суевериями невежественных, говорящих о Зове Плоскогорья и Безымянном Ужасе, ибо страх станет правдой,

Эк девицу пришибло, вот что Лавкрафт со слабыми умами делает!
А в целом, если честно, чем дальше, тем скучнее. ЖК Жемчужина был фейспалмный, Нуменор бодренький и человекоподобный, хоть тетя Срака и лезла из автора.
А тут... Много больших букв, много хроник, но интересно примерно никак. Чо приходил, может, что сказать хотел? (с)

#1069 2024-11-17 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Анон проникся к стране Ана уважением - они доросли до метрических книг!;-)

Чтец, а можешь немного оффтопнуть, в Европе до этого доросли в 16 веке, а в других странах?

#1070 2024-11-17 17:27:40

Анон

Анон пишет:

Эээээ, если мои сведения верны, козодой ОРЕТ. И, видимо, этим и помогает облегчать страдания и насылать сны??..

Анон загуглил внешность козодоя, и мнэээ... точно насылать сны, а не отбивать сон?

#1071 2024-11-17 17:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон загуглил внешность козодоя, и мнэээ... точно насылать сны, а не отбивать сон?

Исполинского нагуглил, анон? Обыкновенный, из умеренных широт, не настолько мнэээ... :lol:

#1072 2024-11-17 17:33:50

Анон

Что будет, если мы сделаем коктейль из бесконечной боли, хтонического безумия и страха неназванного? Чей демонический визг мы услышим мрачным эхом в темном тропическом лесу? Заплутавший путник! Просто закрой свои глаза, ты уже обречен. К тебе летит Серый Исполинский Козодой.

https://pikabu.ru/story/ispolinskiy_koz … da_6497219

Анон истерически ржет.

#1073 2024-11-17 17:37:25

Анон

#1074 2024-11-17 17:58:54

Анон

Я хочу сказать, я хочу сказать, что назгулу на герб в самый раз.
Хотя вообще-то они милые и очень полезные.

#1075 2024-11-17 18:03:43

Анон

Анон пишет:

Хотя вообще-то они милые и очень полезные.

Назгулы? 🥰

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума