Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2024-11-14 21:16:30

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Ну вот в реале у майя, инков и ацтеков золото было сакральным веществом, из него делали украшения и жертвенные ножи. А деньги у них были съедобные вообще :-)

#1027 2024-11-14 21:24:59

Анон

Я, правда, не понял, для чего была история алхимика, в чем её смысл для глобального повествования.
И выстрелит ли ружье с ЖК Жемчужиной.

#1028 2024-11-14 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, история о том, как мужик с говном в голове, но твердой верой в Единого был чисто благодатью божьей спасён от жуткой участи, чо.

Интересная трактовка, анон, но объясни, как ты к этому пришел?)

#1029 2024-11-14 21:36:24

Анон

Анон пишет:

Интересная трактовка, анон, но объясни, как ты к этому пришел?)

Ну слушай, у него в голове сраная срань, но она вся сводится к мистическому несколько, но пониманию Единого.
А потом приходит Саурон и такой - хошь быть назгулом?
И он - я б раньше согласился, да стар я уже, вот, книжку лучше напечатайте.
И не стал назгулом.
Миновало.

#1030 2024-11-15 01:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я представляю, как раз никаких масштабных колоний на месте Арнора исходно нет, потому что на берегу там Линдон. И Арнор возникает только тогда, когда туда заносит Элендила с кораблями.

Объективности ради, как минимум Виньялондэ и Тарбад есть.
Но Ниенна вместо этого придумала что-то неканоничное.

Безусловно! Просто интересно (сама недавно на это обратила внимания), что *главный* город Верных (видимо, самый крупный, у них нет какой-то административно выделенной "колонии верных") - таки Пеларгир, кстати, до него на побережье еще Дол Амрот, но севернее Виньялонде по берегу, похоже, то ли ничего нет нуменорского постоянного, то ли, если и есть, то что-то мелкое разве, нам неизвестное.

#1031 2024-11-15 01:18:35

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не понял, для чего была история алхимика, в чем её смысл для глобального повествования.
И выстрелит ли ружье с ЖК Жемчужиной.

Про алхимика - тоже не поняла. Вот разве что как пример как в назгулы звали не только тех 9. Может быть, про какие-то завиральные учения Нуменора еще что-то будет.... (Или нет).
Из северных племен вроде один назгул будет, и еще какой-то один будет там шариться, что ли?

#1032 2024-11-15 01:19:58

Анон

Анон пишет:

Из северных племен вроде один назгул будет

Северные племена это ЖК Жемчужина?

#1033 2024-11-15 01:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из северных племен вроде один назгул будет

Северные племена это ЖК Жемчужина?

Ага, они! (Нет, лоссхоты, кажется. больше не ожидаются!)

#1034 2024-11-15 03:29:20

Анон

Итак, мы начнаем изучать назгулов! Собствнно говоря, это второй заход тура "Золотое кольцо Средиземья"(с) - из девяти три нуменорца, остальные - все из разных мест (Ана, Ханатта, степь, Сиин-Дари,  северные племена (ака ЖК Жемчужина) и Эс-Теллиа). Так что одновременно у нас, видимо, будет шанс оценить, что происходит в этих землях в начале 2000-х гг. Второй Эпохи (плюс - на территории будущего Гондора).
Кроме того, именно про назгулов 1) были старые тексты от Ниенны и Иллет (и от Иллет там как раз немало, а потому - ) 2) вышла книга Иллет "Великая игра". Я собираюсь в конце каждой истории кратко отмечать, как разбрелись истории из одного корня (и всегда ли из одного). "Великую игру" анон тоже засел читать впервые в жизни, до того отзовами друзей при выход довольствовался!

Но первый назгул, Хэлкар, нуменорский полководец - идея очень старая и в каких-то чертах уцелевшая во всех возможных вариантах.

https://alivia-sureka.livejournal.com/11057.html
ДЕВЯТЬ: Клинок (1)
2069–2219 годы Второй Эпохи

Скрытый текст

#1035 2024-11-15 04:34:53

Анон

Эммм... может, я один такой неправильный, но чот мне... всрато. Чего ни спросишь - ничего у этого Хэлкара нет, мозгов тоже нет, одна воля Эру, но конкретики в ней, что характерно, ТОЖЕ НЕТ. Почему мне должно быть на него не похуй, неясно.
Я понимаю Саурона, на самом деле.
Какой интерес может быть к пустому месту, без устали твердящему "я особенное"?..

Но в принципе я хочу сказать, опять чего-то каноном запахло. Раньше (воображал себя) пустотой, заполненной волей Эру, теперь станет - пустотой, заполненной волей Саурона...

#1036 2024-11-15 12:15:50

Анон

О, я понял.
Адекватная мотивация, внутренняя логика, понимание, что и зачем ты делаешь, а то и, паче чаяния, способность объяснить это словами через рот - это и есть злобный Замысел, поэтому он так и называется.
Те, кто против Замысла, соответственно, никаких замыслов иметь не могут и живут чистой интуицией и порывом.

Это очень канонично, потому что, как мы помним, каноничный Мелькор от желания делать по-своему деградировал до желания просто расхреначить всё в вечный хаос, чтобы ничего прочного и логичного в мире не было. Физически ему это сделать не удалось, зато менталка его последователей примерно в таком состоянии и находится.

А если серьезно, то если б это был фанфик ноунейма, его бы дропали на второй странице. Такое отсутствие логики и мотивации бывает только в "any two guys" энцовых фиках, но там хоть понятно, куда что проебалось.

#1037 2024-11-15 14:14:33

Анон

Анон пишет:

А армия у него есть? А из кого?

может это тыгыдыки которых он в степи нашел? ну то есть нашел им применение, а что они до этого делали, загадка

#1038 2024-11-15 19:27:02

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то если б это был фанфик ноунейма, его бы дропали на второй странице.

Потому что составлять план книги, сверять фазы луны(tm), выявлять логику действия персонажей и т.д. - это Замысел, который нужно разрушить. Видимо, написав всякую нелогичную хурму, лишь бы красиво было. ;D

#1039 2024-11-15 20:15:25

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/11375.html
ДЕВЯТЬ: Клинок (2)

Продолжение хроник не очень вербального назгула.

Скрытый текст

#1040 2024-11-15 20:50:15

Анон

Эм, а назгулы тут точно, ну, положительные персонажи?

#1041 2024-11-15 22:40:18

Анон

Как-то у Иллет это было по-человечески, что ли.

#1042 2024-11-15 22:44:26

Анон

Анон пишет:

У Иллет было более логично. Мало того, в черновиках начала 90-х было более логично. А тут какие-то  непонятные "пошел туда, пошел сюда, нашел меч, погонял нуменорцев, пошел в черную крепость, взял кольцо, еще куда-то пошел..."

#1043 2024-11-16 00:13:46

Анон

Бродилки имени Ниенны

#1044 2024-11-16 00:27:59

Анон

Ну аноны, а чего, реально прям ноль прикольного и интересного? Вообще ничего не нравится?

#1045 2024-11-16 00:31:45

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего не нравится?

Вот, допустим, в тех же черновиках ощущалось горение. Искренность. Желание Донести Истину (вот именно так, с больших букв). А тут автор как будто сам перед собой повинность отрабатывает. "Ну, наверное, персонаж должен куда-то пойти... а куда... ахэр его знает... А что он там делал? Ну, не знаю... полынь нюхал... сети плел". Приключения духа и приключения тела показаны равно невнятно, в равно степени без логики и без эмоциональной убедительности.

Отредактировано (2024-11-16 00:33:10)

#1046 2024-11-16 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, а чего, реально прям ноль прикольного и интересного? Вообще ничего не нравится?

Ну, мне нравится нуменорская политота. В отрыве от канона, как сферическая в вакууме сранина с поехавшими нациками - прикольно.

#1047 2024-11-16 03:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне нравится нуменорская политота. В отрыве от канона, как сферическая в вакууме сранина с поехавшими нациками - прикольно.

Вот да, переписка про политику, пожалуй, была самой задорной. И опять же, *прикольного* и *интересного* как раз есть, а вот чтобы *нравилось* формата "это - мое" - нет, как-то не особо. Но анон-чтец читает за интерес;-)

#1048 2024-11-16 03:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Иллет было более логично. Мало того, в черновиках начала 90-х было более логично. А тут какие-то  непонятные "пошел туда, пошел сюда, нашел меч, погонял нуменорцев, пошел в черную крепость, взял кольцо, еще куда-то пошел..."

Вот да, я прочитал черновиковую версию и читаю иллетскую. Они более связны и сюжетны. Собственно, хочу завтра небольшую заметку про сравнение написать - не подробный разбор,  а общие впечатления.

#1049 2024-11-16 03:40:56

Анон

Анон пишет:

А тут автор как будто сам перед собой повинность отрабатывает. "Ну, наверное, персонаж должен куда-то пойти... а куда... ахэр его знает... А что он там делал? Ну, не знаю... полынь нюхал... сети плел". Приключения духа и приключения тела показаны равно невнятно, в равно степени без логики и без эмоциональной убедительности.

Мне при этом не кажется, что автор сам не хочет... Просто сам не вывозит длинную сложную композицию, может быть. Автор все-таки поэт по склонности. Умеет яркие зримые образы, а не долгий сложный сюжет. Похоже, это у них, пока писали в соавторстве, больше могло быть по ведомству Иллет.
А тут с назгулами, кстати, будет еще проблема - написать не как у Иллет!

#1050 2024-11-16 03:47:31

Анон

Анон пишет:

Эм, а назгулы тут точно, ну, положительные персонажи?

И если считать, что третья часть нам на это что-то ответит... ну хотя бы про данного назгула, я боюсь, что ответом "да" это мало кто признает... Хотя автор, наверное, старался.

https://alivia-sureka.livejournal.com/11556.html
ДЕВЯТЬ: Клинок (3)

Действие переносится в Ханатту.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума