Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2024-11-12 17:49:57

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

А может, она пытается Всех Понять? Ну, или еще вариант - ее это нуменорское величие по-своему заводит...

#977 2024-11-12 17:52:01

Анон

Анон пишет:

еще вариант - ее это нуменорское величие по-своему заводит...

и тут мы опасно приближаемся к реаловым авторским взглядам и ТК

#978 2024-11-12 18:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще вариант - ее это нуменорское величие по-своему заводит...

При этом всякому герою, на коего упало внимание автора и сколько-то сочувствие, обязательно достается, что герой *страдает*. Вон Минастир, принц-наследник времен самого расцета Нуменора, а и то пишет проникновенные телеги, как они, нуменорцы, страдают от одиночества и язык-то у них чужой... Так что я подозреваю, что тут все-таки немало "всех понять".

#979 2024-11-12 18:42:43

Анон

Анон пишет:

Слушай, вали с ТК в ТК, заебал

#980 2024-11-12 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны.
Меня одну местный Саурон заебал не то чтобы бесполезностью (но и ей тоже), но абсолютным даже не знаю, как это описать... Параличом говорильного аппарата? Который уже раз у нас сюжет "Саурон пытается чот делать => Саурон вдохновляет на хуйню => вдохновлённые делают хуйню=> Саурон понимает, что выходит хуйня => Саурон печальный и драматичный, как финал Гамлета, съебывает в туман, оставляя им же вдохновленных с хуйней наедине"?

Даааааа, именно так!
Поневоле закрадывается мысль. что их уникальная дружба с Келебримбором строится на том. что у них одна и та же проблема!

Анон пишет:

Блин, насколько же толкиновский Саурон адекватнее!
Он, конечно, мудак, но он хотя бы знает, чего хочет, и знает, что сделать для получения желаемого.

Вот да! Прямо заходит ко мне мысль, что можно породить длинный патетический монолог, как ЧКА Способствует Тьме.
Потому что после нее начинаешь уважать сильмовского Саурона!
У него есть 1) идеи, чего он хочет 2) идеи как это сделать 3) и если что-то не выгорело, он придумает что-то еще! Послали в Линдоне - пойдет в Эрегион; гномы взяли кольца и ушли заниматься первоначальным накоплением? - выдадим кольца людям....
А этот гражданин только сопли на кулак пол-эпохи наматывает после очередной фигни и по  следам пары других, еще из прошлой эпохи....

Отредактировано (2024-11-12 18:44:52)

#981 2024-11-12 20:28:38

Анон

Анон пишет:

А может, она пытается Всех Понять? Ну, или еще вариант - ее это нуменорское величие по-своему заводит...

Ну, имперское величие примерно так и выглядит, как его еще опишешь?

#982 2024-11-12 21:10:15

Анон

Анон пишет:

Вот да! Прямо заходит ко мне мысль, что можно породить длинный патетический монолог, как ЧКА Способствует Тьме.
Потому что после нее начинаешь уважать сильмовского Саурона!

Вот, кстати, Мелькор там сравнительно с оригиналом обелен. А вот Саурон, наоборот, очернен.

#983 2024-11-13 03:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, имперское величие примерно так и выглядит, как его еще опишешь?

Ну лично у меня есть претензии к динамике и конкретике, а также, понятно, к идее "Это Валар все устроили намеренно".
Кстати, сейчас мы еще немного про этот империализм почитаем!

#984 2024-11-13 03:16:11

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, Мелькор там сравнительно с оригиналом обелен. А вот Саурон, наоборот, очернен.

Беда в том, что я не понимаю, с точки зрения самой Ниенны то это не обеление ли??

#985 2024-11-13 03:21:24

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/10513.html
ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: Сны о городе Солнца
1873–1885 годы Второй Эпохи

Текст про Ханатту. Напомню, сие есть часть Харада, и в общем, южнее Мордора. И в ней - Умбар (но пока он нам особо не нужен).
В Нуменоре правит тот самый Тар-Кирьятан. которому передавал власть Минастир в конце предыдущего текста.
А действовать здесб будет (когда появится) уже кирьятанов наследник, Атанамир.
Но пока у нас местная специфика для начала.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-13 03:24:13)

#986 2024-11-13 18:49:31

Анон

Я всё понимаю, но у меня почему-то коммент не в тему.
Почему все, сука, все вымышленные Ниэнной языки звучат так, будто их придумывали в процессе полового акта?

#987 2024-11-13 19:25:44

Анон

Анон пишет:

Почему все, сука, все вымышленные Ниэнной языки звучат так, будто их придумывали в процессе полового акта?

Не, ну это не правда.

Анон, который совсем не в восторге от новой ЧКА.

#988 2024-11-13 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Не, ну это не правда.

Да ладно. Все эти бесконечные гласные, охи, вздохи, и все сука одинаковые, что эта ваша Ханнатта, что ахэнн, что язык степняков.

#989 2024-11-13 20:27:05

Анон

Потому что чтобы придумать разные языки, нужно иметь представление о разных языках и упороться, как Толкин. А Ниенна следует своим фонетическим предпочтениям, вот у нее и получается однообразно.

#990 2024-11-13 20:34:50

Анон

Анон пишет:

Потому что чтобы придумать разные языки, нужно иметь представление о разных языках и упороться, как Толкин. А Ниенна следует своим фонетическим предпочтениям, вот у нее и получается однообразно.

Ну, иногда там еще вная стилизация под что-то: Сиин-Дари - Япония, Ханатта - Ближний Восток, судя по тому, что я видела при прогляде Горное королевство на территории будущего Гондора (оно же будущие мертвецы-клятвопреступники) - внезапно Ирландия. Ну, степь какая-то абстратн-около-тюрко-монгольская. Вот никак не могу понять, под что "земли Ана" - если они под что-то. Но у нас будет 7 глав Ана-назгула, может, какая идея и придет!

#991 2024-11-13 20:45:26

Анон

Анон пишет:

Ну, иногда там еще вная стилизация под что-то:

Ну так можно было и язык стилизовать. Допустим, ну вот копируешь Ближний Восток - ну посмотри ты, как звучат тюркские языки, сделай по их модели, с характерными согласными, придумай пару суффиксов множественности на "л"... Если так нужно "Саур" вставить, пусть нафиг будет, оно как раз вполне норм, но пусть город называется, я там не знаю, Теш-Саур, жрец - Саур-джанам какой, вместо "адаин" - "адалор", и вообще же другое впечатление от языка получится, имхо.
это ж не надо особо упарываться, не?
Или уже надо и анон упорот и сам этого не осознает?

#992 2024-11-13 22:10:46

Анон

Тем более, что Ниенна, ЕМНИП, институт Мориса Тореза заканчивала, в языках и их системе должна неплохо шарить.

#993 2024-11-13 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Но у нас будет 7 глав Ана-назгула

Семь глав на одного назгула?

#994 2024-11-13 22:16:52

Анон

Анон пишет:

Все эти бесконечные гласные, охи, вздохи, и все сука одинаковые, что эта ваша Ханнатта, что ахэнн, что язык степняков.

И даже культ солнца везде один и тот же.
Вообще странно, что за солнце у них ещё и везде отвечает один и тот же бог (и этот бог - Саурон...), хотя в ардынских реалиях вероятнее ожидать культа богини солнца на основе Ариэн. Особенно если вспомнить, что даже у весьма патриархальных ведийских ариев, где большинство значимых богов были именно мужиками, тот же культ богини зари Ушас играл весьма важную роль. Или богиня солнца Аринна у хеттов. И другие солнечные богини.

Отредактировано (2024-11-13 22:19:53)

#995 2024-11-13 22:27:59

Анон

Да так-то пол божеств вообще не имеет отношения к матриархату/патриархату.
Но в Средиземье Солнце - буквально тян, странно было бы это игнорить.

Альзо мне любопытно, что у Ниэнны тут вылезает какое-то странное "Эру хорошо, валар плохо", ну или типа теперь есть Эрэ, а есть тру правильный хороший единый бог?..

#996 2024-11-13 22:28:21

Анон

Анон пишет:

Или уже надо и анон упорот и сам этого не осознает?

Да и да) но мне нравится твоя упоротость, анон, я разделяю твои претензии (и умножаю).

#997 2024-11-13 23:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас будет 7 глав Ана-назгула

Семь глав на одного назгула?

Ну, глава в 7 частях! Пока ума не приложу, почему такого размера, про остальных в основном по 2, даже про Хэлкара - всего 3!

#998 2024-11-14 00:18:22

Анон

Анон догоняет тред, и да, вот это

Анон пишет:

А снова есть мотив любви к недоступному и более взрослому. Какой-то он очень ниенновский, кажется.

100%
Так и хочется сказать: "Девушка, вам пятдесят с хуем лет, не пора ли нести комплекс Электры к терапевту?"

#999 2024-11-14 00:52:06

Анон

Анон пишет:

Но в Средиземье Солнце - буквально тян, странно было бы это игнорить.

Более того, с опорой на мифологию (то есть образы реальных богинь солнца, весьма многочисленных, из мифологии реальных народов Земли) это можно очень клёво обыграть. В конце концов, сам Толкин плясал от реальной мифологии (мифологий) Земли, и с мифологией народов Арды можно работать в том же ключе.

Отредактировано (2024-11-14 00:52:19)

#1000 2024-11-14 00:57:29

Анон

Анон пишет:

Более того, с опорой на мифологию (то есть образы реальных богинь солнца, весьма многочисленных, из мифологии реальных народов Земли) это можно очень клёво обыграть

Так-то да. В целом, женские божества, особенно центральные для религий, обычно довольно стремные и жестокие.
А солнечные божества в жарких странах - тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума