Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2024-11-10 22:20:03

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Представь себе, хоть на миг представь, что летописец грядущих времён захочет создать легенду о Белой Галадриэли; рада ли будешь ты? Захочешь ли, чтобы тебя запомнили такой? Там ты отвергнешь призыв Фаэнора, не встанешь рядом с братьями во главе Третьего Дома, не услышишь и самого Пророчества Севера; там — унесёт тебя от Лебединой гавани белоснежный корабль, и, может, даже я, родич Олве, не в лесах Дориата встречусь с тобой: от начала стану твоим спутником, госпожа моя. Никто не узнает о том, что ты рассказала мне сейчас — и вот в легенде Белая Галадриэль будет противницей Огненного, поднимет меч против него и его сподвижников: ведь кровь, пролитая за правое дело, не пятнает одежд. Верно, только люди и могут измыслить такое.

Вот это какое-то невыносимое читерство! Отличная сама по себе идея - придумать, как варианты истории, которые Толкин писал в разное время, могли бы возникнуть внутри мира. И вроде в ранней ЧКА это было немного. И так ее испортить - просто выдать одним блоком без всякого обоснования. Просто, ну, люди измыслят, и всё.

#952 2024-11-10 22:37:04

Анон

Анон пишет:

Не обижайте Ниенну, плиз, у нее и так все грустно.

Да чего ее обижать, анон ее в младые годы (мои и ее) обижал (наверное), тем, что посмеивался вместе с друзьями над ее концепциями. Типа:
- А едят ли назгулы?
- Да, едят, но все съеденное перерабатывается в чистую энергию. (ответ Ниенны)
- Круто, это ж из жопы лазер можно сделать!

Ну, а над нынешними выкладками ее даже смеяться не хочется - скучные они какие-то.

#953 2024-11-10 22:38:56

Анон

У меня такое ощущение, аноны, что я могу отвалиться от читений.
Огромное спасибо вам всем и особенно анонам-чтецам.

Но я ужасно разочарована, мне грустно, я вижу очень плохие отрывки один за другим, я не вижу в них ни энергии, ни смысла, ни искренности автора, которой Ниенна так брала раньше. Чем дальше здесь читают, тем этого больше, и мне все грустнее.

Спасибо за чтения. Пойду я лучше сама что-то напишу.

#954 2024-11-10 22:47:58

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, аноны, что я могу отвалиться от читений.
Огромное спасибо вам всем и особенно анонам-чтецам.

Но я ужасно разочарована, мне грустно, я вижу очень плохие отрывки один за другим, я не вижу в них ни энергии, ни смысла, ни искренности автора, которой Ниенна так брала раньше. Чем дальше здесь читают, тем этого больше, и мне все грустнее.

Тот недописанный текст одной из дайриюзерок, который приносили в основную тему, мне зашел больше. Он искренний, и Гортхауэр там похож на себя из первой ЧКА.

#955 2024-11-10 22:55:25

Анон

Там дальше в ЧКА будет что-то про Харад и колониальные войны Атанамира. Хоть какие-то приключения.

#956 2024-11-10 22:55:45

Анон

Анон пишет:

Это будет очень хороший результат!

#957 2024-11-11 00:28:24

Анон

Анон пишет:

Тот недописанный текст одной из дайриюзерок, который приносили в основную тему, мне зашел больше. Он искренний, и Гортхауэр там похож на себя из первой ЧКА.

Анон, основной тренд - это где? И о каком рассказе ты говоришь?

#958 2024-11-11 00:37:22

Анон

Господа студенты Гондорского университета, начинаем семинар, откройте первую главу сборника "Политический контекст Эрегионских войн Второй Эпохи"...

То есть мы продолжаем. И это, кажется, по крайней мере пока занимательно.

https://alivia-sureka.livejournal.com/9729.html
ИЗБРАННИКИ: Превыше всего (1)
1676–1701 годы Второй Эпохи

Явление о трех главах натурально в виде, э, сборника документов, - то есть всяких писем и донесений.
И, что отдельно радует,  занимающее какой-то разумный срок, никаких тебе "с прошлой главы прошло 95 лет, и его друг наконец пришел/ушел", тут, как мы видим, вроде бы 25, но уж в первом разделе оно дойдет до 1695, то есть по факту буквально в пределах 10 лет.

Скрытый текст

Здесь пока первая часть кончается. Что же, это по крайней мере любопытно - и логика, пусть и странная, чаще всего прослежиается.

#959 2024-11-11 01:14:50

Анон

Нуменорская играпрестолов хоть относительно интересная и без всратых истерик, люди говорят словами через рот. Наверное, потому, что злодеи.

А еще я хочу в этот бардак КВшного Адара. Милый, пожалуйста, прибей тутошнего Саверона короной Моргота, всем лучше будет!

#960 2024-11-11 01:34:57

Анон

Анон пишет:

Нуменорская играпрестолов хоть относительно интересная и без всратых истерик, люди говорят словами через рот. Наверное, потому, что злодеи.

А еще я хочу в этот бардак КВшного Адара. Милый, пожалуйста, прибей тутошнего Саверона короной Моргота, всем лучше будет!

Ну вообще он там просто обязан быть, иначе как этот орочий разум улья целый Эрегион вынес?! Даешь кроссовер ЧКА и сериала!

#961 2024-11-11 03:26:44

Анон

Продолжаем изучать нуменорскую и малость - эльфийскую политику.

https://alivia-sureka.livejournal.com/10073.html

ИЗБРАННИКИ: Превыше всего (2)

Скрытый текст

Нет, ну пока не влезают местные странные эльфы (хорошо, что больше про них вроде не будет сюжетов!) все бодро и любопытно! Может, и про Ханатту ничего будет??..

#962 2024-11-11 05:57:48

Анон

Слушайте, аноны.
Меня одну местный Саурон заебал не то чтобы бесполезностью (но и ей тоже), но абсолютным даже не знаю, как это описать... Параличом говорильного аппарата? Который уже раз у нас сюжет "Саурон пытается чот делать => Саурон вдохновляет на хуйню => вдохновлённые делают хуйню=> Саурон понимает, что выходит хуйня => Саурон печальный и драматичный, как финал Гамлета, съебывает в туман, оставляя им же вдохновленных с хуйней наедине"?
Ты ж жил среди эрухини, ты знаешь, что они общаются, издавая ртом определенные звуки в определенной последовательности. Открой свой рот и скажи "мы об-ла-жа-лись, э-то о-пас-но, свер-ни про-ект", тебе в этот самый рот смотрят, тебе поверят! Не можешь сказать - спой, по осанвэ телемостируй, записку напиши. Но нет, мы будем Осознавать и красиво съебываться в туман, а разгребать и огребать будут другие, мы придем пострадать над трупами.
Причем, когда Ниенна пишет про Нуменор и пересказывает Профессора, там, ну, нормально. Живые люди, ну долбоебы местами, так они и у Толкина долбоебы порой. Разговаривают, планы строят, думают нормальные человеческие мысли  а Саурон какой-то рептилоид из темы угнетения зонтами.

#963 2024-11-11 10:32:39

Анон

Анон пишет:

мы придем пострадать над трупами.

И убить Келебримбора. Зачем-то.

Реально блять как новеллизация КВ, но даже там с зачем у Саурона было все норм.

#964 2024-11-11 11:53:37

Анон

Блин, насколько же толкиновский Саурон адекватнее!
Он, конечно, мудак, но он хотя бы знает, чего хочет, и знает, что сделать для получения желаемого.

#965 2024-11-11 12:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, речь про это https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14812097

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14831338

#966 2024-11-11 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Причем, когда Ниенна пишет про Нуменор и пересказывает Профессора, там, ну, нормально. Живые люди, ну долбоебы местами, так они и у Толкина долбоебы порой. Разговаривают, планы строят, думают нормальные человеческие мысли  а Саурон какой-то рептилоид из темы угнетения зонтами.

Это две разные программы у автора в голове явно. Гортхауэра десятилетиями с наслаждением страдают и дрочат на страдания и нитаковость, , он особенный. Поэтому долой все что мешает ему страдать, включая здравый смысл и способность объясняться.

..и кстати, неспособность объясниться и признать лажу это признак или страха или гордыни.

#967 2024-11-11 13:18:52

Анон

Анон пишет:

а Саурон какой-то рептилоид из темы угнетения зонтами

Он просто за то время, пока бегал Волком-Одиночеством, привык, что у него лапки, да так и не отвык, когда прежний облик вернул.

#968 2024-11-11 13:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эти два поста, анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14812097

#969 2024-11-11 15:22:14

Анон

Анон пишет:

Реально блять как новеллизация КВ, но даже там с зачем у Саурона было все норм.

Вот не надо, в Кольцах Власти Саурон - самый успешный разговариватель и планирователь. Не то чтобы было сложно быть успешным на фоне остальных... Но он хотя бы произносил уместные связные реплики и знал, чего хочет от жизни этой.

#970 2024-11-11 17:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, речь про это https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14812097

Спасибо, анон!

#971 2024-11-11 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Он просто за то время, пока бегал Волком-Одиночеством, привык, что у него лапки

Анон, ты платиновая платина!

#972 2024-11-11 20:14:40

Анон

... но продолжает думать, что лапищи его мощны, и постоянно об это обламывается.

#973 2024-11-12 04:12:03

Анон

Третья и финальная часть политической переписки.
Дела в т.ч. во многом внутри-нуменорские, а это означает порцию странного...

https://alivia-sureka.livejournal.com/10409.html

ИЗБРАННИКИ: Превыше всего (3)

Скрытый текст

*
Ханаттскую историю зачту скорее всего в среду днем.
Вообще ожидает нуменорская неделька - после этих двух - еще три главки про первого назгула, он тоже нуменорец...

#974 2024-11-12 13:38:25

Анон

Я сука не понимаю, она с одной стороны их выписывает сраными фашистами, с другой - положительными героями, это блин каг?

#975 2024-11-12 14:33:55

Анон

Видимо потому что против плохих Валар и против послушных Валар  эльфов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума