Вы не вошли.
А я чот не догнал, что плохого-то, реально, если Эру придет, а тут эльфы?
Его это удивит, что ли, что тут эльфы? Типа, он не ожидал, а тут такое?
немного офф:
Меня тоже триггерит, и потому бальзамом на мою курумолюбивую душу были эти две статьи -▼Скрытый текст⬍
Анон почитал, и посмеялся, и поплакал погрустил.
Я их читал уже, оказывается, когда-то. Эх, хорошие статьи, как в молодость опять нырнул.
И обнимались бы Берен с Сауроном, как лучшие друзья. И говорил бы Саурон: "Погорячился я с твоим отцом!" И Берен бы ему: "Я думал, что ты зверь совсем, а ты хороший. Глупый, только..." А Саурон ему: "Знаешь, а я иногда превращаюсь в зверя, по приколу". Берен: "Да ну? Покажи!" И мигом бы протрезвел, увидев вдруг перед собой оскаленную волчью пасть. Волк: "Ну, как?" Берен сообразил бы, что это - Сау, и что он, вроде, сам его просил. Успокоился бы и сказал: "Дык! Экий ты здоровый! Да на тебе ездить можно, как на лошади!" Выпили бы еще, и поездил бы. А что? Пьяному море по колена... И была бы тогда не сказка "Берен и Лютиэнь в Черном Замке" а "Берен-Царевич на черном волке"...
Не, ну здесь реально прослезился со смеха.
Оп-па, а вот это для меня внезапно! Оно где-то в тексты попало или это какая-нибудь древняя инфа из Ниенны?
Черновики второй Летописи
http://www.flibusta.is/b/569681
Черновики второй Летописи
Полезла я туда, почитала отзывы. Нашла вконтакт автора. Почитала там.
Всё аноны, спасибо вам за всё, с вами приятно иметь дело, но я сливаюсь.
Надо отделять автора от его творчества, но здесь я что-то видимо не смогу этого сделать. Инфернальный пиздец.
Отредактировано (2024-11-09 21:59:07)
Берен: "Да ну? Покажи!" И мигом бы протрезвел, увидев вдруг перед собой оскаленную волчью пасть.
Вишварупа из "Гиты" на минималках!
Надо отделять автора от его творчества, но здесь я что-то видимо не смогу этого сделать. Инфернальный пизде
Как ты, анон, утомил своими попытками обсудить ТК вне ТК. Неси уже в ТК и там хоть заобсуждайся, а здесь хватит кокетливо жопой вилять, пожалуйста.
Всё аноны, спасибо вам за всё, с вами приятно иметь дело, но я сливаюсь.
Надо отделять автора от его творчества, но здесь я что-то видимо не смогу этого сделать. Инфернальный пиздец.
Жаль, понимаю, но у меня по-другому. Я, видимо, так давно знаю про ЧКА, что она идет отдельно от зигзагов головы ее автора. Так же, как например, песни Лоры Бочаровой, - а некоторые мои друзья их больше слушать не могут, причем оч. давно, с Сильм-экстрима (была такая игра)...
Анон пишет:"я был от начала гадом (и вообще выколол глазки Учителю)"
Анона, читавшего ЧКА-2 (второе издание первой ЧКА, а не нынешнюю вторую эпоху - кстати, тут пригодились бы какие-то новые сокращения, а то путаница), ужасно триггерит тема с "плохим Курумо". Ниенна сделала его irredeemable гадом, которого Мелькор в Валиноре посылает нах, и Ортхэннэр посылает его нах вдвойне, и с глазками этот эпизод - но блин, аноны, это же вообще не похоже на реальность. Такое впечатление, что у неё к нему личная неприязнь, с таким удовольствием она его выписывает мерзавцем!
Вот я такое же ощущение чуть раньше словила про Соото - чем он автору навредил, что ему такую историю выдали?!
Читаю финальную главку, в ней две части в разных локациях, так что вот первая.
https://alivia-sureka.livejournal.com/9653.html
ДОРОГА: Эрегион (5)
VIII. Шерл
1599 год Второй Эпохи
Финал Эрегиона, впрочем, сейчас и не Эрегион вообще, а Ородруин, похоже.
Отредактировано (2024-11-10 03:33:55)
И вторая часть.
"IX. Гематит
1697 год Второй Эпохи, осень"
Прошло 98 лет. Настала осень (это, видимо, важно!).
Эрегион всё.
За какими-то более логическими подробностями - возможно, к трем следующим главам, о политике вокруг.
Знатный отпрыск старинного рода
Был юнцом в девяносто два года
На вопрос "как же это?"
Отвечал он: "Диета!" -
И бахвалился древностью рода.
(с)
Никак, потомок Элроса!;-)
когда он услышит всё это, то не скажет ничего; промолчит, не желая ни объяснять, ни оправдываться, ни спорить.
...потому что будет знать, что всё это - чистая правда. И предал, и убил, а что не так-то?
Что, блядь, тут произошло? Нахрена он его убил? Почему это все настолько безэмоционально? Такое чувство, что автору вообще было не интересно это писать.
Вот ей-Богу же, в том, первом, черновом "Мастере" хотя бы какая-то логика отношений и действий этих двоих прослеживалась.
Было понятно, зачем кольца, зачем Кольцо, почему, в конце концов, Гортхауэр убил Келебримбора.
Тут - хз.
Вязкий, тягучий, бессмысленный и бессвязный текст.
Аноны, кто-то может поработать пояснительной бригадой?
Что это было?
Что там случилось на Ородруине? Наш не-человек вочеловечился вдруг? К чему были пассажи про то, что он в последний раз не чувствует ожогов?
Что с эльфийскими и гномьими кольцами? Они -Замысел?
Что должны делать Девять и Единое?
И, балрог подери, почему он все-таки его убил?
Тоже ничего не понимаю, и пояснительную бригаду неоткуда вызвать...
В черновиках все как-то попонятней было!
У чтеца еще один вопрос - я-то сначала думала, что он найдет уже умирающего Келебримбора. Но если нет, если он сам его убивает - какого лешего этот правитель Эрегиона находится не в районе боя а Мелькор знает где?! Друга своего ждет, потому что тут непременно должен прийти??
И да, читаю раннюю версию. Да, куда более связную. Интересно, что эпизод с эльфами, снимающими кольца, уцелел оттуда там он был чуть обширнее.
А эпизол с Келебримбором, которые делает-делает кольцо и пропустил "какие-то послания" и видимо войну - елки, но ведь ЭТО-то задолго до сериала.... Бывают странные сбоиженья.;-)
Отредактировано (2024-11-10 12:08:01)
Вязкий, тягучий, бессмысленный и бессвязный текст.
Да, черновики, написанные на энтузиазме, были как-то более читабельными, хотя и в них наблюдалась излишняя вычурность, обилие словесных финтифлюшек и прочих красивостей. А теперь красивости остались, а логика, как внешняя, так и внутренняя, махнула лапкой и улетела в отпуск на море Рун.
Вот ей-Богу же, в том, первом, черновом "Мастере" хотя бы какая-то логика отношений и действий этих двоих прослеживалась.
Да!! Хреновенькая, но ее можно было бы доработать. А нынешняя версия какая-то тотально вымученная.
Судя по тому что прошло столько лет, именно энтузиазма автору и не хватает.
С годами у данного автора, это по последним переизданиями видно, возникает желание добавить тексту рациональный обоснуй. А он внезапно не обосновывается и получается унылое говно
У меня жопоболь оттого, что любой анон в треде мог бы придумать обоснуй лучше. Но имеем то, что имеем.
Да что ж оно такое нудное-то и скучное. Даже цитаты тяжело читать.
Кроме того, она ещё пела и песни сочиняла.
Она и сейчас это делает, анон видел её пару лет назад на одной сцене с Калугиным.
Судя по тому что прошло столько лет, именно энтузиазма автору и не хватает.
Когда всё начиналось, автор прямо горела этим всем, глючила по пьяни и по трезвости, читала проповеди, собирала вокруг себя толпы, верила в истинность этих глюков сама и заражала этой верой других. А где-то после 95 года оно потихоньку пошло на спад, автору стало ясно, что Учитель со звездами в волосах не придет через Стену Тьмы и прекрасный назгул на крылатом коне не прилетит, и красивая, мучительная и агитационная смерть не грядет, да как-то и не хочется уже, плюс второй автор постепенно отвалилась и ушла в свое творчество. И теперь Ниенна просто переписывает раз за разом собственные старые тексты, паразитируя на себе тогдашней и пытаясь добрать крохи славы за счет былой популярности.
И теперь Ниенна просто переписывает раз за разом собственные старые тексты, паразитируя на себе тогдашней и пытаясь добрать крохи славы за счет былой популярности.
Мне ее очень жаль, анон, мне жаль ее таланта, растраченного на самоповторы, и мне жаль ее как человека, который траванулся своей славой в молодом возрасте и пытался ее удержать, а не развивается дальше.
Это очень грустно все.
Не обижайте Ниенну, плиз, у нее и так все грустно.
Я заходила на форум к ней, там тоже ничего интересного, кроме пересказа кольцевластья.