Вы не вошли.
Ну, Альвдис в них метит, но я не знаю, насколько она релевантна;-)
Альвдис пациент холиварки, что как бы показывает. Нерелевантна, хотя и пыжится. Имеет какую то свою узкую компанию внушаемых хомячков и все.
Есть активные интересные новые авторы, да. Ходит команда на ФБ.
Божечки, анон, ты просто космос! 🚀
Всего конечно не зачту, но пройдусь по именам хоть, авось найду годного для себя. Спасибо!
А Финрод-зонг кстати я когда-то н лет назад доставал у Меркулова, присылал в наши ебеня… Уж столько лет прошло, очень он мне тогда зашел. Надо тот, что «не хуже» тоже заценить.
Божечки, анон, ты просто космос! 🚀
Всего конечно не зачту, но пройдусь по именам хоть, авось найду годного для себя. Спасибо!
Спасибо, анончик!
Вот тебе ссылка на общий профиль этой команды Толкина на ФБ, играли на AO3:
https://archiveofourown.org/users/fando … en/profile
были четыре майя, которые просто бродили по Средиземью и творили что-то свое, не подчиняясь Замыслу. По крайней мере, анону так помнится.
Им тоже стёрли память, двое из них потом Алатар и Палландо
А я вот еще натыкалась в сети на фото, вроде был и какой-то ЧКА-шый мюзикл, нет?
[двое из них потом Алатар и Палландо
Оп-па, а вот это для меня внезапно! Оно где-то в тексты попало или это какая-нибудь древняя инфа из Ниенны?
Есть ещё выдающейся самонадеянности авторов конный (не)мюзикл по Толкину группы Реммират, сильно исковерканный переделанный и дополненный "Финрод-зонг".
https://m.vk.com/remmirathevent
Они много катаются на красивых лошадках, их руководитель типа певец, боец и на дуде игрец, а по факту пафосный истеричный гуру с дикой текучкой и ужасным голосом, строящий из себя эльфа по жизни. Будешь слушать отрывки - постарайся не ржать слишком громко. Тем не менее, костюмы и лошадки на фото красивые. Главное, помни что гуру совершенно долбанут и космически самоуверен и считает что он прекрасно поет и вообще прекрасный святой Финрод.
А вот про чка-мюзиклы не помню.
А я вот еще натыкалась в сети на фото, вроде был и какой-то ЧКА-шый мюзикл, нет?
Да-да, был такой! В Твери его что ли ставили? Запамятовал совсем.
Они потом еще привозили его в Москву и Ниенну приглашали, она в первых рядах сидела и кринжевала и лучезарно улыбалась, а потом они всей компанией у себя на форуме этот мюзикл обосрали, простите уж за слова такие.
Я видел его! Не вживую понятно, в записи. Боже, это самый лютый пиздец, который только можно себе представить. Постановка, игра актеров, тексты песен, голоса, костюмы - ну все ужасно, но главное, что оно по ЧКА-1, и весь пафос и страдания книги прямо там и фигурируют. Аноны, нам надо найти этот мюзикл! Вы бы офигели от него.
Вообще не помню только, кто ставил-то, Вера какая-то, что ли. На форуме у Ниенны кто-то может глянуть?
Отредактировано (2024-11-09 06:06:10)
Оп-па, а вот это для меня внезапно! Оно где-то в тексты попало или это какая-нибудь древняя инфа из Ниенны?
В ЧКА третьего издания нету таких имен, это видимо из черновиков что-то. Неканон.
Я вспомнил!!! Вера Трофимова его ставила, назывался «Мелькор».
Если кто найдет записи, тащите сюда, припадем!
А главное, анон, «МелькОр»! Ударение на «о»! 🤣
Аноны, нам надо найти этот мюзикл! Вы бы офигели от него.
Где-то мне попадался отрывок кино по нему, там были прекрасные тексты "О Валинор, безжалостный мучитель, навис ты надо мною как топор!"
Хотя начальная ария Мелькора, которая "меняйся, мир, не бойся перемен, и с ним в ладу меняемся мы сами" - мне понравилась
Отредактировано (2024-11-09 11:09:42)
Есть ещё выдающейся самонадеянности авторов конный (не)мюзикл по Толкину группы Реммират, сильно исковерканный переделанный и дополненный "Финрод-зонг".
https://m.vk.com/remmirathevent
Они много катаются на красивых лошадках, их руководитель типа певец, боец и на дуде игрец, а по факту пафосный истеричный гуру с дикой текучкой и ужасным голосом, строящий из себя эльфа по жизни. Будешь слушать отрывки - постарайся не ржать слишком громко. Тем не менее, костюмы и лошадки на фото красивые. Главное, помни что гуру совершенно долбанут и космически самоуверен и считает что он прекрасно поет и вообще прекрасный святой Финрод.
Всё было так, как ты сказал, анон. Лошади, костюмы и фотки прекрасные... но звук лучше не включать.
Из "интервью":
- Сколько вам лет?
- Столько не живут.
- Поделитесь секретом долголетия.
- Главное - не врать себе.
Хотя начальная ария Мелькора, которая "меняйся, мир, не бойся перемен, и с ним в ладу меняемся мы сами" - мне понравилась
Ну были, были там некоторые удачные строчки, согласен. Но именно строчки, остальное - испанский стыд.
Я вспомнил!!! Вера Трофимова его ставила, назывался «Мелькор».
Если кто найдет записи, тащите сюда, припадем!
О, при набратии в Гугле "Вера Трофимова Мелькор" выпадает эн видео отдельных номеров!
Если вспоминать 90-е с уклоном именно в толкинизм, то из начала оных в Москве - Ниенна и Кинн, из середины - Эсвет, Анариэль, Азрафэль, Эрендиль (Светлана Лихачева), в Питере - Толкиновское общество СПб, в том числе Мария Артамонова. Мария Семенихина (есть в ВК), Аннатар, Золтан Бардинг (главред обалденного фэнзина "Палантир" - вот их сайт https://www.tolkien.spb.ru/). В Казани - Балин, Скади, Макс Фангорн (хотя он скорее ролевой видеооператор), весь их гномский клуб, феанорки (но их клуб рассосался где-то к 2000-м). В Уфе - прямо у истоков стояли Алексей Алликас, Кэт Бильбо, Гил, Юрис и Елена Сорокина (Фродо). Но Казань, кроме Скади, и Уфа в целом скорее к ролевым играм, чем к толкинистам. Во Владике была такая Лорнариэль, выпускала фэнзин, который по всему б.СССР читали. Сибирь я плохо знаю, но были люди в Новосибирске, в Красноярске (клуб "Вечные паруса" - делали первые ХИ). В Екатеринбурге было много народу, оттуда выплыла в 1993 Лора Бочарова. В Новокузнецке была команда Елены Ивониной, "дважды Галадриэли нашего Средиземья", оттуда в Москву переехала Ринэль (стихи есть на Арде на Куличках, где она сейчас - не знаю). Была мощная тусовка в Харькове, там Алина Немирова. Были киевляне, вот Лотиэль, например. Из Днепропетровская вон Чигиринская явилась, да сразу с фанфикороманищем. Но, понятное дело, в начале 2000 Украина отдалилась, потому что финансово стало напряжно, а потом настало сами знаете что, и теперь там все свое.
В середине 90-х настал интернет, и тогда уже зарулила Арда на Куличках, и рулила до середины нулевых, если кто читает на дзене или читал в ЖЖ Марьяну Скуратовскую ака Терн - она, например. А потом ролевики и толкинисты понемногу разошлись по своим интернетным тусовкам.
Вживую если смотреть, то надо ехать на Зиланткон в Казань или на Вескон в Москву.
О, при набратии в Гугле "Вера Трофимова Мелькор" выпадает эн видео отдельных номеров!
Ну ничего себе! Анон пошел искать отрывки и выяснил, что оказывается есть еще и какой-то "Новый Мелькор", с другим составом, и ставили они его относительно недавно, в 21-ом. В первом-то был такой смешной Феанор, оравший фальцетом...
Хотя новая версия, судя по всему, только набором актером и отличается, в остальное та же поделка на коленке. Но какая живучая оказалась! Анон думал, что он тогда, лет семь назад, и заглох.
Вот тут много и старого, и нового:
https://m.vk.com/search?q=%D0%92%D0%B5% … tion=video
Господи, анон, что ты наделал, я ржу и кринжую. У певицы чудовищно зажатый голос помимо прочих достоинств.
Забыл совсем. Альвдис вообще нерелевантна. Она тоже где-то в районе 1993-4 появилась, пыжилась и лезла, но в толкиновской тусне рулили Ниенна и Кинн, на их фоне она была вообще ноль. Тогда Альвдис собрала вокруг себя людей помладше себя и устроила свой Форменос. И непрерывно пыталась влезть без мыла в любые отношения с администрацией.
А потом ролевики и толкинисты понемногу разошлись по своим интернетным тусовкам.
А еще в начале двухтысячных фильмы вышли. И получилось плюс много народу в фэндом, который только по фильмам и фанатствовал. Ну т.е. качество тусовки разбавилось сильно.
Сейчас, мне кажется, всё хуже и хуже с ним, с качеством. И амазон вон... фильмы хоть вканонные были. В общем, анон смотрит в будущее без оптимизма.
Господи, анон, что ты наделал, я ржу и кринжую.
Представь, каково было Ниенне, анон! И правды в глаза вроде как не скажешь, и досидеть до конца сложно.
Это при том, что Ниенне-то в целом палец в рот не клади в смысле высказаться.
Сейчас, мне кажется, всё хуже и хуже с ним, с качеством. И амазон вон... фильмы хоть вканонные были. В общем, анон смотрит в будущее без оптимизма.
Ну, Амазон в тусовке не котируют. В смысле, некоторый англофэндом и некоторые наши неразборчивые девочки шипперят там Саурона и Галадриэль, потому что ну какая разница, какой обоснуй у куколок для игры в романтику, но так-то сериал утонет, как только в нег перестанут выбрасывать большие деньги в рекламу.
А в смысле качества это кринж хуже конного мюзикла.
Отредактировано (2024-11-09 14:23:38)
но так-то сериал утонет, как только в нег перестанут выбрасывать большие деньги в рекламу
Это он утонет в среде тех, кто немного в теме разбирается. Эти не котируют.
А кто за чистую монету принимает (таких полно, анон, поверь, я знаю их лично), из молодых и нечитающих - для тех он успешно вольется в канон. Там же чтобы разобраться, надо именно разобраться.
Да мне не то чтобы важно, на самом деле. Просто из-за такого вот фэндом вырождается.
некоторый англофэндом и некоторые наши неразборчивые девочки шипперят там Саурона и Галадриэль
А что, разве не Элронда сейчас с ней принято шиппить?
Анон пишет:некоторый англофэндом и некоторые наши неразборчивые девочки шипперят там Саурона и Галадриэль
А что, разве не Элронда сейчас с ней принято шиппить?
Ну раз уж мы начали настолько кринжевать...
Слышал, что амазон официально где-то подтвердил пейринг Аннатар-Келебримбор (вы не ослышались), мол да, именно так всё и следует понимать. И вообще мол, Саурон был личностью разносторонней и не человеком вообще, так что ему сам Эру велел.
Отредактировано (2024-11-09 14:40:22)