Вы не вошли.
А до того он шишек не видел? Или Сау чем-то таким шишку смазал, от чего приходы бывают?
И куда он ее вставил....
Почитал я чтения. Лучше б персонажи трахались. Тогда во всем этом был бы хоть какой-то смысл. А так невероятно унылое писево ни о чем. Признаюсь, арку с Эрегионом я ждал больше всего. Хотелось интриги и драмы. А тут абсолютно безэмоциональное надрачивание шишек. В переносном смысле, к сожалению.
Возможно, интрига - точнее, интриги, дождутся нас, когда после собственно Эрегиона будет 3 главы про эльфо-нуменорскую политику вокруг...
В переносном смысле, к сожалению.
В процессе съёмок ни одна твоя упругая чешуйка не встопорщилась?
но чтобы накатать макси, обычно требуется какое-то элементарное планирование
Анон хотел было согласиться с этим утверждением, но вспомнил амазоновские Кольца Власти и засомневался. Можно, похоже, и без планирования! А что получится полная херня - это уже другой вопрос.
Так вот, тут я подозреваю ту же засаду. Они ж по идее не просто коллекцию украшений создают - а вкладывают в нее какую-то магию... И - по крайней мере, у Толкина так - зачем-то. То есть сначала там идея, а вот какое исполнение ей подойдет и как его сделать - это может быть полностью во власти творческого поиска...
Девять колец они создают именно так, с планом и чертежами.
Ну может и семь тоже, просто тут такое поэтическое описание, что этот момент просто опущен. Но девять - точно по чертежам.
Но не сказано четко - это они делались сразу на гномов, на людей - или просто раздал гномам 7, а они не корраптятся, плюнул, пошел по Людям - ура, клюет, продолжаем?...
Вот именно так мне и помнилось - что создавались они для эльфов, но когда всё завертелось, Саурон раздал семь гнонам и девять людям, потому что с эльфами не сложилось. И вот анон выше тоже подтвержает.
Если это так, то в момент их создания они и правда не планировали, кому их дальше раздавать, и слово "гномы" прозвучать не должно было.
Я прошу прощенья, но во-первых это ебически шаблонный Silvergift, прям со всеми штампами, а во-вторых - извините, не думал, что это скажу, но... в КВ было лучше!
Там хотя бы была внятная цель, конкретный проект и оба участника знали, чего им надо.
Я прошу прощенья, но во-первых это ебически шаблонный Silvergift, прям со всеми штампами, а во-вторых - извините, не думал, что это скажу, но... в КВ было лучше!
Там хотя бы была внятная цель, конкретный проект и оба участника знали, чего им надо.
Разверни свою мысль, анон.
Разверни свою мысль, анон.
Какую именно?
Про штампы пейринга Аннатар/Келебримбор или про КВ лучше?
Я тоже не понял.
Обе разверни. Я не в курсе ни про пейринг, ни про... второе.
Второе - это Кольца Власти, очевидно.
Но я не согласен с аноном, КВ - это хуже некуда, там уже всё, дно, открытый перелом обеих ног.
Не согласен и не согласен, твоё право. Но там Келебримбор и Аннатар хотя бы нормальные люди, а не возвышенные истерички, которые истерически творят хуйню.
А штампы - ну, штампы, начиная с "Тьельпе" и совместных пьянок и продолжая спонтанным творением колец, "мальчиком" Келебримбором, Сауроном, который ничего не хотел и не говорил, а просто сидел и творил шедевры...
Анон, спаси тундру в лице анона-чтеца, что такое Silvergift??
И да, версия КВ мне не зашла много чем, но необходимо признать, что вопрос "зачем это надо" они совершенно точно решали.
Анон, спаси тундру в лице анона-чтеца, что такое Silvergift??
Это так в англофандоме называют пейринг Саурона-Аннатара с Келебримбором. По количеству буков можешь понять, почему мне проще напечатать Сильвергифт
...но я тут еще сунула нос в древнюю версию того же Ниенновского текста, "Мастер" (искать тут, например https://kupol-preispodney.ru/index.php/ … /31-chka-2 )
Вот уж где...
В общем, этот текст еще эволюционировал!
...Но зато там было обсуждение концепта (вот ровно перед этим пассажем, какой металл к какому камню, он сохранился.
Это была его мечта, смутный замысел его, тёмное золото и медь, прообраз удивительной башни, простой и совершенной, какой не сумел построить ещё никто: похожей на бутон цветка, но более — на ту самую полураскрывшуюся еловую шишку, которую он сжимал сейчас в руке, не замечая уколов встопорщившихся упругих чешуек. "
Я надеюсь, хотя бы этот не забудет про вентиляцию, канализацию, инсоляцию и прочие -ции, а так же про удобство навигации внутри башни!
Не согласен и не согласен, твоё право. Но там Келебримбор и Аннатар хотя бы нормальные люди, а не возвышенные истерички, которые истерически творят хуйню.
Нормальные люди и не творят хуйню? Один любит в светомузыку из камина и ассоциации с Иисусом, носит стремный парик и играет обиженку на балконе, а в конце еще и смачно рыдает о том, что... а хрен его знает, чего он рыдает. Кроме того, обладает нереальными superpowers и может искривлять пространство и останавливать время, но периодически забывает об этом. И к Гале неровно дышит. А еще у него "много имён", ага. Театрально и с подвывертом так.
А второй может и не истеричка, но умом не блещет, не знает, что такое сплав, впечатлительный до ужаса, раздражительный и такой творец, такой творец... что не смог отказаться от того, чтобы закончить злосчастные девять колец, хотя нет ни малейшего резона продолжать их делать (ну т.е. с логикой не очень). А, и да, можно было разрезать оковы, но он предпочел... отрезать себе палец.
ОК.
...но я тут еще сунула нос в древнюю версию того же Ниенновского текста, "Мастер" (искать тут, например https://kupol-preispodney.ru/index.php/ … /31-chka-2 )
Вот уж где...▼Скрытый текст⬍В общем, этот текст еще эволюционировал!
Ой блин...
Анон пишет:Не согласен и не согласен, твоё право. Но там Келебримбор и Аннатар хотя бы нормальные люди, а не возвышенные истерички, которые истерически творят хуйню.
Нормальные люди и не творят хуйню? Один любит в светомузыку из камина и ассоциации с Иисусом, носит стремный парик и играет обиженку на балконе, а в конце еще и смачно рыдает о том, что... а хрен его знает, чего он рыдает. Кроме того, обладает нереальными superpowers и может искривлять пространство и останавливать время, но периодически забывает об этом. И к Гале неровно дышит. А еще у него "много имён", ага. Театрально и с подвывертом так.
А второй может и не истеричка, но умом не блещет, не знает, что такое сплав, впечатлительный до ужаса, раздражительный и такой творец, такой творец... что не смог отказаться от того, чтобы закончить злосчастные девять колец, хотя нет ни малейшего резона продолжать их делать (ну т.е. с логикой не очень). А, и да, можно было разрезать оковы, но он предпочел... отрезать себе палец.
ОК.
Анон сегодня на этой только странице узнал столько нового, сколько не узнавал за целый месяц.
Отредактировано (2024-11-07 20:11:40)
можно было разрезать оковы, но он предпочел... отрезать себе палец
Маэдросу наверное тоже колдовские оковы разрезать можно было, да?..
Знать, — не задумываясь, отвечает Келебримбор. — Но если я попрошу тебя рассказать, откуда ты — ведь не расскажешь?
— Не расскажу.
— А если попрошу научить — не научишь.
— Не научу.
— И попрошу помочь — не поможешь.
— Не помогу.
— А показать… — хозяин вертит в руках, рассматривая, удивительный кинжал; не сразу оторвав взгляд от рукояти из листьев папоротника, чёрных, серебристых с испода, смотрит на гостя. — Ты всё уже показал.
— Не всё, — углом рта усмехается гость.
— И что мне теперь остаётся делать?
— То же, что и раньше. Работать."
А нахуя ты приперся, чудо чудное?
Как в анекдоте "и чего приходил, может, что сказать хотел..."
Каждую вещь возвращал на место — не всегда туда, где нашёл, но всегда — именно туда, где ей и следовало быть. "
А наутро Келебримбор проклял абсолютно все, пытаясь найти ну хоть что-нибудь.
Анон пишет:можно было разрезать оковы, но он предпочел... отрезать себе палец
Маэдросу наверное тоже колдовские оковы разрезать можно было, да?..
А может надо было тогда показать нам как-то, что они блин колдовские? Не знаю, попытаться хотя бы их резать? Или чего, это по дефолту теперь? Я от ихнего Аннатара вообще без идеи, чего ожидать - он иногда колдун вся Арды, сука проницательный и всех переиграет, а иногда - простачок из деревни, который свалил в Мордор к своему дружочку Адару, чисто чтобы по морде получить.
А главное, зацени анон! Келебримбор-то уже сбежал оттуда, из кузни своей, уже кольца (драматически и со скупою слезою) передал Гале, чего он вообще туда возвращался-то, чтобы Аннатар на него колдовские эти свои оковы нацепил? Типа, время выиграть для Гали? Так она ж только из города вышла, как тут же эти кольца из лифчика достала и оркам отдала.
Ну серьёзно.
Отредактировано (2024-11-07 21:10:54)
А можно бомбить ты куда-нибудь ещё пойдёшь, а? Тут анон сказал своё мнение, тебе так важно доказать ему, что он неправ?
У меня от этих (и предыдущих) глав ощущение, что в ниенновском Средиземье вопрос "зачем", плавно перетекающий в "нахуя" и "чтобы что" задавал себе только Эру.
У него хотя бы какой-то замысел был, а эти как горизонтальная коммуна со шмалью. И даже не зная, куда идут, умудряются сбиться с пути.
А можно бомбить ты куда-нибудь ещё пойдёшь, а? Тут анон сказал своё мнение, тебе так важно доказать ему, что он неправ?
Ну я же на Холиварке!
Ладно, извините, не буду больше.