Вы не вошли.
(В общем, да, толку-то было приходить? Ну, дам-советниц учредили...)
Тут у Ниэннах получилась реальность - кочевые империи и правда живут недолго.
Хотя в случае Укона непонятно вообще, нафига сама эта империя была нужна.
"Зачем приходил, чего хотел?"
Садясь в седло:
— Ты же сам сказал: время такое. Все меняются, — обронил гость с суховатой, слишком знакомой отцовской усмешкой. — А, впрочем, может, и правда увидимся — когда ты сможешь говорить о чём-нибудь, кроме себя и своих ошибок."Ээээээ, да он тебе вроде в основном о твоих рассказал, назад и вперед...
Это foreshadowing следующего разговора Наурэ, с Элвиром уже - тогда выяснится, что вся эта пламенная речь была перекладыванием с больной головы на здоровую. В том смысле, что он себя за эту башню болотную жрал, а отыгрался на Ортхэннере (что оный понял уже тогда, а мы пока не поняли, потому что не дочитали).
Вот почему когда кто-то говорит правду, у Ниэнны оказывается, что он или злое зло, или неправ в корне?..
Вот почему когда кто-то говорит правду, у Ниэнны оказывается, что он или злое зло, или неправ в корне?..
Я это так не вижу. Наурэ прав (там же нету в тексте попыток с ним спорить, ни со стороны персонажа, ни со стороны автора), просто не будь у него на душе всей этой истории с башней, он не стал бы ничего говорить или сказал бы помягче.
А ты не понимаешь этого, потому что ты не человек, никогда не хотел и не мог быть человеком. Ну так и иди туда — к тем, кто живёт прошлым и не знает, что у мира есть будущее. Да и настоящее, кстати, тоже. Иди; живи среди них; хочешь — дружи, хочешь — воюй... а людей оставь. Они сами всё решат за себя — уже решили; нужно просто, чтобы ты и такие, как ты, оставили их в покое. Мне не по вкусу игры, в которые ты собрался играть с миром. Я хочу обычной жизни."
Оно, конечно, по сути так.
Но меня все равно несколько... ээээ.... задрало, что все почему-то считают себя вправе вот эдак вот свысока поучать многострадального Ортхэннера.
Особенно те, у кого самого рыльце в пушку.
Отредактировано (2024-11-04 16:39:02)
Но меня все равно несколько... ээээ.... задрало, что все почему-то считают себя вправе вот эдак вот свысока поучать многострадального Ортхэннера.
Особенно те, у кого самого рыльце в пушку.
А кто его ещё поучал?
А кто его ещё поучал?
Драконы. Но драконы, я считаю, вправе поучать кого угодно. Драконы - и коты ещё.
...вот про котов еще истории не было. И, боюсь, не будет. А зря!
Я ни за что не поверю, что они в Тай-арн Орэ не держали ни одного кота!
Я ни за что не поверю, что они в Тай-арн Орэ не держали ни одного кота!
Зачем бесконечная жизнь, если в ней нет кота?..
Анон пишет:Но меня все равно несколько... ээээ.... задрало, что все почему-то считают себя вправе вот эдак вот свысока поучать многострадального Ортхэннера.
Особенно те, у кого самого рыльце в пушку.А кто его ещё поучал?
Да все встречные.
Духи льда.
Гномы.
Драконы.
Мать рода вон отступником обложила.
Тридцать три несчастья, а не майя.
Тридцать три несчастья, а не майя.
У анона есть некоторые соображения по поводу character development Ортхэннера за Вторую Эпоху, но анон придержит их пока при себе.
Должны быть, причем сиамские
Мне представляются рыжие ночные бесоёбы. Кинжал из черненого серебра лапой с полки скинуть, там. За ногу коварно укусить из укрытия. Надсадно орать перед Чёрными Вратами, чтобы выпустили, а потом не выйти.
Должны быть, причем сиамские, Профессор же сказал - "мордорская фауна"!
У меня такой Правда сейчас это тайский, но во времена Толкина это были сиамские. Подтверждаю, та еще мордорская фауна. Я пп криповал в первые дни от красных глаз в темноте. А один раз чуть па не схватил, когда мне загробным голосом в темной квартире сказали "он сзади"
Настаиваю на персидских! Характер сволочной, взгляд полон ненависти к людям, а если оно черное, так в темноте ты его в принципе не увидишь.
Зачем бесконечная жизнь, если в ней нет кота?..
И коты тоже должны быть бессмертные! Потомки Тевильдо, не иначе.
Настаиваю на персидских! Характер сволочной, взгляд полон ненависти к людям, а если оно черное, так в темноте ты его в принципе не увидишь.
Дааа! И всех презирают.
Настаиваю на персидских!
Британских.
Должны быть, причем сиамские, Профессор же сказал - "мордорская фауна"!
Сам он мордорская фауна, тайские котики - ласковые и преданные, а еще красивые и умные. Когда анон в 14 лет мусор ходил выносить за дом, таец, тогда живший у нас, сидел у анона на плечах, как воротник, и даже попытки убежать не делал. Спал всегда рядышком, даже в туалет ходил прямо в унитаз. Просто Профессор слишком умных котов не любил.
Тайцы чудесны, да.
Мордорская фауна на самом деле это не они и даже не лысые котики.
Мордорская фауна это природной шпротной расцветки а ещё серые в полоску дикие злые вечно голодные коты, лохматые, наглые, дикие, всепроникающие, жрущие все подряд вообще, давящие крыс с себя размером, ловящие в броске летучих мышей-кровопийц, беспардонный, наглые убийцы и ворюги. Они сожрут всех крыс, вскроют шкаф на кухне, выжрут оттуда мясо, украдут запас орка вместе с рюкзаком и выпотрошат, их боятся волки, потому что они отбитые вечно голодные психи, способные напоследок вцепиться волку в пасть и глотку изнутри, хитрожопые и увертливые.
Вот что такое мордорские коты должны быть.
Аноны, вы забываетесь!
(Мы же тут про ЧКА-шных котиков, а не вот это всё.)
....а вот анон-чтец уважает тайцев за эстетность, но знакомый тайский кошак, живущий у друзей животное тонко организованное, а на несправедливости мира реагирует лужами на подушке.
В общем, представляю как Гортхауэр Страдал. Котики тоже страдали. И лили лужи.
А потом еще девять непонятных мужиков в разное время вселяются . Тоже стресс. Так что опять же...
Отредактировано (2024-11-05 00:55:55)