Вы не вошли.
У меня, когда оно мне попалось, заодно щелкнуло, в чем именно состоял бунт Мелькора, но то уже хедканон.
Да, заноси хэдканон, интересно!
Назгул у нас уже все есть уже, задокументированы. Все мужского пола.
Не, типа после окончания Третьей Эпохи, когда Барад-Дур перейдет в то самое полупризрачное существование (для всех руины, для особо избранных - вполне себе жилой замок) и назгулы там останутся, это самое восьмое воплощение Элхэ заберет кольцо у Еретика, чтобы он мог уйти за пределы Арды вслед за любимой, а Элхэ останется вместо него. По крайней мере, анон такую версию слышал как бы не от самой Ниеннах.
А, да, у нее же в начале-середине 90-х было прозвище (как бы не самоприсвоенное) Ниенна Десятый Назгул.
Отредактировано (2024-11-03 01:30:39)
Анон пишет:Назгул у нас уже все есть уже, задокументированы. Все мужского пола.
Не, типа после окончания Третьей Эпохи, когда Барад-Дур перейдет в то самое полупризрачное существование (для всех руины, для особо избранных - вполне себе жилой замок) и назгулы там останутся, это самое восьмое воплощение Элхэ заберет кольцо у Еретика, чтобы он мог уйти за пределы Арды вслед за любимой, а Элхэ останется вместо него. По крайней мере, анон такую версию слышал как бы не от самой Ниеннах.
А кстати, там же в песне кольцо упомянуто, точно!
Manwë (a little less great) was to improve, carry out, complete
Вот это ужасно соблазнительно звучит, то, что Король Мира был послабее и на подхвате.
....мммм, это же энтские жены, правда? Рада, что их куда-то пристроили!
Боже, анон, поражаюсь твоей проницательности! Мне даже в голову не пришло, а ведь правда, они!
Не, типа после окончания Третьей Эпохи, когда Барад-Дур перейдет в то самое полупризрачное существование (для всех руины, для особо избранных - вполне себе жилой замок) и назгулы там останутся
Минуточку! Вот эти дровишки откуда? Давай поподробнее про замок и оставшихся в живых Назгул, анон!
это самое восьмое воплощение Элхэ заберет кольцо у Еретика, чтобы он мог уйти за пределы Арды вслед за любимой, а Элхэ останется вместо него
Но погодите! Любимая Еретика ведь выбрала не его, куда он за ней пойдет?! А Элхэ останется вместо него… в смысле, как Назгул? Элхэ-Назгул?
Аноны, ну я не знаю даже, звучит настолько укуренно, что хочется это непременно обсудить!
Отредактировано (2024-11-03 01:51:45)
Анон пишет:Не, типа после окончания Третьей Эпохи, когда Барад-Дур перейдет в то самое полупризрачное существование (для всех руины, для особо избранных - вполне себе жилой замок) и назгулы там останутся
Минуточку! Вот эти дровишки откуда? Давай поподробнее про замок и оставшихся в живых Назгул, анон!
Это Ыпический документ ака ответы Ниенны в какой-то фидошной эхе тыщу лет назад на разные вопросы. Когда-то даже на Эрессее висело, потом по требованию Ниенны , ак и прочие тексты ее, сняли, но Интернет много что содержит.
Если ты не видал и не против читать всякую неведомую древность - припади тут:
http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown5/nienna-faq.html
(адрес доставляет мне отдельно;-)
Имеется в виду следующий фрагмент:
Недавно в тред Толкина приносили: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16673400
В IV Эпоху Тай-арн Оре (Барад-дур) есть, Девять живы, Саурон тоже. Hо место странное - на долю секунды вперед: Замок всегда БУДЕТ, но никогда - ЕСТЬ или БЫЛ. Кто умеет видеть - видит замок и даже войти может; остальные видят только развалины, заросшие терновником и ежевикой. А люди - живут себе как жили, вполне Средневековье...
Любимая Еретика ведь выбрала не его, куда он за ней пойдет?!
Так их по ранней версии вроде бы вместе на костре сожгли, нэ? Даже в песне отражено: "Так взойдут Еретик и его госпожа на единый костер, сталь оков и огонь повенчает двоих, станет словом обряда для них приговор". Только она ушла на Пути Людей, а он остался, потому как колечко взял за сколько-то там лет до того.
Извините, сама принесла цитаты, сама родила пару однострочников.
* В Четвертую эпоху с отчетностью в Тай-нарн-Оре был полный бардак. Она всегда СКОРО БУДЕТ, но никогда ЕСТЬ, и даже если БЫЛА, то непонятно, ГДЕ...
* - Первый, Первый. я Девятый-второй, прием! Мне конечно, в моем нынешнем состоянии наплевать, но куда у нас девался порог в погребе на левом отроге?
- Так эти... археологи! Сезон начался.
- Раньше они вроде крепость с другой стороны курочили.
- Вот, новый раскоп заложили. Говорят, императорский грант получили.
- Может, сделать им что, в бражку лягушек заманить там?
- Да ладно, ты послушай, как душевно поют!
Девятый настроился на нужный временной поток и немедленно услышал умеренно нестройный хор: "Черный назгууууул, что ты вьешься над моею головоооой..."
- Первый, так половина же отчаянно фальшивит!
- Зато тот, что с лютней, как задушевно поет... Приснить ему что-нибудь, может?
Через два дня начальник экспедиции скучным тоном выговаривал невыспавшемуся и грустному юноше:
- Мне все равно что вы там ночью делали - песни орали, с товарищами блудили или что еще. Мне главное, чтобы вы утром были на раскопе и в рабочем состоянии. Даже если вы что-то увидели и вспомнили, не смотрите на меня так, я вам не назгул, у меня тут каждый год кто-нибудь и что-нибудь, и почему-то все про чью-то сложную духовную жизнь... А меня, юноша, интересует только фортификация Барад-Дура! И ее по меньшей мере три строительных периода, не считая более мелких перестроек. Вот если б вы мне сказали, что увидели ее хронологию в деталях... Кстати, имейте в виду, - это и на диплом потянет.
- Слушай, первый, а может, это идея?
- Можно попробовать... Но знаешь, предыдущего такого (это до тебя еще было) горшки интересовали. И прочая посуда. Ну я уж расстарался, всякие кубки и корчаги показывал... А он, понимаешь, вывел, что они на кхандскую керамику похожи, - и фьють! Убыл в Кханд теперь тамошние черепки изучает, уже диссертацию защитил... Это археологи, Девятый-второй. Привыкай. Мы тут с ними надолго вместе.
Отредактировано (2024-11-03 02:24:38)
Так их по ранней версии вроде бы вместе на костре сожгли, нэ? Даже в песне отражено: "Так взойдут Еретик и его госпожа на единый костер, сталь оков и огонь повенчает двоих, станет словом обряда для них приговор". Только она ушла на Пути Людей, а он остался, потому как колечко взял за сколько-то там лет до того.
Это что-то не про нашего назгула! Я вроде вычислил, кто из них по логике мог бы зваться Еретиком (хотя такого прозвища у него нету боле), но что-то история совсем не совпадает с последней версией.
Теперь непонятно, актуально ли всё остальное по ссылке. Но я почитаю из любопытства, спасибо, анон!
но что-то история совсем не совпадает с последней версией
По начальной версии назгул №9 - тот самый, сожженный вместе со своей возлюбленной Исилхэрин, Еретик и есть. В объяснениях Ниенны еще было описание, над которым все дружно со смеху помирали: "высокий темноволосый мужчина, красивый, если не считать шрамов от ожогов 4 степени". Потом ей объяснили, что ожоги 4 степени - это уже обугленные кости с пленочкой того, что было мясом, и фраза из описания пропала.
А версии меняются постоянно, невзирая на то, что "в Книге нельзя изменить ни буквы", как пафосно было сказано во "внутреннем" предисловии к первому изданию.
Теперь непонятно, актуально ли всё остальное по ссылке.
Эти объяснения приводились еще в фидошной эхе су.ниеннах, как явствует из шапки по ссылке. А за столько лет Истина переписана уже стопятьсот раз
Отредактировано (2024-11-03 03:29:01)
е, в поздних версиях нет такого
Ах ты ж блин, сколько жгучего утрачено... То есть, теперь Феанор не сплагиатил из намародеренных записей тенгвар и идею сильмариллов... А как вспоминали, как вспоминали, как все было на самом деле...
На счет бунта.
Для меня это вопрос о том, где пределы права "творческой личности" творить абсолютно что угодно,
Глядя на распиздяев из последователей, скажу.
У меня ощущение, что, походу, для Мелькора злом были любые ограничения. Я художник, я так вижу, и в свободном порыве вдохновения творю ТАКОЕ, не то что эти скучные светлые, которые по ТЗ работают
Но упс, ТЗ оно на то и ТЗ, чтоб в замке заложить коммуникации, а в Арде - баланс. Иначе выйдет замок красивый, глючный, уникальный, но нежизнеспособный, и будете бегать по нему матерясь, потому что вход на третий этаж из подвала, куда спуск из тупичка на шестом каждый четный вторник месяца.
Иначе выйдет замок красивый,
И без сортира. Придется скворечники во дворе колотить.
Не помню уже обстоятельств, но на одном сборище в Нескучном было такое, что Ниенна завелась с кем-то антуражным спором на тему преимущества ручной работы и "виденья душой" над механическим массовым производством. И кто-то из присутствующих, будучи по образованию технарем, на пальцах доказал, что только массовое производство, станки и штамповка избавили человечество от голода, обеспечили пристойным жильем и предметами быта. Потому что выращенная вручную пшеница с личного поля безумно дорога по сравнению с полученной с большого хозяйства с оборотом земли и механизацией. Что элементарно ткань на платье вручную ткать - несколько недель, а на станке - вопрос минут. Шить на машинке - и шить руками и т.д. Короче, Ниенна сильно тогда огорчилась прагматичностью толкинутых, которые не прочь почитать про слепых художников и супермастера-ювелира Гэлиона, но вот плащик-то предпочитают отшивать на машинке.
Не помню уже обстоятельств, но на одном сборище в Нескучном…
Где мои семнадцать лет! Анон в этом возрасте и не так чудил
А теперь у анона дети в этом возрасте. Чудят…
Отредактировано (2024-11-03 12:03:00)
И я понял, почему нолдор не в плену считали себя в плену и пытались сбежать через тайные ходы
Они просто были нормальные логичные эльфы, привыкшие к чертежам и подавляющей свободное творчество логике, вот. И привыкли, что под табличкой "выход" выход, что дверь открывается на себя или от себя, а не в другое измерение, а окно - это окно, а не ниша в стене
Я не вижу принципиальных отличий Ниенны от фэндомных вхумперов, которые тоже упиваются страданиями.
Фандомные вхумперы через одного лучше умеют в сюжет.
Но упс, ТЗ оно на то и ТЗ
скучные светлые, которые по ТЗ работают
Некоторые законы, он нарушить таки не мог, кстати, унати - ненарушимые ни для кого внутри мира законы, как бы они ни бесили. Возможно, к ним относится не только невозможность напрямую влезать в чужие головы ко всем подряд через осанве, но и невозможность сохранить все свои айнурские абилки при полном воплощении: либо елка, либо рыбка. И какой ты ни самый супер-пупер айну дофига творческий, это не объехать, это, может быть, для айнур, как для нас гравитация, к примеру. Можно изгаляться и придумывать приспособы для "обхода", которые для кого-то будут выглядеть именно как нарушение закона физики, но сам это закон ты никуда не денешь и все твои приспособы работают в его рамках.
А все остальное - да, хотя, может, дело было даже не столько в том, что натворенное получалось странным и не по исходному ТЗ из музыки творения, (гномы тоже не по нему, да и вообще там было много не запланированного исходно, но более-менее гармонично встроенного, потому что создатели учитывали, что они не одни на белом свете), - а в том, что без финализации (а она там в ведении Манве, лол) и не согласующееся с натворенным другими все свалилось в круговорот разрушения, где становилось все меньше творчества, пока оно не сошло на нет - начало чего-либо нового стало ограничиваться искажением или разрушением своего и чужого старого.
А очень верибельный концепт Мелькора, по-моему.
Такое впечатление, что в некоторых случаях за финализацию работах Саурон, он у нас, помнится, загонялся во Второй эпохе насчет порядка...
А у нас не очень длинный текст с точки зрения дракона. Тег "Ана" тоже стоит, так что дело происходит ГДЕ-ТО ТАМ.
Некоторое неудобство: фразы даны без оформления (видимо, мысленная речь?) просто курсивом. При копировании он слетает, но, по-моему, и с ним не сильно легче...
https://alivia-sureka.livejournal.com/7738.html
ДОРОГА: Долина драконов
985 год Второй Эпохи; начало 2000-х годов Второй Эпохи
И да, главный вывод:
Назгулы будут летать на умственно отсталых драконах.
Но их жизнь не будет ущербной!!!1
Саурон за инклюзию.
Прогрессивно. Похвально.
И поскольку текст про Эс-Теллиа таки микробный, внесу его тоже.
https://alivia-sureka.livejournal.com/8061.html
ДОРОГА: Дом под соснами
987 год Второй Эпохи
Начинается все мирно: Наурэ (еще один из девятки Эллери Ахэ) так и живет в Эс-Теллиа, один в домике, а на чердаке у него живут белки-летяги.
В общем, назавтра с меня таки причитаются ДВА "Размышления", прошлое и нынешнее, потому что в них автор проговаривает прям словами свой концепт про отношения эльфов и нуменорцев и всякое вокруг грядущего к нам Эрегиона.