Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2024-11-02 19:39:06

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Ну а пока у нас веселая история про орден магов...

https://alivia-sureka.livejournal.com/7260.html

ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: «Ворожеи не оставляй в живых» (1)
803–919 годы Второй Эпохи

Скрытый текст

Там еще грядет небольшая глава-эпилог 1300 лет спустя... (А еще будет история ананазгула назгула из этих краев, аж на семь глав - есть шанс, что там всплывут какие-то хвосты...

Отредактировано (2024-11-02 19:40:04)

#702 2024-11-02 19:55:27

Анон

Анон пишет:

"— Знаешь, всегда этот замок казался мне безумно бестолковым. Все эти запутанные коридоры, тупики, комнаты-пещеры, бессмысленные украшения

А канализация, канализация там есть???? А то я волнуюсь, кто ж их, этих ахеров, знает!

#703 2024-11-02 20:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"— Знаешь, всегда этот замок казался мне безумно бестолковым. Все эти запутанные коридоры, тупики, комнаты-пещеры, бессмысленные украшения

А канализация, канализация там есть???? А то я волнуюсь, кто ж их, этих ахеров, знает!

А может, они того - они ж магически усовершенствовали свое тело - и не надоть! А бедолага Иттару на двор по скалам бегал.
Хотя нет, до того, как не усовершенствовали - надо ж было... и еще зомби эти, они ж жрут, ну, следовательно, гм...

Отредактировано (2024-11-02 20:05:06)

#704 2024-11-02 20:20:12

Анон

Чем больше я читаю эти фрагменты, тем больше понимаю, насколько я ушла от себя юной, которую всерьез пришибало страданиями ЧКА, и насколько мне нужны другие смыслы, которых тут нет.
Я не вижу принципиальных отличий Ниенны от фэндомных вхумперов, которые тоже упиваются страданиями. Кроме более удачной формы - но форма без внятного содержания перестает интересовать.
В этом смысле Норэмэльдо и его Рассветный - родной брат Ниенны. Дроч на страдания святого героя как смысл всей книги. Святому герою можно все - убивать соотечественников, убивать детей темных эльфов, автору нормально. Просто у Норэмэлдо к счастью нет умения так сплетать слова.

...причем я читаю вхумп. Но Ниенна - нет. "Не могу больше". Обычно у вхумпа есть некий смысл, часто после него героя комфортят, это история о выживании, или о героической гибели ради любви или иного высшего смысла. Но здесь этого нет. Здесь одни страдания.

Отредактировано (2024-11-02 20:36:26)

#705 2024-11-02 20:36:54

Анон

Анон пишет:

Дяденька, подожди, нафига, оно же грозит миру фиговыми последствиями, ты же сам говорил!

Нене, тут фишка в том, что политика у Ордена была слишком уж агрессивная. За что и поплатились. Так-то идеи у них видимо были ок, а вот исполнение подкачало.
Вот он в том смысле и говорит - нормально всё будет но не у вас, всего добьемся в другой раз.

Поучительная в общем история про то, что бывает, если оставить без присмотра кучку некомпетентных, но охочих до власти идиотов.

#706 2024-11-02 20:39:38

Анон

Анон пишет:

...причем я читаю вхумп. Но Ниенна - нет. "Не могу больше". Обычно у вхумпа есть некий смысл, часто после него героя комфортят

Это, наверное, что-то на молодёжном… Что такое вхумп, анон?

#707 2024-11-02 20:43:28

Анон

Анон пишет:

Восьмой - огонь и лед кольца,

Извините, на правах полного бреда - может, у нас будет Назгул женского рода?

#708 2024-11-02 20:43:30

Анон

Анон пишет:

Чем больше я читаю эти фрагменты, тем больше понимаю, насколько я ушла от себя юной, которую всерьез пришибало страданиями ЧКА, и насколько мне нужны другие смыслы, которых тут нет.

В смысле, ты соскакиваешь, анон? Или продолжишь жрать кактус?

#709 2024-11-02 20:45:17

Анон

Анон пишет:

Назгул у нас уже все есть уже, задокументированы. Все мужского пола.
А про воплощения Элхэ из Третьей Эпохи мы узнаем нескоро.

#710 2024-11-02 20:56:44

Анон

Анон пишет:

Назгул у нас уже все есть уже, задокументированы. Все мужского пола.

Я буду верить в шмену шоштава!

#711 2024-11-02 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Я буду верить в шмену шоштава!

Я тоже усматриваю в этом дискриминацию по половому признаку! А была бы хоть одна женщина - глядишь, и Кольцо бы в вулкан не уронили… Потому что она б сразу вещи с пола поднимала и на место клала.

#712 2024-11-02 21:44:49

Анон

Анон пишет:

В смысле, ты соскакиваешь, анон? Или продолжишь жрать кактус?

Не могу сказать пока, я тут набегами. Но я и сейчас уже больше читаю комментарии, чем текст. Открываю, и закрываю.

#713 2024-11-02 23:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У них с Мелькором, вроде как, один Дар.

А какой, кстати, я реально запуталась в версиях? Любить мир - или что-то еще?

А как по мне - наоборот, легкую смерть дарить.
Просто любить. Но возведенное в степень Дара. А какие есть еще версии?

#714 2024-11-02 23:35:50

Анон

Анон пишет:

А была бы хоть одна женщина - глядишь, и Кольцо бы в вулкан не уронили… Потому что она б сразу вещи с пола поднимала и на место клала.

Ты чо, анон! Порядок - это почти Замысел, а Замысел они ненавидят ваще вот и борются с ним, не щадя носовых платков!
Ты еще скажи, она б знала, где что лежит, и внятно разъсняла, что происходит, какого хуя и что делать !  :lenin:

#715 2024-11-02 23:40:11

Анон

Анон пишет:

А как по мне - наоборот, легкую смерть дарить.

Ну, это они могли, но чтобы прямо Дар?

А помнится, легкая и безболезненная смерть еще называлась Последним Даром Твердыни.

#716 2024-11-03 00:02:43

Анон

Анон пишет:

А какой, кстати, я реально запуталась в версиях? Любить мир - или что-то еще?

Там с этими дарами... Не знаю, как в новых ЧКА, а в первой, емнип, педалировалось, что Мелькор чуть ли не единственный из валар не просрал способность "творить", что могло быть взято из вот этого пассажа в Морготовом Кольце: Melkor must be made far more powerful in original nature. The greatest power under Eru (sc. the greatest created power). (He was to make/devise/begin; Manwë (a little less great) was to improve, carry out, complete.). Ну и еще, помнится, Мелькор был "универсалом". Возможно, дело где-то тут, я не помню, подчеркивалось ли, что и эллери-ахэ тоже, в силу своих возможностей, вслед за Мелькором были все из себя творцы, а остальные эльфы - так, способны только пережевывать то, что им валар в клювики вложили, и воровать чужие идеи (у эллери-ахэ, конечно же).
У меня, когда оно мне попалось, заодно щелкнуло, в чем именно состоял бунт Мелькора, но то уже хедканон.

Отредактировано (2024-11-03 00:08:22)

#717 2024-11-03 00:13:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в новых ЧКА, а в первой, емнип, педалировалось, что Мелькор чуть ли не единственный из валар не просрал способность "творить"

Не, в поздних версиях нет такого, все они там творцы (вон, для некоторых даже во Второй Эпохе нашлось что потворить). Некоторые еще и твАрцы. ;) Это точно не его отличительная особенность по последним данным.

Анон пишет:

У меня, когда оно мне попалось, заодно щелкнуло, в чем именно состоял бунт Мелькора, но то уже хедканон.

Расскажи, анон!

#718 2024-11-03 00:15:18

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, она б знала, где что лежит, и внятно разъсняла, что происходит, какого хуя и что делать

Ну а чего они так с опасными артефактами? Уж женщина б точно таких проёбов не допустила.

#719 2024-11-03 00:22:09

Анон

Анон пишет:

Некоторые еще и твАрцы.

Это кто?

#720 2024-11-03 00:22:50

Анон

Анон пишет:

(вон, для некоторых даже во Второй Эпохе нашлось что потворить)

Именно для Валар?

#721 2024-11-03 00:29:39

Анон

Анон пишет:

Именно для Валар?

А Нуменор кто поднимал?

#722 2024-11-03 00:32:29

Анон

Анон пишет:

А Нуменор кто поднимал?

А, точно.
Но это как раз канон.

#723 2024-11-03 00:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Нуменор кто поднимал?

А, точно.
Но это как раз канон.

Ну а тут они еще этот концепт Избранного Народа породили и в Нуменор внедрили.

#724 2024-11-03 01:01:59

Анон

Эпилог маленький и не особо связный между эпизодами, поэтому будет довеском.

https://alivia-sureka.livejournal.com/7471.html

ПОКИНУТЫЕ ЗЕМЛИ: «Ворожеи не оставляй в живых» (2)

Скрытый текст

В общем, страна Ана пока живет дальше, оставив этих стремных ребят в своем бурном прошлом. Судя по всему, 13 веков спустя у них все неплохо, можно найти время и за древними рукописями поохотиться...
И да, со страной Ана не прощаемся на ближайшее время, драконы тоже там, вроде (хотя были и в Сиин-Дари... ну, может, тут везде драконы!)

Отредактировано (2024-11-03 01:02:52)

#725 2024-11-03 01:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Восьмой - огонь и лед кольца,

Разве что Кольца Власти на это решатся...
В старых текстах гуляла история про девицу-назгула из клана Совы, но это был не ниеннский и не иллетовский текст, а какой-то приблудный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума