Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2024-10-27 18:52:29

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Какие интересные мухоморы взросли в треде, пока меня где-то носила нелегкая!
Анон, с точки зрения которого воли нет, а гипотетический порядок (видимо, толкиновского) Саурона - добро, безусловно имеет право на свою т.з., но на всякий случай напомню, что ни то, ни другое не является основной темой этого тихого угла. Даже толкиновский Саурон, увы. Мы тут шипим на новую (и старую, при желании) ЧКА. Мало того, судя по порядку глав, мы даже от ЧКА-шного Саурона в ближайшее время отвяжемся на неделю с лишним, похоже...

Отредактировано (2024-10-27 18:53:10)

#502 2024-10-27 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Мало того, судя по порядку глав, мы даже от ЧКА-шного Саурона в ближайшее время отвяжемся на неделю с лишним, похоже...

Ну вот, а ведь он начал мне нравиться… :(

#503 2024-10-27 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Почему?

#504 2024-10-27 20:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Ну как же, а вечноголодные зомби, а металлические роботы-пауки? Какова креативность!

Отредактировано (2024-10-27 20:46:33)

#505 2024-10-27 21:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало того, судя по порядку глав, мы даже от ЧКА-шного Саурона в ближайшее время отвяжемся на неделю с лишним, похоже...

Не, ну без него не обойдется! Кстати, понятия не имею, сколько будет именно Саурона в историях назгулов - но в Эрегионе-то он, с гарантией, куда без него!

#506 2024-10-27 21:10:40

Анон

Тем не менее, пока нуменорцы. И их великое предназначение.
Начинается история про Алдариона и не только Эрендис, на 5 глав.

Немного о том, что об этом есть в каноне.

Скрытый текст

ИЗБРАННИКИ: Господин кораблей и гаваней (1)
725–1086 годы Второй Эпохи

I. «Нумеррамар»: её золотые паруса
725 — конец 790-х годов Второй Эпохи

https://alivia-sureka.livejournal.com/5018.html

(4 из 5 глав назваются по разным кораблям из этой истории.)
И - с нуменорцами Ниенна начинает активно играть в цитаты из нуменорских источников.
В начале  - представляет, как о нем могла бы говорить некая официальная летопись:

Скрытый текст

....в общем, начали за здравие. Посмотрим, что будет дальше.

Отредактировано (2024-10-28 00:46:08)

#507 2024-10-27 21:18:37

Анон

Анон пишет:

Но тупее себя чувствует читатель. ЧТО этот юный тормоз понял? "В гостях хорошо, а дома лучше"? Или наоборот

Не надо жевать мухоморы? Если пить антидепрессанты вовремя, будет лучше? Он всё-таки выключил утюг, отправляясь в плавание?

#508 2024-10-27 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Причем у Толкина, похоже, поздний концепт в том, что халадинский язык вообще-то продевывается еще в 1 эпохе, на синдарин они переходят. беоринги, кстати, тоже - а Адунаик это зяк хадорингов в исходнике... 

А разве дунлендинги не говорили на родственном языке?

#509 2024-10-27 21:25:36

Анон

Анон пишет:

Не, ну без него не обойдется! Кстати, понятия не имею, сколько будет именно Саурона в историях назгулов - но в Эрегионе-то он, с гарантией, куда без него!

Кстати, не знаю как у вас, аноны, а у меня после этой ублюдочной амазоновской поделки при мысли об Эрегионе перед глазами встают престарелый недокузнец и его друганчик в плохо сидящем белобрысом парике. Как это развидеть теперь?!

#510 2024-10-27 21:32:08

Анон

Раскопаю-как я любопытный вопрос анона двухнедельной уже давности!

Анон пишет:
Анон пишет:

Эдак рискует оказаться, что Нуменор утопят случайно. Валнуюс.

Посмотрел я нуменорские главы и не понял, где там неканон. Канонные  постепенно скатывающиеся в днище нуменорцы жы

Меня это интересовало, и вот я тут, в начале. Не знаю насчет главного (и что там с утоплением), но вот явный и заметный неканон - это именно "подсадка" идея замысла Валар об Избраном народе, который переделает Средиземье и отменит Дагор Дагорат.
При этом концепт подается нам не так какая-нибудь поздне-нуменорская теория (там вполне можно представить и такую, и позабористее!) - а как замысел Валар 1) который есть с самого создания Нуменора 2) и проявляться там начинает очень рано, а на неосознанном уровне - всегда!

#511 2024-10-27 21:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем у Толкина, похоже, поздний концепт в том, что халадинский язык вообще-то продевывается еще в 1 эпохе, на синдарин они переходят. беоринги, кстати, тоже - а Адунаик это зяк хадорингов в исходнике... 

А разве дунлендинги не говорили на родственном языке?

На родственном халадинскому, да. И они - родичи вот этих жителей долины Гватло- которые в т.ч. бегут в горы, когда нуменорцы начи нают вырубать леса.

#512 2024-10-27 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Меня это интересовало, и вот я тут, в начале. Не знаю насчет главного (и что там с утоплением), но вот явный и заметный неканон - это именно "подсадка" идея замысла Валар об Избраном народе, который переделает Средиземье и отменит Дагор Дагорат.

Да, я-то только сами главки читал и думал, что эта срань - чисто укур самих нуменорцев.
Им бы вполне подошло.

#513 2024-10-27 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, не знаю как у вас, аноны, а у меня после этой ублюдочной амазоновской поделки при мысли об Эрегионе перед глазами встают престарелый недокузнец и его друганчик в плохо сидящем белобрысом парике. Как это развидеть теперь?!

Уййй, дико сочувствую тебе, анон!
У меня просто как-то до этого в голове сидел какой-то нормальный эльфийский Эрегион и Гвайт-и-мирдайн, так что эти сразу вызывали мысль "Ладно, постройки любопытные - но это не Келебримбор и вообще не эльф!"
Может, поискать что-то годное, в том жанре, который тебе заходит? Тексты (кинуть клич в треде), арты, или вот много народу упоминает игру "Тени Мордора", где есть какой-то любопытный Келебримбор (тоже не оч. канонный, похое, но точно другой!)

#514 2024-10-27 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Уй, блин, анон, сочувствую!
Посмотри арты и ролики по Теням Мордора, там злой но красивый Келебримбор, да, и почитай хорошие фанфики последних лет.
У команды Толкина были минимум два хороших текста про Келебримбора в том году.

Отредактировано (2024-10-27 22:01:33)

#515 2024-10-27 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Анон, дай ссылку, пожалуйста.

#516 2024-10-28 01:02:20

Анон

Анон пишет:

Молодой человек по имени Укон мечтает о создании централизованного государства и сетует на косность общественного устройства.

Мотивация Укона всрата чуть менее чем полностью.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-28 01:02:34)

#517 2024-10-28 03:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, дай ссылку, пожалуйста.

Я не тот анон, но просто прореживаю АО3 по ряду критериев, вдруг это будет то, что нужно!

Вот этот автор пишет много (и хорошо!) по версии Теней Мордора - Helone_Tyelperame

Скрытый текст

И разное

Небольшой, но интересный перевод про Келебримбора (и еще неочевидного толкиновскго героя!)
https://archiveofourown.gay/works/53283091

Миди про падение Эрегиона
https://archiveofourown.gay/works/45057 … adult=true

https://archiveofourown.gay/works/44600734
КРосовер со Звездными Войнами

Про Келебримбора, но причем тут, казалось бы, Эрегион? Но он причем...
https://archiveofourown.gay/works/44255323

Тут Эрегион есть, зато Аннатара нет вроде бы
https://archiveofourown.gay/works/29060277

#518 2024-10-28 03:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодой человек по имени Укон мечтает о создании централизованного государства и сетует на косность общественного устройства.

Мотивация Укона всрата чуть менее чем полностью.

Скрытый текст

О, анон, спасибо тебе за толковейший комментарий, в это я не вдумывалась, а звучит-то очень разумно... И автор ЧКА, похоже, ни во что подобное не вдумывался;-))

#519 2024-10-28 03:18:05

Анон

А я  межу тем считаю после-полночь новыми сутками и несу очередное!
У Алдариона есть Замысел и (будет) личная жизнь. Что могло пойти не так?

https://alivia-sureka.livejournal.com/5156.html

ИЗБРАННИКИ: Господин кораблей и гаваней (2)
II. «Эамбар»
800–877 годы Второй Эпохи

Следующее столетие из жизни Алдариона.

Скрытый текст

#520 2024-10-28 03:53:54

Анон

Ой, спасибище, чтец, а это интересно. Буду читать, пожалуй, параллельно с исходником.

#521 2024-10-28 05:39:18

Анон

Анон пишет:

Воля ваша, у Толкина какой-то более толковый герой, при всех своих продолбах. А здесь, по правде, полтора героя: краткие записи от какого-то вполне толкового исследователя - и мальчик с великой идеей, женатый по настоянию родителей...

У Толкиена там нормальная такая история: парень и девушка очень друг друга хотели, но совершенно забыли, что для брака хорошо бы еще, например, дружить и вообще быть знакомыми не только шапочно. В итоге брак капитально испорчен, а заодно поломана жизнь и психика дочке, потому что куда без этого. При этом сферически в вакууме и у него, и у неё есть своя правда (он действительно любит море, она действительно справедливо критикует патриархат, кек), но эта правда помножена на ебланство, перерастающее в мудачество.
При этом Эрендис жалко больше, потому что у неё нет больше ничего, кроме мужа.

А тут реально замысло-фил, причём судя по херакнувшей молнии, замысел у него какой-то свой собственный, не как у всех - даже чка-шные валар с ним не согласны.

#522 2024-10-28 11:49:48

Анон

Анон-чтец, можно небольшой оффтоп по оформлению? Кнопочка зачеркивания текста расположена над окошком, четвертая слева, выглядит как S.

#523 2024-10-28 12:37:44

Анон

Извините ради Бога, аноны, но какой смысл постоянно сравнивать с оригиналом? Ну понятно же, что в ЧКА будет по-другому, она ж не изложение, очевидно, что будут несоответствия и другие трактовки. Как бэ… за это мы ее и читаем, вроде как.

Вот коммент анона про то, что мотивация у Укона как-то ниоч - вот он видится любопытной темой для обсуждения.

Отредактировано (2024-10-28 12:39:51)

#524 2024-10-28 13:08:07

Анон

Анон пишет:

Извините ради Бога, аноны, но какой смысл постоянно сравнивать с оригиналом? Ну понятно же, что в ЧКА будет по-другому, она ж не изложение, очевидно, что будут несоответствия и другие трактовки. Как бэ… за это мы ее и читаем, вроде как.

Ну, вроде тут никто не сравнивает с оригиналом в ключе "тут не как у Толкина и уже поэтому плохо". Все понимают, что это АУ. А вот обсудить, в чем отличия, что автор берет из толкиновского исходника, а что изменяет и зачем - почему нет?

#525 2024-10-28 14:41:38

Анон

Анон пишет:

но какой смысл постоянно сравнивать с оригиналом?

Так Ниенна сама шпарит по оригиналу. Берет события из оригинала и начинает объяснять, что все было не так. Она намертво к нему приколочена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума