Вы не вошли.
P.S. Вот полезла все в те же старые ответы Ниенны читать биографии назгулов - вот где, оказывается, надо выяснять, где находится страна Ана!
Великий Маг, последний король Ана (земля к Востоку от моря Рун).
*
И еще одно прекрасное. Истории назгулов в нынешней книге называются по такой модели: "Девять. (Что-то еще)".
А еще есть тэг "Девять". Но он не про назгулов!
какие мотивы у этого "неунывания": или толкиновские канонная жажда власти и орднунга, или ниенновское "беречь Арду- продолжать дело любимого Учителя".
Я бы сказал, что одно не противоречит другому.
Саурон хотел полной власти над всеми живыми существами Арды. Но я легко могу представить, что это не в смысле "стойте передо мной на коленях и целуйте пятки", а в контексте "вот будете под моей волей, и все будете делать ПРАВИЛЬНО". Как Симс с отключенной свободой воли, когда персонажи делают то, что надо игроку, а не хуйню устраивают, и пожары учиняют, в которых сами же сгорают, долбоебы тупые.
Формально даже бы и могло быть неплохо жителям Арды, потому что эти "симы" под волей Саурона бы прокачивали скиллы, работали работу, размножались с кем "надо", а не предположим бухали бы на диване. Но все равно это были бы болванчики с отключенной волей.
Я это так воспринимаю, потому что "мухахаа, хочу всех поработить чтобы стояли на коленях" - слишком примитивно для древнего бессмертного духа.
Формально даже бы и могло быть неплохо жителям Арды, потому что эти "симы" под волей Саурона бы прокачивали скиллы, работали работу, размножались с кем "надо", а не предположим бухали бы на диване. Но все равно это были бы болванчики с отключенной волей.
Я это так воспринимаю, потому что "мухахаа, хочу всех поработить чтобы стояли на коленях" - слишком примитивно для древнего бессмертного духа.
А мне кажется, Профессор что-то примерно в этом ключе про Саурона в начале Второй эпохи прямо писал... Где-то в письмах, кажется!
Вот с самого начала при чтении ЧКА возникало ощущение, что Темные такие нежные фиялочки, что без своего Учителя могут только с ума сходить и в депрессию впадать. А не все эти ваши " встал, стиснул зубы, продолжил дело Учителя".
"Я устал, я ухожу", теперь в исполнении Сау
Вот с самого начала при чтении ЧКА возникало ощущение, что Темные такие нежные фиялочки, что без своего Учителя могут только с ума сходить и в депрессию впадать. А не все эти ваши " встал, стиснул зубы, продолжил дело Учителя"
Потому что они все как один по уши влюблены в учителя, и им нужен только он, а не всякие посторонние дела. Логично. что после его смерти остаётся только депрессия. Мне всегда так казалось.
Потому что они все как один по уши влюблены в учителя, и им нужен только он, а не всякие посторонние дела.
Как-то пугающе звучит, если честно...
Замечу, что у Толкина Валар как-то такого не требовали, а наоборот, учили эльфов всяческим штукам, и те спокойно занимались чем хочется.
Отредактировано (2024-10-25 11:47:08)
Как-то пугающе звучит, если честно...
Кринжово вообще то, что в ЧКА это преподносится как неебическая добродетель и свидетельство духовной эволюции: то, что без Учителя его ученики в лучшем случае впадают в многолетнюю депрессию, а в худшем просто ложатся и помирают. Нахуа такая цивилизация не приспособленных к самостоятельной жизни марионеток (которых при этом автор именует истинно свободными и творческими), ЧКА ответа не дает.
Они были слишком хороши для этого мира!
Смотрит Мелькор с неба на все это безобразие и такой: "да ну вас, зачем я всю эту эвакуацию затевал, я вас жить отправлял, а не умирать от депрессухи."
Итак, анон-чтец свалил в поля, продолжение банкета - думаю, ночью с воскресенья на понедельник!
Привольных полей тебе, чтец! Ждём назад.
Я бы сказал, что одно не противоречит другому.
Саурон хотел полной власти над всеми живыми существами Арды. Но я легко могу представить, что это не в смысле "стойте передо мной на коленях и целуйте пятки", а в контексте "вот будете под моей волей, и все будете делать ПРАВИЛЬНО". Как Симс с отключенной свободой воли, когда персонажи делают то, что надо игроку, а не хуйню устраивают, и пожары учиняют, в которых сами же сгорают, долбоебы тупые.
Воли и в реальности не существует.
Её иллюзия возникает из-за невозможности предсказания действий определённого человека, так как влияют слишком много факторов. Но все действия всё равно однозначны из состояния нервной системы + обстоятельств.
Любой человек, это функция от прошлого и окружения, это уже научный факт.
Так что Саурон всего лишь бы заменил рандомность происходящего на свой Порядок.
Что я считаю однозначным добром. В его Порядке не было бы внезапных бед и зла.
(Не говоря о том, что первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар. Саурон всего лишь спустился на землю и пытался сделать мир лучше на самом деле, а не смотреть как все страдают, что илуватара не смущало, а возможно и было целью замысла с самого начала, иначе зачем Мелькора было на землю отпускать.)
Фаразон, ты наконец-то нашел своего рептилоида и радуешься?
Боже, что это было. У нас прямое включение из Тангородрима?
Фаразон, ты наконец-то нашел своего рептилоида и радуешься?
Анон, какое злое зло тебе лично сделал придуманный персонаж Ар-Фаразон?
Боже, что это было. У нас прямое включение из Тангородрима?
Не, это анон-Фаразон с Эру-рептилоидом из основного треда протек. Он курит грибы и несёт нам накуренное.
На свете воли нет, а есть покой и счастье... а, да, их тоже нет.
На свете воли нет, а есть покой и счастье... а, да, их тоже нет.
Точно, анончик. Ни счастья, ни покоя, ни свободы воли. Юдоль печали.
Точно, анончик. Ни счастья, ни покоя, ни свободы воли. Юдоль печали.
Надо срочно сбегать за пределы Арды, под крылышко к доброму Тано!
Так что Саурон всего лишь бы заменил рандомность происходящего на свой Порядок.
Ну в принципе, эта точка зрения имеет право на жизнь
Не говоря о том, что первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар
Я полагаю, там разница между "что бы вы ни делали, это есть в Симпсонах Замысле" и "assuming direct control"
О, "вашего Фаразона и здесь и там передают!"
первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар
но
"мухахаа, хочу всех поработить чтобы стояли на коленях" - слишком примитивно для древнего бессмертного духа.
Комментировать - только портить.
первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар
Анон, какое злое зло тебе лично сделал придуманный персонаж Ар-Фаразон?
Да то же самое, какое тебе сделал якобы придуманный и несуществующий Илуватар, такое, что ты аж пишешь его со строчной а симпатическая магея не работает, неприятная сущность не умаляется и не теряет силы.
Отредактировано (2024-10-27 15:01:55)