Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-10-25 01:58:11

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

P.S.  Вот полезла все в те же старые ответы Ниенны читать биографии назгулов - вот где, оказывается, надо выяснять, где находится страна Ана!

Великий Маг,  последний король Ана (земля к  Востоку  от  моря Рун).

*

И еще одно прекрасное. Истории назгулов в нынешней книге называются по такой модели: "Девять. (Что-то еще)".
А еще есть тэг "Девять". Но он не про назгулов!

Скрытый текст

#477 2024-10-25 02:21:59

Анон

Анон пишет:

какие мотивы у этого "неунывания": или толкиновские канонная жажда власти и орднунга, или ниенновское "беречь Арду- продолжать дело любимого Учителя".

Я бы сказал, что одно не противоречит другому.
Саурон хотел полной власти над всеми живыми существами Арды. Но я легко могу представить, что это не в смысле "стойте передо мной на коленях и целуйте пятки", а в контексте "вот будете под моей волей, и все будете делать ПРАВИЛЬНО". Как Симс с отключенной свободой воли, когда персонажи делают то, что надо игроку, а не хуйню устраивают, и пожары учиняют, в которых сами же сгорают, долбоебы тупые.
Формально даже бы и могло быть неплохо жителям Арды, потому что эти "симы" под волей Саурона бы прокачивали скиллы, работали работу, размножались с кем "надо", а не предположим бухали бы на диване. Но все равно это были бы болванчики с отключенной волей.
Я это так воспринимаю, потому что "мухахаа, хочу всех поработить чтобы стояли на коленях" - слишком примитивно для древнего бессмертного духа.

#478 2024-10-25 02:42:06

Анон

Анон пишет:

Формально даже бы и могло быть неплохо жителям Арды, потому что эти "симы" под волей Саурона бы прокачивали скиллы, работали работу, размножались с кем "надо", а не предположим бухали бы на диване. Но все равно это были бы болванчики с отключенной волей.
Я это так воспринимаю, потому что "мухахаа, хочу всех поработить чтобы стояли на коленях" - слишком примитивно для древнего бессмертного духа.

А мне кажется, Профессор что-то примерно в этом ключе про Саурона в начале Второй эпохи прямо писал... Где-то в письмах, кажется!

#479 2024-10-25 08:55:44

Анон

Вот с самого начала при чтении ЧКА возникало ощущение, что Темные такие нежные фиялочки, что без своего Учителя могут только с ума сходить и в депрессию впадать. А не все эти ваши " встал, стиснул зубы, продолжил дело Учителя".

#480 2024-10-25 10:40:37

Анон

"Я устал, я ухожу", теперь в исполнении Сау  ;D

#481 2024-10-25 11:36:39

Анон

Анон пишет:

Вот с самого начала при чтении ЧКА возникало ощущение, что Темные такие нежные фиялочки, что без своего Учителя могут только с ума сходить и в депрессию впадать. А не все эти ваши " встал, стиснул зубы, продолжил дело Учителя"

Потому что они все как один по уши влюблены в учителя, и им нужен только он, а не всякие посторонние дела. Логично. что после его смерти остаётся только депрессия. Мне всегда так казалось.

#482 2024-10-25 11:40:59

Анон

Анон пишет:

Потому что они все как один по уши влюблены в учителя, и им нужен только он, а не всякие посторонние дела.

Как-то пугающе звучит, если честно...
Замечу, что у Толкина Валар как-то такого не требовали, а наоборот, учили эльфов всяческим штукам, и те спокойно занимались чем хочется.

Отредактировано (2024-10-25 11:47:08)

#483 2024-10-25 12:17:44

Анон

Анон пишет:

Как-то пугающе звучит, если честно...

Кринжово вообще то, что в ЧКА это преподносится как неебическая добродетель и свидетельство духовной эволюции: то, что без Учителя его ученики в лучшем случае впадают в многолетнюю депрессию, а в худшем просто ложатся и помирают. Нахуа такая цивилизация не приспособленных к самостоятельной жизни марионеток (которых при этом автор именует истинно свободными и творческими), ЧКА ответа не дает.

#484 2024-10-25 12:19:30

Анон

Они были слишком хороши для этого мира!

#485 2024-10-25 12:37:56

Анон

Смотрит Мелькор с неба на все это безобразие и такой: "да ну вас, зачем я всю эту эвакуацию затевал, я вас жить отправлял, а не умирать от депрессухи."

#486 2024-10-25 13:44:51

Анон

Анон пишет:

без Учителя его ученики в лучшем случае впадают в многолетнюю депрессию, а в худшем просто ложатся и помирают

Анон пишет:

цивилизация не приспособленных к самостоятельной жизни марионеток

Сильмовский Мелькор категорически одобряет.

#487 2024-10-25 15:37:31

Анон

Итак, анон-чтец свалил в поля, продолжение банкета - думаю, ночью с воскресенья на понедельник!

#488 2024-10-25 15:47:12

Анон

Привольных полей тебе, чтец! Ждём назад.

#489 2024-10-25 17:06:31

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что одно не противоречит другому.
Саурон хотел полной власти над всеми живыми существами Арды. Но я легко могу представить, что это не в смысле "стойте передо мной на коленях и целуйте пятки", а в контексте "вот будете под моей волей, и все будете делать ПРАВИЛЬНО". Как Симс с отключенной свободой воли, когда персонажи делают то, что надо игроку, а не хуйню устраивают, и пожары учиняют, в которых сами же сгорают, долбоебы тупые.

Воли и в реальности не существует.
Её иллюзия возникает из-за невозможности предсказания действий определённого человека, так как влияют слишком много факторов. Но все действия всё равно однозначны из состояния нервной системы + обстоятельств.
Любой человек, это функция от прошлого и окружения, это уже научный факт.

Так что Саурон всего лишь бы заменил рандомность происходящего на свой Порядок.
Что я считаю однозначным добром. В его Порядке не было бы внезапных бед и зла.

(Не говоря о том, что первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар. Саурон всего лишь спустился на землю и пытался сделать мир лучше на самом деле, а не смотреть как все страдают, что илуватара не смущало, а возможно и было целью замысла с самого начала, иначе зачем Мелькора было на землю отпускать.)

#490 2024-10-25 17:09:46

Анон

Фаразон, ты наконец-то нашел своего рептилоида и радуешься?

#491 2024-10-25 17:10:25

Анон

Боже, что это было. У нас прямое включение из Тангородрима?

#492 2024-10-25 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Фаразон, ты наконец-то нашел своего рептилоида и радуешься?

Анон, какое злое зло тебе лично сделал придуманный персонаж Ар-Фаразон?

#493 2024-10-25 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Не, это анон-Фаразон с Эру-рептилоидом из основного треда протек. Он курит грибы и несёт нам накуренное.

#494 2024-10-25 17:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, это анон-Фаразон с Эру-рептилоидом из основного треда протек. Он курит грибы и несёт нам накуренное.

А чего вы накинулись, аноны? Он в чем не прав-то?

#495 2024-10-25 18:28:21

Анон

На свете воли нет, а есть покой и счастье... а, да, их тоже нет. :trollface:

#496 2024-10-25 19:02:24

Анон

Анон пишет:

На свете воли нет, а есть покой и счастье... а, да, их тоже нет. :trollface:

Точно, анончик. Ни счастья, ни покоя, ни свободы воли. Юдоль печали.

#497 2024-10-25 19:25:02

Анон

Анон пишет:

Точно, анончик. Ни счастья, ни покоя, ни свободы воли. Юдоль печали.

Надо срочно сбегать за пределы Арды, под крылышко к доброму Тано!  :lol:

#498 2024-10-26 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Так что Саурон всего лишь бы заменил рандомность происходящего на свой Порядок.

Ну в принципе, эта точка зрения имеет право на жизнь  :dontknow:

Анон пишет:

Не говоря о том, что первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар

Я полагаю, там разница между "что бы вы ни делали, это есть в Симпсонах Замысле" и "assuming direct control"

#499 2024-10-26 21:28:50

Анон

О, "вашего Фаразона и здесь и там передают!" :lol:

#500 2024-10-27 15:01:19

Анон

Анон пишет:

первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар

но

Анон пишет:

"мухахаа, хочу всех поработить чтобы стояли на коленях" - слишком примитивно для древнего бессмертного духа.

Комментировать - только портить.

Анон пишет:

первым про "всё будет по моему замыслу" стал кукарекать илуватар

Анон пишет:

Анон, какое злое зло тебе лично сделал придуманный персонаж Ар-Фаразон?

Да то же самое, какое тебе сделал якобы придуманный и несуществующий Илуватар, такое, что ты аж пишешь его со строчной а симпатическая магея не работает, неприятная сущность не умаляется и не теряет силы.

Отредактировано (2024-10-27 15:01:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума