Вы не вошли.
и даже не Кей и не Бэккер
Что-то я не думаю, что она Бэккера читала. Он пиздец занудный при всех своих достоинствах.
Аноны, а оно все только в жж, файла нет?
Этот анон восхитился чтецом, хотел вспомнить молодость, но жж...
Аноны, меня одну пугает идея, что Ниенна тридцать лет переписывает чужую книгу, ругается с ней, нагромождает отмазки и заверения в лживости исходника? Тридцать лет топтаний на месте и переделок?...
Я рада уже хотя бы поэтому, что появились тексты по Второй эпохе. Хоть что-то сдвинулось с места.
Вы сейчас скажете, что Толкин аж полсотни лет переписывал свой легендариум, и будете правы. Но это хотя бы был его легендариум. Но из него при этом выросли сказки, Хоббит и целый Властелин колец, и ещё несколько незаконченных романов, таких как Три сказания, Утраченный путь и Записки клуба Мнение.
А здесь.. вот. Четыре версии черного зеркала Сильма.
Божежмой, я был там, Гэндальф! У меня три первых издания даже дома валяются в шкафу во вполне приличном состоянии и с посвящениями от автора! А оно все еще пишется? Ачмурэць, как говорит мой народ.
Спасибо тебе, анон, и два чая от души. Читать я это не осилю, тем более, что это теперь дурная копия Олдей, судя по приведенным цитатам. Ну и Ниенна за прошедшие мимо годы двинулась в шибко интересную уж сторону. А так хоть TLDR будет, мало ли, какие там еще чудеса.
Аноны, меня одну пугает идея, что Ниенна тридцать лет переписывает чужую книгу, ругается с ней, нагромождает отмазки и заверения в лживости исходника? Тридцать лет топтаний на месте и переделок?...
У каждого свои хобби, анон. Тем более, сколько я ее знал, она относилась к своему опусу с абсолютной звериной серьезностью, ну и перестать было бы довольно травматично, я полагаю. Плюс самоидентификация на этом построена примерно вся, без опуса она, в общем, пожилая тетенька с алкоголическими наклонностями, без больших денег и в понятно какой обстановке глобально. Короче, переписывает и переписывает, если ей от этого сколь-нибудь веселее живется, так и слава богу.
Отредактировано (2024-10-12 19:23:02)
А здесь.. вот. Четыре версии черного зеркала Сильма.
Я где-то на 3 редакции сдулась, как раз заскучав за пережевыванием сюжетов Сильма. С Эллери Ахэ было хорошо, про Эс-Теллиа, про кланы людей при основании Аст Ахэ - новое, красивое. Дайте мне что-нибудь еще своё, без стычек с оригиналом!
А уж как дразнило меня перечисление разных племен из главы о пробуждении Людей..
И как раз во Второй Эпохе вижу, что будет это вот. Уряя!
И назгулы! Надо будет сверить потом с древними черновиками и с версией "Великой Игры"..
Отредактировано (2024-10-12 20:44:17)
Я где-то на 3 редакции сдулась, как раз заскучав за пережевыванием сюжетов Сильма. С Эллери Ахэ было хорошо, про Эс-Теллиа, про кланы людей при основании Аст Ахэ - новое, красивое. Дайте мне что-нибудь еще своё, без стычек с оригиналом!
Настаиваю, что ориджем ЧКА была бы краше.
Это все ещё был бы изрядно обстрадашковый очень гомоэротичный роман про хорошего учителя против мудаков, но сову на глобус, пытаясь оправдать свиноебства Мелькора, тянуть бы не пришлось.
Возможно, из-под маски доброго Тано перестало бы торчать мелькоровское щачло, а все эти драматические прогоны перестали бы отдавать вкусом "Орбит пиздящая черепашка".
Эльфы, гномы и Гендальф, жертвовавшие собой ради других: ну да, ну да, пошли мы нахер.
Даже энты жертвовали, Карл
Настаиваю, что ориджем ЧКА была бы краше.
Это все ещё был бы изрядно обстрадашковый очень гомоэротичный роман про хорошего учителя против мудаков,
Плюсую. Я такие прометеевские сюжеты вообще люблю - когда они сами по себе, а не миррорная вселенная относительно канона (и объемом со штабель кирпичей)
Лайк, подписка, восторг, жду новых чтений с нетерпением
Аноны, а у какого издания была обложка с "обезьяной в абажуре"? На ней было какое-то черное уёбище в чем-то вроде юбки.
Аноны, а оно все только в жж, файла нет?
Этот анон восхитился чтецом, хотел вспомнить молодость, но жж...
Анон, если тебе поможет вордовский файл на 900 с гаком страниц - держи!
https://docs.google.com/document/d/1E4P … ue&sd=true
Собирала на работе в пятницу вперемещку с работой, потому что - а вдруг пропадет куда?
Анон пишет:А здесь.. вот. Четыре версии черного зеркала Сильма.
И как раз во Второй Эпохе вижу, что будет это вот. Уряя!
И назгулы! Надо будет сверить потом с древними черновиками и с версией "Великой Игры"..
Вот да, про разные племена и территории, похоже, будет - сужу по началу, которое пока читала.
Аноны, а у какого издания была обложка с "обезьяной в абажуре"? На ней было какое-то черное уёбище в чем-то вроде юбки.
Кажется, самые дикие обложки были у первого, причем в 2х версиях!
Лайк, подписка, восторг, жду новых чтений с нетерпением
▼асибяка на волне ностальгии, простите⬍
Слушай, анон, ну в 11 лет - это логично! А мне 1 издание прилетело уже на последнем курсе университета, причем сначала - в ехиднмо пересказе подруги... С тех пор так и живем;-) Я с этого пересказа собственно в фендом попала!
Ну-с продолжим с (Эрувской? Мелькоровской?) помощью...
Аноны тут заказывали про другие племена и народы, без ругачки с каноном - вот это как раз к нам идет сейчас. И поскольку начинают происходить какие-то события, стиль все-таки более повествовательный и менее возвышенный бред.
Собственно, еще в первом издании был какой-то мелкий текстик про людей Клана Совы, переживших падение Аст Ахэ ("Люди памяти"). Нынешние - совсем другие, но идея, значит, была давно.
История в трех главках, каждая, собственно, отдельный подсюжет.
https://alivia-sureka.livejournal.com/1145.html
ЗЁРНА: Север (I)
I. Вождь
588 год Первой Эпохи — 24 год Второй Эпохи
Это собственно о том, как они уходят, точнее, как этот уход готовится еще в Аст Ахэ.
Видимо, от лица того, кто их уводит.
Ваще непонятно кто на ком стоял.
Ваще непонятно кто на ком стоял.
Если коротко (ну как я поняла). Мелькор заранее понял, что все накроется медным тазом и решил хотя бы некоторых услать подальше. Почему не всех, почему не пытался с этим борться - ??
Готовил долго, тщательно, карты выдал, объяснил малость невнятно услал строго накануне. ;-))
Но да, без бутылки - никак...
Продолжение истории
https://alivia-sureka.livejournal.com/1422.html
ЗЁРНА: Север (II)
II. Зодчий586 год Первой Эпохи — 25 год Второй Эпохи
Итак, племена послали на восток - и они пошли. Но поскольку ушли они с Севера и южнее не отклонялись, то получился все равно Север. Это чуть не самая мирная главка в окрестностях - про созидательный труд, мирное строительство и контакты между народами Арды.
И самое удивительное, что вышли они... к Одинокой горе!
Отредактировано (2024-10-13 04:03:02)
Дорогой чтец! Огромное тебе спасибо, потому что я, додревний анон, уже не в состоянии это читать, а узнать, что там дальше, все еще хочется.
Плюс много:)))
Ностальджи, конечно, такая ностальджи, но сама я попыталась это читать и сдохла и отвалилась сразу же. Так что будем ждать рекапов:)
Чтец, огромное тебе спасибо! жду продолжения!
интересно будет сравнить с черновиками по Второй эпохе, которые выкладывались раньше.
Я всё понять пытаюсь: а почему все такие долбойобы?..
Я всё понять пытаюсь: а почему все такие долбойобы?..
Таков Замысел!
прастити
Не, ну серьезно. Гномы - нищие, Таноморгот - непродуманный, эвакуация - через жопу, постройка города-жемчужины - тоже через жопу и пополам с войной...
И гномы эти, кстати, не бежали от войны, так что почему они такие бедные становится еще загадочней. Гномы-дауншифтеры.
Это просто гномы Амазон-стайл. На что бюджета хватило, тем и понтуются
Им нужно было сделать расчёты, продумать все житейские мелочи, без которых город мечты невозможен, негоден для жизни. Город нужно освещать, нужно избавляться от нечистот, нужно согреть каменные стены, провести воду, устроить хранилища для припасов — нужно, словом, множество вещей, о которых Воронёнок, увлечённый красотой замысла, если и задумывался, то далеко не в первую очередь.
Понятно, архитектуру в Ангбандском политехническом преподают так себе
Отредактировано (2024-10-13 13:17:21)