Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-10-24 02:40:56

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Ну, кому как. Я вам несу следующее!

https://alivia-sureka.livejournal.com/4707.html

ДОРОГА: Замок в горах
500-е — 750-е годы Второй Эпохи

Сегодня у нас в программе - некромантия и не только!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-24 03:00:53)

#452 2024-10-24 08:35:36

Анон

А вообще чудно, чудно.
Это не я, я красивый и стродаю, это вот как-то само выходит. И завоевательный поход, и человек, которого я превратил в вечно живущую лесную хуету, и эксперименты над мертвяками. Я не виноватый, я страдашечка.
Профессорский Саурон хотя б добровольно и с полным отчетом перед собой херню творил.

#453 2024-10-24 10:59:01

Анон

Анон пишет:

Профессорский Саурон хотя б добровольно и с полным отчетом перед собой херню творил.

Ну почему, у нас же нет прямого включения, о его поступках рассказано очень со стороны. Может, он наедине с собой так же заламывал руки и смотрел в бессильном отчаянии, что у него выходит!

#454 2024-10-24 11:24:30

Анон

Анон пишет:

Ну, кому как. Я вам несу следующее!

https://alivia-sureka.livejournal.com/4707.html

ДОРОГА: Замок в горах
500-е — 750-е годы Второй Эпохи

Сегодня у нас в программе - некромантия и не только!

Скрытый текст

Мда уж...
И вроде как понятно, чем руководствуется: обезопасить людей, сделать так, чтобы меньше было смертей.
И вроде бы понятно, что после того, как наш нежный ландыш переебало... гхм... как нашему нежному ландышу досталось, словом, вся его прекраснодушная наивность и ранимость пошли по звезде.
Но.
"Старший - глаза Мелькора, душа Мелькора".
Это вот, из самого начала ЧКА - оно где?..
Где в этом Сауроне, недалеко ушедшем от иллетовского из "Игры" - то, что должно было оставаться основой персонажа? Все, от учителя-отца унаследованное?
Да ему за игрища с мертвяками и големами любимый Тано голову бы оторвал собственноручно!

Отредактировано (2024-10-24 14:12:51)

#455 2024-10-24 12:12:09

Анон

Анон пишет:

нежному ландышу

Я вообще никогда не понимал, как можно из Саурона делать нежный ландыш. Это не только к Ниенне, это еще к Фобс, например, с ее рыжей сучечкой. Это же самый активный и шиложопый антагонист. Тот же Моргот в основном в начале времен бесоебил, а потом его все заебало и он сидел с тухлым видом у себя в крепости. Ну ладно, еще вроде какие-то генные модификации с драконами делал. А Саурон постоянно чего-то изобретал, действовал, завоевывал, очаровывал. Ну даже если его не считать прям ЪУЪ ЗЛОМЪЪЪЪ он все равно деятельный, активный, ни разу не ландыш и не сучечка.

Отредактировано (2024-10-24 12:12:50)

#456 2024-10-24 12:20:10

Анон

Анон пишет:

А Саурон постоянно чего-то изобретал, действовал, завоевывал, очаровывал

А еще он фанат орднунга. Да любой ландыш сломается уже на стадии чтения этого слова. Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак. Даже если это метафорические ручки.

#457 2024-10-24 12:26:04

Анон

Как здесь все прекрасно)
Я прочла, ностальгически поржала и пошла искать свои экземпляры ЧКА. Нашла первое издание в супере, но без орущего мужика, а с мужиком, задумчиво пялящимся на гигантский скелет и веселеньким шрифтом в названии. Еще помню точно были у меня обе книжки от Эксмо, но осилила я только одну - Васильевой кажется.

#458 2024-10-24 12:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще он фанат орднунга. Да любой ландыш сломается уже на стадии чтения этого слова. Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак. Даже если это метафорические ручки.

При этом он еще и неунывающий. Захватили Мелькора - ок, отстраиваем Ангбанд, ждем Мелькора, размножаем орков. Второй раз захватили Мелькора, раздолбали Ангбанд - ок, реализуем проект "Кольца". Пришли нуменорцы и все сломали - ок, внедряемся в Нуменор, развращаем изнутри, начинаем операцию "На Запад".
И так до Третьей Эпохи

#459 2024-10-24 13:47:11

Анон

Там где про големов и паучков было неплохо. А можно оно все такое будет? Убрать нытье, оставить алхимию, писать ориджевый соларпанк или задорную академку

Отредактировано (2024-10-24 13:47:56)

#460 2024-10-24 14:11:08

Анон

Анон пишет:

самый активный и шиложопый антагонист

Активность и шиложопистость могут прекрасно сочетаться в персонаже с внутренней ранимостью и той же сентиментальностью.

Анон пишет:

Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак.

Ну вот у Мелькора в Аст-Ахэ порядок был же. Несмотря на то, что с кулаками не сложилось.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

При этом он еще и неунывающий. Захватили Мелькора - ок, отстраиваем Ангбанд, ждем Мелькора, размножаем орков. Второй раз захватили Мелькора, раздолбали Ангбанд - ок, реализуем проект "Кольца". Пришли нуменорцы и все сломали - ок, внедряемся в Нуменор, развращаем изнутри, начинаем операцию "На Запад".
И так до Третьей Эпохи

Ну кагбэ тут зависит от того, какие мотивы у этого "неунывания": или толкиновские канонная жажда власти и орднунга, или ниенновское "беречь Арду- продолжать дело любимого Учителя".
В,первом случае это и впрямь... неунывание.
Во втором - я бы назвал скорее упорством отчаяния.

#461 2024-10-24 14:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Мелькора в Аст-Ахэ порядок был же.

Ну камон. Это красивая сказочка для инфантилов.

#462 2024-10-24 14:39:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Мелькора в Аст-Ахэ порядок был же. Несмотря на то, что с кулаками не сложилось.

Всё исключительно по любви и доброму согласию! Ученики сами складывались в штабеля!

#463 2024-10-24 15:10:45

Анон

Анон пишет:

Там где про големов и паучков было неплохо. А можно оно все такое будет? Убрать нытье, оставить алхимию, писать ориджевый соларпанк или задорную академку

Не, с этим Сауроном никак нельзя, он, как видите, уже свалил, и в следующей локации (спойлер!) опять будет тупит и страдат;-((
Можно написать апокриф на ЧКА;-)

Отредактировано (2024-10-24 15:10:57)

#464 2024-10-24 15:15:55

Анон

У меня по прочтении еще один принципиальный вопрос: если наш герой не может

использовать живых и разумных существ как слепые орудия

что ему мешает использовать их как-то иначе?? Если у него такие понятные цели - защитить все хорошее (Арду) от всего плохого (Замысла), то почему сложно их кому-о объяснить? Или нам будут показывать, как он долго и мучительно доходит до этой мысли??

#465 2024-10-24 15:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак.

Может, Учитель отвечал за духовность, а порядок обеспечивал нежный любитель орднунга Ортхэннер. У него в чка были отряды орков, вроде бы. И тут он уже успел организовать в Хараде империю. Талант не пропьешь.

Отредактировано (2024-10-24 15:52:55)

#466 2024-10-24 18:33:49

Анон

Да ему за игрища с мертвяками и големами любимый Тано голову бы оторвал собственноручно!

Не оторвал бы, но так ПОСМОТРЕЛ БЫ, что Ортхэннер уполз бы плакать в лес в виде волка-одиночество еще на пару сотен лет :)

Не, ну правда, ну вот это нафига?! как это поможет борьбе с проклятым Замыслом?

#467 2024-10-24 18:37:59

Анон

...по-моему, нам нужен стикер с Сауроном и надписью "нежная фиалка орднунга"!

#468 2024-10-24 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну правда, ну вот это нафига?! как это поможет борьбе с проклятым Замыслом?

А мертвяки с големами в Замысле были? Нет? Значит, борьба!

#469 2024-10-24 20:48:37

Анон

Анон пишет:

"нежная фиалка орднунга"!

нежный ландыш, папрашу!!!
"Ландыши в лесу" - это  ж незабвенное из первой ЧКА.

#470 2024-10-24 20:54:50

Анон

Орднунг для Нежного ландыша. Мне нравится

#471 2024-10-24 20:57:20

Анон

Ландыш в кованых сапогах (сразу хочется это петь).

#472 2024-10-24 23:15:10

Анон

Светлого мая привет...

#473 2024-10-24 23:57:21

Анон

Анон пишет:

Светлого мая привет...

Светлого майа...

#474 2024-10-25 00:57:37

Анон

Анон пишет:

Светлого майа...

На "Светлого" Сау и обидеться может.

#475 2024-10-25 01:54:49

Анон

Небольшой мухлеж с порядком глав - собираюсь на пару дней пропасть из Сети, так что, дабы не начинать нуменорскую историю на несколько глав, беру следующее за ней - благо, это еще одна неучтенная территория. где носило нашего майа.

https://alivia-sureka.livejournal.com/6598.html
ДОРОГА: Обитель безымянных
820-е — 950-е годы Второй Эпохи

История начинается с красивостей, но в конце их, о счастье, есть на сей раз внятный ответ, где оно находится!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-25 01:55:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума