Вы не вошли.
Ну, кому как. Я вам несу следующее!
https://alivia-sureka.livejournal.com/4707.html
ДОРОГА: Замок в горах
500-е — 750-е годы Второй Эпохи
Сегодня у нас в программе - некромантия и не только!
Отредактировано (2024-10-24 03:00:53)
А вообще чудно, чудно.
Это не я, я красивый и стродаю, это вот как-то само выходит. И завоевательный поход, и человек, которого я превратил в вечно живущую лесную хуету, и эксперименты над мертвяками. Я не виноватый, я страдашечка.
Профессорский Саурон хотя б добровольно и с полным отчетом перед собой херню творил.
Профессорский Саурон хотя б добровольно и с полным отчетом перед собой херню творил.
Ну почему, у нас же нет прямого включения, о его поступках рассказано очень со стороны. Может, он наедине с собой так же заламывал руки и смотрел в бессильном отчаянии, что у него выходит!
Ну, кому как. Я вам несу следующее!
https://alivia-sureka.livejournal.com/4707.html
ДОРОГА: Замок в горах
500-е — 750-е годы Второй ЭпохиСегодня у нас в программе - некромантия и не только!
▼Скрытый текст⬍
Мда уж...
И вроде как понятно, чем руководствуется: обезопасить людей, сделать так, чтобы меньше было смертей.
И вроде бы понятно, что после того, как наш нежный ландыш переебало... гхм... как нашему нежному ландышу досталось, словом, вся его прекраснодушная наивность и ранимость пошли по звезде.
Но.
"Старший - глаза Мелькора, душа Мелькора".
Это вот, из самого начала ЧКА - оно где?..
Где в этом Сауроне, недалеко ушедшем от иллетовского из "Игры" - то, что должно было оставаться основой персонажа? Все, от учителя-отца унаследованное?
Да ему за игрища с мертвяками и големами любимый Тано голову бы оторвал собственноручно!
Отредактировано (2024-10-24 14:12:51)
нежному ландышу
Я вообще никогда не понимал, как можно из Саурона делать нежный ландыш. Это не только к Ниенне, это еще к Фобс, например, с ее рыжей сучечкой. Это же самый активный и шиложопый антагонист. Тот же Моргот в основном в начале времен бесоебил, а потом его все заебало и он сидел с тухлым видом у себя в крепости. Ну ладно, еще вроде какие-то генные модификации с драконами делал. А Саурон постоянно чего-то изобретал, действовал, завоевывал, очаровывал. Ну даже если его не считать прям ЪУЪ ЗЛОМЪЪЪЪ он все равно деятельный, активный, ни разу не ландыш и не сучечка.
Отредактировано (2024-10-24 12:12:50)
А Саурон постоянно чего-то изобретал, действовал, завоевывал, очаровывал
А еще он фанат орднунга. Да любой ландыш сломается уже на стадии чтения этого слова. Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак. Даже если это метафорические ручки.
Как здесь все прекрасно)
Я прочла, ностальгически поржала и пошла искать свои экземпляры ЧКА. Нашла первое издание в супере, но без орущего мужика, а с мужиком, задумчиво пялящимся на гигантский скелет и веселеньким шрифтом в названии. Еще помню точно были у меня обе книжки от Эксмо, но осилила я только одну - Васильевой кажется.
Анон пишет:А Саурон постоянно чего-то изобретал, действовал, завоевывал, очаровывал
А еще он фанат орднунга. Да любой ландыш сломается уже на стадии чтения этого слова. Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак. Даже если это метафорические ручки.
При этом он еще и неунывающий. Захватили Мелькора - ок, отстраиваем Ангбанд, ждем Мелькора, размножаем орков. Второй раз захватили Мелькора, раздолбали Ангбанд - ок, реализуем проект "Кольца". Пришли нуменорцы и все сломали - ок, внедряемся в Нуменор, развращаем изнутри, начинаем операцию "На Запад".
И так до Третьей Эпохи
Там где про големов и паучков было неплохо. А можно оно все такое будет? Убрать нытье, оставить алхимию, писать ориджевый соларпанк или задорную академку
Отредактировано (2024-10-24 13:47:56)
самый активный и шиложопый антагонист
Активность и шиложопистость могут прекрасно сочетаться в персонаже с внутренней ранимостью и той же сентиментальностью.
Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак.
Ну вот у Мелькора в Аст-Ахэ порядок был же. Несмотря на то, что с кулаками не сложилось.
Анон пишет:Анон пишет:А Саурон постоянно чего-то изобретал, действовал, завоевывал, очаровывал
При этом он еще и неунывающий. Захватили Мелькора - ок, отстраиваем Ангбанд, ждем Мелькора, размножаем орков. Второй раз захватили Мелькора, раздолбали Ангбанд - ок, реализуем проект "Кольца". Пришли нуменорцы и все сломали - ок, внедряемся в Нуменор, развращаем изнутри, начинаем операцию "На Запад".
И так до Третьей Эпохи
Ну кагбэ тут зависит от того, какие мотивы у этого "неунывания": или толкиновские канонная жажда власти и орднунга, или ниенновское "беречь Арду- продолжать дело любимого Учителя".
В,первом случае это и впрямь... неунывание.
Во втором - я бы назвал скорее упорством отчаяния.
Ну вот у Мелькора в Аст-Ахэ порядок был же.
Ну камон. Это красивая сказочка для инфантилов.
Ну вот у Мелькора в Аст-Ахэ порядок был же. Несмотря на то, что с кулаками не сложилось.
Всё исключительно по любви и доброму согласию! Ученики сами складывались в штабеля!
Там где про големов и паучков было неплохо. А можно оно все такое будет? Убрать нытье, оставить алхимию, писать ориджевый соларпанк или задорную академку
Не, с этим Сауроном никак нельзя, он, как видите, уже свалил, и в следующей локации (спойлер!) опять будет тупит и страдат;-((
Можно написать апокриф на ЧКА;-)
Отредактировано (2024-10-24 15:10:57)
У меня по прочтении еще один принципиальный вопрос: если наш герой не может
использовать живых и разумных существ как слепые орудия
что ему мешает использовать их как-то иначе?? Если у него такие понятные цели - защитить все хорошее (Арду) от всего плохого (Замысла), то почему сложно их кому-о объяснить? Или нам будут показывать, как он долго и мучительно доходит до этой мысли??
Анон пишет:Чтобы наводить железный порядок, нужно не ручки-стебельки иметь, а железный кулак.
Может, Учитель отвечал за духовность, а порядок обеспечивал нежный любитель орднунга Ортхэннер. У него в чка были отряды орков, вроде бы. И тут он уже успел организовать в Хараде империю. Талант не пропьешь.
Отредактировано (2024-10-24 15:52:55)
Да ему за игрища с мертвяками и големами любимый Тано голову бы оторвал собственноручно!
Не оторвал бы, но так ПОСМОТРЕЛ БЫ, что Ортхэннер уполз бы плакать в лес в виде волка-одиночество еще на пару сотен лет
Не, ну правда, ну вот это нафига?! как это поможет борьбе с проклятым Замыслом?
...по-моему, нам нужен стикер с Сауроном и надписью "нежная фиалка орднунга"!
Не, ну правда, ну вот это нафига?! как это поможет борьбе с проклятым Замыслом?
А мертвяки с големами в Замысле были? Нет? Значит, борьба!
"нежная фиалка орднунга"!
нежный ландыш, папрашу!!!
"Ландыши в лесу" - это ж незабвенное из первой ЧКА.
Орднунг для Нежного ландыша. Мне нравится
Ландыш в кованых сапогах (сразу хочется это петь).
Светлого мая привет...
Светлого мая привет...
Светлого майа...
Светлого майа...
На "Светлого" Сау и обидеться может.
Небольшой мухлеж с порядком глав - собираюсь на пару дней пропасть из Сети, так что, дабы не начинать нуменорскую историю на несколько глав, беру следующее за ней - благо, это еще одна неучтенная территория. где носило нашего майа.
https://alivia-sureka.livejournal.com/6598.html
ДОРОГА: Обитель безымянных
820-е — 950-е годы Второй Эпохи
История начинается с красивостей, но в конце их, о счастье, есть на сей раз внятный ответ, где оно находится!
Отредактировано (2024-10-25 01:55:22)