Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-10-18 15:22:57

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Там и у Толкина проблемы с хронологией, потому что непонятно, если Элросу и Элронду дали выбор после ВГ, то они уже должны быть пенсионерами (что Диор, что Эльвинг с Эарендилом росли вполне по-человечески), и у Профессора не дошли руки пересмотреть этот момент

Все нормально с этим вопросом. Элронд и Элрос полуэльфы. Выросли они как люди, но дальше должны были жить долго и долго не стареть. Для них этот полтинник+ лет - просто зрелость, выглядеть они могли ну лет на 30+, причем теперешних. Элрос потом ещё 400 лет прожил.
Это раз
Два - они могли получить свое благословение и сделать выбор ещё задолго до окончания Войны Гнева. Эонвэ находился там все время. Про то что дети Эльвинг живы, Валар могли знать, потому что гобелены Вайрэ и все такое. И Эонвэ им и привез эти известия и благословение выбора судьбы.

#302 2024-10-18 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Там и у Толкина проблемы с хронологией, потому что непонятно, если Элросу и Элронду дали выбор после ВГ, то они уже должны быть пенсионерами (что Диор, что Эльвинг с Эарендилом росли вполне по-человечески), и у Профессора не дошли руки пересмотреть этот момент. Но раз Ниенна пересматривала даты, тогда могла бы и тут как-то подсуетиться. И у Толкина не сказано, что Элрос сорок лет сидел в комнате ничего не делал, не принимал участия в войне.

Не-не-не, по итогам он в этом таки навел какой-то порядок, это из Природы Средиземья, вполне годная версия (по крайней мере, мне зашла) - полуэльфы взрослеют с той же скоростью, что и люди, а года после 21 "замедляются" раз в пять, и "полуэльф сам по себе", жил бы примерно столько, сколько прожил Элрос. То есть они не подростки точно, но молодые мужчины к концу ВГ.
А в хронологии - да, не до конца навел порядок, и там, в этих заметках с полуэльфами есть его очень трогательная фраза "Но хронология здесь очень запутана", прямо обнять его захотелось!  :iloveyou:

#303 2024-10-18 15:55:45

Анон

Мы хором;-)

#304 2024-10-18 15:57:12

Анон

Анон пишет:

хоть у какого-нибудь персонажа все получилось, жизнь удалась, он молодец

Там есть Соот-Сэйор, у него все хорошо, даже если не хорошо, то он говорит "ну ой, попробуем в следующий раз, у меня все время мира". Единственный оптимист во всей этой книге

Анон пишет:

Все нормально с этим вопросом. Элронд и Элрос полуэльфы. Выросли они как люди, но дальше должны были жить долго и долго не стареть

Тогда тем более непонятно, если по версии хронологии 2 эпохи у нас ВГ в 587 году, то почему Элрос не сбежал раньше? К батарее приковали?

Отредактировано (2024-10-18 15:59:29)

#305 2024-10-18 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Там есть Соот-Сэйор, у него все хорошо, даже если не хорошо, то он говорит "ну ой, попробуем в следующий раз, у меня все время мира". Единственный оптимист во всей этой книге

А разве его Ниенна не выписала как ренегата среди Эллериахов?

#306 2024-10-18 16:05:47

Анон

Анон пишет:

А разве его Ниенна не выписала как ренегата среди Эллериахов?

За излишний оптимизм и попытку смотреть своими глазами и что-то делать и был выписан

#307 2024-10-18 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Так он же вроде гад и отступник?

#308 2024-10-18 16:08:52

Анон

Угу, не страдаешь непрерывно - либо сволочь, либо обманутый дурак, либо то и другое вместе.

#309 2024-10-18 16:46:39

Анон

Анон пишет:

Там есть Соот-Сэйор

Вот что мне всегда нравилось в ЧКА - скрещивание толкиеновской фоники со всякой азиатчиной и Сибирью. Почти Сорни-Най получается.

#310 2024-10-18 16:50:44

Анон

Иосиф - Элросу: не выходи из комнаты, не совершай ошибку...

#311 2024-10-18 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Не совсем один, он иногда разговаривал с Маэдросом, он же как-то называл его Феанорычем.
...хотя, может, в окно кричал, конечно

Там просто стояла картонная фигура Маэдроса в полный рост. Или манекен в рыжем парике. Вот его и приняли за Маэдроса и активно с ним общались.
Манекен был очень удобным собеседником. Он молчал. Смотрел. Не мешал проецировать вообще что угодно.

#312 2024-10-18 17:59:37

Анон

Анон пишет:

почему Элрос не сбежал раньше? К батарее приковали?

Он как нолдор, которые не в плену типа - сорок лет толкал дверь с табличкой "На себя"

#313 2024-10-18 19:02:30

Анон

А мы продолжаем про Элроса. Эта вторая главка - про всю последующую его жизнь.... ну, и я сказалм бы, что на круг она очень не-деперессивная по меркам ЧКА. Долго жил, спокойно умер, был королем мирной страны, оставил потомство и все такое...
Возможно, этот текст показывает нам, как хорошо, когда есть чем заняться. Не было Нуменора - сидел в депре. Появился Нуменор (и даже - раньше его - люди) - занялся делом. А у страдающего Гортхауэра - мы про него читали и прочтем еще! - просто Нуменора хорошего не было.

https://alivia-sureka.livejournal.com/3181.html
ИЗБРАННИКИ: Тар-Минъятур (2)

Скрытый текст

Но в общем, вывод однозначен - вторая половина истории Элроса для ЧКА удивительно оптимистична.
Впрочем, я не знаю, дальше будут всякие неведомые земли - может, там тоже не все страдают, ну вдруг??..

#314 2024-10-18 19:13:26

Анон

Наверное, это типа про то, что Эру пляхой и никто на путях людей не встречается, а уходят хуй знает куда

#315 2024-10-18 19:29:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, это типа про то, что Эру пляхой и никто на путях людей не встречается, а уходят хуй знает куда

А тогда почему разочарование какое-то не вселенское, а там, легкое? (Но вообще концепт ЧКА как раз в том, что Эру плохой, но Люди от него имеют шанс удрать путями Людей, потому что он не бог-творец всего мира, а локальный демиург.) Может, он, как любимый им за что-то Маэдрос, понял, что правы не Валар, а Мелькор??

#316 2024-10-18 19:33:34

Анон

Ну типа, не совсем Эру пляхой, но он-то думал прийти туда к нему, любимому божеству, а приходится валить в некое нихуя, и ни жены там, и знакомых, никого.

Кстати, анон, а история Сильмариэн там всрана будет?

#317 2024-10-18 19:44:57

Анон

Анон пишет:

Ну типа, не совсем Эру пляхой, но он-то думал прийти туда к нему, любимому божеству, а приходится валить в некое нихуя, и ни жены там, и знакомых, никого.

Кстати, анон, а история Сильмариэн там всрана будет?

Пока, по тегам и т.д. я вижу, что будет
- история Алдариона со всей родней, включая Тар-Анкалиме с сыном.
- нуменорские короли, примерно современные Эрегионской истории
- внезапныть - какая-то пара историй. связанная с Тар-Атанамиром
- дальше что-то нуменорское лезет в истории некоторых назгулей
- а потом уже сразу 2 последних царствования!
Проскочили??

#318 2024-10-18 19:50:41

Анон

Анон пишет:

Проскочили??

Даже странно, и не обосрала...

#319 2024-10-19 13:14:53

Анон

Дальше у нас  следуют неколько текстов из серии "Дорога". И с перерывом на следующее включение Нуменора и еще какие-то события Средиземья - следуют до самого Эрегиона. Собственно, одна из их задач, похоже - описать нам, как Саурон провел время до Эрегиона. И (возмжно) как дошел до идей, с которыми в Эрегион пришел. Вторая задача, видимо - представить нам разные "неучтенные" Профессором земли Средиземья - из части которых потом, в частности, придут назгулы.
Впрочем, описанные в этом отрывке земли Крайнего Севера, судя по тегам больше нигде в тексте не всплывают. Лоссотского назгула можно не ждать! Зато перед нами история, как Саурон решил "назло Мелькору обморожу уши".

Собственно, тексту (и всеми массивному вторжению "Дороги") предшествует еще одно совсем букашечное размышление - опять же о его состоянии.

https://alivia-sureka.livejournal.com/3412.html
РАЗМЫШЛЕНИЯ-II

Скрытый текст

Итак, Гортхауэру плохо, он ищет себя.

https://alivia-sureka.livejournal.com/3829.html
ДОРОГА: Льды
100-е годы Второй Эпохи

Скрытый текст

P.S. А вобще у меня есть подозрение, что эта история сложного осознания - для того, чтобы перейти от Гортхауэра ЧКА - который, помнится, правда, бывал ранен и Мелькор эпически пугался, что он умрет (тогда что, Мелькор тоже заигрался?) - к Саурону ВТорой-Третьей эпохи, с которых подобных историй уже не будет...

Отредактировано (2024-10-19 13:15:09)

#320 2024-10-19 15:28:06

Анон

Убери из жизни каждодневный смысл, обыденные дела, шестерёнку, вращающую её механизм — останется пустота, которую нечем заполнить, и пустота эта больше, страшнее, чем даже боль потери.
Да, верно. Людям проще…"

Да чем проще-то?!
Вот что Разговоры, что Размышления тут - это очевидное-невероятное. И душное. Все же у Иллет в "Исповеди Стража" буквальные размышления и разговоры Галдора с его арестантом лучше получились.

#321 2024-10-19 15:33:16

Анон

Мне этого Гортхаура уже не жалко.
Он так упоенно дрочит на собственные страдания, чтоб вокруг слоники забегали, что противно делается.

#322 2024-10-19 17:09:34

Анон

А мне жалко.
Испортил автор чужого хорошего персонажа!
Сау май лав еще до выхода Сильма в русском переводе.
Опять придется писать фик, а некогда

Отредактировано (2024-10-19 17:12:50)

#323 2024-10-19 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Видимо, все еще в глухой несознанке - потому что дальше он приходит в себя у каких-то лоссотов.

Боже, Ниэнна начиталась писулек Альвдис?

#324 2024-10-19 17:23:40

Анон

Многочисленные издания перепутались в моей голове, но, кажется, я смутно понимаю, что происходит.
В первом издании была трогательная слэшная сцена, где Гортхауэр засыпал под крылышками Мелькора и в это время происходило некое перетворение оболочки-фана в более вещественную и материальную оболочку, типа как у самого Мелькора. С тз канона - падение в материю, которая суть Кольцо Моргота.
Мелькора больше нет // Моргот за пределами мира, поэтому процесс пошел в обратном направлении, майа снова становится полноценным майа.

То бишь это были не глюки и не зряшная трата лекарств на "игрушечную" фана, тело действительно было более материальным.

#325 2024-10-19 17:40:26

Анон

Мне вообще нравится читать ЧКА с т.з. канона и обнаруживать, что все ебанулись, конечно, но Моргот все еще Моргот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума