Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-10-17 14:53:11

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Арнора

Гондора.

#252 2024-10-17 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Гондора.

Да, пардон

#253 2024-10-17 15:02:58

Анон

Анон, не пугай меня так. Точно не Ма́йтимо?

У нормальных людей - Майтимо. А есть такая пропагандистка истинного нолдорского Сильмариллиона, у неё МаИтимо Четвертый Сильмарилл.

#254 2024-10-17 15:16:51

Анон

Анон пишет:

МаИтимо Четвертый Сильмарилл.

...выглядит как название питомникого породистого кота...

(Да. кстати, у Маэдрос в очередной главе у нас внезапно сегодня будет!)

#255 2024-10-17 15:26:28

Анон

Анон пишет:

. кстати, у Маэдрос в очередной главе у нас внезапно сегодня будет

О нет!

#256 2024-10-17 15:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. кстати, у Маэдрос в очередной главе у нас внезапно сегодня будет

О нет!

Этот кусок уже приносили в основной тред. Многим даже зашло. Он там несчастный, мрачный, виноватый - как в представлении любого канониста. Только в конце они с Маглором вроде остались живы? Если конечно я верно понял кто на ком стоял

#257 2024-10-17 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Он там несчастный, мрачный, виноватый - как в представлении любого канониста.

Анон, хватит ловить злобных канонистов и сбрасывать их на собеседников, а? Заебал уже :facepalm:

#258 2024-10-17 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Он там несчастный, мрачный, виноватый

Анон, объективности ради, у Маэдроса есть причины быть несчастным и мрачным после всего пережитого.
Безотносительно ЧКА и оценки персонажей.

Отредактировано (2024-10-17 15:44:57)

#259 2024-10-17 15:49:21

Анон

Анон пишет:

Этот кусок уже приносили в основной тред. Многим даже зашло. Он там несчастный, мрачный, виноватый - как в представлении любого канониста. Только в конце они с Маглором вроде остались живы? Если конечно я верно понял кто на ком стоял

Анон, ну я, чтец, канонист на всю голову. Не знаю, злобный ли, но занудный порядком. И нет, это не моя версия Маэдроса ни фига!
Если я верно помню , что там было (а перечитывать именно феанорингскую часть - это для меня формата "только по приговору народного суда"!) Маглор остался, а Маэдрос все-таки сиганул  пропасть, просто описано это традиционно невнятно!

О, нашла, где у меня цитаты на эту тему валялись. Вот финал тамошнего Маэдроса

Скрытый текст

Возможно нас, канонистов, не устраивает, что вся эта печаль и виноватость вот ради этого - чтобы в конце сказать: "Мелькор, ты был прав".

#260 2024-10-17 15:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он там несчастный, мрачный, виноватый

Анон, объективности ради, у Маэдроса есть причины быть несчастным и мрачным после всего пережитого.
Безотносительно ЧКА и оценки персонажей.

Да в общем да! Финал Первой эпохи - вообще не самое веселое время...

#261 2024-10-17 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Анон, объективности ради, у Маэдроса есть причины быть несчастным и мрачным после всего пережитого

оффтоп

#262 2024-10-17 15:55:52

Анон

Анон пишет:

Был же фрагмент с Элросом. Это не отсюда разве?

#263 2024-10-17 15:56:08

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то волновался, каким предстанет Маэдрос. Да вот таким, каким все тут привыкли его видеть, волноваться не о чем.

Это не так.
Канонный Маэдрос, он, конечно, и правда чувствовал себя виноватым (а то бы не пытался отречься от клятвы, и не сидел четверть века на жопе ровно, и не искал детей Диора, и много разных "не", и с собой бы, вероятно, не покончил), и он, наверное, в тот период и правда был мрачен и несчастен - а чему ему радоваться-то, разве что восходу Гиль-Эстель, которая уже никак не достижима и тем выведена из зоны клятвы, можно быть спокойными - но сука он не был тупой безынициативной глючащей страдашкой!

#264 2024-10-17 15:59:50

Анон

#265 2024-10-17 16:03:47

Анон

Эм, я не заметил, чтобы много хвалили именно МиМ. Сказали, что не сильно отличается от фичка по канону, так реально не сильно отличается.

#266 2024-10-17 16:06:59

Анон

Анон пишет:

МаИтимо Четвертый Сильмарилл.

А дифтонги выдумали злые ВаларА...

Понятно, спасибо.

#267 2024-10-17 16:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был же фрагмент с Элросом. Это не отсюда разве?

Нет, Элрос же - с точки зрения Элроса, а он, по счастью, при прыжке в пропасть тут не присутствовал! Это какая-то из финальных глав ЧКА по 1 эпохе.

#268 2024-10-17 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Нет, Элрос же - с точки зрения Элроса, а он, по счастью, при прыжке в пропасть тут не присутствовал! Это какая-то из финальных глав ЧКА по 1 эпохе.

Вот тот фрагмент, где, как я понял, речь про МиМ. Даже перечитал, думая, неужели автор изменил канон. Не в первый раз, конечно, мягко говоря, но нафиг. И, получается, снова всё не так?  :lol:

Скрытый текст

#269 2024-10-17 17:35:09

Анон

Чтецу надо цистерну молока за вредность - сквозь такое продираться...

#270 2024-10-17 17:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тот фрагмент, где, как я понял, речь про МиМ. Даже перечитал, думая, неужели автор изменил канон. Не в первый раз, конечно, мягко говоря, но нафиг. И, получается, снова всё не так?  :lol:

Скрытый текст

Мне показалось, что это продолжение мыслей про уходящих эльфов вообще - он до того об них думает - вспоминает МиМ, потом опять думает... НО кто его знает? Это ЧКА тут много что может быть

#271 2024-10-17 17:44:50

Анон

Итак, хотите вы или нет, но текст про Элроса идет к нам по порядку чтения.
А потому сегоднямы внезапно имеем дело с Первой эпохой и даже Первым домом (в числе прочего).
Это первая из двух главка про Элроса, про Нуменор будет следующая, а это предыстория.

ИЗБРАННИКИ: Тар-Минъятур (1)
534 год Первой Эпохи — 442 год Второй Эпохи
https://alivia-sureka.livejournal.com/3055.html

Скрытый текст

В общем.как-то так.
Хочу сказать о "каноничных" текстах Ниенны. Они еще будут, привязанные именно к нуменорской линии - благо, она не собирается оспаривать ни порядок нуменорских королей, ни многое другое из известного.
Но прикол наверняка будет - в трактовках.
И вот такие штуки, где вроде нет ни тано Мелькора, ни рыцарей Аст Ахэ, но трактовки ОЧЕНЬ своеобразные, иногда бьют мне по голове сильнее просто "темных" текстов.
Опять же, чем меньше текст опирается на что-то другое, тем лешче читать его сам по себе. Вот есть у нас какая-нибудь Эс-теллиа, и если она описана интересно, складно и без явных противоречий. - то почему бы не почитать?
А тут слои трактовок, дискуссий и тонких отличий.

#272 2024-10-17 18:11:33

Анон

Шо значит, зачем лапчатый прынц с депрессией? Чтоб он сидел красивый на троне и можно было самим править, конечно!

А я извиняюсь, почему Арверниэн помнят одни старики? Тут что-то лет десять же прошло, не пятьдесят.

Анон пишет:

Эээээ, ну предположим, у этих - разных, кстати - Эдайн с чего-то такие представления о королях.

Ну тут, текстолог, ты мимо кассы придираешься, все-таки архетип скрытого наследника - это штука реально всемирная и предположить ее наличие у эдайн весьма логично. Более того, я даже не удивлюсь, если частично именно этим мотивировалось избрание Элроса (а ящитаю, и имею на то право, что королём его избрали).

#273 2024-10-17 18:18:17

Анон

Анон пишет:

Шо значит, зачем лапчатый прынц с депрессией? Чтоб он сидел красивый на троне и можно было самим править, конечно!

Так вопрос - кому?
Все вроде свалят этих эдайн на остров и отвалят. Разве что это была интрига эдайнских старейшин...

Анон пишет:

А я извиняюсь, почему Арверниэн помнят одни старики? Тут что-то лет десять же прошло, не пятьдесят.

А вот это ты верно поймал, анон! Эта история как будто года из 600 идет, а не 547 (Гавани меньше 20 лет назад пали). Он вообще-то своих ровесников там  может встретить...

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээээ, ну предположим, у этих - разных, кстати - Эдайн с чего-то такие представления о королях.

Ну тут, текстолог, ты мимо кассы придираешься, все-таки архетип скрытого наследника - это штука реально всемирная и предположить ее наличие у эдайн весьма логично. Более того, я даже не удивлюсь, если частично именно этим мотивировалось избрание Элроса (а ящитаю, и имею на то право, что королём его избрали).

С другой стороны, у этих эдайн еще королей никогда не было, были вожди, и прямо с ними...
Ну, я по всяко полагаю, что война шла долго, Эрос был уже взрослый и в частости как-то успел пообщаться с людьми до того, как его королем объявили... Но это другая история и другая Арда.

#274 2024-10-17 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну, я по всяко полагаю, что война шла долго, Эрос был уже взрослый и в частости как-то успел пообщаться с людьми до того, как его королем объявили.

Ну там сорок лет так-то было, да. Но когда Эдайн выбирали - а я уверен, военный вождь был не один, и не один достойный - думаю, сказочность истории таки тоже роль сыграла.
Не потому, что люди - идиоты, просто ну, архетипы такая штука.

#275 2024-10-17 18:27:32

Анон

Абсолютно любой персонаж Ниенны. Холст, масло, чОрный.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума