Вы не вошли.
Кстати, да, 5000 - вроде ничего так численность, чтобы не жениться на кузинах!
Даже народы, где всех человек - тыща, как-то обходятся троюродными-четвероюродными. Вот эти все "жену только из другой деревни" и прочая.
На счет инцестуальных браков - а разве нуменорское законодательство не запрещало браки двоюродных? И даже в той версии, где у Мириэль и Фаразона любовь-морковь без всякого принуждения, они нарушают закон. Просто поскольку они король и королева, на них попросту управы нет (а Фаразон ещё и популярен).
На счет инцестуальных браков - а разве нуменорское законодательство не запрещало браки двоюродных?
Емнип там как у эльфов: можно, но не одобряется
Емнип там как у эльфов: можно, но не одобряется
Э нет.
ЗиОЭ всё же разрешает браки двоюродных брата и сестры. А вот в Нуменоре ЕМНИП прямо запрещалось.
Браки между людьми одной крови, между двоюродными родственниками были почти неизбежны
Э? С чего вдруг? При численности в пять тысяч без этого вполне можно обойтись и нормально поддерживать/умножать популяцию. В принципе, ЕМНИП, по подсчетам биологов даже 500 человек хватит, чтобы в ближайшие три поколения избежать близкородственных скрещиваний.
А кстати, кажется, я понимаю, зачем это в т.ч. нужно. С нуменорцами же Саурон будет бороться! Так это, оказывается, не потому, что лично ему они не нравятся или они его побили. А потому, что он тоже, как и Мелькор, борется с ужасным Замыслом.
Ага, в конце своих беспорядочных мотаний по Средиземью он именно до этой идеи дозреет. Как всегда - внезапно. Как будто предыдущие главы ЧКА прочитал про страшное ужасное НАТО Нуменор как орудие Замысла
Чем Нуменор Ниенне так в кашу насрал??? Она его хейтит так, как не каждый хейтер в треде чайку или ПД ненавидит...
С нуменорцами же Саурон будет бороться! Так это, оказывается, не потому, что лично ему они не нравятся или они его побили. А потому, что он тоже, как и Мелькор, борется с ужасным Замыслом.
В переводе на Ниенновский: "Да не искажал я, само как-то!", а потом, легким движением ледоруба по мотивациям персонажей, вывелось в "не можешь исказить - возглавь". Честно говоря, я уже почти ничерта не помню, что там в чка третьей редакции осталось, но вот эти классические заламывания над Верными всегда были в междустрочиях, и прекрасно бьются с новым текстом, и какая ж гадость будет дальше
Заметьте, оказывается *сначала* что-то делали темные люди, и только потом, оказывается, то же, считай, повторяют Эдайн.
Эдайн: в Первой Эпохе охотно смешиваются. Эдайн: еще в начале Первой Эпохи собрали манатки и съебались от Мелькора в Белерианд.
Людьми Трёх Племён, воевавшими за своих бессмертных сюзеренов, жертвовавшими в этой войне всем: друзьями, родными, подданными, землями и домом — самими собой
Вастаки народа Бора и друэдайн: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Мне интересно, Ниенна вообще читала Сильм, кроме тех глав, где любимка? А то впечатление, что знает его по срачам в дайри, или читала, но сииильно забыла.
Отредактировано (2024-10-17 08:29:46)
Мне интересно, Ниенна вообще читала Сильм, кроме тех глав, где любимка? А то впечатление, что знает его по срачам в дайри, или читала, но сииильно забыла.
Ох, анон, она и двенадцатитомник читала, причем одной из первых. И статьи по правильному произношению писала (Маэзрос был МаИтимо до того, как это стало мейнстримом). И вообще олдовая толкинистка, просто вот такая у неё позиция - паразитическая.
А такое впечатление, что выучила его по фичкам и картинкам. Печально, конечно, что ей кинки и глюки полностью подменили канон, но неудивительно.
Печально, конечно, что ей кинки и глюки полностью подменили канон, но неудивительно.
Ну так если больше тридцати лет хейтить этот самый канон, то уже забудешь, что там было в оригинале, будешь только свои глюки и помнить и считать их единственно верными. Это уже фиксация.
Орнул.
Инцест и калеки - это никак эхо старого срача с Иллет. Иллет воспользовалась идеей, чтобы обосрать Эс-Тэллиа. Там тоже избранный малочисленный народ, численностью несколько тысяч голов, весь в инцесте и калеках. Я, читаючи, изумлялся аналогично - откуда такие тяжелые последствия при такой численности.
Но там, емнип, причиной было злое зло, которое и заставляло тамошних людей жениться на близких родственниках, чтобы потом дети как можно больнее обстрадались.
Походу, имеет смысл отслеживать не только расхождения с Толкином, но и переклички с Великой игрой. Особенно в назгульских историях.
Инцест и калеки - это никак эхо старого срача с Иллет.
А был срач? А можно подробности? Я думал, просто разошлись.
Но там, емнип, причиной было злое зло, которое и заставляло тамошних людей жениться на близких родственниках, чтобы потом дети как можно больнее обстрадались.
А что там было за злое зло?
МаИтимо
Анон, не пугай меня так. Точно не Ма́йтимо?
А был срач? А можно подробности? Я думал, просто разошлись.
Сорян, анон, я имел в виду чисто литературный срач
В Исповеди Стража показано, над чем именно гиенила Иллет, а в Великой Игре предмет гиенинга остался неизвестным, и вот только сейчас мы его видим.
Я читал Великую Игру с ощущением, что это таки злобный гиенинг над чем-то, оставшимся за кадром. Ну и вот.
А что там было за злое зло?
Злое зло - конечно, Моргот. Он почитал Розу Мира и решил, что тоже будет кушать гаввах, то есть энергию страдания. Поэтому создал ЧКАшных Темных, которые все время бессмысленно страдают и ничего не могут сделать нормально - они таким образом его кормят.
Ну так если больше тридцати лет хейтить этот самый канон, то уже забудешь, что там было в оригинале, будешь только свои глюки и помнить.
Прекрасно она все помнит, просто цель у нее, как у любимого Тано - Искажение ну как пропагандоны историю переписывают.
все время бессмысленно страдают и ничего не могут сделать нормально - они таким образом его кормят.
Так вот о ком была песня "Остров невезения"!
Злое зло - конечно, Моргот. Он почитал Розу Мира и решил, что тоже будет кушать гаввах, то есть энергию страдания. Поэтому создал ЧКАшных Темных, которые все время бессмысленно страдают и ничего не могут сделать нормально - они таким образом его кормят.
Так вот откуда ноги растут у зловредного Эру, питающимся страданиями. Кто-то скрестил два концепта, только у того анона* Моргот был хороший.
Отредактировано (2024-10-17 13:55:02)
Чем Нуменор Ниенне так в кашу насрал??? Она его хейтит так, как не каждый хейтер в треде чайку или ПД ненавидит...
Так они ж с Сауроном сражались! И в плен его взяли, бедного. А потом еще Последний Союз устроили и палец оттяпали. Он от них пострадал, в общем. и масштабно. Ну и чтоб он с ними до этого боролся, а он у нас сторона добра, они должны на другую сторону запрыгнуть, я так думаю.
Анон пишет:Мне интересно, Ниенна вообще читала Сильм, кроме тех глав, где любимка? А то впечатление, что знает его по срачам в дайри, или читала, но сииильно забыла.
Ох, анон, она и двенадцатитомник читала, причем одной из первых. И статьи по правильному произношению писала (Маэзрос был МаИтимо до того, как это стало мейнстримом). И вообще олдовая толкинистка, просто вот такая у неё позиция - паразитическая.
Вот да, и после выходящие всякие добавления явно читала, я помню, что ловила эти хвосты в 3 ЧКА, и тут, скажем, я еще не добралась до здешнего Гил-Галада, но видела примечание - версию "сын Ородрета" она успешно побрала...
В общем, да, это не случай, когда человек что-то забыл узнать. Это тот случай, когда концепт перевешивает.
Походу, имеет смысл отслеживать не только расхождения с Толкином, но и переклички с Великой игрой. Особенно в назгульских историях.
Я собираюсь, ка доберусь до назгулов, наконец зачесть и Великую Игру, - а то, когда она вышла, как-то зачла только комментарии читавших товарищей.
Чем Нуменор Ниенне так в кашу насрал?
Тут очевидно:
- Взял в плен Саурона в конце 2 эпохи
- Остатки Нуменора дали Саурону звезды в войне последнего союза
- Дал звезды в середине 2 эпохи, когда Сау Келебримбора уничтожил и порывался уничтожить эльфов
- Давал звезды харадцам как во 2, так и в 3 эпоху но уже в виде Гондора
- Потомки нуменорцев в виде Арнора (пардон, Гондора) дали звезды Ангмару в третьей эпохе
Первое и второе, я думаю, основное
И поэтому Элендил он нормальный, потому что сложился от руки Саурона, а Исилдур козел, потому что добил Саушку
Отредактировано (2024-10-17 14:54:40)