Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-06-10 17:55:21

Анон

Re: Дневник негатива [no comments]

Сложный был день.
У нас жара, в чулках ходить вне дома невыносимо, и если в магаз я еще могу пробежаться, то ехать к матушке в чулках и джинсах/штанах поверх них - невыносимо. Так что я снял чулки и надел шорты. Кстати, зря: Гидрометцентр обещал 33 градуса и солнце, а было прохладно, пасмурно и дождливо.

Так вот, от дома до остановки я дошел нормально, такое ощущение, что легче, чем в прошлый раз. Но потом пришлось минут 20 ждать автобус, а потом минут сорок ехать стоя, и для моих ног это овер. Так что, уже у матушки я был никакой.
Тут еще был жуткий момент, когда я вызываю лифт, а он не вызывается, и табло странно мигает. На несколько страшных секунд я подумал, что лифт сломан, и мне придется переть две тяжеленных сумки на девятый этаж. Не знаю, что бы я делал/буду делать однажды. Я, здоровый и налегке, на  9 этаж поднимался трудновато, а сейчас, да с сумками, я же просто умру где-то этаже на пятом  :hanged:

Штош, после матушки я поехал домой (сидя) но вышел раньше, чтобы зайти к врачу и взять рецепты. А врач в отпуске... Хорошо, что рядом есть аптека, где не требуют рецепты, и там мне продали Золофт. Плохо, что была только 1 пачка.

Обратно пешком я бы не осилил, вызвал такси. И все равно, после того, как приполз домой и пообедал, упал и лежал. Отлежавшись, решил сделать педикюр, а то с этими чулками не получается. Пока делал, чуть не сдох, хотя делал сидя.
Короче, так себе эксперимент.

Еще что заметил за эту неделю, что когда перед сном снимаю чулки, то по ногам сразу растекается чувство, которое ощущается, как усталость, но это не может быть она, что-то другое.В любом случае, это наглядный пруф, что чулки носить надо.

#177 2025-06-10 18:00:43

Анон

Из неприятного.
Летом матушка ест мороженое тоннами, и я обычно каждую неделю покупал ей мешок самого дешевого в стаканчиках, производства самого гипера. Собирался и сейчас так сделать, а оно подорожало в два раза(!) Мне не по карману покупать по овер десять штук каждую неделю.
Есть еще магазин, где я покупал мороженое раньше, но тогда я от гипера пер сумки до этого магазина, покупал там мороженое и газировку и перся к матушке. Но тогда небо было голубее, сумки легче, а ноги здоровее. Сейчас я на такси до подъезда, и вариантов попасть в этот магазин нет.
Я все это объяснил матушке, но ей в одно ухо влетает, в другое вылетает. Предстоят три месяца выноса мозга :hanged:

В квартире развалилась тумбочка, которую отец делал, когда еще работал в мебельном цеху. Такая симпатичная и удобная была( и вообще жалко, столько лет ей было.
Ужасно больно наблюдать, как потихоньку разрушается все в квартире. Когда матушка наконец нас покинет я не доживу от жилья останется черте что, которое можно будет только продать по бросовой цене. Сердце кровью обливается. А я ведь мог квартиру сдавать, и никакие квартиранты не причинили бы столько ущерба, сколько одна маман.

#178 2025-06-13 20:22:00

Анон

Мне проапгрейдили комп, теперь работает тихо, не греется, много оперативки, ссдшник поставили, пока что мне нравится.
11 встречались с друзьями - наша подруга, которая уже 3 года живет в Питере, приехала в отпуск. Прекрасно провели время.

Теперь по теме безблога.
Деньги кончились :hanged: С интернетом, впнами, клаудфайром и всей этой бодягой творится полная хуйня. Самое худшее, что отвалился сайт, нужный мне по работе. Я и так три дня без компа пока был, не работал, и вот уже комп у меня, а все равно работать не получается. Это пиздец. У людей открывается с впн, у меня нифига  :wall:

Месячные начались на 6 дней раньше, вообще цикла нет - то ли из-за АДов, то ли из-за пременопаузы.

С ногами все как всегда, разве что, таскание компа неожиданно прошло легко. Он у меня тяжеленный, но на ногах вообще не сказалось.

#179 2025-06-14 10:02:02

Анон

Уже несколько дней подряд Теле2 с ночи до ровно 8 утра вырубает мобильный интернет. Учитывая, что я  просыпаюсь рано, это мега-подстава с их стороны  :bull:

Радуюсь апгрейду компа: раньше у меня мышь тупила. То есть, работала она норм, но когда надо было нажать на кнопку или поставить курсор на строчку, она начинала тормозить, приходилось физическое усилие прикладывать. Я грешил на коврик, мол, залоснился, вот мышь и не пашет. И что же? Коврик тот же, но со вчерашнего дня мышь ведет себя идеально. И насколько же стало проще жить.

Еще, как мне друг сказал, компьютер (я купил его пару лет назад на авито, т.к. на нем была уже установлена Вин10) собран через жопу, например, для комплектующих мощности "100" использованы шлейфы с пропускной способностью "50", БП не той стороной прикручен, в итоге кучу пыли насобирал, и т.д. - много мелких и крупных косяков. Друг все полностью разобрал, почистил, смазал вентиляторы, заменил материнку и проц на свои, оперативку и ссдшник я купила, еще купили крутой кулер для проца От моего старого остались только БП и видюха. И старый жесткий, у меня сейчас два диска, что очень удобно оказалось. 
Вин11 мне не нравится. Вообще, идеальной я считаю ХР, и отказаться от нее пришлось, когда уже тупо сайты перестали открываться. Тогда-то я и купил комп с Десяткой. К Вин10 я бм привык, хотя даже спустя два года оставались моменты, которые мне не нравились. Вин11 странная, у нее как будто цель - сделать все не как в 10, включая вид папок.Есть новые полезные штуки, нет старых полезных штук. Чем им мешала опция "переместить файл" я в душе не ебу, очень удобно было, а сейчас как дурак сидишь с копировать-вставить  :bull:

#180 2025-06-15 13:10:08

Анон

Вчера ходил в магаз за хлебом @ купил все, кроме хлеба. Заметил уже вечером.
Сегодня с утра вместо бутеров пришлось есть яичницу с помидором, и хотя все было норм, через 2 часа я уже был голодный как волк и побежал в магаз, роняя голодную слюну. Все-таки без хлеба мне не сытно.

#181 2025-06-15 17:11:32

Анон

Занимаюсь тем, что исправляю все, что мне не нравится в Вин11. Сейчас повозился с раскидыванием картинок по папкам - аж выбесило, что убрали кнопку "переместить" - как им это в голову пришло вообще?!
Стал гуглить, наткнулся на рахзные форумы, где люди, как я, спрашивают об этом, а им в ответ тонна комментов: нахуя левая кнопка, когда есть кнтрл+С кнтрл+V? Бля, тупицы, если вы раз в год один файл из папки в папку перекинули, то я за вас рад, но у меня каждый день десятки таких файлов по нескольким папкам надо сортировать!
Уфф, разозлили :bull: К счастью, нашелся простой способ - один минус, его надо повторять с каждой загрузкой винды(

#182 2025-06-16 07:18:53

Анон

Странности какие-то со вчерашнего дня - вчера мне весь день казалось, что уже намного больше времени, чем на самом деле. Так,  думал, что уже часа два, а было начало двенадцатого. Потом я начал зевать, а было всего четыре часа Оо Не помогала и пасмурная погода.
Сейчас вот сижу и кажется, что уже часов десять, хотя я только позавтракал - просто за окном очень уж светло. Там случайно не перевели часы еще раз, пока я спал? ;D

#183 2025-06-17 08:14:41

Анон

В первый же день на новой Винде поставил красивую тему из числа стандартных - 4 фона сменяются, пейзажи в розово-серых тонах (пепел розы, как говорила Мэгги), панель задач бледно-голубая, прозрачные поля. Вчера вечером еще раз полюбовался на эту красоту перед выключением.
Сегодня включаю комп, вижу свою тему, только думаю "как красиво", и хоп! она меняется на другую, которая мне не нравится =_=
Я все обрыскал - нту моей теме! Она точно была в стандартных, а не пользовательских, сейчас ее там нет, и когда я поискал в интернете, то увидел, что ее там быть и не должно - стандартный набор ее не включает.
Какой-то газлайтинг от собственной ОС  :hanged:

#184 2025-06-17 14:54:53

Анон

Про ноги.

Сегодня прохладно, поэтому смог надеть чулки по джинсы, и утром было прям неплохо. То есть, я шел медленно и устало, но без преодолений. просто шел себе да шел ровным шагом, усталость была не изматывающая.
Но потом я у матушки наприседался и понагибался и понял, что обратный путь не сдюжу (кстати, забавно: присел, потом встаю, и - начинает кружиться голова, как при низком давлении)
На обратном пути я решил обкатать одну идейку.
В моем районе есть один-единственный маршрут, который из нашего частного сектора идет в центр до вокзала. И конечная у него аккурат под нашим пригорком. Я на нем всегда в центр/из центра езжу. Так что я у матушки сел на первый же автобус в центр, там вышел на нужном перекрестке и пересел на этот маршрут. Который и довез меня до дома. Я конечно все равно адски устал в целом - как пришел, так рухнул на кровать. Но если бы я шел пешком как обычно, то рухнул бы где-нибудь по дороге.
Минус - весь путь занял в 2 раза больше времени.
Плюсы - сэкономил на такси, сэкономил силенки.
Теперь планирую все время так ездить, за исключением случаев, когда тороплюсь.

#185 2025-06-17 15:00:45

Анон

Про матушку.

В квартире сломался холодильник  :hanged: Он просто не работает, ну и потек весь, конечно, потому что не морозит вообще. Ни свет в нем не зажигается, ни звука нет. Я проверил розетку и сетевой фильтр - порядок. Возможно, проблема в шнуре самого холодильника. Или он перегорел. Или можно легко его починить своими силами. Не знаю. Дождусь отца, спрошу у него.
Вызывать мастера матушка категорически не хочет, и я не собираюсь с ней драться - ей с этим жить, не мне. Пока что решили не покупать скоропорт, посмотрим, что из этого выйдет. Пока что выглядит как вин-вин для меня, потому что средний чек будет дешевле (сегодня подсчитал, что на нее раз в неделю трачу лишь немногим меньше, чем на себя за месяц. Потому что я покупаю овощи, крупы, макароны и готовлю, а она ест все готовое+всякую муру типа конфет, сырков, булок)
Поймал себя на том, что обдумываю покупку мини-холодильника для нее. Это при том, что сам с копейки на копейку перебиваюсь :facepalm: Вот странно устроены люди. Так-то я ее ненавижу и мечтаю, чтобы она поскорее умерла и освободила наконец меня для хоть сколько-то нормальной жизни. И при этом все равно мне ее жалко - как же она будет без своих любимых сырков, которые дохуяшеньки стоят. Я каждый вторник костерю эти сырки, регулярно дорожающие, а тут жалко мне, что матушка без них останется.
Сам себе удивляюсь.

#186 2025-06-18 12:47:17

Анон

Выяснил, что уже 3 месяца не плачу за газ в квартире  :creepy:
Главное, сначала так возмутился, увидев сумму долга - я же за все плачу, кокого хрена, ща как разберусь!.. а потом полистал свои записи и заткнулся. Хз, как так вышло. Хорошо, что суммы маленькие.

#187 2025-06-19 20:23:10

Анон

С ночи и до недавнего времени не было мобильного интернета. Не просто так, а потому что глушат, суки, последние пару недель прям всерьез, такого раньше не было. И - это пиздец. Нужно в магаз, а я хз, сколько у меня денег на карте. Нужно о чем-то спросить подругу, а ватсап не пашет. И т.д. Если такое случится в день, когда мне надо к матушке, не знаю, что буду делать - такси-то не вызвать(

#188 2025-06-20 09:22:01

Анон

Самое бесячее - что последнюю неделю я начинаю хотеть есть в 9 утра =_= При том, что встаю как обычно, а не на час раньше. А в 9 у меня вовсю работа, так что я перекусываю и к 11 уже снова хочу есть. Теперь у меня 4 приема пищи, хотя распорядок дня и рацион не изменились.

Отредактировано (2025-06-21 11:23:51)

#189 2025-06-21 11:23:36

Анон

вчера сходил в один магаз, сегодня - в другой, оба раза прошли довольно легко, я воодушевлен

#190 2025-06-23 12:43:56

Анон

Легко сегодня сходил по магазинам, но кнчн на обратном пути в горку пришлось нелегко из-за тяжеленной сумки.
С ужасом жду завтрашнего дня, потому что у нас взяли моду день да через день глушить мобильный интернет, обычно в ночь-утро, но бывает и днем. Если я не смогу вызвать такси от гипера до матушки, я ничего не смогу, потому что сумки и для здорового человека тяжелые, а для меня вообще не вариант.
1. Есть одно такси, которое можно вызвать просто звонком, но у меня нет налички(
2.Когда глушат интернет, половина таксистов просто отваливается, т.к. нихуя не знает город без навигатора, а оставшиеся взвинчивают цены до потолка...
Короче, просто молюсь, чтобы мне не пришлось с таким столкнуться, когда я еду к матушке.

#191 2025-06-24 15:01:32

Анон

С поездкой все прошло хорошо, спокойно вызвал такси примерно в 11. А когда домой вернулся в 13 - интернет взяли и вырубили. Супер, если раньше я просто опасался, то теперь каждый вторник буду бояться, что отключат именно тогда, когда мне надо вызывать такси(

Зато хорошее!
Сегодня прям неплохо ходил. От дома до остановки вообще дошел довольно легко. А от остановки до дома сделал всего одну передышку. Вместо четырех! И даже не хотелось упасть и лежать после этого. Очень рад  :heart:

#192 2025-06-25 12:23:57

Анон

с того момента, как я проснулся в полшестого, и до сих пор нет мобильного интернета Т_Т

#193 2025-06-29 10:40:51

Анон

Только что сходил в магаз и почти не устал  :chearleader: Конечно, сумка была не тяжелая, но еще недавно я уставал даже налегке.

А чтобы не было слишком позитивно: вчера полдня проспал, полдня делал домашние дела и нифига не работал. Сегодня чуть поработал и опять спать хочу( Еще и погода располагает: пасмурно, холодно и сыро.

#194 2025-07-01 15:33:31

Анон

Сегодня от дома до остановки дошел прям легко. Была только небольшая усталость  :chearleader:
От остановки до дома далось тяжелее, но во-первых, я просто устал за день, а во-вторых, обратно путь идет с небольшим подъемом, а мне это тяжело.
Все равно очень доволен.

Сегодня утром опять отрубился мобильный интернет, и я думал, все, пизда. Но оперативно включили, и когда я закончил с покупками, то начал ызывать такси. Глянул Яндекс - дороговато. Глянул локальное такси - все ок. Жму на заказать, а оно отвечает "извините, неизвестная ошибка". Я чуть не поседел. Проверяю интернет - есть. По ходу, на этот раз у них его не было :lol: Вызвал Яндекс, чо.
До сих пор я думал, что водилы бывают двух типов: 1)кто выходит из машины, открывает багажник и помогает с сумками 2)кто выходит из машины, открывает багажник и равнодушно пырит, как я корячусь, засовывая сумки в багажник.
штош, сегодня был водила третьего типа: он даже из машины не вышел :lol: Дистанционно открыл багажник, подождал, пока я засуну сумки, и дистанционно закрыл. А потом все то же самое повторил.

Отредактировано (2025-07-05 09:17:39)

#195 2025-07-05 09:15:41

Анон

Сейчас взвесился - 45 кило =_= Непонятно, почему: питаюсь хорошо, сейчас даже больше мяса ем и хлебобулочное лопаю больше, чем когда весил 47-48. На летний период не спишешь, потому что весь июнь был прохладный.

В прошлом году я столько весил из-за стресса. Потом пошел к врачу, начал лечение и вес пришел в норму. Сейчас тоже стресса хватает, но я его в разы спокойнее переживаю, не ем себя поедом, поэтому похудение им тоже не объяснишь.
Мне в целом все равно на вес, просто странно.

Отредактировано (2025-07-05 09:17:07)

#196 2025-07-07 08:50:36

Анон

Вчера с друзьями ходили гулять в новое "пространство" - это двор с кучей заведений, их сейчас много устраивают. Тут прям большая площадь, мы были в израильском ресторане с вкуснейшими лепешками и хумусом, потом прогулялись по одной улице до кафешки с итальянским мороженым, а потом по другой, до места, где уже расстались. Обратно я на такси.
Так вот, я совершенно не устал! Единственный напряг был, когда поднимались по лестнице из перехода, но такой, не сильный.
Еще я когда туда ехал, то сел на автобус, который ходит с соседней улицы, но от остановки пришлось долго идти, вот тогда еще слегка устал.
Но тут кнчн надо иметь в виду, что в этом районе все улицы идут под уклон, что для меня облегчение. Если бы надо было идти в обратную сторону, было бы тяжелее.

#197 2025-07-08 14:05:51

Анон

Сегодня прям хорошо съездил к матушке.
В ту сторону дошел очень легко, когда подошел к остановке, в ногах было только небольшое напряжение. На обратном пути тоже все неплохо, было тяжелее, что утром, но не намного - присаживаться на лавочку не понадобилось. В автобусы залезал нормально, и в подъезде у матушки по ступенькам с двумя сумками поднялся неплохо, поплохело только на последней.
Кнчн, надо учесть, что оба раза в автобусе я сидел, у матушки ничего не делал, и на обратном пути подъем крошечный, но все равно, все равно.

Еще в воскр с друзьями ходили в новый ресторан, потом гуляли в центре, и я совершенно не устал. Там тоже уклон небольшой, но уверенный, на всем пути, но я и по лестнице из подземного перехода поднялся довольно легко. В общем, чувствую оптимизм)

#198 2025-07-12 10:21:00

Анон

Очень жарко :sadcat:
Заебали глушить мобильный интернет. Вчера его не было с ночи и до восьми вечера  :bull: Из-за этого я просрал все сроки коммунальных платежей, и сегодня (при опять же отсутствии мобильного инета) решил действовать по старинке - через сайты.
У меня сейчас по сути новый комп, плюс новая ОС, и ЯБраузер, сука такая, просрал все мои пароли :hanged: Причем, гад, обещал, что все сохранит! Хорошо, что я ему не поверил и скачал закладки - а то и закладки бы просрались. Короче, чтобы залогиниться на коммунальных сайтах, мне пришлось повозиться, вспоминая, ища и восстанавливая пароли. И все равно осталась парочка организаций, у которых онлайн-оплата просто не предусмотрена, только куар.

Очень неприятно, рано или поздно я ведь влипну, когда буду с сумками ехать к матушке и не смогу вызвать такси. Я конечно уже узнал номер стационарного тлф и в гипере есть банкоматы, чтобы обналичить, но это гемор, да еще и цены могут быть занебесными(

Кстати, о матушке: позвонила вчера в панике, потому что в квартире внезапно включились батареи Оо Я выяснил, что это прмывка отопления. Почему ее делают в самую жаркую неделю года? Оказывается, ее можно проводить только в присутствии инспектора, а их на весь город - 10 человек. Поэтому пох на погоду, когда инспектор свободен, тогда и промывка  :facepalm:

#199 Вчера 13:44:03

Анон

Сегодня ездил к матушке, потому что у нее уже "все закончилось". На самом деле, у нее полный холодос, а закончилась минералка :facepalm:

Вышел пораньше, было очень хорошо - прохладный ветерок, красота. Дошел до остановки легко, автобус пришел быстро, ну просто супер. Интернет сегодня не глушили - джекпот! Я уже начал задумываться - какую же бяку мне за это подложат.
Бякой оказался автобус с вырубленным кондеем и одновременно задраенными форточками  :hanged: Я пытался открыть одну, но моих силенок не хватило( Еле доехал.
Зашел в ту самую аптеку, где не просят рецепт, купил Золофт. А вот еще одного лекарства у них нет, нужно брать рецепт и заказывать онлайн. А у врача такие неудобные часы работы( Раньше-то я мог спокойно сходить туда-обратно пешком, но сейчас мне придется брать такси в обе стороны, а это рублей 500(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума