Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-04-20 10:07:20

Анон

Re: Дневник негатива [no comments]

Вчера перед сном начался сильный метеоризм( Хз от чего, я ел все как обычно, на ужин вообще была вареная картошка с солеными помидорами. Ранее на неделе ел жареную картошку с теми же помидорами - и такой реакции не было.
Сегодня то же как-то не очень себя чувствую, еще и башка раскалывается - давление в норме, так что наверное виновата мобильная игра, которую я вчера качнул и резался в нее каждую свободную минуту :facepalm:
Проснулся в полшестого, в итоге только что встал. И будь моя воля, еще бы лежал.

#127 2025-04-21 18:42:17

Анон

Сегодня проснулся в семь, т.е. позже обычного, но все равно с трудом разлепил глаза. Позавтракал, поделал дела и понял, что не могу спать хочу. Решил подремать полчасика - лег в 10.30, а проснулся в 13.00  :smoke: И еще бы поспал, если бы можно было. Грешу на Атаракс, который принял перед сном, но мдааа - никогда такой реакции на него не было. Видимо, чем реже его принимаю, тем он забористее.

Банк расстроил: мой вклад на полгода они закрыли. Теперь на тех же условиях есть только вклад на 3 месяца. Явно рассчитывают, что ставку понизят, гады(

Ходил по магазинам довольно легко, даже порадовался, но на обратно пути, прямо перед нашим пригорком, резко умер, и обратно еле взобрался. Пришел домой, сумки кое-как разгрузил и упал на кровать, так устал :hanged:
Пипец денек, конечно. А завтра к матушке  :sadcat:

#128 2025-04-22 13:11:35

Анон

Проснулся сегодня в 6.30, бодрый и отдохнувший. То есть проблема таки была в Атараксе. Много дел с утра переделал, все было ок. А вот потом..

С ногами сегодня совсем худо, еле ползал. Понятия не имею, почему, вчера ведь было легче. Настолько хуево было, что на обратном пути взял такси :hanged:

Кстати, о такси. Обычно я езжу локальным такси, где у меня есть бонусы, и от гипера до матушки это обходится в 200р. Нос егодня заломили аж 270 (за 3 минуты езды, ага), поэтому я открыл Яндекс. А там - 122 рубля Оо
Но экономия вышла боком, потому что водители локального такси дежурят возле гипера: подъезжают за минуту и прямо туда, где я стою. А водила яндекса во-первых, ехал 5 минут, во-2, припарковался за пределами гипера через дорогу. Алло! Если бы я хотел бегать через дорогу с сумками, я бы не вызывал такси! Так он еще и в телефоне сидел, когда я подошел, дверь заднюю открыл только после моего дерганья, а о том, чтобы выйти и открыть бгажник, и речи не шло. Пришлось запихиваться с сумками на заднее сиденье. Я бы может и поскандалил, но к этому времени уже был уставший, поэтому промолчал. Водила, кстати, тоже молчал, ни здравствуйте, ни до свидания =_=
У себя от остановки до дома тоже вызвал Яндекс (170р против 240 у локального такси), но там водитель нормальный был, к счастью.

Хотел в матушкином районе зайти на рынок и купить черемшу (в моем районе рынков нет, а в магазинах она не продается), но в таком состоянии был, что пришлось отказаться от этой идеи - к рынку ведь идти в небольшую, но уверенную горку, и я побоялся, что не дойду.

С головой сегодня не дружу. Сначала забыл купить ей сырки, но хоть вспомнил перед кассой и докупил. А вот что забыл лимоны, понял только уже у нее. И поскорее свалил, пока она не заметила :facepalm: Она бы погнала докупать, а еле ноги переставляю.

Вообще конечно, я в ужасе от своего состояния - мне казалось, что дела понемногу идут на лад, а вот шиш. Правда, врач сказал лекарство пить 2 месяца, а прошло только 2 недели...
Блин, а у меня были амбициозные планы - на майские съездить в новый парк и потихоньку в своем (новом) темпе там погулять. Но если улучшений не будет, то я и этого не смогу  :sadcat:

Отредактировано (2025-04-22 13:16:16)

#129 2025-04-22 14:40:13

Анон

Ну вот, а теперь надо выложить 2 тыщи за прочистку канализации  :hanged: Охуенный денёк.

Отредактировано (2025-04-23 15:13:25)

#130 2025-04-23 15:13:02

Анон

Встал в 6 утра и отлично поработал. У меня ранним утром всегда такой подъем сил. Почему-то кажется, что в это время, когда все спят, я все могу и все для меня. Глупо, но работает. К сожалению, этот период не длится долго - к 10 утра я уже сдулся, забил на оставшийся кусок работы и ушел лежать лицом в мобильную игрушку( А потом страдаю, что денег нет  :facepalm: Но я реально не могу, как будто стопор какой-то(

Ходил в магаз, возвращался как обычно, вползая на пригорок, - получилось более-менее легко.

Спонтанно взвесился - офигел. В норме я вешу 47-48 кило. В феврале, когда сильно траванулся, за неделю похудел на 3 кило. Потом усиленно жрал и где-то к середине марта снова был свои законные 48 кило. А сейчас взвесился и обнаружил, что вешу 46. И это при том, что всю прошлую неделю наворачивал куличи(

#131 2025-04-25 07:40:52

Анон

Вчера проснулся на час позже обычного. Но, вопреки всякой логике, спать захотел уже в восемь вечера. В итоге заснул в девять. А проснулся сегодня в 6 - 9 часов сна и безо всякого Атаракса :facepalm:  :lol:

День вчера был дурацкий, даже писать об этом не хочу.

#132 2025-04-26 15:32:09

Анон

Пиздец какой-то. Ноги сегодня устают даже в доме, чего не было еще вчера. Начал делать уборку, но быстро устал, все бросил. Сходил в магаз, который вверху улицы, то есть, в гору идти не надо - все равно ухайдокался, и ладно бы на обратном пути, с сумкой, так ведь еще по дороге туда!
Нашел еще пару подходящих упражнений, делаю. Сделал сегодня прям норм такую горку из подушек и водрузил на нее ноги... и прямо чувствую, как кровь хлынула от ступней вверх. Жесть, никогда такого не было, даже когда я ноги вообще под прямым углом поднимал.
Не понимаю, что происходит, я же ношу компрессионки, надеваю по правилам, с утра, прям в постели... Решил завтра попробовать надеть уже после завтрака. А потом - вообще без них. Посмотрим, что изменится.

Наша компания друзей сейчас в другом городе в поездке, скидывают фоточки в чат. Я тоже мог быть с ними - если бы не мои ножные проблемы. Ужасно обидно. Самое же стремное, что по словам врача у меня даже не варикоз, а флебопатия. То есть, все эти годы она потихоньку развивалась, а когда я стал делать планку, обострилась? Как-то так я себе это представляю и объясняю.

Хотелось на майские съездить в новый парк за городом, в одиночку, чтобы не напрягать друзей своей ходьбой. А теперь хз, смогу ли... Если бы я не был на таблетках, то рыдал бы от бессилия, а так норм, расстроен, но не настолько, чтобы унывать. Да здравствует Золофт!

#133 2025-04-28 11:40:24

Анон

нужно идти делать дела прям щас, и именно щас - впервые на моей памяти - завис перевод себе со счета на карту =_= И оператор не отвечает :hanged:

#134 2025-04-28 12:43:06

Анон

В последние пару месяцев стал я каким-то желудочноориентированным. Постоянно думаю о еде, и даже не в плане, что бы сожрать, нет - я вспоминаю всякое вкусное, что ел когда-то и хотел бы снова попробовать. Поледние дни зациклило на бабушкиной готовке. Я бы много отдал сейчас за ее борщ с говядиной, да натертая чесноком горбушка хлеба ммм :drooling: сейчас и хлеб-то такой не делают, чтобы натереть его чесноком было вкусно!
Или котлеты ее... голубцы, фаршированный перец... Жареное мясо с луком... Как она вкусно куриные сердечки делала! Я как вижу в продаже замороженные сердечки, так слюной истекаю. Сам не берусь, с моими скиллами готовки, я их пересушу, скорее всего.
Даже вареная картошка с укропчиком у нее была вкуснейшей  :love:

Сейчас вот не выдержал: отварил картоху, посыпал специями, обвалял в масле и выложил сверху нашинкованный зеленый лук. Обалдеть, вкусно получилось - съел полную тарелку, уже совершенно не голодный, а сижу и думаю, что и еще бы тарелку сейчас съел. Просто потому что вкусно.

А что в этом негативного? - просто я подозреваю, что такая зацикленность на еде у меня появилась, потому что больше нихрена в жизни не радует. Встречи с друзьями, фандом и вкусняшки - вот и все, что у меня в жизни есть хорошее. Все остальное хреново и вряд ли станет лучше. Поэтому я так сосредоточился на вкусненьком... Даже хорошо, что у меня денег нема, а то покупал бы все, на что глаз упадет, и вскоре стал бы шарообразным :lol:

#135 2025-04-29 20:43:57

Анон

Сегодня был день-пиздень. Каждая поездка к матушке это всегда испытание, но сегодня что-то совсем...

Утром перед выходом я посмотрел на две сумки с уже купленным и понял, что своими ножками до остановки не доползу. Вызвал такси. На остановке простоял почти полчаса, автобус пришел набитый, и я всю дорогу стоял, а дорога была сплошные пробки.
Закупившись в гипере, я снова вызвал такси, чтобы доехать до матушки. Снова Яндекс. Водила сначала завис на полпути, потом сообщил, что уже на месте. Я озираюсь - не вижу его. Памятуя о прошлом разе, сходил к дороге - нет его. Я звоню, а он трубку не берет. Я еше раз прошелся туда-сюда (с сумками, ага), снова звоню - снова не берет. Ну чо, я написал в ТП, те переназначили машину, пока та приехала, в общей сложности с момента вызова первой прошло полчаса (!). Да я бы пешком уже сто раз дошел... полгода назад, сейчас, с сумками, нет.
А потом мы влипли в пробку и 10 метров до светофора ехали десять минут.

Общение с матушкой прошло традиционно хреново. Причем, смешно: утром по телефону она мне "золотая, дорогая, приезжай скорее", а как я приехала, так началось: то не так, это почему не купила, что значит, дорого??? что ты за дочь такая! и т.д. =_=

После матушки я поперся на рынок, чтобы купить себе травки. Переться надо было все время в горку, так что я еле дополз, а травки моей нетути, отошла уже( Причем, сегодня я видел ее в гипере, но не купил, потому что пучок здоровый, повянет она раньше, чем я ее доем. Обидно.
Поплелся на остановку и опять ждал минут 20. Автобус пришел забитый, но обычно через две остановки на развязке он пустеет, тут-то и можно сесть. В этот раз - нифига. Я опять стоял всю дорогу, опять пробки (я хз, что происходило в городе, обычно дороги свободнее в это время), еще и водила вез как мудак и меня швыряло туда-сюда.

Выполз из автобуса еле живой, но лимит на такси я уже сегодня исчерпал, поэтому пошел пешком, утешая себя мыслью, что зато увижу красивое цветущее дерево, которое приметил, когда ехал на такси. Штош. Дерево очень красивое, но пока я его фоткал, я уронил телефон... С ним вроде все в порядке :awe:  но защитное стекло все пошло трещинами :wall: Ну куда мне сейчас его заменять, у меня и так сплошные траты в перспективе: надо покупать АДы, желательно, с запасом, надо покупать лекарство от варикоза, надо покупать компрессионные чулки, надо платить коммуналку, надо скидываться на подарок подруге - и все это одновременно. И тут еще ебучее стекло.
Оставлять так тоже не хочется, очень уж уродливо и местами прямо мешает читать с экрана. Купить и наклеить самому - боюсь накосячить, читал, что с непривычки можно испортить. Отдавать, чтобы наклеили - лишняя тысяча. Снять стекло и ходить без него - раньше я бы так и сделал, потому что за все годы ни разу не ронял телефон. Но после сегодняшнего? - нет, я так рисковать не могу.

Домой еле полз, тяжко было, но тут сложно сказать - то ли всеплохо, то ли ноги объективно устали после веселой поездки в автобусе. Приполз, налопался вяленой рыбы, потому что умирал с голоду и было не до готовки. После этого дополз до дивана и упал на него. Провалялся, наверное, с час, начал задремывать и тут - звонит матушка, с очередными бреднями. Ааааа! Она как специально.

Скрытый текст

В общем, даже после полутора часов лежания ноги, да и весь я, все еще были ужасно уставшими, и я не смог заставить себя работать. Вот что сделал с утра до отъезда, то сделал, и всё.
И как же меня это угнетает. И так половина дня потеряна, но за вторую половину можно было сделать хоть что-то. А теперь я так устаю, что ни на что неспособен  :hanged:

#136 2025-04-30 13:46:00

Анон

Заказал стекло, оказывается, они дешевые, мое по акции всего 150 вышло. Теперь главное, не накосячить, когда буду его наклеивать.

Подбил расходы за месяц: охуел. Посмотрел еще раз списки покупок: там даже и урезать нечего - все необходимое, без излишеств. Это, выходит, цены так выросли :hanged:

Заказал еще чулки, молюсь, чтобы подошли, потому что все остальные минимум в 2 раза дороже, мне не по карману. Лекарство от флебопатии тоже заказал другое, подороже. Эти расходы кинул на следующий месяц, а там еще надо будет АДы покупать. Хотел заказать по 2 коробки, но посмотрел на итоговую сумму, и нишмог(

Впереди оплата коммуналки  :casper:

#137 2025-05-01 07:46:08

Анон

Вчера после семи почувствовал усталость - решил полежать полчасика, повтыкать в игрушку... Проснулся в пол одиннадцатого :facepalm:
Кое как выключил комп, почистил зубы и уполз спать дальше. Проснулся сегодня как обычо около шести, не раньше. Жесть, сколько сна в меня влезает.
Включаю комп, открываю браузер, а все вкладки похерились, и хрен восстановишь. Хз, что я там вчера полусонный натворил :hanged: По памяти восстановил 90%, но несколько вкладок, которые давно не открывал, потерялись. Наверное, туда им и дорога, раз так давно не открывал, а все равно обидно.
Не знаю, как люди умудряются годами держать по несколько сотен вкладок, и не боятся ведь, что вот так все похерится.

#138 2025-05-01 17:12:31

Анон

Ну короче... экран смарта тоже треснул :hanged: Посмотрел стоимость замены - 3 тыщи  :smoke:
У меня же полно лишних денег, и совсем нет крупных трат сейчас :facepalm:

При этом надо радоваться и благодарить ангела-хранителя смартфонов, что сам телефон работает (тьфу-тьфу) и похоже, с экраном все ок (тьфу-тьфу). Треснуло только стекло.
Божечки-кошечки, ну зачем я стал то дерево фоткать? ну почему я мимо не прошел

#139 2025-05-02 09:41:37

Анон

Начались месячные. А мне завтра в гости идти :facepalm:

#140 2025-05-02 18:07:08

Анон

Весь день сплю сегодня( хотя Атаракс вроде не пил.

#141 2025-05-05 12:50:55

Анон

Вечеринка прошла прекрасно, даже месячные не помешали. А сейчас снова серые будни, надо идти за покупками для матушки, покупать лекарства, платить коммуналку и думать насчет ремонта телефона, и я уже хочу обратно в субботу.

#142 2025-05-05 16:41:08

Анон

Получил чулки, надел. Хорошая новость: они мне по размеру, не скатываются, компрессия слабая, но у меня и ноги сейчас не отекшие, так что неудивительно. Бедра сжимают прям хорошо.
Минус: в ступнях они велики и даже почти не прилегают ниже щиколотки, а о компрессии и говорить нечего. Я хз, имеет ли это значение, на некоторых чулках/колготках вообще ступней нет, а только тесемка под пятку.Посмотрим, будет ли от них толк.

Вообще не могу выявить никаких закономерностей.
На выходных у меня были месячные и ноги опухли. В гости я добрался легко, т.к. повезло с маршрутом, который ходит прям от меня, через улицу, до остановки переться, как я завтра попрусь, не нужно. А уже там от остановки до дома друзей идти везде под уклон. Я кнчн чувствовал усталость, но легкую. В воскр от них до остановки дошел уже ен так легко, но в целом терпимо. И снова повезло с маршрутом, который приехал прям под мою улицу.

А вот сегодня я ходил за покупками, и ноги не просто устали, а вот это ощущение, когда как будто голова кружится (а на самом деле в венах кровь перекрывает), и которое обычно бывает редко, было почти постоянно, даже когда я налегке шел вниз под горку, а уж когда таскался с тяжелой сумкой, стало почти постоянным.
Пришел домой, лег с ногами под 90 градусов, как советуют, на 5 минут. Это всегда неприятно, т.к. чувствую отток крови, но в этот раз было особенно неприятно, так как ступни стали словно горячими, словно там внутри источник тепла. Но ведь они наоборот должны холодеть из-за оттока крови.
Надо понаблюдать - делать это упражнение в спокойные периоды и сразу по приходу домой, возможно, в этом причина.

#143 2025-05-06 14:41:01

Анон

Сегодня был первый выход в свет в чулках. С осторожностью скажу, что было полегче - не сильно, но заметно.

Половину пути до остановки я вообще отшагал бодро, вторую половину уже полз, но хоть ноги не подгибались. С автобусом повезло - были места, всю дорогу сидел. С такси в этот раз тоже повезло: водитель подъехал именно туда, где я ждал, а не парканулся через дорогу/на другой улице, как они это любят, да еще и помог загрузить-выгрузить сумки :heart:
От матушки уехал тоже удачно, тоже сидел всю дорогу. Но тут мне вступило в голову зайти в Фикс рядом с остановкой, а там лестница на пять пролетов. На удивление неплохо я по ней взобрался: делал передышку на каждой площадке, но не задыхался и не полз на четвереньках . Увы, того, что мне было нужно, и чего нет в нашем Фиксе, здесь тоже не отказалось, зря насиловал себя. С горя накупил в Пятерке всякой фигни, и т.к. свой лимит ненужных трат исчерпал, то домой поплелся пешком. И нормально дошел. То есть, конечно, я устал и часто делал передышки на поподгибать пальцы ног, и полз медленно и т.д., но ноги не подгибались, ощущения головокружения не было, и не было ощущения "все, я больше не могу". Тяжело, но дошел без драм, это успех, товарищи.
Не знаю, случайность это или заслуга того, что я сам по себе не устал, или дело таки в чулках, я конечно рассчитываю на второе, но не позволяю себе надеяться, чтобы потом не расстраиваться, если что.
Но вот один минус серьезный: в чулках адски жарко( А у нас уже тепло, я сегодня ходил в рубашке и тонкой майке, тонких джинсах и летних кроссовках. И на обратном пути, днем, весь вспотел. А что дальше будет? - ведь еще немного и настанет пора шорт. Как люди вообще умудряются круглый год в компрессионках ходить?

Отредактировано (2025-05-06 14:41:45)

#144 2025-05-09 09:11:31

Анон

Бесит собственная метеозависимость: вчера было серо и дождливо, и меня клонило в сон, днем даже задремал. Сегодня прохладно, и мне все время хочется есть  :hanged:
И вообще, напрягает, что уже который месяц моя первая мысль в случае образовавшегося свободного времени - пойти поспать. Хуита какая-то. Я даже врача спрашивал на эту тему, но она, мне кажется, так и не поняла, из-за чего я волнуюсь.

#145 2025-05-10 14:59:30

Анон

Ну и дубак у нас! Жрать хочется постоянно.
В 6.30 позавтракал, потом еще поспал с 8 до 10, потом в 11 съел здоровый бутер с паштетом и огурцом. Потом в 12 съел миску салата (с хлебом!), потом в 14 сделал себе бутер из булки с вареньем + чай. И вот опять хочу есть.

#146 2025-05-11 09:21:46

Анон

Аще дубак! Достал зимние тапки на овечьем меху  :hanged:
Причем, холодно было вчера, сегодня уже теплее, но дому понадобится время, чтобы заново прогреться, так что сегодня еще мерзнем, а завтра хз.

зы: вчера уже перед сном люто захотел жареную картошку с помидорным салатом, аж до ощущения вкуса на языке. Это при том, что поужинал плотно. Спасло меня крошечное яблочко  :lol:

#147 2025-05-11 19:00:30

Анон

Подарил картошку с зеленым луком, потому что репчатый закончился. Получилось невкусно, вообще не сочетаются между собой(
Начал читать один из двух отложенных фиков, вспомнил, что уже начинал и дропнул. Начал второй - фигня, не зашло.
Сижу грустный и ненаевшийся(

#148 2025-05-12 08:52:34

Анон

Заебало просыпаться с болящей головой. Причем, болит в области вокруг глаз, то есть либо давление, либо я зрение перенапряг. Это потому что я вчера дораму смотрел весь вечер, что ли?

#149 2025-05-12 12:10:26

Анон

Сходил за покупками себе и матушке. В этот раз могу уверенно сказать, что ходить стало легче. Устал я только на пригорке (+тяжелая сумка), а по магазинам ходил спокойно. На полпути только вспомнил, что вообще надо к очучениям прислушиваться, и понял, что ноги не устают.
И даже на пригорок я забрался пусть тяжело, но без передышек!
Страшно боюсь надеяться на лучшее, как-то жизнь приучила раньше времени не радоваться, но... все равно надежда зародилась. Только бы лечение помогло, гспд, я устал чувствовать себя инвалидом!

#150 2025-05-13 16:59:01

Анон

Ездил к матушке.
С утра было прям хорошо: если раньше я шел до остановки медленно, тяжело и с передышками, то сейчас медлено, тяжело, но дошел ни разу не остановившись  :chearleader:
Потом, правда, пришлось стоя ехать в автобусе, водитель которого раньше был гонщиком, потом в гипере пришлось косплеить бурлака на Волге и тягать переполненную тележку с повернутыми колесами, а потом навкалывался у матушки. Как результат от остановки до дома полз еле-еле. Но все же лучше прошлых разов: придя домой не сразу повалился в кровать, а еще новую одежду померил и только потом повалился. 
В целом, по очучениям, стало лучше, хотя до ходьбы обычного человека мне как до луны.

В кровать я упал где-то в час дня с мыслью полежать с полчасика и пойти обедать... проснулся в начале четвертого :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума