Вы не вошли.
Вчера перед сном начался сильный метеоризм( Хз от чего, я ел все как обычно, на ужин вообще была вареная картошка с солеными помидорами. Ранее на неделе ел жареную картошку с теми же помидорами - и такой реакции не было.
Сегодня то же как-то не очень себя чувствую, еще и башка раскалывается - давление в норме, так что наверное виновата мобильная игра, которую я вчера качнул и резался в нее каждую свободную минуту
Проснулся в полшестого, в итоге только что встал. И будь моя воля, еще бы лежал.
Сегодня проснулся в семь, т.е. позже обычного, но все равно с трудом разлепил глаза. Позавтракал, поделал дела и понял, что не могу спать хочу. Решил подремать полчасика - лег в 10.30, а проснулся в 13.00 И еще бы поспал, если бы можно было. Грешу на Атаракс, который принял перед сном, но мдааа - никогда такой реакции на него не было. Видимо, чем реже его принимаю, тем он забористее.
Банк расстроил: мой вклад на полгода они закрыли. Теперь на тех же условиях есть только вклад на 3 месяца. Явно рассчитывают, что ставку понизят, гады(
Ходил по магазинам довольно легко, даже порадовался, но на обратно пути, прямо перед нашим пригорком, резко умер, и обратно еле взобрался. Пришел домой, сумки кое-как разгрузил и упал на кровать, так устал
Пипец денек, конечно. А завтра к матушке
Проснулся сегодня в 6.30, бодрый и отдохнувший. То есть проблема таки была в Атараксе. Много дел с утра переделал, все было ок. А вот потом..
С ногами сегодня совсем худо, еле ползал. Понятия не имею, почему, вчера ведь было легче. Настолько хуево было, что на обратном пути взял такси
Кстати, о такси. Обычно я езжу локальным такси, где у меня есть бонусы, и от гипера до матушки это обходится в 200р. Нос егодня заломили аж 270 (за 3 минуты езды, ага), поэтому я открыл Яндекс. А там - 122 рубля Оо
Но экономия вышла боком, потому что водители локального такси дежурят возле гипера: подъезжают за минуту и прямо туда, где я стою. А водила яндекса во-первых, ехал 5 минут, во-2, припарковался за пределами гипера через дорогу. Алло! Если бы я хотел бегать через дорогу с сумками, я бы не вызывал такси! Так он еще и в телефоне сидел, когда я подошел, дверь заднюю открыл только после моего дерганья, а о том, чтобы выйти и открыть бгажник, и речи не шло. Пришлось запихиваться с сумками на заднее сиденье. Я бы может и поскандалил, но к этому времени уже был уставший, поэтому промолчал. Водила, кстати, тоже молчал, ни здравствуйте, ни до свидания =_=
У себя от остановки до дома тоже вызвал Яндекс (170р против 240 у локального такси), но там водитель нормальный был, к счастью.
Хотел в матушкином районе зайти на рынок и купить черемшу (в моем районе рынков нет, а в магазинах она не продается), но в таком состоянии был, что пришлось отказаться от этой идеи - к рынку ведь идти в небольшую, но уверенную горку, и я побоялся, что не дойду.
С головой сегодня не дружу. Сначала забыл купить ей сырки, но хоть вспомнил перед кассой и докупил. А вот что забыл лимоны, понял только уже у нее. И поскорее свалил, пока она не заметила Она бы погнала докупать, а еле ноги переставляю.
Вообще конечно, я в ужасе от своего состояния - мне казалось, что дела понемногу идут на лад, а вот шиш. Правда, врач сказал лекарство пить 2 месяца, а прошло только 2 недели...
Блин, а у меня были амбициозные планы - на майские съездить в новый парк и потихоньку в своем (новом) темпе там погулять. Но если улучшений не будет, то я и этого не смогу
Отредактировано (2025-04-22 13:16:16)
Ну вот, а теперь надо выложить 2 тыщи за прочистку канализации Охуенный денёк.
Отредактировано (2025-04-23 15:13:25)
Встал в 6 утра и отлично поработал. У меня ранним утром всегда такой подъем сил. Почему-то кажется, что в это время, когда все спят, я все могу и все для меня. Глупо, но работает. К сожалению, этот период не длится долго - к 10 утра я уже сдулся, забил на оставшийся кусок работы и ушел лежать лицом в мобильную игрушку( А потом страдаю, что денег нет Но я реально не могу, как будто стопор какой-то(
Ходил в магаз, возвращался как обычно, вползая на пригорок, - получилось более-менее легко.
Спонтанно взвесился - офигел. В норме я вешу 47-48 кило. В феврале, когда сильно траванулся, за неделю похудел на 3 кило. Потом усиленно жрал и где-то к середине марта снова был свои законные 48 кило. А сейчас взвесился и обнаружил, что вешу 46. И это при том, что всю прошлую неделю наворачивал куличи(
Вчера проснулся на час позже обычного. Но, вопреки всякой логике, спать захотел уже в восемь вечера. В итоге заснул в девять. А проснулся сегодня в 6 - 9 часов сна и безо всякого Атаракса
День вчера был дурацкий, даже писать об этом не хочу.
Пиздец какой-то. Ноги сегодня устают даже в доме, чего не было еще вчера. Начал делать уборку, но быстро устал, все бросил. Сходил в магаз, который вверху улицы, то есть, в гору идти не надо - все равно ухайдокался, и ладно бы на обратном пути, с сумкой, так ведь еще по дороге туда!
Нашел еще пару подходящих упражнений, делаю. Сделал сегодня прям норм такую горку из подушек и водрузил на нее ноги... и прямо чувствую, как кровь хлынула от ступней вверх. Жесть, никогда такого не было, даже когда я ноги вообще под прямым углом поднимал.
Не понимаю, что происходит, я же ношу компрессионки, надеваю по правилам, с утра, прям в постели... Решил завтра попробовать надеть уже после завтрака. А потом - вообще без них. Посмотрим, что изменится.
Наша компания друзей сейчас в другом городе в поездке, скидывают фоточки в чат. Я тоже мог быть с ними - если бы не мои ножные проблемы. Ужасно обидно. Самое же стремное, что по словам врача у меня даже не варикоз, а флебопатия. То есть, все эти годы она потихоньку развивалась, а когда я стал делать планку, обострилась? Как-то так я себе это представляю и объясняю.
Хотелось на майские съездить в новый парк за городом, в одиночку, чтобы не напрягать друзей своей ходьбой. А теперь хз, смогу ли... Если бы я не был на таблетках, то рыдал бы от бессилия, а так норм, расстроен, но не настолько, чтобы унывать. Да здравствует Золофт!
нужно идти делать дела прям щас, и именно щас - впервые на моей памяти - завис перевод себе со счета на карту =_= И оператор не отвечает
В последние пару месяцев стал я каким-то желудочноориентированным. Постоянно думаю о еде, и даже не в плане, что бы сожрать, нет - я вспоминаю всякое вкусное, что ел когда-то и хотел бы снова попробовать. Поледние дни зациклило на бабушкиной готовке. Я бы много отдал сейчас за ее борщ с говядиной, да натертая чесноком горбушка хлеба ммм сейчас и хлеб-то такой не делают, чтобы натереть его чесноком было вкусно!
Или котлеты ее... голубцы, фаршированный перец... Жареное мясо с луком... Как она вкусно куриные сердечки делала! Я как вижу в продаже замороженные сердечки, так слюной истекаю. Сам не берусь, с моими скиллами готовки, я их пересушу, скорее всего.
Даже вареная картошка с укропчиком у нее была вкуснейшей
Сейчас вот не выдержал: отварил картоху, посыпал специями, обвалял в масле и выложил сверху нашинкованный зеленый лук. Обалдеть, вкусно получилось - съел полную тарелку, уже совершенно не голодный, а сижу и думаю, что и еще бы тарелку сейчас съел. Просто потому что вкусно.
А что в этом негативного? - просто я подозреваю, что такая зацикленность на еде у меня появилась, потому что больше нихрена в жизни не радует. Встречи с друзьями, фандом и вкусняшки - вот и все, что у меня в жизни есть хорошее. Все остальное хреново и вряд ли станет лучше. Поэтому я так сосредоточился на вкусненьком... Даже хорошо, что у меня денег нема, а то покупал бы все, на что глаз упадет, и вскоре стал бы шарообразным
Сегодня был день-пиздень. Каждая поездка к матушке это всегда испытание, но сегодня что-то совсем...
Утром перед выходом я посмотрел на две сумки с уже купленным и понял, что своими ножками до остановки не доползу. Вызвал такси. На остановке простоял почти полчаса, автобус пришел набитый, и я всю дорогу стоял, а дорога была сплошные пробки.
Закупившись в гипере, я снова вызвал такси, чтобы доехать до матушки. Снова Яндекс. Водила сначала завис на полпути, потом сообщил, что уже на месте. Я озираюсь - не вижу его. Памятуя о прошлом разе, сходил к дороге - нет его. Я звоню, а он трубку не берет. Я еше раз прошелся туда-сюда (с сумками, ага), снова звоню - снова не берет. Ну чо, я написал в ТП, те переназначили машину, пока та приехала, в общей сложности с момента вызова первой прошло полчаса (!). Да я бы пешком уже сто раз дошел... полгода назад, сейчас, с сумками, нет.
А потом мы влипли в пробку и 10 метров до светофора ехали десять минут.
Общение с матушкой прошло традиционно хреново. Причем, смешно: утром по телефону она мне "золотая, дорогая, приезжай скорее", а как я приехала, так началось: то не так, это почему не купила, что значит, дорого??? что ты за дочь такая! и т.д. =_=
После матушки я поперся на рынок, чтобы купить себе травки. Переться надо было все время в горку, так что я еле дополз, а травки моей нетути, отошла уже( Причем, сегодня я видел ее в гипере, но не купил, потому что пучок здоровый, повянет она раньше, чем я ее доем. Обидно.
Поплелся на остановку и опять ждал минут 20. Автобус пришел забитый, но обычно через две остановки на развязке он пустеет, тут-то и можно сесть. В этот раз - нифига. Я опять стоял всю дорогу, опять пробки (я хз, что происходило в городе, обычно дороги свободнее в это время), еще и водила вез как мудак и меня швыряло туда-сюда.
Выполз из автобуса еле живой, но лимит на такси я уже сегодня исчерпал, поэтому пошел пешком, утешая себя мыслью, что зато увижу красивое цветущее дерево, которое приметил, когда ехал на такси. Штош. Дерево очень красивое, но пока я его фоткал, я уронил телефон... С ним вроде все в порядке но защитное стекло все пошло трещинами
Ну куда мне сейчас его заменять, у меня и так сплошные траты в перспективе: надо покупать АДы, желательно, с запасом, надо покупать лекарство от варикоза, надо покупать компрессионные чулки, надо платить коммуналку, надо скидываться на подарок подруге - и все это одновременно. И тут еще ебучее стекло.
Оставлять так тоже не хочется, очень уж уродливо и местами прямо мешает читать с экрана. Купить и наклеить самому - боюсь накосячить, читал, что с непривычки можно испортить. Отдавать, чтобы наклеили - лишняя тысяча. Снять стекло и ходить без него - раньше я бы так и сделал, потому что за все годы ни разу не ронял телефон. Но после сегодняшнего? - нет, я так рисковать не могу.
Домой еле полз, тяжко было, но тут сложно сказать - то ли всеплохо, то ли ноги объективно устали после веселой поездки в автобусе. Приполз, налопался вяленой рыбы, потому что умирал с голоду и было не до готовки. После этого дополз до дивана и упал на него. Провалялся, наверное, с час, начал задремывать и тут - звонит матушка, с очередными бреднями. Ааааа! Она как специально.
В общем, даже после полутора часов лежания ноги, да и весь я, все еще были ужасно уставшими, и я не смог заставить себя работать. Вот что сделал с утра до отъезда, то сделал, и всё.
И как же меня это угнетает. И так половина дня потеряна, но за вторую половину можно было сделать хоть что-то. А теперь я так устаю, что ни на что неспособен
Заказал стекло, оказывается, они дешевые, мое по акции всего 150 вышло. Теперь главное, не накосячить, когда буду его наклеивать.
Подбил расходы за месяц: охуел. Посмотрел еще раз списки покупок: там даже и урезать нечего - все необходимое, без излишеств. Это, выходит, цены так выросли
Заказал еще чулки, молюсь, чтобы подошли, потому что все остальные минимум в 2 раза дороже, мне не по карману. Лекарство от флебопатии тоже заказал другое, подороже. Эти расходы кинул на следующий месяц, а там еще надо будет АДы покупать. Хотел заказать по 2 коробки, но посмотрел на итоговую сумму, и нишмог(
Впереди оплата коммуналки
Вчера после семи почувствовал усталость - решил полежать полчасика, повтыкать в игрушку... Проснулся в пол одиннадцатого
Кое как выключил комп, почистил зубы и уполз спать дальше. Проснулся сегодня как обычо около шести, не раньше. Жесть, сколько сна в меня влезает.
Включаю комп, открываю браузер, а все вкладки похерились, и хрен восстановишь. Хз, что я там вчера полусонный натворил По памяти восстановил 90%, но несколько вкладок, которые давно не открывал, потерялись. Наверное, туда им и дорога, раз так давно не открывал, а все равно обидно.
Не знаю, как люди умудряются годами держать по несколько сотен вкладок, и не боятся ведь, что вот так все похерится.
Ну короче... экран смарта тоже треснул Посмотрел стоимость замены - 3 тыщи
У меня же полно лишних денег, и совсем нет крупных трат сейчас
При этом надо радоваться и благодарить ангела-хранителя смартфонов, что сам телефон работает (тьфу-тьфу) и похоже, с экраном все ок (тьфу-тьфу). Треснуло только стекло.
Божечки-кошечки, ну зачем я стал то дерево фоткать? ну почему я мимо не прошел
Начались месячные. А мне завтра в гости идти
Весь день сплю сегодня( хотя Атаракс вроде не пил.
Вечеринка прошла прекрасно, даже месячные не помешали. А сейчас снова серые будни, надо идти за покупками для матушки, покупать лекарства, платить коммуналку и думать насчет ремонта телефона, и я уже хочу обратно в субботу.
Получил чулки, надел. Хорошая новость: они мне по размеру, не скатываются, компрессия слабая, но у меня и ноги сейчас не отекшие, так что неудивительно. Бедра сжимают прям хорошо.
Минус: в ступнях они велики и даже почти не прилегают ниже щиколотки, а о компрессии и говорить нечего. Я хз, имеет ли это значение, на некоторых чулках/колготках вообще ступней нет, а только тесемка под пятку.Посмотрим, будет ли от них толк.
Вообще не могу выявить никаких закономерностей.
На выходных у меня были месячные и ноги опухли. В гости я добрался легко, т.к. повезло с маршрутом, который ходит прям от меня, через улицу, до остановки переться, как я завтра попрусь, не нужно. А уже там от остановки до дома друзей идти везде под уклон. Я кнчн чувствовал усталость, но легкую. В воскр от них до остановки дошел уже ен так легко, но в целом терпимо. И снова повезло с маршрутом, который приехал прям под мою улицу.
А вот сегодня я ходил за покупками, и ноги не просто устали, а вот это ощущение, когда как будто голова кружится (а на самом деле в венах кровь перекрывает), и которое обычно бывает редко, было почти постоянно, даже когда я налегке шел вниз под горку, а уж когда таскался с тяжелой сумкой, стало почти постоянным.
Пришел домой, лег с ногами под 90 градусов, как советуют, на 5 минут. Это всегда неприятно, т.к. чувствую отток крови, но в этот раз было особенно неприятно, так как ступни стали словно горячими, словно там внутри источник тепла. Но ведь они наоборот должны холодеть из-за оттока крови.
Надо понаблюдать - делать это упражнение в спокойные периоды и сразу по приходу домой, возможно, в этом причина.
Сегодня был первый выход в свет в чулках. С осторожностью скажу, что было полегче - не сильно, но заметно.
Половину пути до остановки я вообще отшагал бодро, вторую половину уже полз, но хоть ноги не подгибались. С автобусом повезло - были места, всю дорогу сидел. С такси в этот раз тоже повезло: водитель подъехал именно туда, где я ждал, а не парканулся через дорогу/на другой улице, как они это любят, да еще и помог загрузить-выгрузить сумки
От матушки уехал тоже удачно, тоже сидел всю дорогу. Но тут мне вступило в голову зайти в Фикс рядом с остановкой, а там лестница на пять пролетов. На удивление неплохо я по ней взобрался: делал передышку на каждой площадке, но не задыхался и не полз на четвереньках . Увы, того, что мне было нужно, и чего нет в нашем Фиксе, здесь тоже не отказалось, зря насиловал себя. С горя накупил в Пятерке всякой фигни, и т.к. свой лимит ненужных трат исчерпал, то домой поплелся пешком. И нормально дошел. То есть, конечно, я устал и часто делал передышки на поподгибать пальцы ног, и полз медленно и т.д., но ноги не подгибались, ощущения головокружения не было, и не было ощущения "все, я больше не могу". Тяжело, но дошел без драм, это успех, товарищи.
Не знаю, случайность это или заслуга того, что я сам по себе не устал, или дело таки в чулках, я конечно рассчитываю на второе, но не позволяю себе надеяться, чтобы потом не расстраиваться, если что.
Но вот один минус серьезный: в чулках адски жарко( А у нас уже тепло, я сегодня ходил в рубашке и тонкой майке, тонких джинсах и летних кроссовках. И на обратном пути, днем, весь вспотел. А что дальше будет? - ведь еще немного и настанет пора шорт. Как люди вообще умудряются круглый год в компрессионках ходить?
Отредактировано (2025-05-06 14:41:45)
Бесит собственная метеозависимость: вчера было серо и дождливо, и меня клонило в сон, днем даже задремал. Сегодня прохладно, и мне все время хочется есть
И вообще, напрягает, что уже который месяц моя первая мысль в случае образовавшегося свободного времени - пойти поспать. Хуита какая-то. Я даже врача спрашивал на эту тему, но она, мне кажется, так и не поняла, из-за чего я волнуюсь.
Ну и дубак у нас! Жрать хочется постоянно.
В 6.30 позавтракал, потом еще поспал с 8 до 10, потом в 11 съел здоровый бутер с паштетом и огурцом. Потом в 12 съел миску салата (с хлебом!), потом в 14 сделал себе бутер из булки с вареньем + чай. И вот опять хочу есть.
Аще дубак! Достал зимние тапки на овечьем меху
Причем, холодно было вчера, сегодня уже теплее, но дому понадобится время, чтобы заново прогреться, так что сегодня еще мерзнем, а завтра хз.
зы: вчера уже перед сном люто захотел жареную картошку с помидорным салатом, аж до ощущения вкуса на языке. Это при том, что поужинал плотно. Спасло меня крошечное яблочко
Подарил картошку с зеленым луком, потому что репчатый закончился. Получилось невкусно, вообще не сочетаются между собой(
Начал читать один из двух отложенных фиков, вспомнил, что уже начинал и дропнул. Начал второй - фигня, не зашло.
Сижу грустный и ненаевшийся(
Заебало просыпаться с болящей головой. Причем, болит в области вокруг глаз, то есть либо давление, либо я зрение перенапряг. Это потому что я вчера дораму смотрел весь вечер, что ли?
Сходил за покупками себе и матушке. В этот раз могу уверенно сказать, что ходить стало легче. Устал я только на пригорке (+тяжелая сумка), а по магазинам ходил спокойно. На полпути только вспомнил, что вообще надо к очучениям прислушиваться, и понял, что ноги не устают.
И даже на пригорок я забрался пусть тяжело, но без передышек!
Страшно боюсь надеяться на лучшее, как-то жизнь приучила раньше времени не радоваться, но... все равно надежда зародилась. Только бы лечение помогло, гспд, я устал чувствовать себя инвалидом!
Ездил к матушке.
С утра было прям хорошо: если раньше я шел до остановки медленно, тяжело и с передышками, то сейчас медлено, тяжело, но дошел ни разу не остановившись
Потом, правда, пришлось стоя ехать в автобусе, водитель которого раньше был гонщиком, потом в гипере пришлось косплеить бурлака на Волге и тягать переполненную тележку с повернутыми колесами, а потом навкалывался у матушки. Как результат от остановки до дома полз еле-еле. Но все же лучше прошлых разов: придя домой не сразу повалился в кровать, а еще новую одежду померил и только потом повалился.
В целом, по очучениям, стало лучше, хотя до ходьбы обычного человека мне как до луны.
В кровать я упал где-то в час дня с мыслью полежать с полчасика и пойти обедать... проснулся в начале четвертого