Вы не вошли.
Отлично! Оказывается, они больше не присылают смс, все уведы - в приложении. Да не хочу я ваше гребаное приложение ставить И какого хрена вы не предупреждаете, что смс больше не будет, сволочи?!
А теперь еще и банк навязывает приложение, постепенно отключая все нужные опции в ЛК. Охуеть просто, у меня память телефона резиновая, по их мнению?
День начался охуенно: моя оплата тарифа мобильного не прошла из-за разницы в 4 рубля Прощайте все накопленные минуты и гигабайты, не то чтобы я сильно ими пользовался, но все равно обидненько(
Ездил к матушке - сильно поругались. Просто зла не хватает: она висит на моей шее, я ее полностью содержу, еда, коммуналка, поломки - все за мой счет и это при том, что у меня с деньгами полная жопа. И она мне еще высказывает, что я недостаточно хорошо ее кормлю А сейчас вот позвонила, чтобы сообщить, что половину мной сегодня купленного она выкинула
Если бы был рядом, наверное, с кулаками на нее бросился. То, что ей теперь неделю нечего жрать, не моя проблема, а вот то, что она мои деньги выкинула в мусорку - пиздец.
С тех пор как я на АД, стал воспринимать матушку намного спокойнее и уже нет прежней ненависти, но февраь-март были пиздецовыми, и я не выдерживаю
Из хорошего: газовый счетчик прошел поверку. Из хренового: теперь не меньше 10 дней ждать опломбирования( Из плохого: включал АОГВ и обжег руку
Про ноги отдельно.
Я всю неделю мазал их гелем от варикоза, делал упражненьки, а сегодня, отправляясь к матушке, надел компрессионные чулки. И... стало легче. Не хорошо, и даже не неплохо, а просто легче. Грубо говоря - если раньше я умирал на середине пути до остановки, то сейчас начал умирать уже прямо перед остановкой. Обратный путь тоже прошел чуть легче, чем неделю назад.
Мои подозрения, что причина в варикозе, усилились. Надо дождаться окончания месячных и пойти к платному флебологу, пусть сделает узи и т.п.
Вчера вдруг вспомнил, что первые предвестники пиздеца появились еще пару лет назад: когда я поднимался на наш пригорок, то ноги от колен до ступней болели. Но т.к. в остальном все было ок, то я не придал значения.
Даже если это как-то связано, все равно этим летом, когда мы с друзьями были в туристической поездке, я два дня скакал, как ко... косуля Поднимался по лестницам и холмам, прыгал с камня на камень, ходил весь день, и к вечеру ноги не то что не болели, а даже не уставали. То есть, могу сказать, что на тот момент я был в полном порядке.
Очень хочу поскорее к флебологу, но страшно, что он скажет и что назначит. Лечить варикоз чертовски дорого(
Бм нормальные дни, кое-что даже приятное случилось. Правда, фоновые проблемы продолжают давить, и не будь я на таблетках, меня бы уже размазало. А так, допинываем пятницу, а завтра - на вечеринку, наконец-то.
Ну вот, только написал что-то позитивное здесь, как пишет одна из подруг, она заболела и неизвестно сможет ли в первый день, не говоря уж о втором. Обидно(
Еще одна подруга не сможет. Черт.
Отредактировано (2025-03-28 12:40:05)
Вечеринка прошла замечательно, но все хорошее кончается, и вот, наступили серые будни. Вчера вечером записался к флебологу, сегодня пойду. Страшно жуть как. Посмотрел цены на операции - мне это тупо не по карману, и взять денег неоткуда.
Друзья, когда я им все вчера рассказал, советуют идти к хирургу, так что если флеболог упрется в операцию и точка, это мой второй этап.
В общем, сходил на консультацию, сделали узи, ни о какой операции и речи не идет Оо И вообще, у меня варикоз в начальной стадии Оо Я думал, там уже с первой до второй как минимум поднялось. Но есть отечность, внутренняя, вдоль вен. Короче, поставили флебопатию, сказали носить чулки, делать контрастный душ, мазаться мазями, пить таблеточки. То есть - самые стандартные действия при самом стандартном варикозе. Даж не знаю...
Утешает то, что если в платной клинике не стали раскручивать на операцию, значит, я почти здоров. Ага, только ноги отваливаются =_=
Как будто мало мне трабблов, еще и дождь как полил: на обратном пути промок до нитки. Главное, солнечные очки я с собой взял, а зонт - нет =_=
Матушка чудит, и мне неспокойно.
Должен был ехать к ней в понедельник, она позвонила вечером воскресенья, сказала, что болеет и не может меня принять. В понедельник я ей звонил - то же самое. Вчера вроде договорились, что приеду сегодня. Утром я собираюсь, она звонит и орет, что не нужно приезжать, все равно я привезу "грязь", ничего-то я нормально привезти не могу, и чтобы я не приезжал, пока она сама не позвонит =_=
При этом, вчера говорила, что еды осталось только на сегодня.
так-то, чем реже я к ней езжу, тем лучше, для нервов и кошелька, но беспокоюсь, как бы она там что-то не натворила. Весеннее обострение у нее, что ли.
Висело в закладках несколько фиков, я носом крутил, мол, лень читать. Сегодня наконец чисто от скуки взялся, и что? и Ао3 у меня не пашет - 3 впна уже сменил
В четверг матушка позвонила, сказала, чтоб приезжал в пятницу, но привез только хлеб. Опытный я закупился как всегда на две сумки, и что же?
Матушка, деловито разбирая сумки: а помидоры где?
Я: ты вообще-то только хлеб просила
Матушка: когда? Оо
Вот бы я реально только хлеб привез - вовек бы не смог доказать, что она сама этого просила
На обратном пути зашел к психиатру - она говорит, что мои лекарства на варикоз и вообще на сосуды никак не могли повлиять. Ну... это хорошо, потому что мне они идеально подходят и отказываться от них не хочется.
Вчера много ходить пришлось - домой ее доплелся. Но есть ощущение, что все же немного легче. В каком смысле - если раньше ноги уставали постепенно, но сильно то сейчас устают сразу, но меньше. Разница, конечно, незначительная и, возможно, я ее себе выдумал.
Заказал лекарство от варикоза, посмотрим, поможет ли. Еще смотрю компрессионные колготки на Озоне и тихо охуеваю от цен. Да и ходить каждый день в колготках, учитывая, что я 90% времени дома, ну совсем не улыбается(
Когда сделали поверку, мне сказали, что фирма передает данные в Регионгаз, а те пришлют контролера для опломбировки, мне ничего делать не нужно.
Я прождал неделю, убедился, что данные уже в Аршине, и позвонил в Регионгаз. А там говорят, что никакие данные им не передавали, что я должен сам идти к ним с доками, что нужен паспорт дедушки и т.д. Ну хоть заявку на контролера приняли (хотя я не понял, как они могут принять заявку без данных о поверке)
Пылая негодованием позвонил на фирму, а мне там говорят, что данные передавали, но в систему их вносят в течение 30 дней.
...
А оператор Регионгаза сама об этом не знает? Я же ей говорил дату поверки!
На сайте Регионгаза написан один порядок действий и список доков, оператор мне по телефону сказала вообще другое, на фирме говорят третье. Причем, фирме мне верится, они сто лет существуют, дохрена поверок сделали (я проверял) Как же заебало всё, а.
Решил пока подождать контролера (5 дней вроде бы). Если он придет, то его пораспрашиваю. Если не придет, ну, подожду до конца месяца. Мог бы идти сам, но у меня даже ксерокопии дедушкиного паспорта не сохранилось, боюсь, что завернут.
Резко похолодало( Еще и ветер. Вроде это продлится около недели. Беспокоюсь за растения - как раз все начало расцветать, погибнет же( Второй год такая шняга: раннее тепло, а потом резкое похолодание. Та еще подлость от мироздания(
Внезапно приехал контролер и опломбировал счетчик, ура. Возник затык из-за того, что договор на дедушку, а дом на меня, пришлось предъявить выписку из егрн и техпаспорт, но в целом все прошло нормально. Он настойчиво просил прийти к ним в офис и оформить смену собственника. Ну, можно сходить, хотя я боюсь, что будут определенные проблемы, какие были у бабушки, она ведь так и не смогла газ на себя переделать. Тем не менее, попытка не пытка (или таки пытка в моем случае, ведь надо будет идти. прям ногами )
Насчет ног - пока гуглил, нашел лайфхак. Когда ноги устают, надо поподжимать пальцы, чтобы усилить кровообращение. Ну и сегодня попробовал так делать. Работает. Останавливаюсь, 10 раз полжимаю пальцы, потом начинаю идти, и ощущение, словно что-то теплое прокатывается от колен к ступням. Могу идти не резво, но бм норм, без усталости какое-то время. Потом снова плохеет, снова останавливаюсь и жим-жим. Таким образом, хоть и с остановками, но пришел домой довольно бодрый, а не как в прошлые разы.
Значит, все таки дело в венах, а не мышцах (а то у меня после посещения флеболога были сомнения). Вчера забрал лекарство и начал принимать. Держу кулачки, чтобы помогло.
Отредактировано (2025-04-09 14:56:20)
С Ао3 херня какая-то. В одном браузере не открывается ни с Антизапретом, ни с впн, в другом - открывается только бесконечная капча. Из всех зеркал у меня сработало только одно, но фик, который хочу почитать, для зарегов, а логиниться на зеркале как-то стремно.
Как же заебали эти танцы с бубнами! Чтоб Роскомпозору сто лет икалось
Хорошие новости: частично пофиксили вывод средств, смог получить деньги
Нехорошие новости: все деньги вмиг ушли на оплату коммуналки
Безусловно хорошие новости: Регионгаз наконец-то узаконил поверку счетчика и пересчитал долги - вышло даже меньше, чем я боялся.
Опять начитался рассказов про то, как все "на спорте" моментально укрепляют мышцы, всего лишь едят норму белка и у них мышцы в норме, всего лишь делают планку, и у них осанка исправляется-живот втягивается. И это ведьн е рекламные отзывы, просто люди делятся лайфхаками.
Чувствую себя неудачником.
Сколько я ни пытался заниматься спортом/делать упражнения, никакого выхлопа не было. Хоть месяц занимайся, хоть полгода, хоть год - по нулям. Окей, допустим, я что-то делаю неправильно, но что можно неправильно сделать в планке? у меня с ней было ноль прогресса.
Ну, опять же, я лох и в чем-то глобально ошибаюсь. Возможно, люди это пишут с лишним весом, а у меня вес птичий, поэтому то, что работает для них, не работает для меня, и мне помогут только силовые. Но бля... Вчера читал, как люди ходят по 8-10 тыс шагов в день и у них мышцы ног прорисованы/икры раскачаны/ноги сильные, выносливость повысилась и вообще.
У меня был период в жизни, около 5 лет, когда я пять дней в неделю проходил не меньше 10 тыс шагов, а скорее всего больше. Никаких бонусов я от этого не поимел. Кроме варикоза. Уж с ходьбой то сложно накосячить, так какого черта?
В общем, и завидно, и хочется опять ввязаться в какую-то активность, но не верится, что будет польза
Отредактировано (2025-04-12 08:48:21)
Заебало, что когда ложусь спать, то мерзну - в теплой пижаме, носках и под пуховым одеялом. Не могу заснуть, пока не согреюсь. А ночью мне становится жарко и я потею. Буквально, ложусь - ноги ледяные, а в середине ночи стягиваю носки, т.к. жарко.
Я хз, что делать, не держать же под рукой легкую пижаму, чтобы ночью переодеться
А вообще, пишу сюда из-за матушки. Только что позвонила и попросила приехать на день раньше, потому что у нее закончился хлеб.
Я: но я в прошлый раз купил тебе не два, а три батона. Как ты умудрилась съесть их быстрее обычного?
М: а я из третьего батона сделала сухари!
Я: но... третий батон... стоил в два раза дороже
А еще эн времени назад узнал, что дорогущая колбаса, которую я вынужден ей покупать, потому что другую она не жрет, у нее режется на куски и обжаривается на сковородке При том, что есть сосиски (тоже куда дороже, чем я могу себе позволить). Мда уж, некоторые вещи лучше не знать.
Отредактировано (2025-04-14 11:42:16)
Значит, в ФФ у меня Ао3 открывается без вопросов, но - с бесконечной капчей, то есть пользоваться сайтом невозможно.
В ЯБраузере капчи нет, зато есть хуйня какая-то. Пишет, что нет соединения с сервером, ошибка из-за клаудфэйр. Впны не помогают, зеркала не пашут. Мне удалось найти одно рабочее, но оно постоянно норовит вернуться на org, который выдает ошибку. Сегодня вроде все хорошо было, я перешел на обнову одного фика по ссылке из почты, все открылось моментально. Окей, я открываю другой фик, тоже по ссылке из почты, и - ошибка клаудфейр. Я открываю главную страницу - все работает. Пришлось делать поиск по названию, и тогда все открылось. Вот просто две вкладки с одним адресом, но первая не пашет, а вторая пашет.
Я хз что это за причуды, но заебало вкрай.
Вернулся от матушки. Устал.
Утром от дома до остановки дошел неплохо (по моим нынешним меркам), даже воспрял духом. Но я тащил с собой две тяжелые сумки того, что купил вчера, и, видимо, это сказалось, потому что по гиперу я уже ходил тяжело, хотя обычно как раз там у меня проблем с ходьбой нет. Сумки стали еще тяжелее - реально даже с норм ногами я бы это не донес. Даже с учетом такси все равно было тяжело - по небольшой лестницы из подъезда к лифту еле втащил себя и сумки.
На обратном пути от остановки до дома шел с передышками - останавливался, поджимал пальцы 10 раз, чувствовал облегчение, шел дальше. Как ни крути, а сейчас я хожу намного легче, чем было зимой - даже когда устаю, нет этой ебучей утиной походки, как у 90летнего старика. Божечки, только бы лекарство+компрессионки помогли
Кстати, у флеболога мне не очень понравилось то, что меня как бы не приняли всерьез.
Администратор, заполняя анкету: жалобы?
Я: сильно устаю при ходьбе
Она: и все?
Я: СИЛЬНО устаю при ходьбе
Потом тот же диалог у флеболога,но ему я конечно подробно все расписал. И все равно он спрашивал, есть ли другие жалобы, несколько раз. Как же бесит это "и все?". Да я себя инвалидом чувствую, блд, этого недостаточно, что ли?
Вычитал в интернете, что причиной моего состояния могут быть "статические нагрузки" и снова вспомнил ебучую планку, от которой у меня буквально тряслись мышцы ног. И с одной стороны хочется убиться фейспалмом, потому что все мои попытки в улучшения всегда заканчивались пшиком, а теперь еще и хуже делается. А с другой стороны - неужели вот эта жалкая нагрузка для моих мышц оказалась критической? Ладно бы у меня был большой вес, но я вешу 48 кило, так откуда такой напряг?
Позвонила матушка
Я ей сегодня купил кулич - свежий, большой и тот, который я уже брал себе и знаю, что вкусный. Так вот, она его выбросила. Прям целиком. Потому что "старый, засохший и невкусный". Ну брешет же! Опять ей какая-то хуйня в башку ударила, она решила, что кулич подослан врагами, и избавилась от него. Лучше бы мне отдала - было бы не так жалко. Или хотя бы хватило ума не рассказывать мне об этом, пусть бы я думал, что кулич она съела.
Блин, я тут каждую копейку экономлю, а она мои деньги в мусорку выкидывает Какое счастье, что я на таблетках - даже особо не злюсь, просто чувствую усталость. Год назад у меня бы истерика случилась.
зы: архгх! я еще так долго выбирал помягче да повкуснее
Отредактировано (2025-04-15 14:47:56)
Как-то просто все бесит и все хреново. А еще бешу себя, что лежу и залипаю в игрушку вместо того, чтобы что-то сделать полезное - хоть прибраться бы.
Вчера сделал стирку, был занят, чтобы вытащить белье, оставил в машинке. И забыл. Обнаружил уже перед сном. В первый раз такой проеб(
Вчера в первой половине дня сходил вынести мусор - это в низу улицы, обратно надо подняться в горку. И хотя был налегке, сильно устал. Расстроился страшно.
А потом приспичило пойти в магазин, это тоже внизу, та же самая горка, и поднялся очень легко - не как нормальный человек, кнчн, но усталость небольшая была, не пришлось останавливаться для отдыха, сам физически не устал.
Хз, что это должно значить, записываю для статистики.
Читаю сейчас один блог, и там человек такой же нищеброд, как и я, изо всех сил бьет лапками, закрывает долги, подхватывает подработки, и все равно на дне. Сплошные проблемы на него валятся, которые влекут за собой новые траты. И так погано стало.
Мне это тоже знакомо:
- работаешь на тяжелой работе, потому что нужны деньги = получаешь хроническую болячку, которая либо сама тянет деньги, либо ограничивает выбор работы.
- покупаешь нужную вещь подешевле, потому что нет денег = получаешь фигню, которая ломается через месяц, и приходится снова тратиться
- закрываешь долги частями, потому что НЕТ ДЕНЕГ = пеня растет, долг не уменьшается ни разу, еще и могут карты заблочить
и т.д. и т.п.
То есть, когда у тебя нет денег, на тебя валится еще больше проблем, из-за которых у тебя по-прежнему нет денег. Это замкнутый круг.
Тем временем, люди с деньгами могут позволить себе и качественные покупки, и не уродуются на калечащих работах, и лечатся эффективнее. И как-то это все нихрена не справедливо.