Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#301 2026-03-07 12:31:19

Анон

Re: Дневник негатива [no comments]

Ночью проснулся от того, что болят бедра, в верхней части, оба. Даже не боль, а нытье, такое тянущее. Весь извертелся - на спине я спать не люблю, на животе не могу, могу только на боку, но куда не повернись, бедра болят. И вроде как - если из-за того, что на них лежу, то почему болят оба?
Час промучился, потом постелил одеяло на кровать, лег на него боком, между ног всунул свернутый плед и обнял собаку-обнимаку (она реально помогает, как-то положение рук меняется, и легче засыпать). Так боль прошла и я заснул.
Утром проснулся ровно в той же позе, т.е. я даже не шевелился, - оба бедра болят.
Встал - все моментально прошло. Я хз, что это. Проверил кровать - ничего не продавлено. Перестелил так, чтобы спать головой в другую сторону - посмотрим, будет ли эффект. Или это вообще никак не связано...
Ну блин, только мне трабблов с суставами не хватало(

#302 2026-03-08 09:14:18

Анон

Чота я в замешательстве.
Вчера начитался про свои симптомы. То, что больше всего похоже (ночная не остаря боль в бедрах, которая проходит, когда встанешь) это либо проблемы с матрасом, либо остеопороз (характерен для женщин моей комплекции и близкого к моему возраста)  :hanged: Заодно узнал, что спать, прижав колени друг к другу, крайне нехорошо для суставов. А я всю жизнь так сплю(
В общем, вчера заранее приготовил плед, чтобы был под рукой и лег спать. Почему-то очень долго не мог заснуть и почувствовал, что примерно через полчаса бедра начали ныть. Положил между ногами плед, еще старался, чтобы ноги были не колено к колену, а одна согнута, другая вытянута (как советует интернет). Спал неплохо, но когда переворачивался, было очень муторно возиться с пледом, который норовил то развернуться, то свернуться комком. Проснулся с ноющими бедрами. Встал - если вчера нытье прошло сразу, то сегодня продолжилось, пока я пил кофе. Хуже того, в одной ноге начались вдруг резкие боли время от времени, такие, спазмами. Я сначала охуевал, потом включил мозг и помазал своим давним проверенным гелем для варикоза - прошло!
Теперь беспокоюсь, что из-за нового положения ног во сне могут начаться проблему с сосудами :hanged:

Пока что заказал специальную подушку на Озоне, а пока ее доставят, приготовил два варианта чего совать между ног, потолще и потоньше, запихал в наволочки, чтобы ночью не разворачивались, положил рядом с кроватью. А плед расстелил по кровати, чтобы было мягче. Очень надеюсь, что это поможет  :sadcat:
Если не - придется расчехлять складной диван в зале и пробовать спать на нем, на тот случай, если проблема в кровати. Но я три года назад и переехал-то из зала в нынешнюю комнату, потому что мне не нравился тот диван. Возвращаться не хочется(

Сейчас припоминаю, что и раньше, возможно, в течение года я по утрам, когда просыпался, чувствовал нытье в бедрах, но оно было легким и походило на мышечное. Дело в том, что у меня есть привычка - от стресса напрягать ноги во сне, и я списывал неприятные ощущения на мышечную усталость. Но именно последние два дня я их не напрягал, именно поэтому и обратил внимание, что что-то не так.
Теперь вот сежу. Идти к неврологу, который пошлет на обследование, а потом пропишет лекарства - пиздец дорого и тупо мне не по карману. А в поликлинику и соваться не стоит, у нас она очень хреновая, там чтобы к врачу попасть, надо месяц ждать, а обследования - еще дольше.

А еще месячные никак не начнутся, а мне завтра надо много куда попасть, и я опасаюсь, что по закону подлости они начнутся как раз сегодня-завтра. У меня первые два дня водопад, а завтра и так надо к матушке переться. Короче, молюсь, чтобы началось не раньше вторника.

А вообще, как же все хуево и становится все хуевее. Настроение сегодня пиздец непраздничное.

Отредактировано (2026-03-08 09:17:06)

#303 2026-03-08 11:40:20

Анон

заказал еще омегу, как советуют в медицинских статьях.
Сейчас ходил в магаз, и ноги прям сильно устали - давно такого не было(

#304 2026-03-09 07:22:47

Анон

Ничо не болит  :chearleader:
Не знаю, в чем причина - то ли в том, что я застелил кровать пледом и спал на мягком (тогда проблема в кровати), либо тем, что я положил между коленок толстое свернутое полотенце (тогда проблема в суставах) , то ли то, что я вчера весь день обмазывался гелем от варикоза (тогда проблема в сосудах) - или во всем сразу.
С прослойкой между коленями спать офигенно - тут уж не важно, в чем проблема, я теперь все время буду так спать, это ужасно удобно.
Что ужасно неудобно, так это логистика. Одеяло у меня большое и тяжелое, под ним переворачиваться, и то сложно, чтобы оно нмкуда не завернулось и ровно легло. А тут нало и полотенце между колен держать, и собаку-обнимаку к себе подтянуть, и плед при этом не скомкать. Каждый раз дохрена усилий... И мне вспомнилась бабушка - у нее перед сном был целый алгоритм, как положить подушку, как свернуть одеяло, и т.д. И вот я, вдвое моложе нее, страдаю тем же :facepalm:
Когда я на нее смотрел, то молился, чтобы у меня на старости лет таких проблем с ногами не было, потому что это пиздец беспомощность, не говоря уж о болях. И вот мы здесь :facepalm:

#305 2026-03-09 15:18:33

Анон

Месячные не начались, так что я сегодня сделал все, что запланировал. Следующая контрольная дата у меня через две недели, хотелось бы, чтобы за это время все началось и закончилось.

Из хорошего: менял у матушки лампочку и поднялся на стул вообще нормально! А не так давно мне приходилось становиться на стул сначала коленями, а уже потом выпрямляться, рискуя сверзиться с него и свернуть шею :lol:

#306 2026-03-12 10:47:38

Анон

Замечательная погода сегодня. В такие дни я всегда полон энергии. И на что же я ее сегодня трачу? На продумывание того, как заставить отца заботиться о матушке, после того как меня не станет. Трогательное письмо уже придумал  :lol:
Возникла соблазнительная мысль - уволиться и жить в свое удовольствие, просирая и так изрядно прохудившуюся финансовую подушку, а как деньги кончатся, так и кончиться самому...
Но низя - сезон Ван Писа только через год, а на год денег не хватит. Так что живем :lol:

Утолил жажду деятельности тем, что отказался от стационарного телефона наконец-то - почти 300р каждый месяц не лишние. Просто раньше у меня был архивный тариф Теле2, с дорогими звонками на городские тлф, а сейчас новый, где вообще все звонки бесплатные. Так что стационарный тлф стал совершенно бесполезен.
Я еще колебался, думая, не придется ли переходить на интернет того же провайдера, которого телефон, но сейчас изучил их сайт, и они точно так же тянут провод от собственной коробки, как мой нынешний провайдер, т.е. наличие стационарного тлф никакой роли не играет.
А еще у них дороже тариф, чем у меня сейчас, вот где пиздец :facepalm:

#307 2026-03-14 10:20:53

Анон

По ситуации с ночными болями.
Эти дни я спал, постелив на кровать второе одеяло (ну и, естественно, с буфером между коленок), и было норм, но по утрам в бедрах все равно ощущалось напряжение.
Поэтому я решил, что мягкость кровати тут ни при чем, и вчера одеяло снял. Штош... Среди ночи проснулся от того, что болят ноги :hanged:
К счастью, одеяло я не убрал, а держал под рукой, так что встал и снова его застелил. Всю боль как рукой сняло, я спал как младенец, проспал на пару часов дольше обычного и ноги вообще не ныли утром, даже напряжения не было.
Значит, дело все-таки в кровати. С одной стороны, это лучше, чем остеопороз, но менять кровать не хочется, мне эта очень нравится и на ней удобно спать. Хз, что этим ногам не нравится(

Кроме того, я начал принимать Омегу для суставов. И подушку для ног доставили. Посмотрим, будет ли от нее толк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума