Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#276 2026-01-09 09:57:43

Анон

Re: Дневник негатива [no comments]

Все еще упарываюсь по уборке. Уйму времени потратил, чтобы привести в порядок панели за агв, которые отец при сборке перекорежил страшно. (когда кухню обшивали панелями, агв было снято, и ставили его уже при панелях. Теперь, при установленном агв их как прежде не собрать) Ну я с помощью клея и такой-то матери сделал красиво, теперь как мимо прохожу, так любуюсь.
Вчера мыл батареи в комнате, где работаю, заодно помыл полы и плинтуса именно вот во всех сложных местах - по углам, вокруг компа, под проводами. Тоже теперь наслаждаюсь.

Честно говоря, мне кажется, это нездорово - обычно я могу игнорить и вообще не замечать недостаточную чистоту, пылесосить раз в неделю и периодически смахивать пыль, а тут у меня прямо зуд с середины декабря. С одной стороны, действительно приятно, когда чистое, с другой, мне кажется, это какой-то механизм психзащиты.
То ли это форма прокрастинации, чтобы не работать - типа, вот я что-то полезное делаю, аццтаньте. Либо это способ справиться с депрой, потому что когда я вижу результат своих усилий, будь то приготовленное блюдо или чистый дом, то возникает ощущение, что "все" вроде как не зря.
Это состояние у меня было на протяжении последних лет депры, потом возникло в  начале лечения, но я тогда вообще был на подъеме энергичности - перемыл все десять окон, постирал гардины, хотя, получив наследство, решил, что не буду этим дерьмом заморачиваться (при бабушке приходилось два раза в год вкалывать, чтобы все помыть/постирать, это страшно выматывало) А по мере лечения я подзабил и на уборку и на готовку.

Теперь вот не знаю - попробовать повысить дозировки? в прошлом году мне два из трех лекарств свели к минимальной дозе (врач вообще хотела только Золофт оставить, но я побоялся)... Или нет смысла, потому что у меня тупо реал стал совсем хуевым, и хоть залейся АД, лучше он не станет...

Золофта осталось еще на месяц, надо за это время что-то решить.

#277 2026-01-11 15:34:46

Анон

Вчера приснилось, что убираю в квартире у матушки.
Сегодня - что матушка переезжает ко мне, и я рыдаю навзрыд, потому что она же все засрет, а я только что все отмыл...
:hanged:

Разгар месячных - льет как из ведра. За окном тоже льет как из ведра, а завтра обещают минус. Из дома нос высунуть неохота, а сегодня пришлось переться в магаз для матушки, а завтра - ехать к ней.
Главное, она мне сегодня звонит и такая: а ты можешь сегодня привезти самое необходимое, а остальное завтра?
Я ей: мамо, мне до вас ехать около часа в один конец.
Матушка: а, ты опять настаиваешь, что якобы живешь "там-то". Я же знаю, что ты живешь в соседнем доме - часто тебя вижу под окнами.
...Повесил трубку. :facepalm:

Накрывается настольная лампа, купленная года 4 назад в Фиксе. Сегодня зашел к ним, а у них все лампы только от юсб. Бля, не понимаю, розетки уже не в моде? И ладно, у меня даже есть переходник для юсб, но у этих ламп провод метра полтора, а то и метр двадцать, это ж ни уму, ни сердцу(

Вода в кухонной раковине перестала уходить - такое бывает, значит, что образовалась воздушная пробка. Я залез под раковину и начал крутить гофру, и тут сифон отрывается... К счастью, там стоит небольшое ведерко, так что меньшая часть грязной воды вылилась в него, а большая - на меня и свежевымытый пол.
И вот пока я стою, в прямом смысле, как обосранный, звонит мамашка  :wall:

Немного увеличил себе дозу лития, а то у меня уже оверреакшен на все.

Отредактировано (2026-02-18 17:12:36)

#278 2026-01-12 18:03:16

Анон

Навкалывался у матушки, а когда вернулся домой, то оказалось, что замок у калитки замерз. Он был замерзшим и утром, когда я уходил, но тогда я просто подышал на него, и он отмерз. Там такая конструкция, что со двора весь замок виден и доступен.
Я подготовленный, достал зажигалку, а она гаснет и гаснет. И так и сяк промаялся, в итоге поплелся в Магнит, купил новую зажигалку. Сначала пытался отогреть замочное отверстие - по нулям, потом пытался нагреть ключ - по нулям. В итоге вставил ключ в замок и грел уже в таком виде. Это сработало. Причем, замок повернулся на полоборота и застыл, потом после отогрева - еще на оборот, и после еще одного отогрева наконец открылся :facepalm:

Устал сегодня физически и морально, так что решил себя побаловать. Залез в душ надолго, потом обмазался кремиками, вместо нормального обеда налопался вкусняшек и завалился в кровать вместе с собакой-обнимакой, которую мне подарили на НГ ;D Собака просто замечательная, дает +50 к хорошему настроению и +70 к сладкому засыпанию, но, увы, -100 к работоспособности  :lol: Так влом вылезать из-под одеяла, когда она остается сладко спать :lol:

#279 2026-01-13 14:37:07

Анон

Вчера матушка выела весь мозг, так что я остаток дня приходил в себя. А сегодня звонит, чтобы сообщить, что колбаса "воняет" колбасой, сыр неправильный, маойнез невкусный, и даже яйца какие-то не такие! Учитывая, что вчера она вернула мне кофе, потому что он "слишком коричневый" и паштет, потому что он слишком пах мясом, а до этого отказалась от сахара, потому что он "недостаточно белый", я хз, что она собирается есть, и мне наплевать если честно. Послал ее прямым текстом и сбросил звонок. Жаль, не могу заблочить, на случай чп в квартире.

По итогам увеличил дозу лития. Если не поможет, верну транк. Потому что эти два года что я на таблетках,я не мог толком злиться на людей. Умом злился, но по эмоциям все было "ну и ладно". А последние месяцы замечаю, что стал раздражительнее, завожусь с полоборота, и злость кипит по-настоящему, как было до лечения.
Конечно, реал стал совсем уж злоебучим, и матушка реально вымораживает, но это значит, что с минимальной дозой я свой реал не вывожу. Жалко, но я примерно и представлял, что так будет. А врач хотела меня на одном Золофте оставить, эх(

Честно говоря, пока жива матушка, мне с таблеток не слезть. Она создает такое бремя - как финансовое, так и моральное, что своими силами я это не вытяну.

Отредактировано (2026-02-18 17:13:55)

#280 2026-01-14 12:22:21

Анон

Читал вчера фик, где один из пейринга превратился в собаку, а второй его подобрал, не подозревая о превращении, конечно. Львиная доля фика была посвящена возне с песиком и... Как же я хотел бы собаку!
Большую и мохнатую, чтобы валяться с ней на полу и спать в обнимку. Чтобы был повод бывать на свежем воздухе и двигаться, чтобы был позитив и смешные моменты, и чтобы, когда мне плохо, она подходила и клала мне на колени свою тяжелую голову и смотрела умными глазами...

Но куда мне ответственность за живое существо, если я сам за себя не отвечаю. Да и страшновато, учитывая, что у меня даже кактус сдох в свое время. Так что единственная собака эмоциональной поддержки, какая мне положена, это:

Скрытый текст

#281 2026-01-16 14:14:49

Анон

Пиздец.
Помыл потолок в кухне и - это пиздец. Я недооценил степень загрязнения( У меня щетка/швабра/хз как назвать для мытья окон, и хорошая быт.химия, но этого оказалось недостаточно, чтобы все отмыть. Теперь вместо равномерно серого и не бросающегося в глаза потолка, у меня потолок весь в разводах грязи :facepalm: Белое пятно только там, где я мыл руками, а мыл руками я только в том месте, где остались потеки после протечки крыши.
Дело в том, что мне не хватает роста, и стоя на столе, я едва могу дотянуться до потолка кончиками пальцев. Приходится вставать на цыпочки, а с моими ногами это так себе затея. Поэтому я помыл весь потолок шваброй, тщательно, как мне казалось, несколько раз менял воду, много средства использовал. Убил больше часа, пока ноги не начали подкашиваться, сполз на пол, поднял голову, а там - пиздец. Вообще уже жалею, что тронул :facepalm:

Придется таки мыть руками. Для этого можно использовать скамеечку, но мне страшно. Во-первых, у меня типа фобии падения, когда не за что держаться. Я могу стоять на хренадцатом этаже, крыше высотки, еще какой верхотуре, и не бояться, потому что под ногами широкое пространство и есть надежные перила. И одновременно мне страшновато залезать на стул, потому что он пошатывается, и держаться не за что. На том же столе мне не очень комфортно, а стол+скамейка -  :creepy: Кроме того, со скамейкой я стану слишком высоким и придется отклоняться, что повышает риск падения.
Нашел в гараже какой-то ящик, вполовину ниже скамейки, надеюсь, он под моими пятьюдесятью кило не сломается(

#282 2026-01-17 19:23:02

Анон

Сегодня помыл ровно половину потолка. Это было непросто, потому что ящик, который я использовал вместо скамейки, так трещал, что лишний раз пошевелиться страшно. Но по высоте в самый раз, и мыть довольно легко - вся проблема в устойчивости. Я прям паркур на кухне устроил. Лучше всего было на тумбе, она устойчивая и выше стола, жалко только, что с нее небольшую площадь можно помыть. Еще часть потолка помыл с верхней ступеньки, поставив на нее скамейку. Ширина ступеньки ненамного больше ширины скамейки, так что было стремно. Чтобы было куда падать, открыл межкомнатные двери, ведущие в жилую часть - в процессе обнаружил, что верх дверей прям нуждается в мытье. Там оседает нагар от колонки и с первого раза даже с бытхимией не отмывается.
Самое неприятное еще предстоит со второй половиной потолка. Из-за моей "фобии" мне нужно, когда забираюсь на стол, на что-нибудь опираться. Это больше психологическое, потому что достаточно кончиками пальцев прикоснуться, и мне уже норм. И вот почти вся вторая половина будет без этой опоры. Представляю, сколько страху натреплюсь. Еще и ящик этот - если он все-таки сломается, я стопроц навернусь со стола, потому что в панике не удержу равновесие :hanged:
Но отмытый потолок выглядит прекрасно...

#283 2026-01-18 18:22:11

Анон

ДОМЫЛ  :rainbow:
Остался жив и даже цел, но ужасно устал. Сегодня решил не упарываться и мыть со стола, но щеткой. Так дольше, потому что щетка развозит грязь и нужно ее постоянно мыть, а потом сто раз тереть на одном месте, но хоть без стресса.
В итоге ногам вообще норм, зато руки и шея отваливаются( Но потолок красивый такой, аж блестит  :love:

#284 2026-01-21 09:09:20

Анон

У нас прям морозно, в связи с чем замок на калитке замерзает наглухо. Поплясав вокруг него с зажигалкой минут 10, я решил, что суровые времена требуют суровых мер, и теперь беру с собой свечку :lol: В отличие от зажигалки, она не гаснет, и отогревает замок минут за 5.
В понедельник, правда, я сперва отогрел замок, открыл его, а потом пока убирал свечку и зажигалку в сумку, он, зараза, успел замерзнуть, и пришлось все повторять снова :hanged:
Но мой проход по проезду со свечкой в руках выглядит эпично, остается только "со святыми упокой" спеть :lol:

А в тех случаях, когда мне надо просто выскочить в магазин, не запирая калитку за собой, я использую фен.
Рядом с окном, которое выходит на проезд рядом с калиткой, очень удобно сделана розетка. Так что я втыкаю в нее удлинитель и выпускаю его наружу. Сам одеваюсь, беру все нужное+фен. В проезде втыкаю фен в свисающий из окна удлинитель, и теплым воздухом замок отогревается за минуту.
После чего фен убирается в почтовый ящик. А по возвращении из магазина достается и снова отогревает замок, чтобы калитку можно было запереть. Короче, весело.

Вторую неделю пытаюсь отмыть ванну у матушки. Купил хорошее средство и абразивные губки, но дело идет ни шатко, ни валко. Все эти годы, что я съехал, ванна не мылась. Я же думал так: если помою, она все равно моментально засрет. Ну нах. Вот когда она помрет, тогда уже можно будет нормально все помыть.
Но спустя эн лет я осознал, что нихуя она не помрет, а на ванну смотреть страшно. Поэтому попытался отмыть. И столкнулся с тем, что там просто слой многолетней грязи, для отмывания которого нужно прикладывать силу. А сил у меня и нет - всю жизнь ручки слабенькие. Пока что удалось отмыть бортики и верхнюю часть боков, но нижняя часть и дно... - не уверен, что получится( Как вариант, поискать еще более мощное средство, чтобы само все отмылось, без усилий.

У себя продолжаю упарываться уборкой. Вчера мыл межкомнатные двери. Сегодня планирую заняться уголком в ванной за унитазом. После замены труб там довольно страшно. Планирую собрать весь мусор пылесосом, потом помыть трубы и пол, потом думать, чем прикрыть торчащие наружу трубы.

#285 2026-01-23 10:50:09

Анон

Закончил с ванной. Сначала пылесосом собрал весь строительный мусор (пришлось поорудовать шпателем, поскольку цементная пыль сбилась в кучи и прилипла к плитке. Потом все отдраил (оказалось, что темные пятна на плитке, которые я считал дефектами, были просто грязью), помыл трубы, собрал паутину, помыл ванну снаружи, помыл унитаз с задней стороны.
Между унитазом и ванной стоят баклажки с водой про запас, а между унитазом и стенкой часть плитки содрана (побилась, когда унитаз меняли) и просто цемент, что очень некрасиво. Я нашел у себя остатки от фикспрайсовской э... хз, как это называется, такая большая глянцевая и плотная как бы салфетка с красивым узором. Я их покупаю, чтобы застилать подоконники в кухне, и часть приходится обрезать. Вот эта обрезанная часть идеально подошла, прикрыв весь срам) Она еще и по цвету подходит к плитке, так что я прям доволен.
Но на этом веселье не кончилось, потому что от такого кол-ва строительной пыли пылесос охуел и начал выдавать пыль из задницы. Так что закончив со всем, я был вынужден заново мыть ванную - теперь уже от осевшей пыли. Всю одежду, что на мне была, отправил в стирку, и сам помылся напоследок. Устал как пиздец.

Что касается состояния моих ножек, то даже сказать нечего. Я-то веду неподвижный образ жизни, и при моей обычной активности+такси, ноги ведут себя прекрасно, словно здоровые. Но могут внезапно отвалится, когда я всего лишь иду в магазин через дорогу. Сейчас еще ходьба по снегу прибавляет проблем. Причем, как - я находился, и ноги типа не устали, но зато устал весь я целиком.
Поэтому даже не могу определить их состояние. Жду марта, когда будет год с предыдущего узи - снова пойду к флебологу, и пусть еще узи сделают.

Отец еще чего-то расклеился. Слазил в подвал за картохой, и весь запыхался, хотя обычно это для него что-то будничное на раз плюнуть. Говорит, по утрам спину прихватывает. Гоню его к врачу, но с нашей бесплатной медициной, не верю в какую-то пользу. У него еще и работа физическая, и менять он не хочет. Точнее, не может, так как в его возрасте водителем уже не возьмут, охранником он не пойдет, в такси - тоже, а прочие варианты тоже физические.
Есть у меня уверенность, что матушка нас с ним обоих переживет(

Прямо интересно, что она тогда будет делать. В прошлый раз она на меня орала, что я "курьер", плохо ее обеспечиваю, и что прихожу я или нет, без разницы, настолько все хреново. Я реально хотел помариновать ее пару дней, чтобы посидела без хлеба и подумала над своим поведением. Поэтому звонить ей, чтобы получить список покупок, как обычно, не стал. И что же? Позвонила сама, как миленькая: "Анончик то, Анончик се". По телефону-то она милашка.
Нахуй. Я решил сокращать покупки, которые за прошлый год как-то незаметно раздулись. Например, всегда брал ей апельсины/яблоки/бананы - что-то одно. А в этом году она начала требовать то груши, то хурму, и так получилось, что я ей два-три вида одних только фруктов покупаю, в то время как сам сижу на одном яблоке/мандарине/банане в день, и то - если не забуду.
Или сладкое. Всегда покупал что-то одно. Теперь же она хочет и печенье, и крекеры, и рулет - все сразу. И я как дурак весь прошлый год покупал. Сейчас буду это пресекать. Сладкое еще в прошлый раз урезал, в этот понедельник у нее ДР, так что куплю ей все, что захочет, а со следующего на хурму тоже наложу вето.
Это ппц какой-то, сколько на нее денег уходит - и ладно бы, оно шло в прок, так ведь она половину либо возвращает, либо выкидывает. Попросила шпроты. Зная ее привередливость, купил самые дорогие. Так она их выбросила! Потому что "сухие". Это блд причина выбрасывать качественный продукт? :bull: И обвинения, обвинения, крик, оскорбления, никакой благодарности. Еще и проблемы создает.

Тут непонятно что со счетчиком электроэнергии в квартире, надо либо поверку делать, либо менять, а скорее всего - сделают поверку и решат, что надо менять. То есть, раза 2-3 требуется впустить электрика в квартиру, она же не пускает и одного.
Еще какие-то трабблы с унитазом, я ей это объяснил. Она: ну ничего, на мой век хватит, а потом если хочешь разбирайся. Спрашиваю: сколько же ты жить собралась, а она: до следующей недели не доживу.
И это она твердит уже года два :facepalm: С такой уверенностью, хуй ее убедишь, что нужен ремонт. Честно говоря, я заранее в ахуе от предстоящих трат (надо менять унитаз, а он 1)устаревший 2)на цементе, так что вместе с ним надо менять трубу, а заодно и стояк канализации, потому что он давно в плохом состоянии), а то, что как-то надо будет с ней все улаживать, только добавляет стресса.

Вот будь она благодарна за помощь и не создавай она проблем с квартирой, я бы покупал ей все, в пределах своих возможностей, и не возмущался. Но ведь все в точности наоборот!

#286 2026-01-24 13:09:46

Анон

Несколько дней уже натуральная метель, и я из дома носа не казал. Но вот надо было отправить посылку Авито, пришлось вылезать. Засыпало меня капитально, калитку чуть не до середины, дом - по фундамент. Открываешь калитку - за ней сугроб. Пришлось откапываться.
Что хорошего: очевидный прогресс с ногами. В прошлом году зимой я вообще не мог снег расчищать - ноги были слабые, не мог на них упор делать, чтобы ворочать лопатой. Сейчас все почистил без проблем. Устал, но это нормальная усталость для мелкого и неспортивного меня.
Что плохого: пока я относил посылку, снег усилился и все уже частично засыпал.
Что очень плохого: в понедельник мне к матушке, и заранее стремно, и как я буду ползти до остановки, и сколько будет стоить такси  :hanged:

#287 2026-01-26 13:23:28

Анон

Сегодня был день-пиздень, но я только что сильно стукнулся коленкой об чугунную ванну, и все мои проблемы резко стали незначительными  :lol:

#288 2026-01-27 09:03:39

Анон

Штош, начнем, благословясь.

Вчера надо было ехать к матушке, а нас опять засыпало, еще и мороз конкретный такой. Я вышел отогреть калитку и столкнулся с тем, что свечкой нихера не получается. Наверное, минут 10-15 надо было бы плясать, но я продержался не больше пяти. Изнутри-то я в любой момент могу феном отогреться, а вот когда вернусь, то смогу ли вообще открыть калитку? Короче, пришлось замкнуть дом (на свй страх и риск, там ведь замок тоже не але) и бросить калитку незапертой.
Хуже того - пока я ползал по проезду, то нахрен замерз и нахрен устал. И стало очевидно, что переться через частный сектор до остановки, да еще и с тяжелой сумкой - не вариант. Решил доехать до остановки на такси.
Локальное предложило добраться за триста рэ, но ни один водитель не принял заказ. Яндекс предложил за 500 с чем-то. Ога. До остановки 5 минут на машине, за 500 рэ, ну-ну. Время между тем поджимало, и если бы я прям щас не вышел из дома, то уже не успел бы на свой автобус.
Поэтому решил ехать на такси сразу до гипера. Локальное предложило за 1000 рэ (в норме должно быть 500-600). Яндекс предложил 1200, но с попутчиком - семьсот. Хоть и дороговато, но вышло дешевле, чем ехать до остановки :facepalm:
Пока ехали через частный сектор, я сто раз поздравил себя с этим решением, потому что нихрена не расчищено и даже на машине тяжело, а пешком было бы совсем атас. Жаль, что я не могу себе позволить хотя бы всю зиму так ездить.

Вчера же у матушки был ДР, поэтому я накупил всякого для нее, выше своего бюджета. Естественно, пожалел об этом. Все ей не такое. Панчетта, которую она всегда хотела, "самодельная" (чтобы это ни значило), торт, который она хотела, "сухой" и т.д. Обосрали с ног до головы, панчетту пришлось забрать себе (она вкусная, но для себя я бы покупать пожмотился).
Вот сам с себя удивляюсь: я ведь ненавижу матушку и жду-не дождусь, когда она помрет, но нет-нет, да хочется ее порадовать. Каждый раз жалею о таких порывах, но это меня ничему не учит.

От матушки до остановки еле дополз, хотя там три минуты ходьбы. А потом у себя от остановки до дома вообще чуть не подох. Идти тяжело даже там, где расчищено, потому что снег от подошв все равно налипает и становится скользким. А где не расчищено, там сплошные ямы-бугры, обкатанные прохожими. Ноги с них соскальзывают, спотыкаешься, аааа! Это и здоровому мне было бы непросто.
Когда я добрался до дома, то был просто никакой. Так устал, что не хотелось ничегошеньки - погрыз печенье с чаем и упал лежать. До конца дня в себя не пришел и лег спать в полдевятого. Сегодня встал - икры ноют, то есть, это не моя флебопатия, а именно усталость мышц.

Отдельно бесит, что после матушки я всегда такой усталый, что не только работать не могу, а вообще - что-то делать. Можно было бы потратить это время на готовку/уборку, да хоть на написание фика, но я могу либо лежать, либо листать твиттер. Макароны себе на ужин еле сварил.

#289 2026-01-28 10:57:07

Анон

Провайдер с февраля поднимает цену еще на 50р - будет 1000 в месяц за один только интернет( Я со злости начал смотреть другие предложения по частным домам - даже там где тариф меньше, либо подключение платное, либо за роутер платить надо ежемесячно(

И плату за проезд подняли, причем не хило - с 38 сразу до 44 :facepalm:

И еще по электроэнергии меняется порядок расчетов. По логике у меня должно остаться неизменно или меньше стать, но на практике - станет только хуже :facepalm:

Как вообще жить эту жизнь, я так и не понял  :wall:

#290 2026-01-29 19:56:15

Анон

Ненавижу новое обновление ЯБраузера! Не знаю, что они там еще наобновляли, но то, что вижу я - они тупо взяли и испортили менюшку, выпадающую при клике пкм. Поменяли порядок строк, одни сделали крупнее и жирнее. Разумеется, не те, которые юзаю я :facepalm: И если между "вставить и перейти" и вставить без форматирования" разницы никакой, то между скопировать ссылку и сохранить ссылку она огромная. И конечно, они сделали "сохранить" жирным и крупным, так что рука невольно тянется туда, и вместо копирования ссылки я вынужден отменять ее сохранение :wall:
"Выделить все" убрали в подменю. Зачееем? Эмодзи засунули в середину списка. Нахренаааа? Наверху им было самое место - они не мешались, а в случае есди понадобились, их было легко найти. Теперь они попалаются под руку во время выполнения обычных действий, а когда они нужны, рука привычно тянется вверх, где их больше нет.
Еще никогда не видел такого бесполезного и вредного обновления. Такое ощущение, что его смысл в наведении суеты и только.

Так и представляю, как совещается команда ЯБ:
- надо изображать бурную деятельность, но мы хз, что еще можно обновить в браузере...
- А давайте в выпадающем меню края сделаем не острыми, а круглыми?
- Гениально!
:facepalm:

#291 2026-01-30 10:16:19

Анон

:facepalm:
В воскресенье обещают дождь, а в понедельник резкое похолодание. Сейчас около нуля, но ходить все равно тяжело - я только мусор вынес, и то умаялся. Снег за вчера подтаял, а за ночь захватился, он не скользит, но проседает под ногами. Если идти по дороге в частном секторе, то пиздец из-за рыхлого снега - я вчера ходил в магаз и еле добрался до дома. А те места, которые от снега почищены, то есть тротуары,  такой погодой превратятся в каток.
И по такой погоде мне в понедельник переться к матушке :hanged: 
С тем, что снова придется вызывать такси, я уже смирился. Но я хотел в понедельник еще заскочить в одну аптеку, где можно купить АД без рецепта. Это по ходу автобуса, как от матушки ехать, за пару остановок до моей. Я обычно выхожу, иду в аптеку, потом пешком возвращаюсь домой. Но по такой погоде это невыполнимо. То есть надо дойти от остановки до аптеки по хз какому тротуару (а там немало идти), потом вернуться обратно на остановку, проехать до своей и пешкарусом топать до дома. Бля. Я в этот понедельник устал как пиздец, а так получается, устану как два пиздеца.
Сходить к врачу за рецептом, чтобы можно было купить АД в любой аптеке - не вариант. У нее мега-неудобное расписание, и находится отделение в мега-неудобном месте, куда опять же надо долго идти пешком, только в два раза дольше.

Как же мне все надоело :wall: Оглядываюсь на прошедшую неделю, и понимаю, что всего хорошего со мной за это время случилось - только охуенный фик, прочитанный вчера. Ебал я такую жизнь(

#292 2026-02-02 15:57:27

Анон

Штош, все оказалось не так страшно - от мороза просто все подсохло и гололед не образовался. Так что я до матушки добирался автобусом, а не такси.
У матушки все как всегда. Сегодня она мне затирала, что в прихожей стоит какая-то бабка и лыбится. И эта бабка за ней повсюду ходит и мешает. То, что я никакую бабку не вижу, ее не смутило  :hanged:

После нее собирался в аптеку купить лекарств, а там уже либо пешком, либо на такси до дома. Но пока ехал, начался такой снегопад  :bu: какая-там аптека, тут бы от остановки до дома доползти. Намело, главное, моментально, все, что успело потаять, снова в тех же сугробах :facepalm: Ну потому что слишком легко было ходить, нужна новая попытка, чтобы таки замутить голодед.

Сейчас сижу, окно напротив, там порой так метет, что как говорил классик "ни зги не видно". Уже больше трех часов такая метель. Завтра опять откапываться(

#293 2026-02-06 12:09:57

Анон

В общем, у меня калитка с замком по типу: с уличной стороны замочная скважина, а со двора щеколда. И вот эта щеколда нахрен мерзнет зимой (еоль процентов осуждения). Когда она застывает, ни изнутри руками, ни снаружи ключом калитку не откроешь. Снаружи приходится устраивать шаманские пляски с зажигалкой, а с дворовой стороны я юзаю фен. Обычный, для волос.
В самое близкое к калитке окно просовываю удлинитель, само окно подпираю тяжелой вазочкой, одеваюсь, беру фен и выхожу во двор. У калитки включаю фен в удлинитель и начинаю отогревать щеколду. Дел - на пару минут.
Выхожу на улицу, (фен оставляю в почтовом ящике) калитку не запираю, иду по своим делам, возвращаюсь, достаю фен и заново отогреваю щеколду, чтобы замкнуть калитку, т.к. за это время она успевает замерзнуть снова.
Юзаю этот метод уже года три - с тех пор, как поставили новый замок. И этой зимой начались проблемы.

Делаю все по вышеописанному алгоритму, захожу в дом, раздеваюсь, разбираю сумки, возвращаю фен на место, плюхаюсь за компьютер и живу свою жизнь... либо до тех пор, пока не зайду в зал и не увижу, что окно не закрыто, либо, как сейчас, пока не услышу грохот, с которым вазочка падает на пол  :facepalm:
Несколько раз уже такое случалось, однажды окно простояло открытым до тех пор, пока я не пошел снимать линзы перед сном  :hanged:
То есть, память не только не становится лучше, но еще и ухудшается. Не знаю, что делать. Я думал, все мои когнитивные проблемы из-за депры, и вот я на таблетках, а в этом отношении прогресса нет( Врачу уже сто раз жаловался, она назначала ноотропы - не помогло.

#294 2026-02-08 12:55:22

Анон

Этой зимой у меня сплошные жалобы на погоду.
Всю неделю валил снег, а теперь вот плюсовая температура и дождь идет :facepalm: Только что вернулся из магаза: снег где мокрый, так что нога проваливается, где укатанный, так что скользко. По колеям текут реки, всюду лужи - ходить тяжко.
А самое классное, что ночью должен ударить мороз и завтра обещают чуть ли не -10! То есть вся эта красота еще и замерзнет :hanged: И завтра же мне надо к матушке И за лекарством.
Уже который раз откладываю поход за лекарством из-за ебанутой погоды, уже не знаю, что делать - дальше откладывать некуда. Как специально все.

Еще проблема:
1. под калиткой сейчас лужа, и когда она замерзнет, калитка встанет намертво, и я хз, как буду завтра ее открывать, это уже не только в замке проблема. Естественно, запирать в свое отсутствие я ее не буду, чтобы не остаться на улице. Но.
2. Но сегодня я запер входную дверь, а по возвращении не смог ее открыть. Долго возился, так и сяк вставляя ключ, прежде чем она открылась наконец. То есть, и дом запирать стремновато. А бросать открытым все на несколько часов - ну, не по себе.
Вообще, хз, что делать - рискнуть и запереть дом, в надежде, что откроется, или рискнуть - и не запереть, в надежде, что никто не залезет. Ворам ведь тоже не хочется по льду ноги ломать :facepalm:

#295 2026-02-09 13:56:09

Анон

Все получилось куда лучше, чем я боялся.

Калитка. Мороз лужу не заморозил, а высушил, так что калитка не вмерзла в лед, и я спокойно ее открыл обычным способом (с феном). Более того, когда я вернулся днем, то чтобы закрыть калитку даже фен не понадобился, замок сам повернулся (вот знать бы такие вещи заранее)

Входная дверь. Здесь увы. Я попробовал запереть замок изнутри, и потом пришлось попотеть, чтобы его открыть. Поэтому не решился замыкать, так и оставил дом с калиткой незапертыми  :hanged: К счастью, никто не влез.

Дорога. Утром хотел вызвать такси до остановки, но посмотрел расписание автобусов и обнаружил, что мой будет только через час, так что решил вызывать такси от дом до гипера. К моему восторгу цены оказались нормальными - все у них зависит не от погоды, а от пробок, и когда их нет, цены падают. Доехал за 250р! Спасибо яндексу и тарифу "вместе". Офигенно вообще, теперь если погода плохая или чувствую себя так себе, надо будет проверять стоимость такси, за такие деньги можно и облегчить себе жизнь.

Матушка. Здесь все стабильно плохо.

Лекарства. Купил сразу две пачки, но с напрягом. Та же самая аптекарша, которая уже раз десять продавала мне просто так, вдруг спросила рецепт. Я промычал, что всегда же без продавали, и она таки мне продала, но... похоже, лавочка прикрывается(

Ходьба. Ужс. В спальном районе матушки и на дорогах все хорошо почищено, а во всем остальном городе содом&гоморра. По моей улице даже на машине мы еле проехали. От матушки я ехал на автобусе, и до аптеки от остановки я еле дополз. Ноги тут же начали отваливаться, и я решил не геройствовать и вызвал такси. Благодаря этому сижу сейчас живой и не уставший (хотя у матушки пришлось повкалывать).

Настроение прям хорошее. Годная тактика: сперва напридумывать разных ужасов, а когда все пройдет нормально, радоваться так, словно сорвал джек-пот :facepalm:  :lol:

#296 2026-02-12 13:33:08

Анон

Сто раз уже пожалел, что начал упарываться уборкой. Теперь сразу замечаю, где грязь, и не могу - нужно немедленно навести порядок. Раковину протираю сто раз в день, потому что от брызг воды остаются пятна. Над плитой чахну - мурвьи, гады, повадились лезть в дом, а тут нажрутся мелка Машенька и дохнут именно на плите, больше ж негде. А я не могу игнорить, я эту плиту чем только ни драил, чтобы во всех уголочках нагара не осталось :hanged:
На днях решил протереть полочку рядом с мойкой, на которой бытхимия стоит. В процессе обнаружил, что стены вокрыг полочки уже все снова забрызганы, словно я их не мыл месяц назад. Начал вытирать стены, заодно вытер полокнник, крючок для полотенец, подставку для столовых приборов и разве что до Аллаха не дотянулся - еботни на полчаса.
А вчера лестницу драид с Азелитом, тоже дохрена еботни, плюс (точнее, минус) руки сохнут даже в перчатках.

Не знаю, какой выбрать режим существования - регулярно устраивать типа генуборку, чтобы заебаться конкретно, но разово, или понемногу заебываться каждый день? А опции не заебываться нету, все, если начал упарываться уборкой, уже не остановишься никагда  :hanged:

#297 2026-02-18 17:10:08

Анон

С грехом пополам отмыл холодильник. На самом деле, отмыл не идеально, еще осталась грязь, которая с чистящим средством и абразивной губкой не отмывается( Но это уже в другой раз.
Прямо вот не знаю, и кто же так засрал мне холодильник??? :sacrasm:

#298 2026-02-23 13:06:18

Анон

На выходных был у друзей - отмечали Масленицу. Возвращался на ОТ, и от них до остановки надо все время идти в горку. Этим летом по этому же маршруту я еле полз - со сбившимся дыханием, медленно, делая остановки каждые 5 минут. Сейчас прошел - тоже со сбившимся духанием и с напряжением в ногах, но довольно бодрым шагом и без остановок.

Я думал, прогресс где-то летом и остановился, а он есть, оказывается  :chearleader:

#299 2026-03-04 20:58:26

Анон

Сегодня мне было холодно и тоскливо, да еще и внизу живота тянуло, как перед месячными.
Про месячные отдельная история:

Скрытый текст

Короче, мне было нехорошо, поэтому я решил заняться уборкой. Помыл на кухне все поверхности, две двери, холодильник снаружи, панели и даже два окна, даже снаружи. Окна надо будет потом, когда потеплеет, мыть более основательно, но и так неплохо, в сравнении с тем, что было.
А панели меня удивили - месяца полтора прошло и уже пришлось воду в процессе мытья менять несколько раз - проведешь тряпкой один раз - тряпка грязная, словно слой пыли снимаешь. Охренеть, конечно. Теперь буду мыть их раз в месяц, чтобы не запускать.

Отдельная бесячка про мобильный интернет. Из-за белого списка не сразу понимаешь, что его нет (я сегодня даже оплатил заказ на ВБ  - оказывается, Альфа тоже в списке). За обедом я попытался открыть Реддит, а тот не грузит. Думаю: неужели заблочили? Включаю впн - а он не пашет. Перебрал все впны на телефоне - по нулям. Пошел в Гугл Плэй, чтобы найти новый, и только когда он не открылся, до меня дошло, что интернета на мобильном нету :facepalm:
Вообще охуели, сегодня весь день его нет :hanged:

#300 2026-03-05 12:29:55

Анон

Вчера помыл окна & сегодня дождь весь день :hanged: Но это меня только посмешило, а из-за чего я сюда пишу...
Пришли проценты по вкладу, значит, можно платить коммуналку. Решил сначала подсчитать общую сумму, чтобы не снимать лишнего со счета. Подсчитал.
Коммуналка за дом без учета интернета в 3! раза меньше, чем за квартиру  :smoke: Потому что в доме есть счетчики и нет дурацких платежей типа капремонта.
И я снова поневоле задумался о том, как можно было бы хорошо жить, если бы не матушка. Я в последний год скатился, но даже моей нынешней низкой зарплаты+проценты по вкладу хватило бы на скромную жизнь, чтобы не голодать, платить налоги и иногда куда-нибудь выбираться с друзьями. 
И от этого осознания все упало. Меня эта мысль просто демотивирует. Если бы я зарабатывал только на себя, мне бы и хотелось больше работать, а когда две трети заработка идут на бездонный, неблагодарный генератор стресса, то ничего не хочется.
Я знаю, что так рассуждать неправильно, что надо зарабатывать больше, и тогда траты на нее не будут вызывать такой негатив (как будто стресс и проблемы куда-то денутся), но не могу внушить это себе.
Пойду лежать и тупить в игрушку вместо всех планов на сегодня  :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума