Вы не вошли.
И кринжовуха.
Вчера по заданию матушки купил ей "бамбуковые салфетки" для уборки. Сегодня, когда выкладывал покупки у нее, салфеток там не было. Я решил, что забыл их дома, но дома их нет. Потом я подумал, что в запаре положил их в шкаф к другим своим хозяйственным штукам - но и там их нет. При этом я четко помню, как в магазине клал их в пакет к остальным покупкам. Куда они блд деться могли?!
Вопщим, странное заболевание превратилось в обычную простуду. Слабость/темпа/боль в горле прошли. Сейчас просто першит в горле иногда и периодически забивается нос. Ничего страшного, но в субботу мне на вечеринку( Вот что стоило заболеть на следующей неделе? Или вообще не болеть =_=
с ночи нет мобильного интернета
Не могу делать всякое разное по работе, понятия не имею, писал ли кто в Ватсап... да я даже мобильный оплатить не могу! пиздец как заебало 
Великолепно провел выхи с друзьями. С ними я даже себя нормальным человеком чувствую. Вчера вернулся домой поздно и завалился спать, а вот сегодня уже вернулось понимание того, какое я УГ
Съездил к матушке сегодня. Ноги прямо-таки хорошо себя ведут, боюсь сглазить.
Соседи что-то строят у себя во дворе, возможно беседку, хз. Уже 4й день у ни работники с утра до вечера. И эти бляди (соседи) не пускают их в свой туалет, поэтому эти бляди (работники) повадились ходить в простенок между их домом и моим забором и ссать там
Понял я это только вчера, когда пошел в магаз. Не буду говорить, каким образом понял
А до этого просто удивлялся, чего они постоянно туда ходят, там же нет ничего
Я когда за компом сижу, т.е. весь день, вижу в окно мелькание голов за забором. Один там особенно зассыха, каждые полчаса бегает, и со вчерашнего дня меня выворачивает каждый раз, как я это вижу.
Божечки, поскорей бы они достроили свою хибару и свалили, так противно(
Еще из неприятного - порвалась лямка на том рюкзаке, с которым я хожу к матушке. Покупал я его в Фиксе за 350 р, прослужил он полтора года. А мог бы и два!
Купил новый, тоже в Фиксе, тоже за 350. Он больше размером и с двумя карманами, а не с одним, но мне не нравится, что боковые кармашки у него в виде сеточек, т.е. чисто под бутылку, а в них обычно платок запихиваю, чеки, обертки от булочки и т.п. Но выбора не было, пришлось брать, что есть.
Завтра надо идти к врачу, сто лет не был. И еще бы сто лет не был, но нужны рецепты. Поэтому сегодня надо помыть голову. Не хочу делать ни одно, ни другое( Хочу спать.
Последний день лета(
Гипотетически хотелось бы собрать друзей в нашем любимом ресторане на понтоне, как мы обычно делаем. Но у кого-то сегодня семейный др, у кого-то ребенка не с кем оставить и т.д. Знаю, что если бы проявил инициативу, то не все, но хоть некоторые собрались бы. Очень этого хочется. Но я уже дофига в этом месяце потратил на отмечания и не могу себе этого позволить. Так обидно. Будь у меня деньги, я бы каждые выходные куда-нибудь ходил, с друзьями и даже один.
Утром сегодня рано дали интернет, так что я быренько наклацал во всех приложухах категории кэшбэка и понял, что мне надо с зарплатной карты перевести деньги на Альфу, чтобы сегодня побольше кэшбэка получить. А приложение зарплатное не открвается - после пина бесконечная загрузка аааа. Хорошо, потом в автобусе все получилось сразу.
С автобусом тоже фигня вышла. Я посмотрел на сайте, что придет он в 8.20, это было рано. Следующий обещали через час - это уже поздно, и я решил сесть на параллельный маршрут, а потом пройти остановку до гипера - там под уклон, мне было бы легко. Время поджимало, так что я бегом-бегом собрался и пабижал. Даже комп вырубил кнопкой и дом не запер, только калитку.
Прибежал на остановку, а там как раз подъезжает мой маршрут, вообще не по расписанию. В итоге доехал удачно.
В гипере попалась тележка со свернутыми в бок колесиками. На самом деле, таких уже большинство, если попалась нормальная, это прям джекпот. Таскать ее за собой было весело - она либо не ехала, и я ее тянул, как бурлак на Волге, либо она ехала, но косо и норовя перевернуться вместе с тремя бутылками Аксиньи и прочими матушкиными продуктами.
У матушки все как всегда, ну хоть не поругались. Обратно выходить было нервно - я уже заходил в лифт, когда услышал как этажами ниже лает собака, и сразу вышел обратно на площадку. Лифт тут же уехал и, судя по названному этажу, это как раз была та неприятная соседка, которая больше всех докапывается до ситуации с матушкой и, в отличие от большинства соседей, знает меня в лицо. Я ее избегаю, как чумы. На всякий случай спустился пешком, а от подъезда сразу стартанул, чтобы ни с кем не столкнуться. не устаю думать - нахуй так жить
Зато за весь нервяк было вознагрпаждение: в общедомовом углу для ненужных вещей выложилась моя любимая соседка. Я хз, с какого она подъезда, кто она вообще, но у нас с ней один размер теперь, когда я еще схуднул, а по ноге вообще одинаково, и она с марта расхламляется. Так что с марта у меня появились: демисезонные замшевые ботинки, какие я бы никогда не купил, ибо замша, но бесплатно-то можно; отличные кроссовки, как раз того цвета, что демисезонная куртка; красивый вязаный джемпер, летние джинсы с прикольными и необычными "дырками" и летние брючки того же оттенка, что моя рубашка. Сейчас вот взял еще красивую строгую юбку и утепленную джинсовую куртку.
Супер. Очень доволен. В сэконд я уже год не хожу, потому что всегда набираю там лишнего и трачу больше, чем собирался, а мне надо экономить. Но благодаря этой замечательной соседке я и так обхожусь) Вещи все чистые, постиранные, нет ни дырок, ни поползших швов, с виду как новые - лепота.
Еще очень хочется новые сандалии. У меня сейчас из летней обуви: две пары слипонов, одни из которых я терпеть не могу и буду рад избавиться; шлепки без каблука, шлепки на каблуке (черные), белые сандалии. И все. На каблуке я сейчас из-за ног носить опасаюсь, фактически, на выход ношу только белые сандалии. Вот и хочется купить черные, причем, такого фасона, чтобы в них можно было к матушке ездить, то есть, надежные. А то шлепки я к ней не надеваю, потому что боюсь, что в автобусе с ноги слетят, белые сандалии к ней носить жалко, одни слипоны можно надеть только с одним видом джинсов и одними шортами, и из всей обуви остаются те слипоны, которые я не люблю.
Но конечно, такие сандалии будут стоить прилично. Надо сентябрь-октябрь пошукать, будут же скидки на летнее. Только не затягивать с этим, а то когда я думал в марте купить зимние сапоги, то в половине магазинов уже все зимнее убрали подчистую, хотя все еже был снег и мороз =_=
Ноги вчера не порадовали(
Утром я спешило и шел быстрым шагом, и совершенно не устал. Воспрял духом. Но на обратном пути внезапно стало тяжело. Полпути еле полз, сел на лавочку, доел мороженое, и на второй половине пути внезапно стало легче, дошел норм (возможно дело в том, что там микроскопический, но все же уклон)
Однако домой пришел уставший и повалился лежать. И весь вечер ноги давали о себе знать, причем, почему-то тянуло в икрах. Неужели потому что я спустился по лестнице с 9 этажа? Я и раньше спускался так, но ногам было норм.
Думал, сегодня к врачу пойти, но во-первых, ноги все еще не очень, а во-вторых за окном гром гремит. Возможно, из-за этого я проснулся с больной головой и вообще еле отскреб себя от кровати. На сегодня запланирована куча дел, а я могу думать лишь о том, как бы вернуться в кровать и еще поспать.
Я вернулся, все такой же негативный.
За это время ничего хорошего не случилось. Ничего сильно плохого – тоже. Просто все стандартно негативно.
Упал в новый канон, но фандом там никакущий и неправильно шипперит мою отпешку(
Был у врача, мне сократили дозировку двух из трех лекарств, что само по себе хорошо и позволит немного сэкономить. Но таки подтвердилось, что я «на учете» и ограничен в правах, типа мне нельзя водить машину и заключать сделки с недвигой и т.д. В основном, мне пофиг, но сделки с недвигой таки могут быть в будущем, а я, честно, планировал сидеть на Золофте всю жизнь – или до тех пор, пока не решится проблема с матушкой… то есть, всю жизнь.
Зато неприятного случилось с горкой.
Матушка чудит чот сильнее обычного, надеюсь, это осеннее обострение, а не тенденция. Если она екнется еще сильнее, я не вывезу.
С деньгами все хуевато, а тут еще внезапные трабблы с канализацией, то есть, новые расходы. Резко похолодало, и я мерзну. Сначала надел домашнее платье с длинным рукавом, потом – теплые тапки, потом – леггинсы, потом стал накидывать поверх теплый халат, потом задумался не включить ли АГВ. Я же знаю, что будет потепление, мироздание все еще должно нам бабье лето, наконец. Но 30 числа не выдержал и врубил отопление. Сразу после этого увидел, что через пару дней будет намного теплее, но мне слишком хорошо, чтобы страдать из-за этого. Просто опущу температуру до нуля, останется работающая горелка, как в колонке, а когда снова похолодает – включу.
Зато центральное отопление не станут включать раньше времени, то есть, не будет лишних расходов по жкх. Мне и так одни расходы предстоят. В ноябре – продлевать страховку квартиры, в декабре – платить налог на недвижимость. А тут еще инфа прошла, что дарагое государство пересматривает кадастровую стоимость, то есть, налог скоро повысят. А тут еще у нас перебои с бензином по причине ТК, то есть все цены взлетят снова. А дарагой ЦБ утверждает, что инфляция идет на спад, и снижает ставку, уменьшая мой и без того небольшой пассивный доход. Мне прям интересно, это ЦБ какой страны, вообще? Потому что в той РФ, где живу я, никакая инфляция не уменьшается, а только растет!
Еще нехорошо, что я подсел на булочки и питаюсь ими в основном. Спасибо, хоть отец снабжает фруктами с дачи, в том числе, вкуснейшим инжиром.
Самое же нехорошее - мне все лень. Лень убираться, лень готовить, иногда лень чистить зубы на ночь, а иногда лень многоступенчато умываться по утрам. Работать все время лень, писать фики иногда лень. Не лень мне только листать твттер, читать ХФ и рыть арты по новому фандому.
Рассказал врачу, та говорит, все норм, это не возвращение депры. Я тоже так думаю, потому что настроение у меня нормальное. Могу попсиховать, когда есть повод, но быстро успокаиваюсь и себя не жру, как раньше было. Но чем эту лень объяснить, я хз, она чуть ли не с начала года тянется.
Про ноги:
Отредактировано (2025-10-06 06:16:30)
Сегодня вкалывал у матушки: драил полы.
Она полы не моет с тех пор, как я переехал, типа, она вся больная, у нее лапки - раньше даже не подметала, я приезжал раз в неделю и подметал. При этом, в комнатах она хотя бы пылесосит, и т.к. там паласы, то полы норм, а кухня и коридор засраны равномерным утоптанным слоем из пыли, присевший на нагар от газовой печки, жесть, короче.
Я сто раз говорил, что надо что-то делать, но она была против, а тут даже ее допекло - что-то уронила сыпучее, а оно нафиг прилипло к полу.
И вот я приехал, вооруженный Азелитом. Сначала пшикал Азелитом и растирал его губкой, потом шпателем соскребал грязь, потом азелитовой губкой чистил это место, и так квадрат за квадратом. После помыл пол с чистящим средством, а под конец - помыл просто с чистой водой. Полы стали как новенькие!
Правда, теперь надо чистоту поддерживать, и когда я это сказал, матушка завела свою шарманку про лапки и болезни. Короче, я так думаю, хоть раз в месяц придется мне делать влажную уборку, чтобы больше не приходилось так корячиться.
Пипец, я все это время на корточках - ноги отваливаются. А при моей флебопатии это вообще противопоказано. Когда выпрямлялся - икры просто мелко дрожали. Руки тоже отваливаются - с усилием же тер полы. Так устал, что хотел вызвать такси и поехать домой прям от матушки, но жаба задавила. Решил, что вызову уже у себя от остановки до дома, но внезапно дошел сам спокойно и без напряга. Сейчас ноги жесть усталые, но это мышечная усталость, а не венозная.
Для сравнения, весной я немного попрыгал у матушки со стула на пол, и потом мне пришлось брать такси, потому что ноги не шли. Так что прогресс налицо, у меня даже настроение улучшилось.
Отредактировано (2025-10-13 16:15:16)
Сегодня на удивление, руки-спина прекрасно себя чувствуют, ноги с утра были тяжелые, сейчас уже норм, только когда по ступенькам на кухню спускаюсь, тяжело.
Зато вчера даже сидеть толком не мог, лег спать в полвосьмого
Кстати, про "спать". Всю жизнь у меня со сном было ок. Последний год депрессии стало тяжело засыпать+среди ночи просыпался и потом не мог уснуть.
Потом на Атараксе спал как младенчик, вырубаясь от прикосновения к подушке. Потом эффект Атаракса ослаб и вот уже около года я сплю сам. Засыпаю где-то за полчаса, сплю отлично.
Но уже около недели началась фигня: просыпаюсь в 4 часа-засыпаю. Просыпаюсь в 5 часов-засыпаю. Просыпаюсь в шесть и уже встаю. И все повторяется каждый день примерно в одно и то же время. Чозанах 
Надо что-то делать со своей жизнью, а то сейчас я... хотел сказать "плыву по течению", но на деле я просто лежу в высохшем русле, в оставшейся небольшой лужице, и что-то там барахтаюсь.
Приехал отец собирать виноград, заодно припер триммер и наконец-то выкосил все сорняки перед домом.
Смешноэ: про триммер я ему сказал две недели назад, причем, чисто случайно вспомнил, что он когда-то упоминал, мол, у него для дачи есть такое устройство. Сам он в упор не вспомнил/не подумал, что триммер может здесь пригодится, хотя все лето шпынял меня за разросшиеся перед домом сорняки. Предыдущие годы я за ними следил и регулярно выпалывал, но в этом году из-за флебопатии не могу: нужно наклоняться на полусогнутых, и ноги отваливаются. Сегодня я только собирал скошенное, рассовывал по мешкам и относил на мусорку, и то ноги как ватные потом.
Плюс отцу в карму - без просьб (я и не собирался просить, т.к. он уже явно устал, а ему еще виноград собирать) прорыл канавку для отвода дождевой воды, которая забилась за лето. Может ведь, когда хочет!
Невероятно бесит ситуация с впн.
Раньше у меня был Фастпрокси, которого хватало с головой, но он екнулся. Тогда я обратился к старому-доброу Браусеку и какое-то время жил-не тужил, хотя и парила необходимость то включать его, то выключать (с ним ХФ не открывался). Но недавно екнулся Браусек и с тех пор нет мне покоя.
Все впны, что были у меня, не пашут, и я стал искать новые. перебрал кучу, нашел один - VPNLY. Он норм работает, но 1.не открывает ту же Холиварку в новых окнах, т.е. я не могу открыть несколько тредов, я могу только зайти в один, прочитать, выйти, зайти в другой. А если полностью закрыть форум, то потом хрен откроешь - этот впн просто не грузит новую страницу. При этом Твиттер грузит запросто и в новых окнах позволяет открывать.
2. внезапно! без него не открывается gmail, хотя до установки VPNLY ему впн вообще не требовался.
3. Он через раз открывает Ао3, приходится обновлять страницу постоянно, а в другой момент все открывается без проблем. Ао3 зеркало у меня вообще перестало работать(
4. Некорректно открывает некоторые, не требующие впн сайты.
Короче, сегодня я попробовал качнуть что-нибудь другое, перебрал еще кучу впнов и ни один не работает. Пипец, как резко все поломалось(
Просто словами не передать, как я зол!
Мэйл.ру втихушку списал оплату за подписку на Облако. Год назад мне пришлось ее подключить, потому что бесплатное место закончилось, тогда это стоило 600 с чем-то. Сейчас (точнее, еще 23-го) списали 1200 с чем-то
Ни предупреждения заранее, ничего! Самое обидное, что у меня на этой карте обычно пусто, а тут как раз деньги за подработку перевели, и эти сволочи сразу откусили от них свой кусок
Продлевать подписку не буду больше, вернусь к бесплатному варианту. Там всего 8 гб, ну и буду хранить там только самое важное, а не весь понравившийся фанконтент, как сейчас. Не в том я положении, чтобы платить больше тыщи за такие хотелки.
Но как же обидно( На эти деньги можно было оплатить обслуживание дома, там как раз такая сумма по квитку выходит