Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-11-11 14:03:35

Анон

Re: Анон смотрит про папу Боруто [аниме][фандомное][yes comm]

Анон пишет:

Емнип, по этому эндингу был какой-то коротенький бонусный выпуск, может, поискать?

Нашла, что это 5 ОВА — 疾風!“木ノ葉学園”伝. Оно? 👀

#102 2024-11-11 21:09:54

Анон

Возвращение рубрики с реками на додзинси!

Я решила разгрести кучу вкладок в браузере, и пока бесспорным реком будет вот эта история, которую, наверное, читали уже все, но я прочитала впервые.

Shuku to shite yoake

Краткое саммари: Призрак Наруто просит Саске найти его тело.

впечатления кратко
пара страничек

#103 2024-11-11 21:38:41

Анон

Еще один короткий рек, чтобы не откладывать.

Сборник Reunion.
Хороший такой сборник, полный разнообразных историй разной длины по сасунару.

впечатления кратко

#104 2024-11-13 07:18:22

Анон

Анон пишет:

Нашла, что это 5 ОВА — 疾風!“木ノ葉学園”伝. Оно?

Похоже на то, судя по названию. Посмотри, оно коротенькое и милое.

#105 2024-11-13 18:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашла, что это 5 ОВА — 疾風!“木ノ葉学園”伝. Оно?

Похоже на то, судя по названию. Посмотри, оно коротенькое и милое.

Спасибо за наводку, анончик, очень смешная овашка, пересмотрю ее еще не раз  :friends:
Даже тут все кончилось счастливыми сасунару  =D

#106 2024-11-17 19:23:11

Анон

Long time no see, у нас пришло время наконец закончить с аркой казекаге и двигаться к самому интересному! Но обо всем по порядку.

Наконец-то закончился бой с Сасори  :hanged: серьезно, более изматывающим был, наверное, бесконечный бой Сарутоби и Орочимару когда-то в первом сезоне, все-таки затянутые бои и ноль подвижек в параллельных линиях сильно притупляют впечатления, что в итоге просто сидишь и считаешь да когда уже это закончится. Да, Сасори пофлексил на полную, да, Сакура и Чиё выложились и показали себя как шиноби, которые могут в поле очень быстро и круто сработаться, но-- мы жутко устали от этого боя. Устали от Сасори, по которому правда неясно что стало причиной такой социопатии (сознательный выбор все-таки что ли? жуть), от бесконечных марионеток одна другой круче, от удивительных многоходовочек, от того, что Дейдара летит и бесит Наруто, что Наруто бежит за Дейдарой и ничего не меняется, что Какаши бежит за Наруто и ничего не меняется, что команда Гая все еще возится с ловушкой и ничего не меняется... Но все-таки смерть Сасори довольно грустный момент, потому что я не представляю что должно твориться в душе Чиё, когда это всё происходит перед ней. И тот факт, что техника воскрешения была создана ею именно для защиты внука... Вот серьезно, Сасори, чего тебе не хватало?

Энивей Чиё говорила о том, что в социопатии Сасори виновата политика Сунагакуре, вполне валидно и его решение свалить оттуда я все еще где-то в душе поддерживаю, но как будто для члена Акацки ожидалась предыстория более жесткая, чем есть.

Часть серии про ловушку и тим Гай мы в итоге промотали, потому что мы видели это в предыдущих 10 сериях, дэмн, а зачем вы выматывались на полную катушку, чтобы спустя весь бой с Сасори (по таймингам, наверное, минут 40 он длился? мне так кажется) они сообразили, что надо просто ударить посильнее, и да, сразу ловушка рассыпалась, команда Гая метнулась за Какаши.

А Какаши активировал супер-глазик мангекьё шаринган и вакуумом оторвал Дейдаре руку  :shock: ты где взял мангекьё? А какого хрена оно звучит и работает как пылесос? А чего еще мы о тебе не знаем?.. Тем временем Наруто вытащил Гаару, ахуел, побежал бить Дейдаре лицо в мясо, но Дейдара превратился в кусок глины, и тут Наруто сорвало предохранители: из него полезли хвостики, и ахуели все (все ин квесчн: Какаши, три клона Наруто и хладеющая тушка Гаары). Спасла только печать от Джирайи, и тут мы поняли, что Наруто в берсерк-моде видел только Саске и Джирайя где-то за кадром. Ну да, зрелище впечатляющее...

Гаару относят куда-то в чисто поле и Наруто прошибает, а следом прошибает и нас, если бы я не знала, что Гаара будет жив здоров и свеж, то мне было бы совсем плохо, но Наруто так горько плачет...  :sadcat: Бабуля Чиё принимает решение сделать что-то правильное под конец своей жизни и возвращает Гаару ценой своей жизни (и с помощью Наруто)  :sadcat: 

И тут внезапно прибегает половина населения Сунагакуре... Well, ok. Дальше уже всё пошло на завершение, Гаару возвращают в деревню, Чиё хоронят, и вот ну на этом моменте нас проняло снова

:sadcat:

Гай посадил Какаши себе на спину и пересек пустыню, и наконец-то эта арка закончилась!!! Боже мой, а что будет дальше, там же арки наверняка длиннее и забористей.

СИЛА ЮНОСТИ

В сюжете с Акацки вылез Тоби, и если бы я не знала, кто это, интриги бы все равно никакой не было, я не знаю и половины Акацки и честно знать не хочу. Но да, в 2024 уже сложно не знать кто это. Маска у него стремная.

По итогам арки я могу сказать, что я скорее довольна, чем нет, потому что тут навалили прям столько добра, столько классных моментов, но затянули страшно. Отдельным плюсом вынесу команду Гая, потому что очень клево, что нам показывают как работают две разные команды вместе и вообще мы видим работу кого-то кроме тим 7 с Какаши в составе.

К слову о новом опенинге: песня не очень впечатляет, но кажется здесь начинаются совсем негетеросексуальные опенинги, потому что в песне слова такие, и про сердце, и про сон, и про любовь, и про светлый образ друга, а Наруто и Саске друг другу идут навстречу. Но это ладно, это даже не полбеды (у нас в сцене после титров Ли лишний раз постарался напомнить Наруто с кем у него был первый поцелуй и это была не Сакура-чан  :lol: ), но кто-нибудь объяснит что это блять такое?  :lol:

ведает бог, я не была готова это видеть

Еще в первом сезоне в опенинге был кадр с голым Саске, который меня если честно смущал, но теперь мне стало вообще нехорошо, а можно дрочить на Саске как-нибудь более сдержанно? Пожалуйста  :lol:

Но в остальном мне видеоряд нравится, там появились Сай и Ямато  :rainbow: 

Также мы успели посмотреть несколько серий от новой арки, Наруто встретил команду 8, подарил Хинате два обморока своим существованием (и тут я просто жутко разозлилась, типа, это вся ее персоналити? серьезно?? и так будет до конца??? пиздец). Шино конечно повеселил, сначала слился с деревом, а потом удивился, что Наруто его не узнал. Чел, если бы я не знала, как ты выглядишь в шп, я бы тоже сидела думала кто это блин.

Наруто пошел искать новых членов в команду, пока Какаши в отрубе после поездки по пустыне на спине Гая (как звучит-то... какагаи вперед!), но его нашел Сай!!!  :rainbow:

бу! испугался? не бойся, я друг, я тебя не обижу

Божечки мои, я в восторге от его прикида и этой криповой кукольной улыбки :lol: Я так понимаю, впереди у нас бесконечное количество приколов, связанных с отсутствием у Сая социализации? Я в нетерпении, тем более, дальше мы идем за Саске к Орочимару и всем снова будет весело :evil:

Отредактировано (2024-11-17 19:36:49)

#107 2024-11-18 09:45:34

Анон

Анон пишет:

Да, Сасори пофлексил на полную, да, Сакура и Чиё выложились и показали себя как шиноби, которые могут в поле очень быстро и круто сработаться, но-- мы жутко устали от этого боя

Фигасе, а анону он помнился как очень динамичный... но в шиппуудене вообще бои страшно растягивали.

Анон пишет:

ты где взял мангекьё?

А флешбэк Какаши еще не показывали? Про то, как он шаринган получил. Я просто не помню, это в манге был спешл или нет.

Анон пишет:

Гаару относят куда-то в чисто поле и Наруто прошибает, а следом прошибает и нас, если бы я не знала, что Гаара будет жив здоров и свеж, то мне было бы совсем плохо, но Наруто так горько плачет...

Ахах, Гаара в тот период был моим любимым персонажем =D а анон еще и не знал, что он выживет, думал, все (друг неправильно спойлернул, анон потом страшно негодовал).

Анон пишет:

Боже мой, а что будет дальше, там же арки наверняка длиннее и забористей.

Ты себе не представляешь...

Анон пишет:

здесь начинаются совсем негетеросексуальные опенинги, потому что в песне слова такие, и про сердце, и про сон, и про любовь, и про светлый образ друга, а Наруто и Саске друг другу идут навстречу.

Бггг, тебя ждет очень ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ эндинг с очень ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫМ текстом. Пятый по счету, емнип, хотя могу и путать.

Анон пишет:

можно дрочить на Саске как-нибудь более сдержанно?

Киши дрочил и нам велел :old: Шучу, на самом деле я разделяю твое негодование.

Анон пишет:

тут я просто жутко разозлилась, типа, это вся ее персоналити? серьезно?? и так будет до конца???

Ну не до конца, пара моментов у Хинаты будет, но их рилли мало (как и экранного времени у Хинаты в принципе). Но вообще да, у Киши с женскими персонажами очень не очень.

Анон пишет:

впереди у нас бесконечное количество приколов, связанных с отсутствием у Сая социализации?

Анон в свое время очень проникся Саем, сам от себя не ожидал. Вот вроде и перс-то введен как саскезаменитель, но хорош, и арка у него персонажная, и моменты свои есть.

Кстати, анон, а вы мини-вставки после титров смотрите? Там бывают неплохие моменты, бывают даже кусочки из манги, которые вынесли вот так, и бонусы забавные тоже были.

#108 2024-11-18 21:05:29

Анон

Анон пишет:

Фигасе, а анону он помнился как очень динамичный... но в шиппуудене вообще бои страшно растягивали.

Тут наверное еще сыграло то, что у нас арка растянулась на три подхода. Второй заход был самый динамичный, но к третьему разу мы устали 7 серий смотреть на то же самое  :hanged:

А флешбэк Какаши еще не показывали? Про то, как он шаринган получил. Я просто не помню, это в манге был спешл или нет.

Еще нет, про шаринган Какаши ничего не было, Какаши гайден должен быть на 100+ сериях, далеко еще.

Ты себе не представляешь...

Я очень боюсь шиппудена с его объемами, длиннющими баттлами и забористой травой, судя по обсуждениям смотревших, этого там будет много  :affraid:

Бггг, тебя ждет очень ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ эндинг с очень ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫМ текстом. Пятый по счету, емнип, хотя могу и путать.

Я жду его с нетерпением, но не из-за текста, а из-за анимации  :girly:  твиттер мне не единожды уже показал, как они идут по дороге друг другу навстречу и при этом выглядят сногсшибательно. Но эндинги в шп очень интересные даже безотносительно сасунар. Но да, такой байт и в итоге для чего?.., аниматоры прямо оттягиваются :evil:

Ну не до конца, пара моментов у Хинаты будет, но их рилли мало (как и экранного времени у Хинаты в принципе). Но вообще да, у Киши с женскими персонажами очень не очень.

Если честно, мне очень непонятна ее роль (точнее, понятна, вздыхать по гг, выйти за гг), но когда я увидела Хинату впервые (еще давнооо в 12 лет в первых самых сериях) я подумала какая классная девочка, вот бы мне обломилось потом эту девочку видеть раз в столетие... Благо моё внимание переняла Сакура, а потом я дальше 3-5 серий не ушла, но я жила с мыслью, что пока Нарута там выходит, Хината качается, растет как персонаж, она обязательно подойдет к Наруто и пригласит его погулять или просто подружить, у них будет куча моментов, которые потом фанаты соберут в амв и проч. и проч. Но вот я во взрослом возрасте смотрю и понимаю, что если бы я не знала кто такая Хината, я бы о ней забыла к битве с Неджи... и потом снова забыла... Тоска. Я еще злилась, что вот у нас целая Сакура с бабкой могут завалить члена Акацки, пока где-то там Какаши бежит за Наруто и говорит нет ты еще не можешь завалить члена Акацки. А Сакура блин может! А у нее даже бьякугана нет. А Хината-то что может? Загадка. Короче, расстройство.

Анон в свое время очень проникся Саем, сам от себя не ожидал. Вот вроде и перс-то введен как саскезаменитель, но хорош, и арка у него персонажная, и моменты свои есть.

Я прониклась им еще до того, как мы начали шп, спасибо додзинси и фанфикам, там он дюже забавный. Мне не нравится, что его позиционируют как саскезаменитель, потому что Саске и в половину не такой угарный ;D ну и спасибо за репрезентацию творческих людей среди шиноби, хоть какую-то  ;D  арку его очень жду!

Кстати, анон, а вы мини-вставки после титров смотрите? Там бывают неплохие моменты, бывают даже кусочки из манги, которые вынесли вот так, и бонусы забавные тоже были.

Да, в шп смотрим, вчера как раз были сценки и про Наруто с Ли, которые фанючат по Сакуре  :chearleader: , и про куноичи, где Наруто представил свою ойроке и снова не показал новое супер секси-дзюцу, я возмущена! ;D там хотя бы персонажи разные появляются. Прикольные сценки прямо  :heart:

Отредактировано (2024-11-18 21:19:49)

#109 2024-11-18 21:16:04

Анон

Анон пишет:

Киши дрочил и нам велел :old: Шучу, на самом деле я разделяю твое негодование.

Мне на днях подруга принесла пятый (5) опенинг и спросила почему Саске голый в какой-то жиже, и я чуть с ума не сошла, там такая чудесная песня, такой видеоряд И САСКЕ ГОЛЫЙ БЛИН  :affraid:  сколько можно, оно так будет до самого конца? Слава богу под конец тайлта и к боруте он оделся и застегнулся на все пуговицы... Уже реально впору говорить "да что мы там у тебя не видели?"  :lol:

#110 2024-11-19 14:25:31

Анон

А у меня опять вопрос, который возник сразу при просмотре. Данзо проталкивает в команду к Наруто Сая, члена Корня АНБУ, Цунаде добавляет к команде своего человека, Ямато, чтобы тот пас не только гг, но и следил за Саем. Присутствие Данзо в комнате абсолютно никому не приятно, Цунаде упоминает, что он был главой партии, радикально настроенной против политики Третьего, сам себе создал подотряд в АНБУ, а вообще нормально, что он с такой репутацией до сих пор занимает такой довольно высокий пост, настолько, что он назначает замены в чьи-то команды для конкретных миссий? А разве Цунаде как хокаге не должна обладать большими полномочиями и если хочется нужно могла бы отменять его решения? Судя по вики, он все еще глава Корня, но Корень расформирован?.. Какого черта, что за политические хитросплетения  :casper:

Отредактировано (2024-11-19 14:26:08)

#111 2024-11-20 07:42:47

Анон

Анончик, сейчас наткнулась на твой безблог и с интересом прочитала. Забавно читать эмоции и реакции на то, что ты уже посмотрел)

Я так понимаю, ты одновременно Наруто и Боруто смотришь? Я тоже упала в фэндом во взрослом возрасте, до сих пор вот вылезти не могу, ахах. Наруто полностью отсмотрен кроме филлеров, Боруто прочитала до конца с момента появления Каваки, аниме тоже смотрю с Каваки только, сейчас на одной из филлерных арок.

Буду ждать новых постов)

#112 2024-11-20 11:01:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, сейчас наткнулась на твой безблог и с интересом прочитала. Забавно читать эмоции и реакции на то, что ты уже посмотрел)

Я так понимаю, ты одновременно Наруто и Боруто смотришь? Я тоже упала в фэндом во взрослом возрасте, до сих пор вот вылезти не могу, ахах. Наруто полностью отсмотрен кроме филлеров, Боруто прочитала до конца с момента появления Каваки, аниме тоже смотрю с Каваки только, сейчас на одной из филлерных арок.

Буду ждать новых постов)

Анончик, располагайся, просмотр Наруто это надолго  =)  стараемся смотреть регулярно каждые выходные.
Да, я смотрю Боруто параллельно между забегами в Наруту, сейчас немного на паузе, потому что нашла себе другой сериал, но я обязательно продолжу, потому что ну вот что-то в нем есть  =D
Буду ждать тебя, приходи обсуждать  :friends:

Отредактировано (2024-11-20 11:02:32)

#113 2024-11-20 11:31:07

Анон

Анон пишет:

Судя по вики, он все еще глава Корня, но Корень расформирован?..

Так Корень расформирован, потому что глава Корня кончился  ;D

Анон пишет:

Какого черта, что за политические хитросплетения

Не ищи в этом слишком много смысла. Киши слишком много использовал Данзо для того, чтобы свалить на кого-то все грехи Конохи. И часовню тоже Данзо. Это породило уже другие вопросы к Конохе, но ответа на них мы не узнаем  ;D

#114 2024-11-20 11:35:57

Анон

Анон пишет:

Не ищи в этом слишком много смысла. Киши слишком много использовал Данзо для того, чтобы свалить на кого-то все грехи Конохи. И часовню тоже Данзо. Это породило уже другие вопросы к Конохе, но ответа на них мы не узнаем  ;D

Ну да, должен же быть совсем плохой парень, которого даже нарутотерапировать не захочется  =D

#116 2024-11-24 20:04:03

Анон

Пережили эту рабочую неделю, чтобы влететь в новую арку с Саем и Ямато  :rainbow:

Итак, Сай очень дружелюбно приветствует своих новых сокомандников, Наруто и Сакуру, у меня такое ощущение, что его воспитывали охранники в тюрьме, иначе как объяснить то, что он спокойно говорит такие вещи другим людям, особенно незнакомым  ;D Ямато чувствует, что возиться с командой будет просто офигенно, и в принципе чуйка его не обманывает...

Сакура и Наруто почему-то начинают рассуждать, что Сай похож на Саске. В каком месте блин?!  Я конечно поржала с того, как Наруто пытался не сказать "Саске крутой", у него все равно не вышло, но потом ведь они зовут его пару раз "заменой Саске", начинают разглядывать Сая и думать с какого ракурса он похож на Саске. Да ни с какого блин, вы откуда это взяли. Им настолько плохо без Саске, что они готовы натягивать его роль на любого временного сокомандника? На месте Сая я бы справедливо ахуела и обиделась, но Сай не умеет чувствовать обиду, поэтому он просто говорит, что думает про Саске, и Наруто с Сакурой начинают беситься, ведь ты не знаешь Саске, а ты не знаешь о чувствах Наруто к Саске (это каких?  :evil: скажите это. громко), ты не знаешь о чувствах Сакуры к Саске, бля, а должен? Я конечно понимаю, что Сай асоциальный мальчик, который не читает атмосферу вообще, но создалось впечатление, что Сай им просто сказал правду, а они его слушать не хотят, потому что Саске где-то там сидит у Орочимару стродает и ждет, когда любимые друзья его спасут. Ага. Сай конечно красиво получил в лицо от Сакуры, но я считаю, что Наруто с Сакурой со своей стороны тоже блядь молодцы. В общем, отношения у них не клеятся, и Ямато грозит посадить детей в деревянную клетку, если они не перестанут. Ну и задабривает отдыхом в рёкане. И оказывается, Сакуру и Наруто очень легко купить дорогим столом и отдыхом в онсене, в принципе не могу их осуждать, Какаши им даже рамен не купил... Но Ямато подкрепляет свой пряник кнутом вторым способом убеждения, и на Наруто он срабатывает отлично...

бу!

Утром, проснувшись потянувшись, Сай выходит на пленер, но художник без зрителей это возмутительное дело, и к нему докапывается Сакура, ой а что рисуешь. И там вот как в меме про пленер, который я к сожалению найти не могу,

где...

вот так же и у Сакуры, она подходит, а там не прекрасный пейзаж с прудом, а "Без названия, №6".

картины великих

Сай кстати рисует масляной пастелью, наш слоняра.

Начинается довольно философский диалог про названия картинам, где Сакура дает довольно классную мысль, что картины получают название от эмоций, которые испытывал художник при ее создании (блин, по такой логике конечно у меня холсты должны называться не "fjklfjsklfs.sai", а как-нибудь по-нормальному, про традишку молчу). Но Сай говорит, что ничего не чувствует никогда, Сакура в ахуе и больше не пытается. Тут подходит Наруто и говорит "Да я тоже так могу" "Фигню намалевал". Художника обидеть может каждый, если этот художник не Сай, и Сай в ответ бьет по мужскому эго Нарутки, а потом говорит, что Наруто может даже не пытаться, ведь Саю настолько похуй, что он даже не составил о Наруто никакого мнения. Наруто страшно бесится, как же так, да про меня такого классного даже и мнения никакого нет у этого козла, но я прекрасно понимаю Сая, потому что ну он не обязан  :dontknow:  В общем, прекрасное утро испортили, они пошли дальше.

Чтобы ночью они добрались до опушки в стремном лесу и Ямато забабахал им блядь двухэтажный дом с символом Конохи на фасаде. Ноль палевности, только шинобья гордость за родное село  :lol:  Наруто и Сакура снова в восторге, ведь с Какаши они спали на земле под открытым небом  :lol: Они придумали план-капкан, решили потренироваться, и наутро Сай уже помогает Наруто кастовать разенган, как они так быстро подружились?! Да все просто: это клон Наруто. А мы вот поверили и удивились... Нет, у Сая отношения с Наруто и Сакурой все еще отстойные, но его это не волнует.

На следующее утро Ямато демонстрирует волшебное умение превращаться в Сасори, я довольна, это было весело. Потом они рассовались по углам и ждали того самого шпиона, но пришел... Кабуто. И начал прикидываться предателем Орочимару, но мы-то знаем, что он его верная собачка и не поверили ему ни на минуту!! Ну и потому что там Орочимару в кустах прятался. По Ямато блин плачет театр, потому что эти двое поверили, что перед ними настоящий Сасори, а Ямато, в душе не чая что вообще должен был принести Сасори и кто такой Кабуто на самом деле, убедительно молчал. Комедия  :lol:  Но внезапно началась ебатория, Ямато оказался выжившим подопытным Орочимару  :shock:

Из кустов по сигналу выбегают Наруто, Сакура и Сай и вот тут начинается следующая ебатория, потому что Орочимару знает на что давить, и Наруто ебает чакрой лиса буквально по щелчку, а слово-триггер — "Саске". А если еще добавить, что он не так силен, как "мой Саске-кун", то вылезает и второй, и третий хвост.

у кого растут усы как у ебаной лисы? (с)

А Орочимару блядь и рад.

Отступим немного назад, где узнаем, что Джирайя получил по животу от четырех хвостов. Что там произошло, что Наруто настолько накрыло среди чистой ночи, загадка. Прямо интересно узнать обстоятельства, не каждый день пытаешься убить своего учителя, правда?  :girly:

Мост разнесло, Сай дал по съебам, проигнорировав падающую тушку Сакуры, Наруто убежал за километр за Орочимару. Из Орочимару начинают вылезать новые Орочимару, вот блядь он держит планку самого мерзкого чувака, не разочаровывает вообще, когда видишь Орочимару, то знаешь, что сейчас будут боди-хоррор приколы похлеще всех тех, что были до, включая его старые фокусы. Ебанутый старикан  :lol: Это не мешает ему еще раз надавить на Наруто, и тот отрубается, выпускает четвертый хвост и начинается еще больший пиздец, чем прежде. Останавливаться тут нет смысла, потому что одна серия реально ушла на то, что берсерк-мод Наруто смотрит на Орочимару, Орочимару смотрит на берсерк-мод Наруто. Потом они разъебывают ландшафт. И еще раз. И еще раз. Там удары были силой чуть ли не сравнимой с падением метеорита, лес летит бревнами, но клон Ямато где-то на верхушке держится молодцом, а Сай за ближайшим от битвы деревом вообще не пошатнулся даже. Ну гении.

Во всей битве Наруто и Орочимару мне нравилось только то, как Орочимару получает в табло, больше мне ничего не нравилось...

позинг, достойный саннина

В какой-то момент Орочимару пригвождает Наруто километровым клинком изо рта, который держится на двухкилометровой шее  :facepalm: , ровно к месту, где Сакура ахуевает вместе с Ямато. Теперь Сакуре будут снится кошмары с четырехвостым Наруто (да даже мне они начнут сниться  :smoke: ) , потому что это ахуй. Сакура плачет и бежит к Наруто спасать его силой своего женского сострадания (моя подруга была уверена, что щас она поплачет на него и всё пройдет), но Наруто дает ей хвостом по руке, причем не со всей силы, а так, легонько, но этого хватает, чтобы Сакуру лечил аж сам Кабуто. 

Орочимару сливается, но его догоняет Сай и передает конвертик от Данзо. Тут мы узнаем, что теракт с Сунагакуре подстроил Данзо, вот это да! Вот это лор!!  :sacrasm: Сейчас всех собак на Данзо будем вешать? Теперь они втроем дают по съебам в убежище, а Ямато наконец усмиряет Наруто. Он хлопает глазами и не понимает а че такова, почему Сакура плачет, почему мост разъебан, а где Сай, и Сакура говорит:

- да это Орочимару всё))
- ааа, ну тогда ладно, а то я че-то отрубился)))

:heh: Спасибо Ямато, что потом сказал Наруто, что на самом деле разъебал все сам Наруто, и руку Сакуре ударил, и ландшафт попортил, и мост, и Сая. А то меня честно заебало то, что Наруто никто ниче не говорит, начиная от того, что Сакура волнуется о каких-то гипотетических хрупких чувствах Наруто, которые эта правда про рану должна пошатнуть (окей, спустя пару часов после я начала в принципе догонять, почему это можно было не говорить,

потому что

, заканчивая тем, кто его родители. Хотя при этом Наруто уже вроде как знает, что это он ебанул Джи по животу, и что он так в принципе уже может, но толку молчать?

Но это неважно, ведь Сакура нашла незаконченную мангу книжку, которую рисовал Сай, и они бегут втроем ее листать, попутно выдавая гениальные(тм) наблюдения в чтении картинок. Мы-то думали, в этой серии нам расскажут, что в этом дневничке написано, а там еще больше загадок навалили... Тем временем Орочимару, Кабуто и Сай добрались до пещеры, открыли, прошли по километровому коридору, а там Саске  %) сидит как придурок в полной темноте и выпендривается, зачем он это делает.

На этом мы остановились, но было конечно весело. В следующий заход уже заканчивается арка, и вот тут я действительно не знаю, чего ожидать дальше. Я примерно представляю, что где-то там будет Пэйн, где-то там будет Киллер Би, где-то таааам будет арка Итачи и Саске. Ну и всё :dontknow:

Stay tuned, я вернусь через неделю с новыми гостинцами.

Отредактировано (2024-11-25 07:58:16)

#117 2024-11-24 20:11:52

Анон

И где-то в середине у нас сменился эндинг с забавного про Сая на какое-то слайд-шоу с фанартами про тайтлу  :shock:  У студии настолько не было идей про что сделать эндинг, что они просто собрали арты по фанатам и наложили на песню? Мы один раз посмотрели и больше так не делали, это довольно кринжово смотрится...

#118 2024-11-24 21:40:54

Анон

Анон пишет:

создалось впечатление, что Сай им просто сказал правду, а они его слушать не хотят,

Так и есть, Сай красавчик вообще, рубит правду-матку.

Анон пишет:

У студии настолько не было идей про что сделать эндинг, что они просто собрали арты по фанатам и наложили на песню

А мне норм зашел, представляешь, как рады были артеры, чьи произведения туда вошли? Это как-то мило даже, близость к народу, все дела.

#119 2024-11-25 07:51:20

Анон

Анон пишет:

А мне норм зашел, представляешь, как рады были артеры, чьи произведения туда вошли? Это как-то мило даже, близость к народу, все дела.

Я к этому довольно неоднозначно отношусь, но если они там конкурс какой-то запускали или запрос работ, то ладно  :)

#120 2024-12-01 19:58:35

Анон

Это свершилось: команда Какаши (Ямато) добралась до Саске!!! Но обо всем по порядку.

Для начала Сай зашел познакомиться с Саске, и то, как его туда привели Орочимару с Кабуто, выглядело так, будто это Саске хозяин этого убежища и вообще всей сети убежищ, Орочимару его собачка, а Кабуто подавальщик онигири на перекус.

заходишь в кладовку, а там из темноты на тебя два шарингана смотрят

Имя Наруто его даже не триггерит (в то время как на другой стороне команды от имени Саске что Сакуру, что Наруто штормит только в путь). Сай делает в уме пометочку, что Саске полный мудозвон, и идет в свою казарменную комнату, в которой Кабуто его запирает, будто из этого лабиринта можно вообще выбраться будучи в здравом сознании...

Тем временем Ямато протягивает Сакуре и Наруто по косточке — ребята! прежде чем что-то тащить себе в рот, два раза подумайте!! (я видела как минимум два аниме, которые начинались точно так же). Но ничего страшного, косточка выйдет из организма через три дня, поэтому они их съедают и копают дыру. А потом еще одну дыру. И находят Сая, который решил полистать свой дневник заказных убийств, как будто за это время он забыл, кого именно ему надо прикончить на этой миссии. Когда команда Ямато до него добирается и возвращает книжечку, Наруто начинает орать, Ямато терпеливо ждет, а Сай, мило улыбаясь, рассказывает о том, что он собачка Данзо и всегда ею был, вот так незадача вышла, что он помогает уничтожить нынешнюю Коноху и шпионит за Орочимару в команде горячо преданных Конохе людей. Бум! Наруто в ахуе переживает очередной поворот на горках предательств родного пгт, но тут Сакура внезапно включает сакуратерапию и указывает на книжечку, дав довольно крутую мысль, что книжка напоминает Саю, что он не безликий воин Корня, а чей-то брат. Сай от своих слов все равно не отказался, его увели наверх и привязали.

Сай искренне не понимает, почему Наруто носится с Саске, довольно неприятным на первый взгляд типом, как с писаной торбой, и Наруто толкает супер воодушевленный спич, который ну прямо в самое сердце на поражение, жаль только это не впечатлит главную цель их путешествия...

экспресс-сеанс нарутотерапии

И тут внезапно прибегает Кабуто, который обратно до комнаты Сая, кажется, шел вообще в слоумо. Начинается довольно неторопливый махач, который заканчивается ловким переобуванием Сая и внезапно смирным Кабуто.

ты будешь разочарован

Команда делится на пары, и они бегут открывать все двери, чтобы найти Саске хоть где-нибудь. Ё-моё, этот коридор в убежище Орочимару как из фильма Кубрика, только длиннее, мрачнее и абсолютно бессмысленнее. Я не понимаю зачем им столько километров пустых стен и редких комнат, торчат там как кроты в этой темноте, боже, это самое неуютное пространство во всем тайтле. Наруто валится на пол, а когда приходит в себя у стеночки возле Сая, решает, что не такой уж он и плохой чувак, поболтать даже можно. Наруто случайно открывает в Сае канал творчества, что тот дорисовывает последнюю картинку в книжке под чудесное слайд-шоу про его друга-брата. Я честно думала этот друг это прикол какой-то, и Сай на самом деле рисовал раздвоенное "Я", но все оказалось довольно прозаично. Наруто обладает сверхспособностью напоминать людям о ком-то, будь то умерший друг из Корня, погибший младший брат или прости господи Сасори. Так и тут Сая пробило настолько, что он искренне улыбнулся и закончил свой ваншот. Я бы кстати не сказала, что эта улыбка выглядела искренней или просто доброй, но Саю можно простить, у него сложности с мимикой.

Тут внезапно прибегает Орочимару, ну так-то это его убежище же... Ямато и Сакуре в этот момент надоело открывать все двери и они вернулись к Саю и Наруто. Махача не произошло, и слава богу, я бы не пережила еще один полноценный бой с Орочимару. Сай ушел искать Саске отдельно, оставив свои книжки в сумочке, и вот зря он это, ой зря.

И вот тут наверное произошел самый лучший на мой взгляд финт ушами за всю арку: команда Ямато листает книжечку самосовершенствования Сая и обнаруживает, что ему надо не спасти Саске, а убить его. Наруто в ахуе, Сакура в ахуе, а книжка про то, что Сай своеобразно защищает Коноху через приказы Данзо, в общем, всё сказанное им часом ранее просто обнуляется  :lol:  Но самое крутое это то, что Сай как будто воспользовался доверчивостью и искренностью Наруто, что тот ему мало того, что выложил про свои чувства к Саске, так еще и позволил найти его среди этих бесконечных комнат. Запустился флешбек, в котором Сай говорит, что улыбка может расположить к себе человека и вызвать доверие, что ж, у Сая прекрасно получилось за пару минут стать для Наруто "своим", и чтобы окончательно заполировать впечатление, он ему улыбнулся. Вот теперь сиди и гадай насколько честен он был в тот момент  :evil:
Я просто в безумном восторге от этого слоеного тортика, вот честно.

Сай с помощью мышек находит комнату Саске (вот почему сразу так не сделал? наверное, чтобы не облегчать жизнь Наруто), абсолютно пустая темная кладовка, damn bitch you live like this? Сай честно говорит, что он шел убивать, но светлый взгляд голубых глаз Наруто его переубедил, и он вернет Саске в Коноху.

уже третье(?) переобувание Сая за эти четыре серии

Но да, это было красиво, жаль только, что Саске не уходил даже после уговоров Наруто, а Сай для него вообще хрен с горы, и, видимо, его это уже так сильно бесит, что он просто к чертям все взрывает. Кабуто, лениво поглядывая, говорит: о, Саске проснулся. А извините, у вас так каждое утро происходит?  :lol:

Всё, дальше пошли понты, понты, еще раз саскины понты, которые меня выбесили просто страшно, настолько, что я все две серии подряд кидалась в экран салфетками и орала... И вот честно, я не могу спокойно смотреть на эту душу нараспашку, мне кажется, Наруто с Сакурой с этого тоже охренели настолько, что сказать ничего не могли. 

'why r u dressed like that?' 'like what?'

Подруга заметила, что реакция Сакуры на голос Саске, когда она только добежала до Сая, напоминает больше реакцию на абьюзера, а не на человека, по которому ты спать не можешь скучаешь и тоскуешь. Наруто чудом наверное стоял на ногах, но им там было совсем плохо  :creepy: стало еще хуже, когда Саске открыл рот и начал раздавать свое ценное мнение. Сай все еще искренне не понимает чем Саске заслужил такую честь, чтобы за ним носились с таким упорством и защищали его честное (нет) имя перед другими, но он выбирает быть с Наруто и Сакурой, вот просто лучший мальчик во всей этой ебатории. И Ямато, спокойный и самый адекватный человек, который к этому моменту остался.

Отдельно умилило то, что Саске завыпендривался, что вот я-то сильнее, круче, быстрее, да ты явно допингами тут упарывался, вот блядь достижение!! а ты Наруто даже ниче мне сделать не можешь. Очень удобно блин вещать о таком, когда Наруто было стабильно хреново последние шесть часов после четырех хвостиков, а ты выспался, душ принял, в чистое оделся, разминочку сделал, да не пошел бы ты в жопу?

Еще и к Кураме залез и такой: о, так вот откуда столько чакры. Дэмн, чел, вся деревня в курсе, что Наруто джинчуурики, а ты только сейчас узнал? Ну бывает.

Особенно "порадовала" фраза, что лучше он бесконечное количество раз отдаст тело Орочимару, если это даст победить Итачи. Чую я, что Итачи это не победит, даже не потому, что Итачи убер-ебака, а просто вот не получится ничего из этого. Даже если прикинуть, что Орочимару ну правда искренне хочет помочь Саскекуну отомстить за клан, да ну серьезно? Ни на секунду в такое не поверю.

В общем, перформанс Саске выбесил за все прошлые серии и на серий 100 вперед. Наруто разбит и заебан, миссия снова провалилась.

Спичей про связи за эти несколько серий было столько, что в какой-то момент я подумала, что это уже элемент лора, а не давно привычная идея, которую встречаешь из тайтла в тайтл. Подруга подсказала, что это как соулмейты, только система посложнее, возможно, так и есть, особенно с этим импринтингом, с которым бегает Наруто. И как бы в первый раз еще можно понять, Наруто 2-3 года жил с мыслью, что Саске без него тяжело и плохо, у Орочимару ему страшно и стрёмно (make sense), и что Саске действительно нужно оттуда вытащить, потому что добровольно отдать шаринган Орочимару это надо ну совсем ничего не понимать. Когда Наруто уходит с миссии, думая, что вот потом они попытаются снова, даже после того, чего им Саске там наговорил, уже возникают вопросы... И нет, мне всё ещё нравится твердолобость и упертость Наруто, но после этой встречи он выглядел реально разбитым, потому что Саске потоптался на всех его эдельвейсах. И чем дальше смотришь, тем видишь, что вокруг Наруто с каждым днем все больше и больше нереально классных людей, которые принимают его с убийственной лисичкой внутри (ну до первых четырех хвостов), но Наруто нужно убиться и вернуть самого первого (и главного) друга, потому что иначе он просто не может. И я конечно могу понять его чувства и его стремление сделать именно так, но мне искренне грустно, что Саске делает ему больно и обязательно сделает еще раз, и второй, и сколько угодно, и Наруто раз за разом будет вставать, отряхиваться и делать вид, что ему нормально.

Мы посмотрели вообще-то 12 серий, но пост и так вышел большим, так что про следующие серии напишу позже.

Счетчик фраз "вернуть Саске в Коноху": +7. Итого 13. Спасибо Саю и Ямато за вклад в общее дело.

Отредактировано (2024-12-01 20:16:48)

#121 2024-12-02 08:22:46

Анон

Анон пишет:

команда Ямато листает книжечку самосовершенствования Сая и обнаруживает, что ему надо не спасти Саске, а убить его. Наруто в ахуе, Сакура в ахуе, а книжка про то, что Сай своеобразно защищает Коноху через приказы Данзо, в общем, всё сказанное им часом ранее просто обнуляется

Не, ну так-то логично: Саске по доброй воле ушел к преступнику-убийце-террористу-Менгеле, да еще и имбовую имбу ака шаринган ему принес на блюдечке с голубой каемочкой. Имхо, если б речь шла о ком-то другом, его бы объявили отступником еще два года назад. Но конкретно Саске отмазали, потому что Наруто очень просил, а Цунадэ очень благоволит Наруто.
И да, учитывая, что Орочимару вот-вот сможет переселиться в новое тело, рациональнее перекрыть ему такую возможность, чем надеяться на лучшее. Понятно, что "Наруто" не про реалистичность, а про дружбомагию, и понятно, что Данзо — редкостный мудак, на котором клейма ставить негде, но так-то логика вполне прослеживается.

Анон пишет:

Чую я, что Итачи это не победит

Емнип, Орочимару в прошлый раз ушел из Акацуки, когда попытался победить Итачи и не смог? Никакой гарантии, что в следующий раз сможет (это, если что, я излагаю взгляд изнутри вселенной).

Анон пишет:

даже не потому, что Итачи убер-ебака, а просто

Просто Киши дрочит на Учих. Нельзя так просто взять и победить Учиху в бою один на один. *боромир.жпг*

Анон пишет:

Саске делает ему больно и обязательно сделает еще раз, и второй, и сколько угодно, и Наруто раз за разом будет вставать, отряхиваться и делать вид, что ему нормально.

Наруто не один, у него есть люди, которые утешат, помогут и по головке погладят :comfort:

Держись, анончик, дальше будет крутая арка!.. если я ничего не путаю.

спойлерно

#122 2024-12-02 18:43:10

Анон

Анон пишет:

Не, ну так-то логично: Саске по доброй воле ушел к преступнику-убийце-террористу-Менгеле, да еще и имбовую имбу ака шаринган ему принес на блюдечке с голубой каемочкой. Имхо, если б речь шла о ком-то другом, его бы объявили отступником еще два года назад. Но конкретно Саске отмазали, потому что Наруто очень просил, а Цунадэ очень благоволит Наруто.
И да, учитывая, что Орочимару вот-вот сможет переселиться в новое тело, рациональнее перекрыть ему такую возможность, чем надеяться на лучшее. Понятно, что "Наруто" не про реалистичность, а про дружбомагию, и понятно, что Данзо — редкостный мудак, на котором клейма ставить негде, но так-то логика вполне прослеживается.

Да я в общем-то не упрекаю здесь ни Киши, ни Сая ни в чем, было бы наоборот довольно топорно, если бы Данзо реально приложил Сая к команде, чтобы тот записочку передал  ;D  Я кстати как-то упустила момент, что Саске не объявлен нукенином, потому что уйти ушел, ну миссию отложили на срок, когда Орочимару будет сбрасывать шкурку, хотя вообще встреча со шпионом Сасори не то чтобы предполагала, что они придут к Саске, это так, приятная неожиданность получилась. Ну и Сай уже спокойно называет Саске нукенином, хотя для Данзо он наверное нукенин и есть. Возможно, он нукенин по умолчанию уже для всех, кроме команды Какаши. Или нукенином считается тот, за кем даже друг с горящим взглядом уже не бегает?  :) 

Емнип, Орочимару в прошлый раз ушел из Акацуки, когда попытался победить Итачи и не смог? Никакой гарантии, что в следующий раз сможет (это, если что, я излагаю взгляд изнутри вселенной).
Просто Киши дрочит на Учих. Нельзя так просто взять и победить Учиху в бою один на один. *боромир.жпг*

А Саске так и сказал: победить брата сейчас более-менее может сила, имеющаяся у Орочимару, и если ее сложить с моей, то можно за клан отомстить чуть ли не с фейерверками. Но да, нельзя так просто победить Учиху, даже (или "особенно"?) другим Учихой. Я если честно даже с той точки, что я знаю про Итачи, немного подгораю, что за план-капкан у этой мести такой? И какого хрена Итачи такой сильный??  =D Засуньте Учих в палату обратно.

Наруто не один, у него есть люди, которые утешат, помогут и по головке погладят

Да вот в том и загвоздка, что Наруто все в себя глубоко прячет, и никто не поймет даже его уровень тоски. Может, Сакура, но мне кажется, у Сакуры своей тоски хватает. И ведь при всем том, что за него полмира блин пойдет, а остальные полмира потом подтянутся, ему все равно нужен конкретный один человек, у которого свистит чердак словами не передать как, и чердак этот не чинится. Ой блин  :sadcat: 

Держись, анончик, дальше будет крутая арка!.. если я ничего не путаю.

спойлерно

Да, вроде как должны они появиться, но мы пока влезли в филлерную арку про 12 защитников, неизвестно насколько нас хватит. Ничего не знаю ни про Хидана, ни Какузу, даже их внешность не представляю себе, так что для меня это полная загадка. Спасибо за комментарий, анончик, рада тебя видеть  :friends:  :heart:

#123 2024-12-03 08:09:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, он нукенин по умолчанию уже для всех, кроме команды Какаши

Да вроде пока деревня официального объявления не сделает, это считается внутренними терками. Мало ли, кто куда ушел... этот момент еще попозже обсудят, не скоро.

Анон пишет:

Наруто все в себя глубоко прячет, и никто не поймет даже его уровень тоски

У него тоже бывают периоды, когда прятать невмочь, и вот тогда ему обязательно приходят на помощь.

Анон пишет:

филлерную арку про 12 защитников

Даже не помню такую... это про Сору?

Анон пишет:

Спасибо за комментарий, анончик, рада тебя видеть 

:hug:

#124 2024-12-04 09:58:29

Анон

Продолжение впечатлений от прошлых 12 серий.

habataiiitaaaraaa
modorenai to iiitteee
mezasitaaaa no waaaa
aoi aoi ano sora~~~

Да, у нас сменился опенинг! Легендарная Blue bird, выбивающая слезы ностальгии у миллионов анимешников, для меня оказалась просто хорошей песенкой, видео-ряд... норм, по крайней мере в этот раз без голого Саске, огромное спасибо  :lol: 

красивый скрин

Не могу решить какой Сай мне нравится больше: который бесящей улыбкой отвечал на доебки Наруто или тот, который читает книжки на тему как общаться с людьми и понимает эти советы совершенно по-своему  =D В любом случае от встречи с Саске, кажется, максимально впечатлился именно Сай: каким-то чудом выпросил у Данзо разрешение тусоваться с новой командой и носить дальше временное имя, в библиотеку записался, с Какаши познакомился, ну прямо человеком стал! Наруто рад пополнению в компании, даже пытается научить его общаться (не пытается). Жутко повеселил момент, когда Сай честно обозвал Сакуру злюкой (если отбросить тот факт, что агрессия Сакуры это комедийный элемент, то у меня возникает ощущение, что у нее проблемы с контролем гнева  :affraid: ), а потом, включив обратную логику, назвал Ино красавицей. "Окей, окей, я могу поверить в их отношения", — сказала моя подруга после такого, а я просто поржала.

Даже Ино сказала, что Сай похож на Саске, даже моя подруга сказала, что Сай похож на Саске, да даже сам Саске выпендрился на этот счет, а я до сих пор не понимаю в каком блин месте  :wall:  для меня Сай если и похож чем-то на Саске, то только тем, что попадает под типаж (типаж друзей конечно же, а вы о чем подумали?  :evil: ) Наруто: симпатичный темноволосый эджи-чел, а Сай даже не эджи, как выяснится в дальнейшем. В остальном в сравнении с Саске от Сая сплошные плюсы  :lol:

Сай учится быть хорошим другом (чтобы не быть как Саске), у Наруто на этот счет иное мнение

Тем временем Какаши, лежа в больнице, решил, что надо заняться тем, чем в принципе должен был заниматься три года назад: чему-то научить Наруто. Дал ему листья с дерева, инструкции, позвал Ямато, чтобы тот им сделал красивый пейзаж с водопадом, сел под дерево и стал читать дальше свою любимую ранобэ. Навалили лора, конечно, но забавно, что такой базовый лор как тип чакры дали только сейчас, а Наруто, хлопая ясными глазами и борясь со своим СДВГ, стоял и внимал; лор про тьму и свет почему-то решили отложить на потом... Мне кстати казалось, что Наруто и так прекрасно знал, что такое катон, райтон и проч., потому что как минимум Саске с Какаши их уже использовали, я всю дорогу до этих серий думала, что Наруто и так в курсе, что у него фуутон, по крайней мере оно напрашивалось по его темпераменту и техникам.

Поржала, что Какаши, почесав репу, задумался как Джирайя вообще учил Наруто, да никак особо, скорее всего, так же под дерево посадил, инструкции дал и ушел на блядки; Какаши хоть Ямато пригласил. Наруто вообще-то довольно старательный мальчик, да, это не гений(тм) Саске, который выучит чидори за месяц, но он и не тупой блин  :bubu: 

Отдельно повеселил сидящий в теньке Сай, который за 40 минут тренировки нарисовал только половину наброска с Нарутки. Удобно, когда есть друзья, которых можно рисовать  :evil:

Стали чаще забрасывать Асуму в экранное время, чую я, к чему это ведет, ой чую... Да я бы вообще не отказалась от возможности узнать побольше про джонинов Конохи, а то мы видим в основном Какаши и иногда Гая, про Куренай мне известно звенящее ничего, кроме того, что Итачи ее опрокинул и не заметил, про Асуму вот решили заговорить, кто там еще джонин? Неджи? Дайте Неджи побольше тоже.

Дальше началась филлерная арка, которая будет длиться че-то аж 20 серий. На первый взгляд она даже бодрее, чем была арка страны Чая, надеюсь, дальше будет так же интересно, потому что 20 серий филлеров, пусть и хороших, это всё ещё 20 серий филлеров, а я хочу движняк с Акацки (как будто арку назад такой же движняк с Акацки меня не заебал). В этой арке что-то начали прям с жоского навала лора, сиди да внимай.

Могу еще добавить то, что даже в филлерах Наруто продолжает быть магнитом для: 1) красивых парней; 2) неприятностей; 3) красивых парней, создающих неприятности (Хаку передает привет с того света). А когда видишь кадр с маленьким Наруто против целой толпы Конохи, понимаешь: это оноооо, он снова нашел такого-же-как-он-сам и теперь с ним срочно надо задружиться, да моя ты радость  :lol:

Отредактировано (2024-12-04 10:00:29)

#125 2024-12-04 11:15:43

Анон

Анон пишет:

как Джирайя вообще учил Наруто, да никак особо, скорее всего, так же под дерево посадил, инструкции дал и ушел на блядки

Я себе хэдканоню, что у Наруто очень много пробелов в базовых вещах, и Джирайя эти пробелы старательно закрывал. Ну там, контроль чакры, вот это все. Иначе действительно странно выходит.

Анон пишет:

Наруто вообще-то довольно старательный мальчик, да, это не гений(тм) Саске, который выучит чидори за месяц

Так Наруто же разенган тоже за месяц выучил, нет?

Анон пишет:

хочу движняк с Акацки

Вроде будет дальше по сюжету полуфиллерная арка: в манге полторы странички, а в аниме развернули этот момент. И там именно движ с Акацуки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума