Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-07 11:18:44

Анон

анон смотрит про папу Боруто [аниме][фандомное][yes comm]

В юности "Наруто" прошел как-то мимо меня, поэтому я припадаю к аниме только сейчас во взрослом возрасте вместе с подругой, перемежая мангой и параллельным просмотром "Боруто". Так как орать по фэндомным темам мне практически не в кого, завожу этот безбложик.

Буду вбрасывать сюда впечатления по аниме/манге "Наруто", по аниме "Боруто", по додзинси, фикам, вносить мемасы, кадры и проч., может, кусочки своих фиков внесу.

Текущие любимые персонажи:
- Наруто Узумаки  :heart:
- команда Гая (вместе и по отдельности каждый :heart: )
- Гаара
- Итачи  :casper:
- Сай 🎨
- Цунаде

Текущие пейринги в сердечке:
- Наруто/Саске  :heart:
- Наруто/Гаара
- Наруто/Неджи
- Боруто/Сарада

Буду рада рекам, вежливому обсуждению и всем, для кого Наруто тоже любимый персонаж  :please:

картинка
гайд, по которому мы смотрим

Отредактировано (Вчера 11:28:01)

#2 2024-10-07 19:19:18

Анон

Re: анон смотрит про папу Боруто [аниме][фандомное][yes comm]

У нас был большой перерыв в просмотре, больше недели, так что мы, наконец настроив совместный просмотр по дискорду, припали сегодня к самым легендарным сериям, а именно — уход Саске из Конохи и начало арки преследования.

Вот честно, я не знаю, как я отношусь к этому его поступку, как будто за эти годы, что существует тайтл, как-то нет сомнений, что Саске мог сделать что-то по-другому. Однако ж Какаши почти удалось его переубедить, но в нашу невероятную Коноху, которую почему-то никто не сторожит на границах особенно после того теракта во время экзамена, пришли четыре товарища из Звука и стали бить и так заебанного за сегодня Саске и перетягивать его обратно на темную сторону. Я искренне не могу привыкнуть к этим вывертам, потому что ну Коноха это как будто какой-то прикол, в нее войти как нефиг делать, и по ней еще можно разгуливать в халатах Акацки и тебе даже никто не предъявит за шмот, да, Итачи? Да и сами ребята из Звука довольно стремно задизайнены но ничто не сравнится с женскими дизайнами в манге Боруто.

Момент с Сакурой вообще-то довольно грустный. Мне ее искренне жалко, потому что она явно не осознает головой и капли того, что ее могло бы ждать, если бы Саске вдруг позволил ей идти вместе с ним. Самое грустное еще то, что эта любовь, которая будет двигать ее до конца всего, наверное, останется ее единственной и главной мотивацией вообще быть. И с одной стороны конечно можно восхититься, что Сакура в столь юном возрасте, в котором вообще по влюбленности лучше не делать ничего серьезнее дарения подарков, настолько сильно его любит, что готова тоже стать нукенином и отдавать все свои ресурсы одному единственному человеку... Ну хз, может, в мои 12 мне бы понравилось, сейчас мне как-то совсем невесело на это смотреть по многим причинам. У меня нет особой ненависти к Сакуре, мне просто по-человечески обидно, что любовь к Саске это всё, из чего она состоит.

Мы были мощно возмущены тем, что операцию Рок Ли оставили где-то далеко за кадром. То есть нам две, или даже три серии разгоняли про то, как сложна и опасна эта операция, как Ли было страшно и тяжело, как Майто Гаю было тоже страшно и тяжело, одни и те же флешбеки мы посмотрели трижды, чтобы потом нас просто поставили перед фактом, что операция... уже прошла? и никто ни сном ни духом?  :blue:  Ну вы даете. Я даже попереживать не успела  :sadcat:

Наконец-то они вернули на экран Неджи :heart2: Как же он хорош, как же красив его хвостик. Сквад Наруто пополнился  :rainbow:

Открылся счетчик фразы "я верну Саске в Коноху". За эти четыре серии фраза звучала 2 раза.

легендарная гифка

Отредактировано (2024-10-08 21:16:21)

#3 2024-10-07 20:47:30

Анон

Удручает то, что в моих местных аниме-магазинах с довольно приличным ассортиментом по "Наруто" есть почти целое ничего. Ладно, есть гифт-бокс, у которого мне в основном нравится коробка, но наполнение довольно однообразно и как-то не воодушевляет; пара ленточных брелоков с Саске, с Наруто, внезапно с Рок Ли; кружка? куда мне еще одна кружка. И, кажется, всё. Даже значков особо нет, хотя я тоже уже не фанатка значков. Наклеечек нет, брелочков поинтереснее нет, тетрадок/блокнотов нет, просто штучного прикольного мерча типа лягухи-кошелька нет, карточек нет (даже Бличу завезли карточную гачу, даже Сейлор Мун!!).

Да даже лапши нет, хотя первое, что я ожидала увидеть, это лапша быстрого приготовления. Видела, что такие есть где-то в Перекрестке, подруга купила себе с Какаши, я посмотрела цены на озоне и передумала.

Консультанты мне говорят, мол, ну эпоха прошла, не завозят, спроса нет. Никакого быстрого дофамина  :bubu:

Однако вот на выходных чисто случайно увидела в читай-городе жевательные конфеты трех видов, вообще не думая схватила каждой по одной, вот радость-то, сижу теперь с фантиками. Конфеты были вкусными, с Гаарой особенно понравилась, схожу за ними еще.

Отредактировано (2024-10-08 21:17:45)

#4 2024-10-08 09:17:27

Анон

Про додзинси.

Перечитала в выходные My Lost Himawari со всеми экстрами, в этот раз конечно не ревела, как в первый, но все-таки в доброй половине моментов прямо вот хотелось прилечь и лежать, лежать, лежать... Постканонные нарусасу что-то мне залетают лучше всего, а еще в этих историях часто многое завязано на их детях, потому что они уже взрослые лбы, не существующие в своем отдельном мире, а с семьями, за которые они отвечают (ну то, какой из Саске отец, это отдельный разговор...).

Что нравится в этой додзе
Что не нравится в этой додзе

один фрейм
ссылка на англоперевод

Отредактировано (2024-10-08 09:20:14)

#5 2024-10-08 14:18:19

Анон

Наруто, который думал, что они сейчас с пацанами метнутся кабанчиком за Саске и вернут его в Коноху через пару дней, это такая жизненная метафора про все наши планы и намерения, что вот ща ща ща наконец-то что-то поменяю в своей жизни. Но даже Наруто, выдвигаясь на миссию, не знал, что впереди у него 600+ серий и несколько фильмов, и то он вернул Саске в деревню скорее формально, тот всё равно бывает в ней раз в пять лет...

Отредактировано (2024-10-08 14:37:54)

#6 2024-10-08 15:14:52

Анон

Небольшой пикспам.

Боруто и Химавари
Наруто и Джирайя
тим 7, Боруто-версия
мои любимые смешные твиты

к сожалению картинки грузятся только с впн...

#7 2024-10-08 18:08:08

Анон

Любимая страничка из додзинси "Mamorubekimono" по нарусасу, которая мне нравится даже безотносительно контекста.

Да они так играют  ;D

Отредактировано (2024-10-08 20:34:47)

#8 2024-10-08 20:27:35

Анон

Снова про додзинси, в этот раз горяченькое  :evil:

Перечитала Intranet, уже в третий раз. Когда я в первый раз ее открывала, думала, там ну просто юмор и нца, а там и юмор, и нца, и вооот такой ангст, прикрытый легкой шторкой. Додзинси старенькая, но диво как хороша  :heart:

Что нравится в этой додзе
Что не нравится в этой додзе
страничка

#9 2024-10-09 08:35:26

Анон

Случайно попался фрейм с Саске и Боруто, офигеть Боруто крошечный   :o

Скрытый текст

Все-таки рисовка Икемото для меня довольно специфична, хорошо, что в аниме они все выглядят более-менее  ;D

Отредактировано (2024-10-09 08:36:40)

#10 2024-10-09 09:32:04

Анон

Пост про "Боруто"  :chearleader:

Так как перерывы между просмотрами "Наруто" у нас большие по разным реаловым причинам, а шариться по вселенной хочется, я в один прекрасный день, не сумев сдержать любопытства, все-таки включила первую серию Боруты и эта хрень меня неожиданно затянула  :shock: настолько, что я уже где-то на 40+ сериях, хотя обычно люди бросают Боруту намного раньше.

Наверное, из-за того, что я еще не настолько погружена в историю первоисточника, Боруто мне зашел более-менее и воспринимается вполне отдельно от "Наруто". Анимация приятная, цвета яркие (в ТВ-1 Наруто цвета все же довольно приглушенные, но и время другое было), опенинги бодрые. Что касается сюжета... Ну, первые 10 серий были довольно занятными, мне это всё напоминало "Мою геройскую академию", где тоже дети с приколами делают свои школьные дела, радуются жизни и вот это вот всё, при этом (в отличие от той же бнха) в эре Боруто уже не настолько востребованы шиноби как боевые единицы, и дети уже мечтают стать работниками на электростанции кем-то еще. В серии про выпуск из Академии было, что одна девочка из класса Боруто говорила, мол, я наверное пойду учиться в обычную среднюю школу. И я думаю: вау! это вообще-то очень классная удочка! Но ее в итоге быстро смотали, и оказалось, что девочка просто боялась сделать неверный выбор, тему свернули, и я так не узнала где эти самые обычные средние школы... Мне в целом не понравилось, что весь класс Боруто в итоге "а давайте станем шиноби вместе!", и никто даже не отчислился. Экзамен на генина был довольно всрат, но я от Боруты многого в этом плане вообще не жду. Хотя! если сравнить с экзаменом на генина в Наруто, то у новых детей порог вхождения выше и сложнее. Тем не менее диплом об окончании детского сада им все равно выдали.

Новые герои, которые не из 700 главы, довольно скучные. Замес с Ивабэ во второй серии был интересным, и Ивабэ кстати до сих пор вроде как считается сильнее, чем Боруто, но при этом, когда в сериях начинаются бои, про это забывается и Ивабе в итоге ну просто какой-то нпс... И шапка у него дурацкая. Денки туда же. Все нпс-одноклассники Боруто туда же. Кроме Сумирэ! Мне понравился микро-сюжет с ней, но не понравилось, что это вырулило в то, что у нее теперь есть карманный покемон, и она просто ну подружка со всеми. Энивей она приятная.

Лавчайлды старого каста это отдельная тема, но они мне все более-менее нравятся, хотя Шикадай это Шикамару 2.0. Чочо крутая  :girly: прям чем дальше, тем мне она больше нравилась, хотя я не понимаю, почему никто не хочет пожалеть ее жкт и забрать чипсы...

Абураме Шино, что с тобой стало  :lol: Он такой бесполезный, что мне аж его жалко. Серия, где он устроил вечеринку в честь Митсуки, была кайнда крипи, особенно с тем, как из игрушек вырвались его насекомые, это прямо такой сочный хоррор-момент, я аж в восторге. В остальном  :facepalm:  :lol: 

Арка Сарады была очень классной, но я так понимаю, это заслуга Кишимото. Правда армия клонов от сбежавшего эксперимента Орочимару это что-то с чем-то  :lol: а то, как их сплавили Кабуто, меня прямо добило, что это блин такое  :lol:  Но там столько классных вещей, например, тандем Наруто и Сарады  :rainbow:  :heart:

Арку с бандитами в деревне Тумана я скипнула, она была жутко нудная и тупая. Когда в Боруто пытаются в шиноби-сюжеты, а не школьный слайс оф лайф, начинается жесткая нудятина, от которой прямо удавиться охота... хотя было интересно, что они вышли за пределы Конохи, мне и в Наруто очень нравятся серии, где они выходят из своего уютного пгт (неважно с какими целями). А вот серия в конце этой арки, когда Боруто по всему городу искал те самые конфеты для Химавари, была чудесной! Прямо  :heart:

По уровню милоты и очарования выделяется еще серия про Иноджина, который преодолевал свой творческий кризис и учился у Химавари, это прямо настолько классная и приятная серия, что я все время пропялилась на нее в экран, а не в работу  :pink:  хотя то, что конкурс рисунков, выиграла Химавари, со стороны выглядело реально не очень, будто раз она дочь мэра, то она и победит  :lol:  но рисунок у нее правда милый.

Про Митсуки будет наверное отдельный пост  ;D

Один вопрос: почему Наруто решил, что это классная идея назвать сына Болтом? Второй вопрос: почему в семье Учиха-Харуно решили, что это крутая идея, назвать дочь Салатом?  :lol: 

Boruto opening just said 'Boruto-kun has TWO hands as like as his father, happy bisexual day'.

Отредактировано (2024-10-09 09:46:48)

#11 2024-10-09 10:44:10

Анон

О да, Наруто и та красивая девочка, которую он встретил в лесу, обожаю  :lol: 

картинка для снс-месяца, тема "ревность"

Отредактировано (2024-10-09 12:52:51)

#12 2024-10-09 15:03:29

Анон

Байсекшуал дизастер Наруто  :chearleader:

похорошел за лето
немного рассуждений

Отредактировано (2024-10-10 19:10:33)

#13 2024-10-09 17:32:48

Анон

Арка банды Бьякуи в Боруто по ощущениям какая-то бесконечная, хотя занимает, вроде, серий пять. Ну, в ней есть хорошие моменты тоже, но вот вопрос где все те профессиональные шиноби, которые должны всем этим заниматься, почему гендзюцу на шеях обнаружили только спустя кучу времени и то с помощью Сарады (ладно, тут могу частично снять доебку, потому что Учих с волшебными глазами осталось кошмарно мало =D ), и, о боже мой, почему лаборатория с какими-то невероятно секретными штуками не охраняется должным образом и в неё могут войти с улицы и унести что надо :lol: это аниме реально беспощадно в своей логике.

Отредактировано (2024-10-09 18:17:03)

#14 2024-10-09 18:23:32

Анон

Меня восхищает то, как Шино замотан по уши, и недалеко от него почти голый Саске :lol: все одеты более-менее нормально, и только эти двое на разных концах от самого одетого к самому раздетому.

фотка в выпускном альбоме

Для меня прямо загадка, почему он так раздет, у Орочимару дресс-код что ли.

Отредактировано (2024-10-09 18:39:33)

#15 2024-10-10 05:43:56

Анон

Сегодня у Наруто день рождения  :chearleader:

комплимент от Саске

#16 2024-10-10 08:30:46

Анон

Анон пишет:

Для меня прямо загадка, почему он так раздет, у Орочимару дресс-код что ли

По практическим соображениям же: от печати крылья отрастают, так футболок не напасешься. А рубашку можно быстро скинуть, после боя обратно накинуть. ;)

#17 2024-10-10 09:12:38

Анон

Анон пишет:

По практическим соображениям же: от печати крылья отрастают, так футболок не напасешься. А рубашку можно быстро скинуть, после боя обратно накинуть. ;)

А, о  :o
Прикольно. Мы до этого ещё не дошли, он пока только в бочку сел  =)

Отредактировано (2024-10-10 09:13:10)

#18 2024-10-10 09:14:42

Анон

Анон пишет:

Мы до этого ещё не дошли

Ой. Прости за спойлер, анончик! Я думала, раз у тебя картинки из шиппуудена, ты уже дотуда дошел.

#19 2024-10-10 09:17:21

Анон

Анон пишет:

Ой. Прости за спойлер, анончик! Я думала, раз у тебя картинки из шиппуудена, ты уже дотуда дошел.

Не, мы почти закончили первый сезон. Но если что, я спойлеров не боюсь, не переживай  :friends:

#20 2024-10-10 09:35:55

Анон

Анон пишет:

Не, мы почти закончили первый сезон.

А филлеры вы планируете скипнуть, да? Раз "почти закончили".

#21 2024-10-10 10:53:49

Анон

Анон пишет:

А филлеры вы планируете скипнуть, да?

Да, мы их скипнем, уже можем себе позволить =)

#22 2024-10-10 13:46:45

Анон

Снова Боруто.

Добила арку банды Бьякуи в Боруте. Ничего удивительного не произошло, хотя все-таки арка ну норм, но к Боруте и требования невысокие. Понравился сюжет с Шикадаем и его игрой в сëги в парке (мне это даже напомнило дораму The Glory, мне в целом нравятся, когда незнакомые люди вместе во что-то играют). Заход на якобы "социальную" тему мог быть хорошим, но он довольно слабый и флопнулся быстро. При этом если бы эту тему закинули в деревню Тумана было бы намного лучше (с другой стороны так похуй на деревню Тумана, они уже пытались), Коноха как-то не выглядит как место с серьёзным социальным расслоением :dontknow: хотя в Боруте вроде пытались говорить про бедные крестьянские деревни, но с ними так ничего непонятно.

Отменяется доебка про лабораторию, она не считается чем-то секретным и важным, но меня заранее напрягает этот доктор и его изобретение  :blue:

Наруто в конце был красив и эпичен, тема дружбы Боруто и Шикадая раскрыта. В принципе, это всё, что хорошо в этой арке.

Отредактировано (2024-10-10 13:48:06)

#23 2024-10-10 17:58:43

Анон

Ещё праздничный пикспам  :rainbow:

главный подарок? =) (нарусасу)

#24 2024-10-10 23:48:43

Анон

Анон пишет:

Ещё праздничный пикспам  :rainbow:

главный подарок? =) (нарусасу)

Какие хорошиееееееее!!!  :heart2:
А на первом там у Какаши книжка с сасунарами?  ;D Прям как в том фике, где Наруто наследие Джирайи продолжал  :lol:

#25 2024-10-11 01:16:36

Анон

Анон пишет:

А на первом там у Какаши книжка с сасунарами?  ;D

А я и не заметила :lol: ну не всё ж читать один и тот же том годами, пора припасть и к новинкам :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума