Вы не вошли.
Да, мы их скипнем, уже можем себе позволить
А почему "уже"? Раньше не могли?
Хотя в наруто филлеры — притча во языцех, конечно. Я навскидку хороших и не припомню.
А почему "уже"? Раньше не могли?
Хотя в наруто филлеры — притча во языцех, конечно. Я навскидку хороших и не припомню.
Ну раньше народ смотрел в онгоинге и наверняка не знал какая серия будет следующей, филлер или нет, мне кажется из-за бесконечных филлеров многие и бросали. Сейчас, когда уже за нас добрые люди отметили эти филлеры, можно не тратить на них время, если это, конечно, не филлеры по гайденам. И если прикинуть количество сюжетных серий, то объём аниме ощутимо сдувается и нет мысли "о боже я никогда столько не осилю"
То есть Саске такой: собрал рюкзак, уложил Сакуру на лавочку, вышел из деревни с какими-то сомнительными ребятами в лес, эти ребята ему говорят: "тебе надо умереть один раз", — и протягивают какие-то пилюли, и Саске такой: "ок", берёт эти вещества неизвестного происхождения и засовывает их в себя?... Чел, тебя не учили взрослые, что нельзя брать у чужих что-либо?..
Боже мой, он ведь потом ещё и в бочку залез, ну это были точно не витаминки ревит
Отредактировано (2024-10-11 17:06:50)
Арка преследования со мной надолго...
Мы посмотрели ещё несколько серий из арки преследования, и походу команда Шикамару будет по одному расщепляться на каждого противника.
Наконец-то Чоджи снял свою дурацкую повязку, которая делит его причёску пополам и он выглядит странно, как с трусами на голове Чоджи со своей нормальной прической выглядит как человек!! А в душе он бабочка
Мне в целом понравились его флешбеки и настрой у серий, но всё равно это было таааак затянуто. Они говорят, что если задержатся здесь, то не догонят Саске, и продолжают там стоять, и вот они снова догнали Саске, и вот их снова задержали, и вот они говорят если они задержатся здесь, то они не смогут догнать Саске, и продолжают там стоять... В общем, я от такого отвыкла наверное, в манге это было намного быстрее и динамичнее.
Бой с Неджи обещает быть очень интересным да и не каждую серию Неджи получает столько экранного времени.
Этот момент напомнил мне один мем...
Временами Наруто рисуют такие глазищи, что просто сложно это игнорировать
Отредактировано (2024-10-11 19:58:40)
Мне не спится, поэтому я решила перечитать очень милый комикс по модерн сасунару и бегу делиться этим чудом.
Коротко о завязке: Саске записывается на сведение татуировки.
upd:закончен
Отредактировано (2024-10-14 15:05:56)
Боруто можно включать под какие-нибудь длинные монотонные дела, чтобы он там болтал как канал Домашний, так вот и я под ведро морковки посмотрела ещё сколько-то серий.
Дело двигается к экзамену на чуунина, есть ощущение, что в Боруте его организация не будет выглядеть настолько плохо, а дети не будут убиваться насмерть
Перед этим нас накормили парой филлеров про одноклассников Боруты, сначала про команду Ивабе, и внезапно при всей слабости сюжета, серия мне очень даже понравилась, точнее, её посыл. Буквально вчера у нас было что-то похожее про Чоджи, но тут оно про то же, но немного с другой стороны: крутым тебя делают не показные техники, а то, что ты делаешь на самом деле, и быть неудачником, заваливать экзамены это нормально, сам Седьмой хокаге в этом возрасте был в каком-то социальном смысле неудачником (по своим причинам, но всё же).
У меня возникла нестыковка: вот Наруто говорит, что шиноби в деревне не хватает, популярность Академии падает, генинов с каждым годом всё меньше, и в целях продвижения берутся снимать документалку про будни генинов. Но в начале аниме нам выкатывали идею, что из-за мирного состояния многие профессиональные шиноби оказались просто на обочине, потому что не умели ничего, кроме какой-то ассасинской работы. И куда верить?
Серия про девочек всратая, промотать мне ее не позволили только руки, занятые морковкой. И вроде ребята там друг друга поддерживают, мол, вы тоже молодцы, вы переловили всех сбежавших животных, но разрыв в умениях команды 15 и команды 7 ну очень заметный...
О боже, проклятие серий-повторок пришло и в Боруто, там можно посмотреть разве что на Ханаби Хьюгу пару секунд.
Дальше пошла какая-то нереально грустная серия про день рождения Боруто, а дальше день рождения Химавари, и я уже заранее готовлю куда орать, потому что вообще-то это ну пиздец. Я в целом нормально отношусь к Боруто как к герою, потому что у него вполне понятная проблема, из-за которой у него такое дурацкое поведение. Что бы он ни говорил, как ему пофиг придёт отец на день рождения или нет, ему охренеть как обидно (и мне кстати тоже), и это видно. И самому Наруто как-то не особо дали оправдаться, хотя ну какая работа там настолько серьёзная?..
Как бы болюче это не было, мне нравится семейный сюжет в Боруте. Да, самому Боруто пора повзрослеть и понять отца, но он ещё ребёнок и нельзя его осуждать за то, что он хочет простого папиного внимания
На этом у меня морковка закончилась...
Отредактировано (2024-10-13 12:00:17)
Вот я сижу думаю, что вроде Цунаде выступала за то, чтобы в отряды из четырёх (и более?) человек на миссии брали с собой хотя бы одного медика, и это блин ну вполне логично, я восхищена, что никто в Конохе блин даже не додумался до неё. И вот она даёт новоиспечённому чуунину Шикамару его первую миссию, берёт ли с собой Шикамару медика?
И набрал своих пацанов, из которых конечно как минимум Неджи и Наруто могли бы быть чуунинами, если бы не абсолютно бесчеловечная организация экзамена, но все-таки команда большая. Правда, я посмотрела, миссия по возвращению Саске от Цунаде была оценена как миссия D? По-моему, зная, насколько силён Саске с потекшей крышей, можно было хотя бы до С накинуть. Да и они не знали, что Саске ушёл с компанией стрёмных ребят, но вот я смотрю на Чоджи, который взял с собой красную таблеточку, ну не просто так же он её с собой взял? И вот он лежит под деревом, одному богу блин известно что там за состояние у него.
Что за фигня, чему блин учат генинов в Академии столько лет, почему их учат самой базовой базе, но не учат элементарной первой помощи мне кажется, выучить какие-то несложные целебные техники способен каждый, но почему-то про это задумываются какие-то единицы, уже кого-нибудь похоронившие, и эти проф шиноби в итоге временами просто мясная массовка
Отредактировано (2024-10-12 20:48:45)
Пикспам в этот выходной день⛄
Кратко моё впечатление от дня рождения Химавари:
Отредактировано (2024-10-13 13:07:34)
Ааааа оооо, этот момент был внезапен
То есть Саске даже не в курсе, что у Наруто есть дети
Ноль слов.
Посмотрела после обеда такую крутую серию про Боруто и Саске, я уж думала не дойду
Саске такой заебанный жизнью, еще Боруто тут скачет.
Интересно, что Сарада искренне радуется, что Боруто набивается ее отцу в ученики и пытается освоить разенган (хотя мне казалось, Боруто и так это умел?.. или я сама себя обманываю?) и странно, что Саске не заметил читерство Боруто в конце серии, настолько его поглотили флешбеки?..
И как мне вырубить шипперскую призму, когда добрую половину серии у Саске совсем грустные глаза?
Всё-таки мне немного надоело, что Боруто со всех сторон что взрослые, что Сарада настойчиво говорят понять принять и простить своего работающего 7/0 отца, даже Саске заводит шарманку про хокаге-столько-всего-делает. Да, но не держит обещание. Такое ощущение, что Наруто искусственно заваливает себя работой, чтобы дома не бывать, иного объяснения этому нет. Его даже Шикамару отправляет домой на др дочери, нет, он сидит над бумажками про экзамен с банкой энергетика и ой так много работы, так много работы
В общем, сасунар додали.
Интересно, что дом Наруто буквально заставлен семейными фотками, даже в комнате Боруто стоят фотки, где они всей семьёй вместе, или где Боруто с отцом, в гостиной у них просто фотогалерея, даже есть фотка Минато и фотки с казекаге Гаарой
Но на рабочем столе у него стоит та самая фоторамка с командой номер семь маленькая и одинокая.
Совершенно невозможно смотреть на то, как Наруто, человек, который мог подобрать слова к любому сердцу, не может сказать своему сыну после второго этапа экзамена что-нибудь типа "ты молодец, я так тобой горжусь!!!"
В Боруте пошли прям классные серии, впереди последний этап экзамена на чуунина
Мне прямо нравится, что Боруто сомневается в правильности своего читерства, хотя при этом светится как лампочка от папиной поддержки, вот много ли ребёнку надо? мне кажется, если бы Наруто с ним провёл хоть какую-нибудь тренировку, у Боруто появилось бы море мотивации что-то делать самому, Саске тут ему не сильно поможет. Кстати уровень его терпения на тренировках с Боруто прямо поражает я думала, он перестанет на них приходить после первого же дня.
Отредактировано (2024-10-14 20:29:15)
Ну как хорош экзамен на чуунина в Боруте, ну какая финалочка сколько драмы, сколько сложных эмоций, я в восторге. И по доброй традиции под конец экзамена на Коноху снова устроили налёт
Кто-то очень внимательный в комментариях заметил, что Боруто своим стремлением получить всю силу сразу очень похож на Саске, и да, этот кто-то прав... Я не воспринимала серьёзно стремление Боруто стать крутым, лишь нажав кнопку, потому что Боруто рос в теплом сытом месте и его эмоции я воспринимала в основном как проявление обиды и возраста, а ещё лени и незаинтересованности. В принципе, так-то оно и есть, но читерить на экзамене он все-таки стал не из тщеславия (он на экзамен вообще не собирался, Сарада просто уговорила всех), а из той же жажды внимания и признания. Наруто сделал правильно, что снял его с экзамена, но он сделал много неправильно задолго до него, тут Боруто конечно же прав...
Отредактировано (2024-10-15 14:46:29)
Пикспам в ожидании следующего забега в аниме.
У меня в Боруте закончилась небольшая арка про Ооцуцуки и спасение Наруто, и это ну наверное лучшая арка из просмотренных серий по нескольким пунктам: анимация, эмоции, бои. Правда здесь же подрубилось второе проклятие Наруты, а именно бесконечные флешбеки аж на полсерии. Вот из четырёх серий арки две серии посередине прямо неприлично ими напичканы...
Но ладно, можно взглянуть на плюсы, а их прямо достаточно, и главный это личный рост Борутки такой же внезапный, как пубертат с подачи нападения на Коноху и с пинка Саске. Правда пинок от сенсея вызвал у меня восхитительное недоумение: он толкает классическую сëненовскую телегу про то, что Наруто был неудачником и смог вырасти из этого, ля-ля-ля, потом он собирает пятёрку каге, и настойчиво берёт с собой Боруто, выглядело это как-то так:
С: Ты обязан идти с нами.
Б: Почему?
С: Да потому что я так сказал.
Возможно, что-то намудрили в переводе, потому что я скакала по разным сабам по тех. причинам, в оригинале я не расслышала, видимо, стоит пересмотреть ещё раз и с мангой, но пока что да, это выглядело действительно так, что Саске толкнул душевную речь, но сказал что-то абсолютно невразумительное для столь высокого момента и отдал Боруто свою повязку сам Борутка надел папину оранжевую как мандарин спортивку (которой уже полы мыть можно, хоть бы постирали и заштопали эту семейную реликвию...), надел повязку и ну прям вообще жених
Боруто апается семимильными шагами, меня это не удивило, но порадовало. Учитывая, что анимация боёв в этой арке ощутимо выросла, то смотрится вообще впечатляюще.
Ещё раз бои: они ну уоооооо вообще пыщ пыщ бабах, просто не оторваться, начиная от сияния Наруто ещё на арене экзамена и заканчивая добивающим дуэтом сасунар. Возник вопрос почему Момошики так быстро уложил пятёрку каге, что дальше они просто болтались как красивая декорация... Потому что у них нет такой нереальной боевой синергии как у Наруто и Саске? а то так выходит, что операция по спасению Наруто была совершена самим Наруто вместе с Саске и Боруто, зачем нам пять каге, клоуны какие-то... Сколько смотрю на серии с пятёркой каге, столько не могу даже прикинуть уровень их силы, такое чувство, будто кроме Наруто они все назначены каге из-за кадрового голода, но это в целом на мой взгляд один из основных минусов тайтла.
Ещё немного про балласты: опять рассказывают, но не показывают как Хината попыталась спасти Наруто от Момошики, в итоге че она ложилась грудью на амбразуру, если ей даже пары секунд не выделили, а Наруто и так угнали... Саске с Сакурой даже не считает нужным поговорить перед уходом, зато с Сарадой аж разболтался и в итоге наши прекрасные жены просто нпс на фоне.
Сасунары сияют как тыща солнц
Интересно, что будет дальше после таких покатушек на горках, я уже не представляю чем Борута может удивить, но судя по разным отзывам впереди ещё много занятного
Вообще скриншотов должно было быть больше, возможно, подгружу потом ещё.
Отредактировано (2024-10-22 12:54:27)
Пикспам перед новым большим заходом в серии Наруты сегодня разнообразия будет побольше, потому что я с компьютера.
Сегодня мы посмотрели непривычно много серий (6-часовой марафон!) и нам осталось буквально чуть-чуть до конца сезона
Сначала мы очень долго разгонялись под серии с Неджи, и Неджи конечно сияет, но бой меня довольно-таки утомил. И опять еще один участник этой миссии лежит неизвестно в каком состоянии под деревцем с тремя сквозными дырами в теле, кто за ним придет, а придет ли вообще... Живи, Неджи
Интересно, что из пятерки четверки звука каждому достался противник с более-менее похожими техниками, например, человек-паук (я не знаю, они там у Орочимару под облучением сидят или как, у него шесть рук блин!) похож своими чувствительными абилками на бьякуган Неджи, Киба с синергией с Акамару похож на сиамских близнецов и т.д... И боже, могут враги в Наруто быть не настолько мерзкими хотя бы иногда?.. в какой-то момент же вообще начался боди-хоррор, а Кимимаро его бодро продолжил, мы были не особо к этому готовы... Но когда пошли три боя подряд стало пободрее.
Я конечно поржала с того, что Наруто наспавнил толпу клонов и стоял с раскрытым ртом смотрел, как Кимимаро их выкашивает. Мы решили, что его смущает вид Кимимаро, потому что весь бой с Наруто он стоял
С опущенным кимоно и оголенной грудью Наруто сам знает толк в секси-дзюцу и как голыми грудями обезоружить какого-нибудь извращенца, но кто ж знал, что против него сработает тоже, но немного иначе Ладно, это всё конечно шутка, но их бой был никаким, точнее, его толком и не было, хотя возможно Наруто боялся сделать что-то с бочкой?.. с другой стороны там вот неоднократно было видно, что бочка стоит в глубине толпы клонов и ее можно было под шумок угнать, но нет, Наруто стоял столбом, и тут как в меме внезапно прибегает Рок Ли с бутылкой саке в кармане.
Рок Ли и саке это конечно и смех и грех, вроде я очень рада его появлению, но он опять клоун в трениках и это всё ну несерьёзно... с другой стороны можно было закиснуть от градуса серьезности, он хоть как-то это разбавил.
Внезапнее Рок Ли была только песчаная тройка, как, зачем, откуда?? Кто их туда послал. А самое смешное: они чинно сложили лапки, мол, а мы в этом теракте тоже пострадавшие, а нас наебал Орочимару, но теперь мы с Конохой. Лол что блин для меня эта история всё равно шита белыми нитками и всякий обоснуй, который к ней притягивают, вызывает еще большее недоумение. Прямо хлебушками их выставляют, ну ей-богу, притом там не то чтобы была какая-то убер-мега-многоходовочка, чтобы падать ниц перед гениальностью Орочимару в интрижках. Ой всё
Гаара красивый, Темари ахуенная. Канкуро не раскрыт до сих пор.
Взрыв бочки смотрелся конечно очень мощно, особенно то, что после этого Саске, злобно хихикая (буквально!), сиганул куда-то в лес, а Наруто побежал за ним, и они добежали до водопада, Наруто влупил Саске по лицу, правильно, туда его! Затем флешбеки, и мы решили посмотреть ну еще серию, потому что the battle толком не началась, но они врубили серию с Итачи ее я, наверное, пересмотрю отдельно, потому что я запуталась и готовилась смотреть на драку, а не постигать лор Учих.
Вообще впечатлений настолько много, что я буду их обрабатывать еще ближайшее время, про Кимимаро точно стоит написать отдельно, потому что блин его хорошо так запараллелили с историей Хаку, там даже сам Хаку появился! И еще появилось несколько мыслей про Орочимару в связи с этим. Если напишу, то будет супер, мне понравился Кимимаро, у него крутой дизайн
Ну а так — всё, финишная прямая, авось в ближайшие дни досмотрим
Отредактировано (2024-10-24 07:42:42)
Подруга сильно возмутилась на моменте на водопаде, когда Наруто добежал до своей цели и попробовал применить разговорное дзюцу:
Наруто: да мы!!! да пацаны пошли за тобой и бились с сильнейшими противниками ради тебя!!!
Саске: э, и чё?
А я сижу и думаю: а ведь и правда, и чё? Я в принципе понимаю реакцию Саске: он никого не просил, и вся их компания только палки в колесах на пути в пещеру со змеями к Орочимару, так-то никто не просил ни Неджи, ни Чоджи где-то там почти на смерть ложиться в попытке отбить эту дурацкую, блин, бочку с ценным грузом, они вообще могли отказаться; отказаться не мог только Шикамару, потому что ему выдали отдельно задание, и Наруто, потому что у Наруто шило в жопе особое отношение к Саске и свои понятия. Я прекрасно понимаю, почему парни вообще в это вписались, я прекрасно понимаю, что чувствует Наруто, но реакция Саске меня прямо обескуражила, потому что и правда оно ему не упало и глубокими чувствами дружбы и благодарности к их команде он не проникнется, как им того хочется. В этот момент я как будто увидела насколько глубокая яма непонимания между Наруто и Саске на самом деле, и что Саске действительно не стремно применять на нем свои убер-техники. Как-то больно и грустно это всё, и так еще 500 серий?!
Отредактировано (2024-10-23 20:37:11)
Иногда я забываю кто такой Орочимару, лайкаю с ним картинки смешные в твиттерах, радуюсь его лайт-версии в Боруте, а потом мы возвращаемся в канон, и я охуеваю. Мой мозг успешно забыл ту половину экзамена на чуунина, которая проводилась в лесу и то, какие кульбиты там Орочимару вытворял, мой мозг, видимо, также постарался забыть, что он оживил двух Создателей, это нас прямо сильно впечатлило, потому что ну что за больной ублюдок
С момента, когда у Орочимару отсохли ручки, он уже перестал казаться таким мега-стремным антагонистом, после боя с Джирайей так вообще, и теперь он просто снова мерзкий дед, который рассказывает про тело-мечты-Саске и трогает бродячих детей (см. флешбек Кимимаро) градус шуток про "дядю с конфетами и щенятами" при просмотре этих серий просто зашкаливал, потому что это сложно пережить без юмора, ну серьезно, он может не трогать всех подряд?
Бзв, почему-то все, кого мы видели из-под его крыла, реально используют какие-то мерзкие и стремные вещи, кроме, может быть, Кабуто, тот просто бесит. Например, четверка звука со своим человеком-пауком, матерь божья, чего только стоят эти кунаи из кожных желез и огромный паук а марионетки Таюи похожи на участников группы Слипкнот (и на флейте играет она отстойно, там можно помереть даже просто от плохого звука) Сакон и Укон хотя бы веселые, но тот еще боди-хоррор, на удивление, они мне даже понравились. А Джиробо на таком фоне вообще нормальный. Ну к Кимимаро вопросов не то чтобы нет, у него эта абилка с костями была изначально, но наверное только у Орочимару он ее прокачал настолько, чтобы можно было создать блин целый лес кальция
Отредактировано (2024-10-24 11:29:59)
боже, могут враги в Наруто быть не настолько мерзкими хотя бы иногда?.. в какой-то момент же вообще начался боди-хоррор
Ахахахахаха. Ха. Ха.
Скажем так, это не последний боди-хоррор в наруте.
сижу и думаю: а ведь и правда, и чё
Не, ну. С точки зрения Наруто одиночество — это вообще худшее, что может случиться с человеком. И он пытается показать Саске, что у Саске есть люди, которые его поддержат, встанут рядом, жизнью за него рискнут. Собственно, эта тема с "Наруто был один, и все было плохо — у Наруто появились близкие, и все стало хорошо" поднимается в сюжете регулярно, с разными зеркалками. И основная мысль, которую Наруто из первых арок вынес, — это "силен тот, кто защищает близких", он, собственно, эту философию тумаками и доносит до всех желаюших, с переменным успехом.
А Саске, он... ну... Саске. Его люди вообще не особо волнуют и интересуют, он даже близкими ради мести готов пожертвовать. Ну и Итачи там, конечно, хорошо заполировал этим своим "тебе не хватает ненависти".
Это я не спорить пытаюсь, если что, а так, мысли излагаю.
он оживил двух Создателей, это нас прямо сильно впечатлило, потому что ну что за больной ублюдок
*нервно булькает*
Ахахахахаха. Ха. Ха.
Скажем так, это не последний боди-хоррор в наруте.
А мы и не сомневались... Ничего против боди-хорроров не имею, но они бывают уж слишком внезапны, порой прямо интересно что заставило шиноби выбрать именно такие техники.
Не, ну. С точки зрения Наруто одиночество — это вообще худшее, что может случиться с человеком.
Да, я понимаю, что у них в головах всё устроено совсем по-другому, и Наруто пока просто ну не может понять, что может быть настолько важно, чтобы встать и уйти из уютненькой Конохи, где они так здорово приключаются всей командой, хотя он видел, как Итачи показывает Саске мультики, после которых тот лежит два месяца в больнице. Если честно, ситуация у Саске тоже довольно экстремальная и к нему с простой линейкой не подойдешь. А иначе кина бы не было...
Сцена с Кимимаро, встретившего Хаку и Забузу у Киригакуре, это буквально
Только в отличие от Хаку Кимимаро подобрал совсем плохой дядя, которому было совсем похуй
Отредактировано (2024-10-24 11:48:00)