Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2025-04-19 14:25:43

Анон

Re: ooaк кукол, перепрошить волосы, нарисовать третий глаз - всем сюда.

Аноны, не знаете ли, насколько безопасен прозрачный лак для ногтей, если наносить его на макияж барби?

Отредактировано (2025-04-19 14:25:53)

#27 2025-04-25 18:08:12

Анон

Аноны, а где сейчас тусят ооакеры барбиподобных кукол? Я надолго выпал из хобби, смотрю, ДП давнооо неактуальна, а куда ж все перебрались?

#28 2025-04-25 18:47:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас тусят ооакеры барбиподобных кукол? Я надолго выпал из хобби, смотрю, ДП давнооо неактуальна, а куда ж все перебрались?

На бэбиках в разделе "Ямогу" есть ооакеры, но активны ли они на сайте - не знаю.

#29 2025-04-25 19:48:53

Анон

В инсте сидят, вк в своих пабликах, оттуда никуда и не уходили  :think:

#30 2025-11-27 13:44:03

Анон

Аноны, я вообще не по куклам, но появилась потребность перерисовать Кена и перекрасить/перепрошить волосы. А я совершенно не знаю, куда бежать и как искать мастеров. Может, у кого-то есть рекомендации?

#31 2025-11-27 15:04:59

Анон

Насчет прошить если тебе надо не козой, а всяким там сараном, то знаю только одну, набери ВК поиск групп Барби Сибирь, она и саран продает и прошивает сама на заказ. А про ооак не знаю, я хожу рисовать к одному мастеру, но у нее капец долго ждать. Вообще, есть же ооаки, которые под заводской кукольный мейк, а есть реалистичные, смотря что тебе надо, наверное.

#32 2025-11-27 15:38:40

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть же ооаки, которые под заводской кукольный мейк, а есть реалистичные, смотря что тебе надо, наверное.

Надо, наверное, под заводской, просто дорисовать бородку и цвет бровей-глаз поменять.
За наводку спасибо!

#33 2026-09-06 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Расскажи что делаешь? Как я понимаю если не получается просто макияжем, то нужно шлифовать?

Ну я теннисистку на тело купил, для Кайли на всякслучай
Стало интересно как рисуют, решил попробовать.
Губы легко дались, без зубов  ей даже лучше. Не смог придумать какого цвета их делать, три попытки, всё не понравилось по цвету, стёр в результате .
Плохо даются глаза, увы, всё попытки стёр. Ресницы самое сложное.
Акварельными карандашами мне не понравилось, зря выбросил 45 евро.
В результате нравится мне теннисистка со смытым мейком, как дух из преисподней.

#34 2026-09-07 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Акварельными карандашами мне не понравилось, зря выбросил 45 евро.

А что с карандашами было не так?
Мне нравится что они тонким рисуют. Но я пока без клира, жду посылку, поэтому получается мазня.
Акриловыми красками даже самыми тонкими кистями получались такие пятна.... Жесть.

#35 2026-09-07 22:20:40

Анон

Анон пишет:

А что с карандашами было не так?

Наверно у меня руки из жо , или потренироваться больше надо
Потенциал у базы большой
https://pin.it/2vaWOgzP7

#36 2026-09-08 15:13:07

Анон

кмк, то что ты принес по ссылке как раз больше похоже на краски, а не карандаши
мимокрокодил

#37 2026-09-09 15:59:22

Анон

Скажите ваше мнение, аноны. Можно с этим молодом перерисовать и добиться реалистичности?
Мне нужен кто-то с длинным лицом. И тут увидела этих кукол и в частности миру.

В руках не держала, оценить не могу. Или это бесполезно раз глаза на молде такие огромные, то более менее реалистичности не добиться?

#38 2026-09-09 16:01:30

Анон

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-09-09 16:03:20)

#39 2026-09-12 13:47:59

Анон

Можно, почему нет. Раз уж даже на братц реалистичные перерисовки делают.

#40 2026-09-20 23:19:27

Анон

Аноны, а как правильно рисовать сухой пастелью? Делаю ооак Барби. По супер клир, нужно поменять губы, азиатские глаза сделать и добавить тени на скулы.

Купила шикарный набор, кисточек и получилась полная х-ня. Видео посмотрела. Как я делала - измельчала пастель, добавляла воды (специальной жидкости не нашла пока), получалась как бы краска, ей рисовала. Цвета великолепные, но оно так никак рисует на кукле... Не знаю в чем дело помимо криворукости. Вообще не тот эффект что на видео туториалах.

Пока самый лучший вариант рисовки после акварельных карандашей. Но дома нашлось буквально три цвета.

Вот думаю купить огромный набор акварельных карандашей и рисовать ими. Или лучше дальше с пастелью и подключать акрил?

#41 2026-09-20 23:30:49

Анон

Анон пишет:

как правильно рисовать сухой пастелью?

А какая у тебя пастель? От фирмы и качества многое зависит, как ляжет.

#42 2026-09-20 23:35:04

Анон

И вдогонку. Как оценить потенциал куклы на переделку НЕ покупая ее.

Мне нужна азиатка. Чат джп оценил Barbie Signature HRM15 как отлично подходящую. Но она не азиатская и форма лица не идеально подходит. Тем не менее вроде визуально и правда хороша.

Но она прилично дорогая. Брать её только для эксперимента под перерисовку жирновато. Смотрела на молды, которые считаются азиатскими - не подходят.

Мне нравится вот такой вариант перерисовки "под азиатку" https://www.etsy.com/de/listing/4538835 … 498cfb3440

▼Скрытый текст⬍

но форма лица должна быть значительно уже. Сломала всю голову. Пересмотрела миллиарды фотографий, не могу понять финальный результат. Чат конечно генерирует красивый ооак, со стрелочками куда поднять брови и как затенить кончик носа. Но он уже со второй фотографии начинает незаметно привирать и в итоге абсолютно не та кукла и не те советы. Указываешь на ошибку и получаешь ответ "да, вы правы, я сейчас исправлю" и потом токены использованы и жди следующего дня.

Отредактировано (2026-09-20 23:41:50)

#43 2026-09-20 23:38:15

Анон

Анон пишет:

А какая у тебя пастель? От фирмы и качества многое зависит, как ляжет.

Jaxell

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲