Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-10-06 14:18:19

Анон

⟂_Ø [(х)ныкота][no comm]

Короче, уходил с хф, да... Удалился, но как у людей бывают ситуации с бывшими, не перестал следить за тем, что происходило. А ведь советуют, что если хочешь что-то забыть, надо отрезать это раз и навсегда. Силы воли нет  и никогда не было.

А, сегодня на работу вышел. Нормально.

Кажется, будто сердце очень усталое.

Отредактировано (2026-01-19 14:38:58)

#2 2024-10-06 15:36:26

Анон

Re: ⟂_Ø [(х)ныкота][no comm]

Хотел собраться и заняться домашними делами, а вечером сесть за перевод. Вместо этого несколько часов обсуждаю с жпт любимые пейринги и составляю их энциклопедию.

Всё, нельзя больше переписывать вчерашние сообщения, потому что тогда будет вообще не понятно, когда что писалось.

А еще в восторге от жпт в роли редактора или беты. Как-то так удачно сложилось, что он так подробно рассказывает про динамику сцены, как всё работает, что остаюсь в полном восхищении от автора оригинала, что он такую красоту придумал.
Также мучал один момент в давнишнем переводе, что не смог придумать адекватный аналог одной шутки, а то, что придумалось  было таким неуклюжим и жалким. Советовался с чатом, просил его подкинуть  варианты. Сперва это был полный провал, неадекватный и совсем невпопад и ни в какие ворота. Но объяснил ему подробнее контекст сцены, почему здесь всё такое, и он просто спас всё дело, выдав максимально каноничную и втемную реплику. Теперь могу спать спокойно и отпустить уже эту херню  :)

Отредактировано (2026-01-07 14:06:16)

#3 2024-10-06 15:36:56

Анон

.

Отредактировано (2026-01-19 14:40:25)

#4 2024-10-06 15:37:28

Анон

Иишки скоро будут писать книги за мясных человеков.
Ага, как же.

Посмотрел Вечность и Бегущего человека. Видел, что лидов ругают и говорят, что они не очень, что они простецкие, что один ушастый, а другой пластиковый. Раньше про них только слышал, а теперь и мнение имею: и они классные.

реально ж красавчик

О, и по тегу Пейса потом бродил, залипал. Очень нравится, как он сложëн, какие красивые у него пропорции тела, и как он невероятно умеет себя подать.

Отредактировано (2026-01-19 14:41:53)

#5 2024-10-06 15:38:04

Анон

Посмотрел первые две серии Хикару, и оно про проживание горя. Про осознание того, что человека, которого ты любил, больше нет рядом. Как это горько понять, что с ним уже не поговорить, не увидеть его, не побыть вместе.

кстати, колесо

Отредактировано (2026-01-19 14:42:53)

#6 2024-10-06 15:41:09

Анон

Отдежурил. Устал. Забыл дома наушники, крутил в голове идею "Гений Ганна: Супермен как отражение эпохи".

пыпр

Посмотрел Ватанаре, и теперь кажется, что жпт, давая реакт на перевод, тоже анона зомбирует. Какая меткая фраза, как это в духе персонажа, ты пишешь не подстрочник, а передаешь именно смысл - так и делают настоящие переводчики.

Отредактировано (2026-01-10 16:40:38)

#7 2024-10-06 15:41:43

Анон

Посмотрел Викторию 2015 из-за Косты. Мощно! Вообще, хороший способ знакомиться с фильмами — из-за актеров. Не читаешь аннотации, не смотришь трейлеры, чисто на одном любопытстве бухаешься в неизвестность, держась лишь за один конкретный якорь. И здесь, в начале не понимаешь, к чему всё идет - к девушке на выходе из клуба подкатывает пьяная компания - это настораживает и удивляет, как легко они общаются (что-то про базовое доверие к миру). А потом история раскручивается, добавляется новый поворот сюжета, и вот оказывается, что эта девушка на самом деле Д'Артаньян, нашедший своих Трех мушкетеров (согласно киноверсиям, в книгах вроде бы, как говорят, не всё так радужно). И всё это время камера следует за Костой, и она прям отыгрывает всё, что только можно. И, конечно, понравился её партнер, остальной каст тоже хорош, но эти двое просто приковывают взгляд к экрану.
И, свет, как же с отменой Колеса зрителям не додали Моги! Сколько всего она могла навертеть! Смотрел на неё в фильме и хотел какую-нибудь предысторию о том, как Отрекшихся и особенно Моги угораздило впутаться в дела Темного (в духе фильма). И концовку ей хотелось бы такую, а не как в оригинале (в котором не выдержал и пробежался поиском до самого последнего тома, чтобы узнать, что же с ней случится в итоге).

Отредактировано (2026-01-19 14:44:22)

#8 2024-10-06 15:42:26

Анон

полезно о депре

Отредактировано (2026-01-12 03:14:40)

#9 2025-10-27 14:46:39

Анон

Спустя полтора месяца вышел полноценно на работу. Не могу говорить о брате, чтобы не плакать. В остальном было норм. Устал.

колесо

Отредактировано (2026-01-19 14:45:32)

#10 2025-10-27 14:51:57

Анон

колесо
еще 6 часов колеса
забыл

Хз, то ли после рча надо больше времени, чтобы всё восстановилось, то ли что. Ощущение, будто сердце истрепалось.

Худею с жпт, лечу акне с ним же. Расписываю рацион, рассказываю про хавку в реальном времени, он всё это отслеживает, а ближе к вечеру начинает писать: Подумой! Не осуждаю, но тебе не нужен ещё один калорийный перекус. Пока работает (всего второй день диеты). Вес: 86,6. Программа максимум: 75 к апрелю, 80 тоже будет очень хорошо.

Зачем я просидел до 5 утра? Нахера.

Отредактировано (2026-01-13 20:35:57)

#11 2025-10-27 14:57:27

Анон

У анона было полмесяца, чтобы догадаться позвонить в аэропорт и заказать маме номер в гостинице, чтобы она могла переждать пересадку. В итоге в последний день догадался и забронировал за 7 тысяч. Буду теперь знать на будущее.
Апд: анон за полмесяца забыл, что и как с заказом. Перепутал время пересадки со временем второго перелета. Забронировал не на то время, но хотя бы пересадка оказалась не такой длительной. Главное, утром ничего не перепутать и вовремя приехать в аэропорт.
Блин, целый день ходил довольный, что додумался-позаботился о маме  :facepalm:

Жпт: не трогай прыщи! Анон сидит сейчас, набирает в телефоне и автоматически расковыривает.

Проверил подписку на впн, а онпродление без продления до 27 года. Хорошо.

Потрясающий эпизод к 100-летию Азимова)
жпт: музей азимова и рас
Хотел цитат накидать, потому что в моменте были забавные разговоры, но сейчас даже близко не вспомню, что зацепило. Вообще, есть такое с памятью в последнее время: ничего не задерживается в голове.

Лечь спать. Встать пораньше, за 4 часа до самолета. Сварить простенький суп, нарезать салат.

Всё, спать!

Вышел на работу, и каждый раз в конце дня сердце такое уставшее.
А еще продолжает мутить в автобусах. До рса такого не было :really:
И на работе подташнивает.
Жпт пишет, что при рча нормально задеть-растревожить-повредить блуждающий нерв. Несколько месяцев, и заживет, и станет нормально.

Отредактировано (2026-01-14 16:56:06)

#12 2025-10-27 14:58:11

Анон

Сварить простенький суп, нарезать салат.

Суп получился вкусненький и легкий (даже чересчур), вместе с салатом и компотом потратил на готовку 1.5 часа. Хорошо, что встал пораньше. Еще полтора часа до самолета. Успеваю.

Не успела мама приехать, как побежала по делам: оформлять документы и прочее. Анон после такого же перелета два дня валялся со стянутой рукой. Ехали в автобусе, плакали, слезы сами катились, как не старался держаться. В ушах гудело.

А, и старшая спрашивает, смогу ли выйти на вторую смену. Опять кто-то уволился.  :fuuu:

Отредактировано (2026-01-19 14:46:51)

#13 2025-10-27 14:59:02

Анон

Сходил поставил контрольный холтер.
На работе просят со следующей недели взять еще одну смену. И вроде да, после больничного и похорон деньги нужны.
Наконец-то купил кету для врачебного река по питанию. За месяц подорожала на 100 рублей.
А еще вчера посчитал, что на 280 грамм картошки приходится 70 грамм выбрасываемой кожуры. То есть, килограмм картошки - это, на самом деле, 750 грамм. Так, в инете это не открытие.
Что-то я в восторге от супа, который вроде бы совсем некалорийный (но тут бы перепроверить за чатом) и объёмный - обжираешься, но без особого вреда. Сраные белки ни в какую не набираются в суточную норму.
Торчу сутками в сети, на реал времени вечно не хватает. И категорически не высыпаюсь.

Хотел расписать историю о жалобе.

о да!

Блин, работа еще не началась, а уже устал.

Отредактировано (2026-01-16 06:32:19)

#14 2025-10-27 14:59:48

Анон

Хотел запечь, но сварил рыбу в духовке. Ладно, вполне съедобно. Сойдет, как варик на поесть рыбу каждый день.

Мама улетает обратно, надо кучу документов там оформлять.

Отредактировано (2026-01-17 11:43:27)

#15 2025-10-27 15:02:45

Анон

Приснилось, что уехал на вахту, где поселили в огромный ангар с двухярусными койками. Вообще всё было сделано с каким-то широким размахом, но обстановка оставалась спартанской. Там впервые взаимно проникся симпатией с человеком, мило улыбался, чуть что вскакивал помогать, и всё было слишком заметно со стороны
Пошли толки, и мне было неприятно. Но всё равно хотел бы туда вернуться.

Съездил проводил маму в аэропорт.

Стоит немного поволноваться, начинает раскалываться голова.

Не хочу идти в две смены.

Не могу заснуть. Голова забита проблемами и диссом на людей в реале. Осталось меньше 5 часов на сон. Это если прямо сейчас вырублюсь.

Узнал от чата, что телефон сейчас безопасен как сейф. Содержимое на нем зашифровано, без спецпримочек и знания уязвимостей его не взломать. В идеале полиция может узнать его содержимое, только если добровольно его разблокировать. Но могут узнать через оператора активно используемые аккаунты и облако файлов, и уже их взломать. Но то, что хранится внутри телефона должно быть недоступно.

Отредактировано (2026-01-19 14:48:09)

#16 2025-10-27 15:03:19

Анон

Вышел на первую смену. Пока норм, но это еще основная работа не началась.

Унес всё в закрытку. Просто кричать в пустоту не могу. Мысли не лезут.

Посмотрел Дунка. Одной серии определенно недостаточно  :NOOO:

Продолжаю смотреть Тысячелетие. Всё ещё не могу отделаться от вайбов Сайлент хилла, и вообще здешняя кинематография нравится. Просто смотрю и тащусь с того, как неприглаженные люди что-то делают на экране. И никаких синих-желто-зеленых фильтров и темной картинки.

Какие же сьюшные двуреченцы в Колесе! Мэт - прирожденный полководец, Илэйн откуда-то разблокировала абилку создавать крутые артефакты, Найнив исцеляет усмирение, а Эгвейн, даже не закончив обучение, становится новой Амерлин.
Разочарован тем, что Суан и Лиане так быстро излечили. Мне хотелось, чтобы они и без сил вернули потерянное или сделали что-нибудь удивительное.

Отредактировано (2026-01-19 15:11:02)

#17 2025-10-27 15:04:12

Анон

How are you doing TODAY

Отредактировано (2026-01-20 17:27:17)

#18 2025-10-27 15:04:45

Анон

Видел сон про фурей. Типа, прочитал, что на Диком Западе была банда, которая порочила черепашек, потому что называлась "что-то что-то черепахи". И с ними как-то была связана женщина по имени Джина Фонтейн, тоже кровавая бандитка и аферистка. И по ним даже написали какой-то классический американский роман. А еще узнал, что по этому роману сняли сериал с Черепашками-ниндзя, но всё переиначили, и герои стали добродушными и благородными. И Джина стала Джиной Фонтана и обзавелась трагичной историей, что её семья погибла при нападении пиратов, и сама она стала каким-то пушистым зверем, то ли лисицей, то ли зайцем. И (в мульте с детским рейтингом) даже была постельная сцена с ней и каким-то быком.

Две смены оказалосб слишком тяжело. Сердце после этого еще не отошло и даже в покое штормит и херачит тело.

Давление поднялось. А ть я думаю: чего так голова раскалывается.

Устал от Колеса. Когда оно уже закончится? Уже забыл, что слушаю только шестой том, психологически спокойнее было считать его седьмым. Осталось 14 часов, но мучаю их по часу в день. Не могу дольше слушать. Вроде бы всё интересно, но вымораживают все любовные линии, которые возникают по принципу "каждой твари по паре", а Ранду и вовсе гарем.
Могидин притворяется Агинором? Но она же не может использовать плетения, чтобы ее не почувствовали Илейн и Найнив.
Всё еще обидно, что потенциал линии с Суан остался нераскрытым.

Зато теперь точно знаю, что соседка не умеет читать мысли. Кажется, прошла неделя, прежде чем сказал ей, что случилось.
Одну девушку с работы перевели на другой участок, вторая продолжает сильно напрягать, но там кажется, просто пассивно-агрессивная неприязнь.

Отредактировано (2026-01-21 14:19:00)

#19 2025-10-27 15:05:17

Анон

Посмотрел Даст Банни. Нравятся идеи Фуллера, но ощущение, что лучше бы режем был кто-то другой. Но все равно классно.

Читаю книги параллельно, так что неудивительно, что начинаю мешать между собой детали. Амерлин отправляет Ранду подарок в сундуках, и жду, что это окажутся убердоспехи. А на деле про них писалал Нортон, это был подарок китайскому императору.

Рэнтал фэмили хорош, но тема больная, так что много плакал. Рад за Брэндона, он человечище. А по фильму можно и аниме-сертал можно снять. Единственное, наверное, что смутило - чисто американский подход к сюжету, где у героя должны высокие и низкие точки и где он должен выбрать между нынешним счастьем и прежними мечтами. Как-то не по-японски шаблонно.

Чересчур волнуюсь из-за разговоров с мамой. Разводит панику на ровном месте и обижается, что анон на это неадекватно реагирует. А вообще он слишком тупой и начинает сам загоняться из-за деталей, мелочей.
После такого хочу свалить на вахту, но ничего полезного не умею. А, и сердце давит и щемит. По-моему, обстановка в течени  последнего месяца была слишком пережиаательной и нездоровой. Мне становится хуже.

Отредактировано (2026-01-22 17:11:03)

#20 2025-10-27 15:05:57

Анон

Точно Башир — отец Фейли! И поэтому-то на него такой упор делался в начале книги, а не потому что он — замаскированный Прислужник Темного, хотя, если учесть предысторию Фейли из сериала, может, так и есть.

Отредактировано (2026-01-23 10:07:34)

#21 2025-10-27 15:09:12

Анон

Впервые за долгое время купил билет в кино. На Сайлент Хилл, потому что очень нравилась атмосфера первого фильма. Если додадут того же, то в принципе останусь доволен. Ну, и 350 рублей за вечерний сеанс — цена приемлемая. Апд: а нет, уже не хочу тащиться куда-то вечером, а до завтра еще надо дожить. Походу не пойду.

Лечение акне по жпт идет не слишком успешно. Кожа вроде перестала сушиться, но прыщики лезут. Тут может быть, виновато питание, потому что на этой неделе жрал как не в себя всякую жирную и сладкую пищу. Ударило и по весу, и по лицу.

колесо

Отредактировано (2026-01-24 18:11:58)

#22 2025-10-27 15:09:50

Анон

Походу не пойду.

Да, не пошла, даже билеты не отменила, потому что это надо было делать в кинотеатре. Достала мышку, играла в хартстоун и средневекового мыша.

Отредактировано (2026-01-25 10:29:46)

#23 2025-10-27 15:10:35

Анон

Что за хрень с Айз седай в шестой книге? Что за странные отношения у них со Стражами?
Это какой-то Спирит: Душа прерий, где женщины стреноживают мужчин и укрощают их как диких скакунов.
И это делает вроде как неплохая сторона.

что за пиздец

Отредактировано (2026-01-26 21:37:13)

#24 2025-10-27 15:12:03

Анон

Крайне туго идет Колесо. Уже месяц не могу его дослушать, и даже на последнем часу не могу сделать усилие и добить его. После него даже бодрийяровская заумь отлично заходит. Прям слушаю, отдыхаю и нахожу кучу отзывающихся внутри тейков. Короче, он описывает текущую реальность как страшную антиутопию, в которой новости, мода, нарратив заменили истинное человеческое восприятие. Всё - от сексуальной революции до массовой культуры - на самом деле причиняет страдания современному человеку. Нынешнее изобилие не оказалось гарантом счастья, это лишь навязываемая извне иллюзия. Мне еще цитата про досуг понравилась, что это какая-то капиталистическая обязаловка, нужная только для того, чтобы вытянуть больше денег. Ты должен качественно развлекаться, самообразовываться, потому что общество ждет от тебя, что ты не будешь бесполезно проводить свое свободное от работы время.
Прикольная вещь.

Вспоминал, как искал сравнение Ле Гуин с Айн Рэнд, и где-то вычитал про разные типы писателей. Что-то вроде Писатель, Фантаст, Идеолог (теперь добавил сюда Философа). Писатель рассказывает об окружающем мире, о том, что он видит перед глазами прямо сейчас, его задача максимально выполнена, когда он достоверно передает всю правду жизни. Фантаст примерно тем же самым занимается, но также придумывает всякие "а что если" и развивает их в своих произведениях. Идеолог выстраивает картину мира, согласно которой, по его мнению, должны жить люди. А Философ мир объясняет и препарирует.

Отредактировано (2026-01-27 16:31:33)

#25 2025-10-27 15:12:37

Анон

Наконец-то закончил Колесо-6. В конце автор лицемерно описывал, что Ранд и компания были в шоке с того, что мужчины-маги устроили мясорубку. Да-да, конечно, ужасы войны ужасны, только вот слишком неприкрытый дроч на нагибаторство и право сильного решать, кто достоин жить, а кто - нет.
Не знаю, хочу ли вообще продолжать цикл. Типа, феминистская часть истории на самом деле работает на превозношение героя. Самые могущественные женщины в мире победившего матриархата не могут ничего противопоставить Ранду и должны преклониться перед ним, мужчины возвращают себе отнятую у них силу, пофиг, что они опасны и нестабильны (но только на словах). У него есть свой гарем, а не состоящие в нем молодые поджарые копейщицы-айилки и возрастные Хранительницы мудрости только и думают о Ранде (отряд любящих сестричек и заботливых тетушек нянчатся с Избранным). Сплошные дроч и фантазии, включая фантазии о голом женском теле. Совместные бани и парилки мужчин и женщин айил, нудистское избрание Амерлин.

чтозанах

Отредактировано (2026-01-28 17:20:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума