Вы не вошли.
найти самим по подсказкам, записанным клинописью и огхамом,
Ага, я представил:
Под слоем песка вы обнаружили старый папирус. На нем надпись: треугольник, волна, скарабей, птица, волна, две змеи. Шлите ответы в бутылке по Неве, русалки помогут их передать. Ваш Полумесяц.
А я был хитрым аноном, и расписал подробно, почему так решил (как двоечник на экзамене, тут кто-то сказал ), но это на случай, если ответ не совсем верный будет. А чтобы Полумесяца не напрягать понапрасну, сам ответ выделил болдом (прочитает, если правильно, остальную воду можно и пропустить)
Под слоем песка вы обнаружили старый папирус. На нем надпись: треугольник, волна, скарабей, птица, волна, две змеи. Шлите ответы в бутылке по Неве, русалки помогут их передать. Ваш Полумесяц.
У меня подруга знает древнеегипетский, я выиграю
У меня подруга знает древнеегипетский, я выиграю
Ага, а потом для финальной загадки нужно будет правильно произнести заклинание на древнеегипетском, и тут-то мы все узнаем, что современная реконструкция произношения неправильная (уже когда нас будут доедать) :sotona:
Мне все нравится. Я даже готов написать старому другу из Питера (сам из другого города) и его руками отправить бутылку для русалок
Мне все нравится. Я даже готов написать старому другу из Питера (сам из другого города) и его руками отправить бутылку для русалок
А следующим заданием, очевидно, будет пробраться в Эрмитаж среди ночи. Ну или вызвать на дуэль Медного Всадника
А потом начнется:
Друг анона: я все сделал, но русалка была пьяная - они днюху водяного отмечали. По-моему она отнесет твою бутылку куда-то не туда
Подруга анона, которая знает древнеегипетский: внимание, это подстава! Это не реальные слова, а шифр! Но у египтян не было алфавита, так что понятия не имею, как вы будете расшифровывать.
Полумесяц: бледный луч луны падает на песок. В его мерцающем свете вы видите подсказку: следуй за совами... :cat:
А потом кто-нибудь отправит русалку в Чернобыль... :skull:
Извините, я не могу остановиться
А следующим заданием, очевидно, будет пробраться в Эрмитаж среди ночи.
...2038 год. В центре американского Пентагона материализуются странные тени. Их лица скрыты пакетами, из-под пакетов доносится бормотание. Они держат в руках бумажки с чертажами и подсказками, с которыми сравнивают предметы вокруг.
Агенты хватаются за оружие, но один бывалый останавливает их: спокойно, все под контролем, это аноны ищут артефакты для очередного ивента.
Извините, я не могу остановиться
абсент пили!
И я там был, ячмень с мятой пил, по усам текло, а в рот не попало!
Замечательный, восхитительный Полумесяц, даже только читать (и пытаться разгадать загадки) в твоей игре - большая, истинная радость! Спасибо тебе! :cat:
Вот и я так же, я даже не писал про стихии, потому что в загадке было написано "разложи карты по порядку", а не "напиши, почему ты их так разложил"
Плюсану. Да и мне лень писать почему я так думаю, всегда было лень в задачах указывать ход решения, я написал ответ, что вам ещё нужно?
Это мое личное конечно, не в обиду расписывающим анонам.
кто же эта дева?
О, я тоже так сначала думал, увидев два первых шифра! Но потом не совпало, а на четвертом стало ясно, что, кажется, это будет не милая сказка про времена года, а что-то более мрачное...
это будет не милая сказка про времена года, а что-то более мрачное...
Так зима - смерть природы традиционно, хоть и временная. Вполне мрачно!
А я на седьмой подсказке подумал про Колоса Родосского и заранее начал читать что стало с семью чудесами света и думать можно ли считать статую оленя, теперь стоящую на месте Колоса, за пустоту и не сгорел ли храм Семирамиды.
А я на седьмой подсказке подумал про Колоса Родосского и заранее начал читать что стало с семью чудесами света и думать можно ли считать статую оленя, теперь стоящую на месте Колоса, за пустоту и не сгорел ли храм Семирамиды.
очень осторожно Седьмой? Какой седьмой?
А я на первом куске начал искать скрытый смысл шифра и нашел легенду о картине "Водяные лили" Моне, которая якобы вызывала пожары у владельцев. :bat:
Отредактировано (2024-11-03 09:55:52)
А я на первом куске начал искать скрытый смысл шифра и нашел легенду о картине "Водяные лили" Моне, которая якобы вызывала пожары у владельцев. :bat:
О, а вот это тоже реально круто!
очень осторожно Седьмой? Какой седьмой?
Ой, на четвёртой. Попутал слегка)
Аноны из Питера, а Полумесяц кому-то уже писал? Или отдыхает от нас после Самайна)
Для ☾
Содержание целиком, на замену, с пятой загадкой и разгадкой и косметическими оформленческими поправками:
Отредактировано (2024-11-07 15:10:22)