Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2024-10-31 22:52:13

Анон

Re: Побег из Октября [игра][Хэллоуин][Самайн][холиварка]

Я собираюсь тут выложить (даже если ошибся, хах) и  артефакты тоже, да!

#1427 2024-10-31 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Я собираюсь тут выложить (даже если ошибся, хах) и  артефакты тоже, да!

Естественно, я и имел в виду вне зависимости от правильности ответов! Круто, анон, жду с нетерпением  :great:

#1428 2024-10-31 23:24:53

Анон

И шифр тоже выложите! Анону, который наблюдал за игрой со стороны, очень интересно, что там за стихотворение)

#1429 2024-10-31 23:48:52

Анон

До завершения игры осталось совсем немного!

#1430 2024-10-31 23:58:38

Анон

Анон пишет:

До завершения игры осталось совсем немного!

Хорошо, что модеров успели найти до этого) Я боялся, что две игры смешаются, и внимание анонов распылится

Отредактировано (2024-10-31 23:58:52)

#1431 2024-11-01 00:09:15

Анон

Четыре перепутанных карты, взлетев и закружившись в вихре, вновь ложатся каждая на своё место. Круг замкнут. Самайн случился. Всё так, как должно быть. Ступайте в эту холодную ночь смело, не бойтесь шепчущих теней — среди них у вас теперь есть знакомые.

pic.jpg

Поздравляю всех с наступившим праздником и с окончанием игры! У нас есть победители!

кто же, кто же?

Спасибо всем, кто участвовал! Вас было почти 70 человек (если считать тех, кто снял с Девы хотя бы одну цепь), это гораздо больше, чем я надеялась/рассчитывала. Вы дали мне понять, что для анонов с ХФ нужны орешки потвёрже, чем парижские декаденты и античные мистерии  :great:

О призах:

ИНОГОРОДНИМ АНОНАМ
ПЕТЕРБУРГСКИМ АНОНАМ

Желаю всем хорошо провести эту холодную ночь. Мы вместе выбрались из октября, и я надеюсь, наше путешествие принесло вам радость. Искренне ваш, ☾

Отредактировано (2024-11-01 00:09:49)

#1432 2024-11-01 00:15:58

Анон

Полумесяц, спасибо тебе за эту игру!🤍 И анонам тоже - было весело сидеть с вами тут, в поисках Чернобыля, кентавров и лысух =)  Надеюсь, эта игра не последняя.

С праздником всех!

Отредактировано (2024-11-01 00:16:17)

#1433 2024-11-01 00:17:51

Анон

Т.е. стих всё же не про Парк Победы?) Эх, а хорошо легло.

#1434 2024-11-01 00:18:48

Анон

Это была потрясающая игра, Дева-Месяц-Шива! Спасибо огромное, ты просто уникальный организатор и талантливейший загадочник!  :heart:  :heart:  :heart:

#1435 2024-11-01 00:19:17

Анон

Анон пишет:

Т.е. стих всё же не про Парк Победы?) Эх, а хорошо легло.

Расскажи, почему, пожалуйста!

#1436 2024-11-01 00:25:58

Анон

Анон-лох понял про стихии, но, видимо, не понял логику, по которой надо было строить последовательность, решив, что часть "до" - порядок стихий в загадке, а часть "после" - порядок, в котором они должны быть выстроены в ответах... :sadcat:

#1437 2024-11-01 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Анон-лох понял про стихии, но, видимо, не понял логику, по которой надо было строить последовательность, решив, что часть "до" - порядок стихий в загадке, а часть "после" - порядок, в котором они должны быть выстроены в ответах... :sadcat:

Главное то, что сама загадка разгадана, а не форма, в которой ты её подал. Если у тебя есть в ответе саламандра, твой ответ засчитывается ☾

#1438 2024-11-01 00:28:31

Анон

Полумесяц, ты такой роялище, восхищаюсь тобой всю игру. Да, я правда ждал какого-то подвоха с последней загадкой, сам себе придумал идею, что стихии перепутались, а значит, должно быть два порядка (или из них нужно выбрать правильный). Ну а потом успел решить, что раз дело в Питере, а нам плотоядная хтонь загадывает загадки, да еще и связанные с греческой мифологией, то Дева, конечно же, заточенный в камне петербургский сфинкс. Вот прям мой хэдканон.

Я давно не получал таких эмоций от - назову это ролевкой. Вот просто несравненная атмосфера, ожидание ответа, и переписка в личке с одним прекрасным аноном. Очень круто. Было прикольно решать и подсказывать людям. И очень складные загадки, конечно, узнал для себя много нового.

С удовольствием приму приглашение на следующую игру, или даже буду рад помочь что-то там организовать или придумать. Всем бы таких крутых мастеров, как ты.

- Мангуст

#1439 2024-11-01 00:31:36

Анон

Анон пишет:

:sadcat: Кажется, это ты спрашивал про порядок в загадке? Блин, я очень хотел тебе помочь, но никак не мог сказать прямым текстом, что порядок в загадке ну точно рандомный и не вписывается никак. Даже пытался сказать, что посмотри на карты, ведь в колоде Райдера-Уайта на тузе кубков кувшинки!

#1440 2024-11-01 00:35:29

Анон

Полумесяц, эта история спасала мой октябрь  :heart:

А на последнем задании анон сидел, обложившись:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-01 00:36:38)

#1441 2024-11-01 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Кажется, это ты спрашивал про порядок в загадке?

Я вообще не спрашивал других анонов, поскольку решил, что так нечестно. Да и ответ отправил ещё до того, как тут всплыли кувшинки. :pink: А ещё я реально тупой, потому что не заметил вмешательство автозамены в своем предыдущем сообщении - должно было быть "в загадкАХ", т.е. в четырех предыдущих.

Анон пишет:

Главное то, что сама загадка разгадана, а не форма, в которой ты её подал. Если у тебя есть в ответе саламандра, твой ответ засчитывается ☾

Спасибо, анон-полумесяц! Ты героический (а ведь мог бы, наверное, снять с себя значительную часть нагрузки, оставив только тех, кто понял про порядок!):awe:

Отредактировано (2024-11-01 00:46:39)

#1442 2024-11-01 00:38:58

Анон

Полумесяц, это было восхитительно! Просто невероятное удовольствие испытала от разгадывания загадок и тревогу, пока ждала и думала, что ответ неправильный, а вдруг, и трепет, когда узнала, кого же мы освободили  :casper: Тысячу раз спасибо за игру!

#1443 2024-11-01 00:40:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, размял шею  =D
Почерк красивый у тебя!

#1444 2024-11-01 00:40:12

Анон

Полумесяц, огромное-преогромное тебе спасибо за эту игру! :heart: Это было замечательно и празднично!

Первая показалась мне относительно сложной и хоть я отгадал, сомневался, получился ли у меня дальше, но всё равно с нетерпением ждал вторую, потому что ты интересно загадываешь интересные вещи. Другие загадки были связаны с античными мифами и мне стало легче, чем я думал, но всё равно я пару раз заходил не туда в своих размышлениях и даже воспользовался подсказкой одного из анонов, потому что твои загадки всё же не так просты. Было очень здорово обсуждать их с другими анонами и читать чужие подсказки-загадки.

Я чудесно провёл время, освобождая Октябрьскую Деву и очень рад, что поучаствовал. Эта игра была бы отличной даже без призов, но ты очень постарался и сделал столько красивых артефактов, я даже не знаю, какой из твоих талантов больше меня восхищает :heart:

Ещё раз спасибо, ты чудесный!

#1445 2024-11-01 00:40:24

Анон

Анон пишет:

Полумесяц, эта история спасала мой октябрь  :heart:

Ух, какая красота! (И почерк, кст, красивый). Очень люблю такое... как объяснить, все эти записки безумных ученых, доски киношных детективов, дневники археологов и прочие загадочные записи.

Скрытый текст

#1446 2024-11-01 00:52:00

Анон

Анон пишет:

Расскажи, почему, пожалуйста!

Парк Победы по факту большая братская могила. На территории в годы войны был крематорий, пепел сбрасывали в пруд. Пока я собирала шифр, я думала, что надо найти конкретное место. Вода, кувшинки, зола, молитва - ну и вот. Ещё и четвёртый кусок шифра у старой вагонетки. "Горячо!", - подумал анон =)

#1447 2024-11-01 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, размял шею 
Почерк красивый у тебя!

Холиварка заботится о твоей шее, анон!
На самом деле пардон, недокрутил)

Анон пишет:

Очень люблю такое... как объяснить, все эти записки безумных ученых, доски киношных детективов, дневники археологов и прочие загадочные записи.

Я тоже люблю и до безумного учёного оставалось полшага...

На самом деле это я тут спрашивал, гуманоид у вас или тварь, потому как уже сходив к Парацельсу, заскочил с ответом к зарубежной подруге, которая удивилась, мол, все остальные человекообразные. Чем триггернула мою паранойю на отличненько)
Сама движуха ей, кстати, очень зашла.

#1448 2024-11-01 00:56:43

Анон

Анон пишет:

то Дева, конечно же, заточенный в камне петербургский сфинкс. Вот прям мой хэдканон

Так кто в итоге Дева?  :evil:

#1449 2024-11-01 01:01:08

Анон

Спасибо за игру, это было спланировано и организовано просто великолепно  :heart:
Как точно выразился один анон, отличная профилактика деменции, на старте я не думала, что отгадаю вообще все.

#1450 2024-11-01 01:01:56

Анон

Анон пишет:

Парк Победы по факту большая братская могила. На территории в годы войны был крематорий, пепел сбрасывали в пруд. Пока я собирала шифр, я думала, что надо найти конкретное место. Вода, кувшинки, зола, молитва - ну и вот. Ещё и четвёртый кусок шифра у старой вагонетки. "Горячо!", - подумал анон =)

Это круто. Это очень круто. Это на самом деле очень изящное решение. Я бы предположил тогда, что конкретное место - фонтан "Нептун", раз мы в греческой мифологии.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума