Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2024-10-29 00:42:59

Анон

Re: Побег из Октября [игра][Хэллоуин][Самайн][холиварка]

Кажется — или ночь в самом деле стала холоднее? Сырой ветер пахнет теперь иначе, и вороны кружатся над тобой, пронзительно крича, и где-то далеко-далеко, еле слышно, звенят разорванные цепи.

Она свободна.

Она ступает по земле.

Как умело эти люди справились с её цепями! Как бессильно звякали, падая, оковы! Четыре их было, и четыре лопнули — благодаря им. Ими двигали любопытство, азарт, желание помочь... и почти никто не задумался: если некое существо было заточено вдали от мира — почему? Не во благо ли миру?

Впрочем, теперь это неважно.

Тех, кто помог ей выбраться, она не тронет. Даже древние плотоядные чудовища не смеют нарушать закон благодарности.

dream-Trading-Card-361.jpg

Загадки Октябрьской Девы разгаданы!

Поздравляю всех, кто добрался до финала, не заблудившись в лесах символов и не утонув в морях Чернобыля и абсентовых реках седьмого круга Ада. Поскольку кто-то уже получил все четыре кусочка шифра, а кто-то только отправится за последней частью, финальная загадка будет опубликована завтра до полуночи.

Отредактировано (2024-10-29 00:48:15)

#1077 2024-10-29 00:44:23

Анон

Для ☾  :heart:

Начиная со второй разгадки.

[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16639625#p16639625]Разгадка[/url][/list]

[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16639781#p16639781]Третья загадка 23 окт 0:31[/url][/list]

[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16661733#p16661733]Разгадка[/url][/list]

[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16661762#p16661762]Четвёртая загадка 26 окт 3:48[/url][/list]

[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16682365#p16682365]Разгадка[/url][/list]

[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16682422#p16682422]Она свободна...[/url][/list]

UPD поправил!
UPD2 И ещё раз поправил.

Отредактировано (2024-10-29 00:52:06)

#1078 2024-10-29 00:52:20

Анон

Анон пишет:

и почти никто не задумался

Я задумался) Я всю дорогу думал: а точно ли мы спасаем кого надо спасаем?

#1079 2024-10-29 00:53:39

Анон

Ухххх, саспенс, мне нравится  :heart:

#1080 2024-10-29 00:53:55

Анон

А для меня это как гром с ясного неба, брррр!

#1081 2024-10-29 00:56:43

Анон

Анон пишет:

UPD поправил!
UPD2 И ещё раз поправил.

Спасибо, внёс в шапку ☾

#1082 2024-10-29 01:15:19

Анон

и почти никто не задумался: если некое существо было заточено вдали от мира — почему? Не во благо ли миру?

И воистину это так. Классика... ))

#1083 2024-10-29 01:25:46

Анон

Анон-полумесяц, какой же ты рояль! У меня аж мурашки пошли...

#1084 2024-10-29 01:42:52

Анон

Ну и раз четвертая загадка разгадана, внесу свои блуждания по седьмому кругу Чернобыля. Для начала, в недрах гугла я нашел, что где-то есть некий мятный коктейль (возможно вообще локальный) Hightower, и долго пытался натянуть на "цариц" Рейниру и Алисенту :lol:  Потом я долго блуждал среди различных мифологий и цариц, думал на Иштар-Инанну, Вавилон, богиню Сехмет (кстати, ее опоили неким напитком, чтобы она не уничтожила людей), уже упоминал Анастасию Романовну, жену Ивана Грозного (нагуглилось по запросу "две царицы"))) А потом я подумал на Царицу Ночи, и начал яростно искать тайные города и напитки среди масонских ритуалов :lol:  (Моцарт же). И потом совершенно случайно дал удачный запрос, по которому вышел на правильный ответ. Но, честно говоря, меня "царицы" сильно сбили в поиске, я богинь рассматривал скорее от безысходности, чем серьезно. Вот так увлекательно я провел полтора часа :chearleader:

#1085 2024-10-29 01:45:02

Анон

Уууух, до мурашек. И арт потрясающий

#1086 2024-10-29 01:53:35

Анон

А я просто пришел на третий день с востока, понял, что ни в зуб ногой и в голову приходят всякие тайные общества, откопал про тайное общество, имевшее связь со змеями и находящееся где-то близ Тегерана в каком-то там лохматом веке. Но это все было далековато от других загадок, да и вообще не в стиле Девы водить по чернобыльским кустам. В моем случае тегеранским. Ну я и спросил анонов, сильно не надеясь додумать разгадку. А вот анон* был очень щедр на подсказки. Он такой: "таинства!" А я из таинств знаю типа церковные максимум. Но и тут, видимо, он особым ментальным колдунством увидел, в какую сторону направлять, и упомянул языки. А тут уже оставалось сложить два и два и поблагодарить понимающий гугл, щедрого анона, Полумесяц, небо и волосы Вероники)

#1087 2024-10-29 01:59:05

Анон

Анон сначала пришел к джулепу, потом перекинулся на Клеопатру с её фейковой смертью и змеёй, но понял, что не та царица. Думал на Италию с их тайнами и змеями-тайными отравлениями, на Ватикан как город-хранилище тайн, но цариц там не завезли. Параллельно рыл алкогольные напитки из ячменя, вышел на ирландский самогон потин. Потом вышел на Потина, который египетский евнух, опять пришел к Клеопатре  :lol:
Опять много мучил гугл, начал разбираться с мятой, на Вики узнал происхождение имени от нимфы, которая была соперницей Персефоны.
По ссылкам от мяты перешёл к Персефоне, потом у меня в мозгу щелкнуло, что вот же, умирает, да не совсем. Потом вспомнил, что Деметра как раз та, которая могла заморозить всё, ибо нефиг дочу похищать. Начал рыть про них, и вот вам напиток кикеон, вот вам мистерии, ура.
Под конец начал читать больше про мистерии и вышел на эксклюзивную версию мифа с Деметрой в запряженной змеями колеснице, тут и понял, почему змея на картинке.
Плюс забавно, что напиток подавали фактически с кровью соперницы Персефоны, вот это я понимаю уровень женщины  =D

Отредактировано (2024-10-29 02:02:37)

#1088 2024-10-29 02:03:28

Анон

А я всю дорогу припевал 'Из вереска напиток забыт давным-давно... "

#1089 2024-10-29 02:12:03

Анон

Анон пишет:

Ими двигали любопытство, азарт, желание помочь... и почти никто не задумался: если некое существо было заточено вдали от мира

:0
О черт о черт о черт, я и правда потерял голову в азарте, ни на секунду не остановился подумать...

#1090 2024-10-29 02:12:59

Анон

Анон пишет:

напиток подавали фактически с кровью соперницы Персефоны

Есть версия, что в подобных мифах "жертва" и "победитель" — изначально одно мифологическое лицо, как Артемида и Ифигения, например.

#1091 2024-10-29 02:13:37

Анон

Я сначала нашёл Сехмет, а потом дело настолько не нашёл, что я пошёл в Чернобыль забил и стал читать какую-то ересь, которую мне принёс поиск. Например, про то, что Питер построен на фундаменте другого древнего античного города, поэтому его строили так быстро, а скульптуры выкапывали прямо из болота. После нескольких таких статей нужное нашлось на удивление быстро.
Но у меня вопрос: где там остров?

#1092 2024-10-29 02:28:53

Анон

Этот анон тоже в некотором роде заточен вдали от мира, поэтому не жалеет, что помог Деве освободиться. Она уж точно не страшнее тех чудовищ, что ходят по земле. А если и страшнее, то это им теперь придется бояться.   :evil:

#1093 2024-10-29 02:33:37

Анон

Анон пишет:

А я всю дорогу припевал 'Из вереска напиток забыт давным-давно... "

О да, я тоже

#1094 2024-10-29 02:43:34

Анон

☾ Анонам, ищущим на местности ☾

Скрытый текст

#1095 2024-10-29 04:24:30

Анон

Теперь расскажите пожалуйста, при чем тут змея!

#1096 2024-10-29 04:29:11

Анон

если некое существо было заточено вдали от мира — почему? Не во благо ли миру?

бхххх, я таки подумал  :lol:  :casper:

#1097 2024-10-29 05:10:49

Анон

Анон пишет:

Теперь расскажите пожалуйста, при чем тут змея!

При всём) В самом ритуале с кикеоном по одной из версий надо было потрогать змею. А ещё Зевс приходил и к Деметре, и к Персефоне в форме змеи. А ещё у Деметры в упряжи были змеедраконы. А ещё Аида тоже некоторые змеюкой считали.
Как оказалось со змеями прям как со звёздами: в какого древнегреческого бога не ткни — есть одноимённая звезда/спутник/комета и где-то там ползала змея (иногда ебливая).

#1098 2024-10-29 05:32:05

Анон

Я дал правильный ответ, но сначала пошёл по ложному пути!
1. Сначала пробивал все по коктейлям. Нашёл коктейли "лондонский  мятный свизл" и "московский мул", который, несмотря на название, придумали в Лос-Анджелесе.
2. Про Персефону понял сразу, стал дальше рассуждать, спросил у анонов про живопись. А одна из известных картин с Персефоной-Прозерпиной принадлежит Росетти, который и сам из Лондона, и хранится картина в Лондоне. И картина про Пандору (чуть не убила все человечество) у него тоже есть, и находится все там же. И назвали Росетти в честь Данте, а аноны намекали на связь со второй загадкой. И прерафаэлиты в каком-то смысле декаденты, так что есть связь и с 1 и 3 загадками
3. Змеи есть на гербе Лондона в виде драконов. Вроде все сходится. Но какие тайны? Лондон, конечно, старый город, и в любом таком городе есть свои тайны, но тут полумесяц сильно уж придал им значение, так что я сомневался и ответ не отправлял.
4. Ну а потом ещё раз поискал именно напиток из мяты и ячменя, а не коктейль, и все получилось

#1099 2024-10-29 05:34:13

Анон

Анон пишет:

Но у меня вопрос: где там остров?

В «Одиссее» Цирцея приготовила Одиссею кикеон, добавляя мёд и волшебное зелье (X, 234).

В дом их Цирцея ввела, посадила на стулья и кресла,
      234 Сыра, зелёного мёда и ячной муки замешала
235 Им на прамнийском вине и в напиток подсыпала зелья,
        Чтобы о милой отчизне они совершенно забыли.

Цирцея жила на острове
(это не я писал про остров, но я тому анону подсказал, что он чуть не дочитал до конца)

Отредактировано (2024-10-29 05:34:48)

#1100 2024-10-29 08:07:24

Анон

Тоже долго раскалывается не там, сначала ему выдавали всякие мохито, мятный май тай, мятный джулеп и прочее, но все никак не привязываюсь к царицам, которые вообще ассоциироваться с древними царствами. Поэтому стал гуглить просто напитки из мяты и ячменя. Тут сразу и нашёлся нужный, несмотря на ряд альтернативных рецептов,казалось подходит на все 100. Чуть не лоханулась и не решил, что речь про Афины, ибо не сразу дошло, что элисинские мистерия по имени города, а не чего-то ещё. И все же до конца казалось, что могу ошибаться, потому что царицы вызывали сомнения.

Эх жаль с финалом пролетаю (((
Анон заплутавший в кентаврах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума