Вы не вошли.
Кажется — или ночь в самом деле стала холоднее? Сырой ветер пахнет теперь иначе, и вороны кружатся над тобой, пронзительно крича, и где-то далеко-далеко, еле слышно, звенят разорванные цепи.
Она свободна.
Она ступает по земле.
Как умело эти люди справились с её цепями! Как бессильно звякали, падая, оковы! Четыре их было, и четыре лопнули — благодаря им. Ими двигали любопытство, азарт, желание помочь... и почти никто не задумался: если некое существо было заточено вдали от мира — почему? Не во благо ли миру?
Впрочем, теперь это неважно.
Тех, кто помог ей выбраться, она не тронет. Даже древние плотоядные чудовища не смеют нарушать закон благодарности.
Загадки Октябрьской Девы разгаданы!
Поздравляю всех, кто добрался до финала, не заблудившись в лесах символов и не утонув в морях Чернобыля и абсентовых реках седьмого круга Ада. Поскольку кто-то уже получил все четыре кусочка шифра, а кто-то только отправится за последней частью, финальная загадка будет опубликована завтра до полуночи.
☾
Отредактировано (2024-10-29 00:48:15)
Для ☾
Начиная со второй разгадки.
[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16639625#p16639625]Разгадка[/url][/list]
[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16639781#p16639781]Третья загадка 23 окт 0:31[/url][/list]
[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16661733#p16661733]Разгадка[/url][/list]
[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16661762#p16661762]Четвёртая загадка 26 окт 3:48[/url][/list]
[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16682365#p16682365]Разгадка[/url][/list]
[list][url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16682422#p16682422]Она свободна...[/url][/list]
UPD поправил!
UPD2 И ещё раз поправил.
Отредактировано (2024-10-29 00:52:06)
и почти никто не задумался
Я задумался) Я всю дорогу думал: а точно ли мы спасаем кого надо спасаем?
Ухххх, саспенс, мне нравится
А для меня это как гром с ясного неба, брррр!
UPD поправил!
UPD2 И ещё раз поправил.
Спасибо, внёс в шапку ☾
и почти никто не задумался: если некое существо было заточено вдали от мира — почему? Не во благо ли миру?
И воистину это так. Классика... ))
Анон-полумесяц, какой же ты рояль! У меня аж мурашки пошли...
Ну и раз четвертая загадка разгадана, внесу свои блуждания по седьмому кругу Чернобыля. Для начала, в недрах гугла я нашел, что где-то есть некий мятный коктейль (возможно вообще локальный) Hightower, и долго пытался натянуть на "цариц" Рейниру и Алисенту Потом я долго блуждал среди различных мифологий и цариц, думал на Иштар-Инанну, Вавилон, богиню Сехмет (кстати, ее опоили неким напитком, чтобы она не уничтожила людей), уже упоминал Анастасию Романовну, жену Ивана Грозного (нагуглилось по запросу "две царицы"))) А потом я подумал на Царицу Ночи, и начал яростно искать тайные города и напитки среди масонских ритуалов (Моцарт же). И потом совершенно случайно дал удачный запрос, по которому вышел на правильный ответ. Но, честно говоря, меня "царицы" сильно сбили в поиске, я богинь рассматривал скорее от безысходности, чем серьезно. Вот так увлекательно я провел полтора часа
Уууух, до мурашек. И арт потрясающий
А я просто пришел на третий день с востока, понял, что ни в зуб ногой и в голову приходят всякие тайные общества, откопал про тайное общество, имевшее связь со змеями и находящееся где-то близ Тегерана в каком-то там лохматом веке. Но это все было далековато от других загадок, да и вообще не в стиле Девы водить по чернобыльским кустам. В моем случае тегеранским. Ну я и спросил анонов, сильно не надеясь додумать разгадку. А вот анон* был очень щедр на подсказки. Он такой: "таинства!" А я из таинств знаю типа церковные максимум. Но и тут, видимо, он особым ментальным колдунством увидел, в какую сторону направлять, и упомянул языки. А тут уже оставалось сложить два и два и поблагодарить понимающий гугл, щедрого анона, Полумесяц, небо и волосы Вероники)
Анон сначала пришел к джулепу, потом перекинулся на Клеопатру с её фейковой смертью и змеёй, но понял, что не та царица. Думал на Италию с их тайнами и змеями-тайными отравлениями, на Ватикан как город-хранилище тайн, но цариц там не завезли. Параллельно рыл алкогольные напитки из ячменя, вышел на ирландский самогон потин. Потом вышел на Потина, который египетский евнух, опять пришел к Клеопатре
Опять много мучил гугл, начал разбираться с мятой, на Вики узнал происхождение имени от нимфы, которая была соперницей Персефоны.
По ссылкам от мяты перешёл к Персефоне, потом у меня в мозгу щелкнуло, что вот же, умирает, да не совсем. Потом вспомнил, что Деметра как раз та, которая могла заморозить всё, ибо нефиг дочу похищать. Начал рыть про них, и вот вам напиток кикеон, вот вам мистерии, ура.
Под конец начал читать больше про мистерии и вышел на эксклюзивную версию мифа с Деметрой в запряженной змеями колеснице, тут и понял, почему змея на картинке.
Плюс забавно, что напиток подавали фактически с кровью соперницы Персефоны, вот это я понимаю уровень женщины
Отредактировано (2024-10-29 02:02:37)
А я всю дорогу припевал 'Из вереска напиток забыт давным-давно... "
Ими двигали любопытство, азарт, желание помочь... и почти никто не задумался: если некое существо было заточено вдали от мира
:0
О черт о черт о черт, я и правда потерял голову в азарте, ни на секунду не остановился подумать...
напиток подавали фактически с кровью соперницы Персефоны
Есть версия, что в подобных мифах "жертва" и "победитель" — изначально одно мифологическое лицо, как Артемида и Ифигения, например.
Я сначала нашёл Сехмет, а потом дело настолько не нашёл, что я пошёл в Чернобыль забил и стал читать какую-то ересь, которую мне принёс поиск. Например, про то, что Питер построен на фундаменте другого древнего античного города, поэтому его строили так быстро, а скульптуры выкапывали прямо из болота. После нескольких таких статей нужное нашлось на удивление быстро.
Но у меня вопрос: где там остров?
Этот анон тоже в некотором роде заточен вдали от мира, поэтому не жалеет, что помог Деве освободиться. Она уж точно не страшнее тех чудовищ, что ходят по земле. А если и страшнее, то это им теперь придется бояться.
А я всю дорогу припевал 'Из вереска напиток забыт давным-давно... "
О да, я тоже
☾ Анонам, ищущим на местности ☾
Теперь расскажите пожалуйста, при чем тут змея!
если некое существо было заточено вдали от мира — почему? Не во благо ли миру?
бхххх, я таки подумал
Теперь расскажите пожалуйста, при чем тут змея!
При всём) В самом ритуале с кикеоном по одной из версий надо было потрогать змею. А ещё Зевс приходил и к Деметре, и к Персефоне в форме змеи. А ещё у Деметры в упряжи были змеедраконы. А ещё Аида тоже некоторые змеюкой считали.
Как оказалось со змеями прям как со звёздами: в какого древнегреческого бога не ткни — есть одноимённая звезда/спутник/комета и где-то там ползала змея (иногда ебливая).
Я дал правильный ответ, но сначала пошёл по ложному пути!
1. Сначала пробивал все по коктейлям. Нашёл коктейли "лондонский мятный свизл" и "московский мул", который, несмотря на название, придумали в Лос-Анджелесе.
2. Про Персефону понял сразу, стал дальше рассуждать, спросил у анонов про живопись. А одна из известных картин с Персефоной-Прозерпиной принадлежит Росетти, который и сам из Лондона, и хранится картина в Лондоне. И картина про Пандору (чуть не убила все человечество) у него тоже есть, и находится все там же. И назвали Росетти в честь Данте, а аноны намекали на связь со второй загадкой. И прерафаэлиты в каком-то смысле декаденты, так что есть связь и с 1 и 3 загадками
3. Змеи есть на гербе Лондона в виде драконов. Вроде все сходится. Но какие тайны? Лондон, конечно, старый город, и в любом таком городе есть свои тайны, но тут полумесяц сильно уж придал им значение, так что я сомневался и ответ не отправлял.
4. Ну а потом ещё раз поискал именно напиток из мяты и ячменя, а не коктейль, и все получилось
Но у меня вопрос: где там остров?
В «Одиссее» Цирцея приготовила Одиссею кикеон, добавляя мёд и волшебное зелье (X, 234).
В дом их Цирцея ввела, посадила на стулья и кресла,
234 Сыра, зелёного мёда и ячной муки замешала
235 Им на прамнийском вине и в напиток подсыпала зелья,
Чтобы о милой отчизне они совершенно забыли.
Цирцея жила на острове
(это не я писал про остров, но я тому анону подсказал, что он чуть не дочитал до конца)
Отредактировано (2024-10-29 05:34:48)
Тоже долго раскалывается не там, сначала ему выдавали всякие мохито, мятный май тай, мятный джулеп и прочее, но все никак не привязываюсь к царицам, которые вообще ассоциироваться с древними царствами. Поэтому стал гуглить просто напитки из мяты и ячменя. Тут сразу и нашёлся нужный, несмотря на ряд альтернативных рецептов,казалось подходит на все 100. Чуть не лоханулась и не решил, что речь про Афины, ибо не сразу дошло, что элисинские мистерия по имени города, а не чего-то ещё. И все же до конца казалось, что могу ошибаться, потому что царицы вызывали сомнения.
Эх жаль с финалом пролетаю (((
Анон заплутавший в кентаврах.