Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2024-10-26 15:54:54

Анон

Re: Побег из Октября [игра][Хэллоуин][Самайн][холиварка]

Анон пишет:

Там прям вплотную зарыться в кусты надо, которые на уровне пояса.

Вот! А я по верхам смотрел, но у меня не было много времени, завтра буду зарываться)

#927 2024-10-26 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Пиши личку. У меня есть три первых шифра.

Спасибо!

Скрытый текст

#928 2024-10-26 15:56:27

Анон

Анон пишет:

о, у одной канадской панк-рок группы которую любил мелкий анон была про неё песня!

Группа Billy talent, песня называется Saint Veronika  ;D
Святая Вероника с платом, да. У Булгакова была Фрида с платком, которым она младенца своего задушила, вдохновлена реальным случаем.

Отредактировано (2024-10-26 15:57:50)

#929 2024-10-26 15:57:13

Анон

Анон пишет:

Я не автор подсказки, но это про святую Веронику, у которой был платок, на котором отпечатался Спас Нерукотворный.

А вот эту подсказку ни за что бы не взял. Фрида и платок, помню, а св.Веронику - никак. Кажется, греческую мифологию я знаю намного лучше христианской)

#930 2024-10-26 16:04:25

Анон

По коктейлю нашел. На английском легче гуглится)

#931 2024-10-26 16:10:46

Анон

Анон пишет:

вторая совсем не та

А ты нашел потом вторую царицу? Я сейчас в той же ситуации: в коктейле прям уверен, в одной царице тоже, а вторую не могу понять. И город всё-таки этот оказался или другой?

#932 2024-10-26 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Скрытый текст

#933 2024-10-26 16:13:56

Анон

Одна из них по титулу не царица вроде? Их в принципе обеих знают не как цариц, но у одной есть царство, а у другой нет.

#934 2024-10-26 16:19:16

Анон

Я обожаю, когда все угадал, отправил нужное, а потом зашёл в тред, а аноны такие: короче, подсказка кобыльи ноги, а ещё можете подумать о Смоленске.
И ты такой: а я думал о Смоленске? а я не думал! и кобыльих ног никаких не было!
И сидишь до сообщения Девы, стродаешь.

#935 2024-10-26 16:20:00

Анон

Анон пишет:

в одной царице тоже, а вторую не могу понять

Скрытый текст

#936 2024-10-26 16:20:16

Анон

Анон пишет:

А ты нашел потом вторую царицу?

Скрытый текст

#937 2024-10-26 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Я обожаю, когда все угадал, отправил нужное, а потом зашёл в тред, а аноны такие: короче, подсказка кобыльи ноги, а ещё можете подумать о Смоленске.
И ты такой: а я думал о Смоленске? а я не думал! и кобыльих ног никаких не было!

Мне лично обидно за анона, который наткнулся на дуаль по вопросу 2 и даже нашел пять кентавров) я тоже страдаю, но я уверен и жду шифр, а то пока ничо не понятно, а аноны пишут, што все разгадали

#938 2024-10-26 16:27:25

Анон

Анон пишет:

А вот эту подсказку ни за что бы не взял. Фрида и платок, помню, а св.Веронику - никак.

Я отгадал, что речь о какой-то святой, а вот Булгакова особо не люблю, но загуглил "булгаковская грешница", а потом "святая платок" и так нашёл. Быстро получилось.

А вот с трилогией пришлось повозиться. Во-первых, она была написана в двадцатом веке, а под классикой мы понимаем обычно вещи постарше, во-вторых, она не шибко известная, кмк. Я, во всяком случае, даже про автора раньше не слышал. Нашёл её я потому, что уже знал ответ. Я загуглил "царица вероника" и всех перебрал на предмет трилогии. Одна из них, иудейская царица Береника, кроме пьес и новелл, фигурировала в трилогии "Иосиф Флавий" за авторством Лиона Фейхтвангера. Сам Иосиф Флавий был историком и его "Иудейские древности" — один из основных источников о жизни Береники. Это та Береника, которая была любовницей римского императора Тита.

Но я даже не представляю, как бы я искал эту трилогию, не зная имени, потому что "играет важную роль в некоей классической трилогии на историческую тему" — это ооооочень расплывчато, мне кажется, даже человек, интересующийся историей Древнего Рима так сразу бы и не отгадал, потому что там полным-полно цариц, которые играют важную роль, и трилогий на тему.

#939 2024-10-26 16:27:29

Анон

Анон пишет:

но у одной есть царство, а у другой нет.

Скрытый текст

#940 2024-10-26 16:27:46

Анон

Анон пишет:

Плюс сто. Некоторые аноны так подсказывают что без их подсказок в десять раз легче  :facepalm:

#941 2024-10-26 16:28:04

Анон

Анон пишет:

По коктейлю нашел. На английском легче гуглится)

Кстати да. Я вообще вышел сначала по ложному следу, а сейчас перепроверил по этой подсказке - и да, нашёл  наиболее элегантный и по всем пунктам подходящий вариант

#942 2024-10-26 16:29:45

Анон

Анон пишет:

А ты нашел потом вторую царицу?

Да, они там прям рядышком обе, связаны друг с другом, а та, на которую я подумал, из совсем другой истории.

#943 2024-10-26 16:46:57

Анон

Анон пишет:

:lol:
Анончик, ты это я.

Красота загадок (и отгадок) Девы заключается в том, что они достаточно целостные, красиво связаны друг с другом, а шифры — с отгадками. Но иногда Аноны вместо того, чтобы натолкнуть на правильный путь (а это больше касается методики разгадывания), начинают закидывать дополнительными загадками, не связанными с загадкой Девы — и вместо одной загадки у тебя теперь их несколько, и некоторые, как в случае с кашей из булгаковских грешниц, святых и трилогий, о которых знает далеко не каждый (без негатива к тому Анону, который из лучших побуждений пытался помочь) решить даже труднее.

#944 2024-10-26 16:55:59

Анон

Анон пишет:

Но иногда Аноны начинают закидывать дополнительными загадками, не связанными с загадкой Девы

Я просто беру основную загадку минут за пять, а потом пытаюсь разгадать, какую траву и какой коктейль употребляли подсказывающие)

#945 2024-10-26 16:58:29

Анон

Анон пишет:

они между собой связаны.

Всё, я понял. Я просто рассматривал их как одно целое)

#946 2024-10-26 17:04:21

Анон

Я тоже, как нашел отгадку, сначала удивился, а они царицы? Нуууу, с натяжкой... И теперь понял, что реально у обеих есть царства, Полумесяц гений, как все складывается  =D

#947 2024-10-26 17:05:47

Анон

Анон пишет:

Там прям вплотную зарыться в кусты надо, которые на уровне пояса.

Ты специально анона путаешь? :really: не надо в кусты зарываться.

#948 2024-10-26 17:08:32

Анон

Анон пишет:

По ингредиентам можно найти, основные известны.

Ну так вот по ингредиентам нифига и не выдавало.  :bubu:

#949 2024-10-26 17:10:11

Анон

Анон пишет:

Ну так вот по ингредиентам нифига и не выдавало.  :bubu:

Скрытый текст

#950 2024-10-26 17:10:35

Анон

Блин, какие вы все умные, а. :love:  И я такой, валенок, отгадал одну только потому, что случайно знал созвездие и уже к нему натягивалгуглил проверку, подходит ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума