Вы не вошли.
А вот теперь мне интересно, аноны, которые говорили про 2 сестры, про что они говорили?
2 реки могут быть "сестры" - Лета и Стикс
Почему Стикс? Он же мужского рода на русском.
На третью загадку анон сразу попробовал погуглить, отгадал и понял, что начинать с гугла неинтересно. Использовать его как вспомогательный инструмент, как подтверждение - да. А интереснее всего мучиться самому!
2 реки могут быть "сестры" - Лета и Стикс
А, ну и Коцит/Кокитос тогда сюда же подходит. Да все они сестры тогда)
Почему Стикс? Он же мужского рода на русском.
Анон, это не русское слово "Дочь Океана и Тефиды[3][4], или дочь Нюкты и Эреба[5]. Согласно Гесиоду, Стикс — жена Палланта..."
Да все они сестры тогда)
Хотя бы потому, что "реки".
Анон вспомнил ещё Пушкина (честное слово, именно вспомнил!):
Вот Коцит, вот Ахерон,
Вот горящий Флегетон...
Отредактировано (2024-10-23 10:35:51)
это не русское слово
Это русское слово с греческой этимологией. Оно используется в русском языке. Но спасибо, получается, что Стикс - это кофе! В том смысле, что в России поменяли ему род и теперь за то, как его правильно склонять, можно вечно сра(жа)ться в Вальгалле!
Отредактировано (2024-10-23 10:39:39)
мощно поломался об отца декадентов и улыбку. докопался до балета, но это не то, Дева говорила про рассказ, но имя совпадает то блин
и плюс в первоисточнике имени нет, а вот в балете появляется
первой и третьей частей вроде достаточно, но мне надо заебаться и найти
так, стоп!!! кажется я поооняяяял
если предыдущую загадку могли затащить фаны Bubble, то с этой могут справиться люди из фд BSD
Отредактировано (2024-10-23 10:47:53)
Это русское слово с греческой этимологией. Оно используется в русском языке.
Ваще странно, это же имя по идее. Мы же не говорим, что допустим Никс или Гюзель это мужики, только из-за формы слова...
и теперь за то, как его правильно склонять, можно вечно сра(жа)ться в Вальгалле!
Ахаха, аноон!
Отредактировано (2024-10-23 10:50:41)
Никс или Гюзель это мужики, только из-за формы слова...
Никс вообще магазин, других мужиков не знаю!
Конь, гуль и, например, Ньяль смотрят на тебя с удивлением, оставаясь мужиками. Второе склонение, мужской род, нулевое окончание. Мужик-Стикс туда же.
Просто - раз слово написали русскими буквами, присвоили ему русские грамматические категории и пустили носителей языка его использовать, оно теперь русское. Обрусело. А что неправильно обрусело - так бывало и похуже! (с)
А вот теперь мне интересно, аноны, которые говорили про 2 сестры, про что они говорили?
Стикс не только река, но и богиня, мб это
И вот оно!
Место мне как раз по пути с одной работы на другую, но чень рад, что специально съездил сегодня, впопыхах я бы не нашёл. Спасибо, Дева! Когда возвращался, кажется, видел ещё одного ищущего анона, вид у него был сосредоточенный.
Отредактировано (2024-10-23 11:05:26)
Баббл
Я почему-то про Сейлормун думал
И вот оно!
Выглядит, как люксовая шоколадка, так и хочется кусить
Да, третья загадка пока самая легкая. Если бы не третья подсказка, пришлось бы хотя бы гугл спросить, а с ней ответ просто сразу пришел. Хотя декадентство мне без гугла вообще ни о чем не говорит, но небеса и стриженая царица - я угадаю эту мелодию с одной ноты.
Во второй загадке я думала про Аида, но там сестры две и самый пылкий скорее Зевс. Но так как Аид меня не отпускал, пошла смотреть его окружения и внезапно нашла ответ.
Когда возвращался, кажется, видел ещё одного ищущего анона, вид у него был сосредоточенный.
Этот анон 20 минут искал нужное место, промок до нитки, но нашел искомое!
Я думал про Аида. Про Минотавра - он хозяин круга № 7. Про чёртовых кентавров, но здесь у меня, как выяснилось, была адская конкуренция, ни один анон не прошёл мимо вольера с кентаврами. Про Кербера. Про Плеяд. Про Пандавов особенно сестра Бриханнала пыталась притвориться подсказкой.
А ещё я думал про грешных пап и папессу Иоанну! Собирался глубоко забуриться в факты папских биографий, чтобы выявить четырёх пап, наиболее склонных к насилию и войнам, и из них одного пылкого!
Отредактировано (2024-10-23 12:15:50)
Итак, первую загадку этот анон разгадал сразу, но запутался во второй части, из-за чего решил, что всё не может быть так просто и что анон тупой и нихуя не разгадал, поэтому ответ не написал. Вторую даже не пытался, потому что ненавидел себя за то, что тупанул с первой. Что ж... третья вроде очевидная, попробую.
Этот анон 20 минут искал нужное место, промок до нитки, но нашел искомое!
О, значит, это я тебя видел, покажи, что выбрал! А дождь действительно полил очень некстати.
особенно сестра Бриханнала пыталась притвориться подсказкой
Я вижу, вы человек культуры
Я вижу, вы человек культуры
Йа есть таков, да! Тем более что Юдхиштхира нашёл братьев - где? Правильно, в аду! Казалось бы, всё сходится!
Отредактировано (2024-10-23 12:15:20)
небеса и стриженая царица - я угадаю эту мелодию с одной ноты
Дай подумать... Это какая-то из русских цариц, постриженных в монастырь, т.е. для небесной жизни?
Дай подумать... Это какая-то из русских цариц, постриженных в монастырь, т.е. для небесной жизни?
Слишком усложняешь
Итак, первую загадку этот анон разгадал сразу, но запутался во второй части, из-за чего решил, что всё не может быть так просто и что анон тупой и нихуя не разгадал, поэтому ответ не написал. Вторую даже не пытался, потому что ненавидел себя за то, что тупанул с первой. Что ж... третья вроде очевидная, попробую.
оуууу, анончик, я болею за тебя, ты сможешь!