Вы не вошли.
Вроде и третья лёгкая, но вот улыбка смущает. Вроде в последних строках она всё равно улыбается?
А меня смущает отец декадентов, потому что гугл уверен, что это Бодлер
А меня смущает отец декадентов, потому что гугл уверен, что это Бодлер
Там больше дедушка декадентов. И смотри подсказку, откуда этот отец
Отредактировано (2024-10-23 06:40:27)
Спросонья вместо героини прочитал герцогиня, да ещё и она оказалась жестокой, ничего у меня не билось
Потом окончательно проснулся, продрал глаза и прочитал нормально
Все сошлось, и плюсую к "дедушке" декадента, сначала тоже подумал на Бодлера, хоть он и поэт.
вместо героини прочитал герцогиня,
Спасибо анон, веришь нет, я все про герцогинь думала
Да, я уже понял, но сначала на Бодлере подзавис
Если я правильно угадал, то Бодлер там тоже мимо проходил чуть-чуть
Отца декадентов я только для проверки использовала, не знала у него такого рассказа.
А по кентаврам я было тоже пошла, но быстро поняла, что их не пятеро (слава богу, в астероиды не забрела) и вернулась к данным о круге.
У кого-то тут была идея, что пятерых можно найти в некоем фандоме, теперь интересно, в каком же?
У кого-то тут была идея, что пятерых можно найти в некоем фандоме, теперь интересно, в каком же?
Баббл
Ура, отгадал вторую, завтра поеду за артефактом😊 вторая оказалась легче, но поискать пришлось. Но в очередной раз прочитав про _огненную_ реку, да еще что Данте взял ее у Вергилия, я решил покопать в сторону Вергилия. Хорошо, что не успел закопаться далеко, сразу прочитав, что рек пять х) ... А потом я посмотрел на картинку и заржал
Ээээ я про отца декадентов и улыбку сразу понял, но пока не нашел вообще ничего про стрижку и небо почитаю дальше википедии, конечно, но чот удивлен.
Попробуй идти от стрижки и неба.
Попробуй идти от стрижки и неба.
Ты меня сбил. Небо там глубоко вторично или... Мои мысли начинают крутиться вокруг нового объекта. Да и стрижка, кхм, в первом была, специфична.
Ээээ я про отца декадентов и улыбку сразу понял, но пока не нашел вообще ничего про стрижку и небо
А я как раз начал с неба и царицы (сошлось), а только потом нашел отца и улыбку.
Но изначально я перебрал ещё двух цариц, имеющих отношение к парфтреду
А вторую загадку я сначала думал, что 5 братьев это 5 элементов, соответственно, самый пылкий огонь. Но там оказалось попроще, достаточно было почитать про Аттилу.
Анон тоже быстро нашёл ответ на 3 загадку, но решил опять посмеяться с чатджпт, и вы посмейтесь)
Вот это сильно
Этот анон ещё летом понял, что ему надо поменьше думать и побольше гуглить. Вот загнал в перегонный куб поиск артемизию и зелёную ведьму, получил абсент. Главное, правильно подобрать слова для поиска. Вот с реками не вышло, зациклился на братьях-сёстрах как живых, а поиск тут не помощник.
Ээээ я про отца декадентов и улыбку сразу понял, но пока не нашел вообще ничего про стрижку и небо
Анон, если ты правильно определили отца и рассказ про улыбку, там довольно легко можно погуглить по имени героини
Если не знаешь, где искать — спроси у отца декадентов из-за моря, чьё имя он дал героине одного из самых жестоких своих рассказов.
Анон, если ты правильно определили отца и рассказ про улыбку, там довольно легко можно погуглить по имени героини
анона уже сбили, не подсказывай, пусть сам думает тогда
Кажется, я понял. Спасибо за подсказку!
А я как раз начал с неба и царицы (сошлось), а только потом нашел отца и улыбку.
Аналогично, видать, небо я знаю лучше, чем литературу)
анона уже сбили, не подсказывай, пусть сам думает тогда
Не, вряд ли сбили, там с отцом и улыбкой слишком уж сходится все. Просто почитаю про царицу более подробно, посмотрим))
Бляяя, кажется я понял про стрижку и про небо, не заглядывая в источники... ... ...
Отредактировано (2024-10-23 10:17:55)
Я ответ на вторую загадку нагуглил сразу: пошел смотреть круги ада, а мне сразу попалась схема, на которой был указан Флегетон.
Но мне все еще интересно, на что думал анон, который писал, что мы постоянно видим этих братьев
Но мне все еще интересно, на что думал анон, который писал, что мы постоянно видим этих братьев
Про астеризм какой-то подумал, наверное. Я сам первым делом подумал про Плеяды, Большой ковш. Вторым делом вспомнил, правда, что там по семь звезд х)
И все сёстры, а не одна. Тоже думал про них.
А вот теперь мне интересно, аноны, которые говорили про 2 сестры, про что они говорили?
И все сёстры, а не одна. Тоже думал про них.
Ну тут я думал, что сколько народов, столько и легенд, мб я чего-то не знаю. Проверил на всякий случай, на удивление, Плеяды везде девицы)))