Вы не вошли.
дети абсента - это предположительно французская богема рубежа веков
Я чувствую себя максимально тупым, но как народ связал абсент и французскую богему? У меня только с Копполовским Дракулой были ассоциации, хех
Забавно, первое чудище, о котором я подумал, когда прочел загадку, был именно левиафан. Потом вспомнил бегемота. Потому вчитался в загадку, и все заверте...
Ключи офигенские
Не видно, но на свету он прекрасно переливается ещё.
Красота какая
Я чувствую себя максимально тупым, но как народ связал абсент и французскую богему?
Пили они этот абсент, модно было )) Картин много таких, загугли "любитель абсента".
что видимо все не так просто.
А по мне все просто. В первом же случае Дева не путала, просто загаданное было из репертуара символистов, а символы у каждого свои получаются при переводе. Здесь же все проще - есть пять таких-то, один из которых такой-то. Никаких лишних образов, по крайней мере я их не вижу. Так ещё и подсказка в лоб.
Я чувствую себя максимально тупым, но как народ связал абсент и французскую богему
Ну, был очень популярен среди этой самой богемы
Выбрала тот, который казалось хотел уже оттуда уйти.
Я чувствую себя максимально тупым, но как народ связал абсент и французскую богему?
Я погуглила, с какими странами ассоциируется абсент.
Потом рылась в Швеции и Франции, не нашла пошла бы к чехам.
есть пять таких-то
Да кого там пять-то? Папаш, из которых одна мамаша? Человекозверей? Страдальцев?
Да кого там пять-то? Папаш, из которых одна мамаша? Человекозверей? Страдальцев?
О, не я один с этим мучаюсь
Анон, ты странный. Это загадка. Пять того, кого надо найти через подсказки. Ты хочешь ответ услышать или что? Направление - ад, характеристика - самый пылкий из всех. Подсказки, сужающие область поиска, имеются. Дерзай.
Отредактировано (2024-10-20 12:44:57)
Направление - ад
а с чего ад-то?
а с чего ад-то?
Из подсказок
а с чего ад-то?
Анон, читай то, что Дева принесла. Там все есть.
Отредактировано (2024-10-20 12:52:40)
Вторая загадка на мой взгляд сильно легче далеко от меня французские поэты, если на всякий случай проверить в Википедии.
Там все расписано, вплоть до имён из загадки, с характеристиками.
Меня особенно умилил каламбур Полумесяца в первой части загадки.
Отредактировано (2024-10-20 12:57:00)
аноны, кто угадал и уверен в этом, чисто для моего успокоения - в википедии же дается два имени героя загадки, верно? Сходных, но все-таки два?
Сходных, но все-таки два?
Они не просто сходные - это одно и то же, можешь написать как я - в скобках другое знач. такое-то
Какие восхитительные качели - находиться то в стане тупящих, то в стане умников. Вот сейчас я опять перебежал к тупящим.
Вот сейчас я опять перебежал к тупящим.
Я тоже сначала подумала, что поняла загадку не так, а потом проверила Вики, и там действительно две версии имени указаны.
Я не знаю, поможет это кому-то или наоборот, но вроде как сестер среди этих пятерых может быть не одна, а двое.
Спасибо! Мне это помогло понять, что я точно свернул не туда, возвращаюсь к предыдущей развилке по собственным следам.
Анон, ты странный. Это загадка.
Я не странный! Я искал и успешно нашёл троих, можно считать что братьев, из них один горячий и совсем белый, сын облака и колесованного. Думал, может, пропустил ещё двух недостающих до пятерых. Но нет. Надо искать других пятерых братьев. Пандавы, молчать! Это точно не вы! Ну и что, что вы нашлись потом в аду, всё равно не вы! Ну и что, что один из вас год пробыл "сестрой", всё равно нет!
Отредактировано (2024-10-20 14:24:48)
но вроде как сестер среди этих пятерых может быть не одна, а двое.
вот да, я тоже считала, что один из братьев - сестра 0_0
Я б сказал, что по их сути там все пятеро сестры, а вот по именами - четыре брата и сестра. И это только из-за особенностей русского языка.
Питерские аноны, думаю сейчас поехать на место, кто был там недавно, артефакты и шифры ещё остались?
Питерские аноны, думаю сейчас поехать на место, кто был там недавно, артефакты и шифры ещё остались?
Я была часа два назад, их оставалось штук 8. Думаю, у тебя все шансы!