Вы не вошли.
✧ Первая загадка разгадана ✧
Ха) Неиграющий анон сперва, как большой любитель Желязны, копался в "ночи" (и библейских чудовищ не обнаружил, только всяких разных), затем как и все дошел до абсента, вяло поковырялся в Дега и сопутствующих и забил, пока какой-то добрый анон не написал про "прострелили колено", почему-то после выстрела (хоть и не в колено) нейронные цепочки сошлись и левиафан был найден.
Правда, про явлено свету в октябре тоже не совсем понял)
Я сначала тоже подумал про Желязны, но полынь ваще не вязалась. Уж решил, мб эстрагон - дракон? Растет ли Эстрагон в болоте...
Но добрые аноны подсказали про абсент (я про ведьму не понял, только фею знал), и мозг за секунду совершил скачок к французскому поэту, дальше дело техники)
Смешно отдельно то, что Левиафан вообще первый на ум пришел, но как же без проверки х)
Правда, про явлено свету в октябре тоже не совсем понял)
"Пьяный корабль" был издан в октябре)
Блин, вторая загадка очень забористая
"Пьяный корабль" был издан в октябре)
Откуда такая информация? У меня в жзл оба издания - ноябрь-март.
Откуда такая информация? У меня в жзл оба издания - ноябрь-март.
Я приземленно смотрел по википедии)
(1883) Октябрь. «Сидящие», «Пьяный корабль», «Искательницы вшей», «Заворожённые», «Вечерняя молитва», «Гласные», фрагменты «Вечность», «Париж заселяется вновь», а также «Первые причастия» опубликованы Верленом в Lutèce
(1883) Октябрь. «Сидящие», «Пьяный корабль», «Искательницы вшей», «Заворожённые», «Вечерняя молитва», «Гласные», фрагменты «Вечность», «Париж заселяется вновь», а также «Первые причастия» опубликованы Верленом в Lutèce
А, ну понятно, кто-то не договорился о датах, тогда бессмысленно спорить.
В той же Викки два варианта (если гуглить отдельно стих и отдельно автора), в моем жзл сборная солянка, эх, составители!
Забрал артефакт и ключ!
Забрал артефакт
Делись красотой, анон!
Вот в первой загадке был очевидный абсент, который сразу делал жизнь проще (не зря он считался лекарством!). А во второй какой-то беспросветный мрак. 0 идей, кроме 7-го круга ада
Делись красотой, анон!
Скрытый текст
Месяц - рояль, и ты молодец!
0 кроме 7-го
А чем тебя не устраивает седьмой? Или ты не можешь продвинуться дальше?
А я в степной местности живу, и у нас летом полынь везде, но не признал.
Дранон сослепу решил, что внутри артефакта - какой-то скорпионобогомол.
Анон забрал! Народу тут конечно...
Фото будет, когда переберусь в другое место.
Анон мгновенно добежал до полыни, абсента и его любителей. Долько перебирая их биографии, пока не выбрал того, что умер молодым и не увидел в его биографии дальние страны и потерю ноги. Немного потупил над стихами, и вот уже решил, что все нашёл, но там блин оказалось два библейских чудовища. Анон перебрал все переводы и оригинал, думал больше суток, и в итоге, все же решил, что болота должны быть именно в произведении, а не где-то ещё.
Но да, путешествие вышло весьма увлекательное.
Вторая загадка пока вызывает вопросы и сомнения, все ли так, как выглядит или нет...
Доберусь др места в лучшем случае ближе к вечеру, интересно дождётся ли меня артефакт... Немного волнуюсь.
Доберусь др места в лучшем случае ближе к вечеру, интересно дождётся ли меня артефакт... Немного волнуюсь.
Не бойся, их тут прям много висит, больше чем на русалочьей охоте.
Вторую загадку я решил за пару минут, поэтому теперь волнуюсь, правильно ли (над первой очень долго сидел)
У меня на вторую сразу возник в голове ответ, но от обсуждений анонов задумался, что видимо все не так просто.
Отредактировано (2024-10-20 12:03:30)
Да, мне теперь интересно, в какую сторону думали аноны, чей ответ явно не совпал с моим
Анон забрал около десяти утра и только домой вернулся...
Бонусом послушал пение из ближайшего храма, аж на улице слышно. Первый раз в этой локации.
Там десять штук было, но очень волнуюсь, что некоторые могут упасть.
Взял тот, в который вчера у Полумесяца в дневнике влюбился
Не видно, но на свету он прекрасно переливается ещё.
у Полумесяца в дневнике
а напомни, плиз, днев Полумесяца, а то я забыла, как он называется
А чем тебя не устраивает седьмой? Или ты не можешь продвинуться дальше?
Да, застрял, аки Вергилий Поперся вообще в сторону астрономии