Вы не вошли.
Я сразу понял про абсент, в мозге вспыхнул вопрос, какой французский поэт потерял ногу. Ну а дальше дело техники, так как наследие действительно небольшое.
подумал, ну это Левиафан, а про произведение подумал, ну это Моби Дик
Да! И опубликован в октябре, и капитан потерял ногу в дальних краях, и с рассказчиком вполне сходится. Пил ли капитан абсент, я не помнил, но отчего бы ему было и не пить? Все сходилось
Про абсент было легче всего, но потом я зачем-то вспомнил, что во дворе филфака СПбГУ в октябре кого-то года поставили памятник бегемотихе Тоне
А я долго копал в сторону Алистера Кроули, правда, у него была зеленая богиня, а не зеленая ведьма, но мало ли
"Мало кто их видел. Их жизнь протекает вдали от ваших глаз". мы же видим это постоянно
Хочется спросить, где ты обитаешь, что постоянно видишь то, про что думаю я.
А что расписывать помимо того, что уже расписала Дева? Ответ - Левиафан. Ход мысли? Попробую.
Отредактировано (2024-10-20 01:56:39)
Хочется спросить, где ты обитаешь, что постоянно видишь то, про что думаю я.
У меня есть второй вариант, где они давно "умерли"
пьеса про импотенцию
И всё-таки что за пьеса? Позязя. У анона в голове почему-то Уайльд, но ведь это не Уайльд?
Третья загадка Девы: принесите мне название пьесы про импотенцию
И всё-таки что за пьеса? Позязя. У анона в голове почему-то Уайльд, но ведь это не Уайльд?
Нет, анон. Лично у меня это беккетовская "В ожидании Годо", где сам автор говорил, что она про импотенцию человечества. Но тут и до меня пара анонов отписывались.
Полынь - Эстрагон - пьеса.
Полынь - Эстрагон - пьеса.
Спасибо, но анон всё равно не понял этой цепочки...
Эстрагоном одного из героев зовут.
И там вокруг библии многое крутится, но искомых чудовищ анон не нашёл, перечитав для верности три раза. Это было тяжко.
Отредактировано (2024-10-20 01:34:19)
Ну хорошо, а кто в Австралии ногу терял? Аноны с Австралией?
Почему их пять, когда их трое?
я так понимаю трое в самом распиареном варианте, а по логике пять?
Да нет там никакой логики, там перечислены их имена и есть указание на пылкость одного. Если залезть в Вики, их там тоже не пять, их больше!
меня смущают слова "Мало кто их видел. Их жизнь протекает вдали от ваших глаз".
Они живут в чаще.
Отредактировано (2024-10-20 02:08:12)
Хм. Эта загадка гораздо легче.
+ Я думала они наоборот будут всё сложнее (но я раньше не играла), а значит градации нет. Ну мб хоть супер игра будет горячей)
Ну хорошо, а кто в Австралии ногу терял? Аноны с Австралией?
Ага. Я стал смотреть все названия полыни, решил, что ключ к загадке - название какого-то далёкого вида, сильно отличающегося от собственно полыни
Почему их пять, когда их трое?
Ты думаешь не в том направлении, их именно пять.
А ещё хочу выразить Деве признательность, она очень остроумная, и то, что аноны считают "уводит от ответа", просто милая игра слов, которая, если вы на верном пути, поможет вам в разгадке. Я лично люблю такие маленькие штуки, они создают атмосферу.
Вторая часть указывает конкретно на трех... Дранон
Но вторая часть - просто сужает поиск, я б обратила внимание именно на то, кого провожают, чтоб сузить ещё до одного единственного такого
Возможно, это ловушка. Кажется, что загадка прочитывается очень однозначно, но вдруг Аттила, Македонский, пылкость, подземные духи, берег - это всё красивые совпадения?
а про произведение подумал, ну это Моби Дик (надо сказать, что я не читал, и лишь смутно себе представляю эту книгу). Залез в вики, увидел что Моби Дик был опубликован В ОКТЯБРЕ, подумал "case closed"
Даааа, я тоже. Причем дальше у меня было рассуждение, что надо искать вид полыни, который растет где-то на краю света, я вычитал про Полынь Стеллера и Полынь Шмидта, обе коротконогие. Полынь Стеллера зовётся в честь Георга Стеллера, умершего в 37 лет, часть архива которого была потеряна. Полынь Стеллера растет как раз на Дальнем Востоке и в Японии, а у Полыни Шмидта прозвище silvermound, звучит похоже на кита альбиноса и mount Greylock, которую Мельвиль сравнивал с китом. Вот здесь я день сидел, пытался подобрать ключ. Причем с Моби Диком мне уверенности ещё добавляло, что рассказчик Исмаил, так и город есть такой.