Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-10-19 08:03:16

Анон

Re: Побег из Октября [игра][Хэллоуин][Самайн][холиварка]

Анон пишет:

Ой, вы уже начали, а я проебал((

Еще ж второй загадки не было, пока не проебал))

Анон пишет:

имя другого - название для чего-то или кого-то в нашем мире и сразу всплывает картинка этой штуки, а не библейской хтони.

Ага, я тоже про это. Дева запутывает)

#252 2024-10-19 09:41:32

Анон

Меня осенило с утреца! Второе чудовище - не чудовище! Это просто здоровенная тварюка, животное! Дева не запутывает, мы сами! Так что все, кто колебался, - смело выбирайте более длинное имя.

#253 2024-10-19 10:11:26

Анон

Анон пишет:

Меня осенило с утреца! Второе чудовище - не чудовище! Это просто здоровенная тварюка, животное!

Оно все же чудовище, просто не то

#254 2024-10-19 10:36:00

Анон

Анон пишет:

Меня осенило с утреца! Второе чудовище - не чудовище! Это просто здоровенная тварюка, животное! Дева не запутывает, мы сами! Так что все, кто колебался, - смело выбирайте более длинное имя.

анон, ты ошибаешься. Там и по контексту понятно, что оно именно библейское чудовище.

#255 2024-10-19 10:42:16

Анон

Анон пишет:

Там и по контексту понятно, что оно именно библейское чудовище.

Чудовище одно в своем роде, а животных в контексте много

#256 2024-10-19 11:24:20

Анон

Я уже не могу дождаться ответа Девы, если это правильный ответ, то хоть узнать точно. Ужасное томление

#257 2024-10-19 11:39:53

Анон

Дева уже ответила тем, кто прислал правильный вариант. Возможно, не всем. Но кое-кому - точно.

#258 2024-10-19 11:42:27

Анон

Да, я получил ответ от девы тоже

#259 2024-10-19 11:43:02

Анон

Анон пишет:

анон, ты ошибаешься. Там и по контексту понятно, что оно именно библейское чудовище.

Я не ошибаюсь. Динозавр, например, - не чудовище в смысле "чудо-юдо со сверхъестественными качествами", это всего лишь огромное животное. И Второе - тоже не более чем животное.

#260 2024-10-19 12:16:43

Анон

Анон пишет:

И Второе - тоже не более чем животное

Емнип в Библии оно не соответствует реальному животному. Но это все равно не оно, нет смысла рассуждать на эту тему

#261 2024-10-19 13:07:16

Анон

Анон пишет:

Да, я получил ответ от девы тоже

Еще вчера, угу

#262 2024-10-19 14:24:13

Анон

☾ Ответы всем, кто угадал верно, придут сегодня до полуночи. После полуночи будет опубликована разгадка и новая загадка.

☾ Игрокам, которые угадали верно, но не указали местоположение, придут ответы как иногородним. Если вы из Петербурга и поняли, что никак это не обозначили — сейчас самое время.

☾ Если до полуночи вы не получили ответ — значит, вы ошиблись. Вы всё ещё можете отвечать на другие загадки, хотя не соберёте финальный шифр.

Отредактировано (2024-10-19 14:24:43)

#263 2024-10-19 21:43:37

Анон

Анон-ТС, спасибо тебе огромное, представляю, какой это труд. Ты очень вдохновляющий  :heart:

#264 2024-10-19 23:38:23

Анон

Аноны, получившие локацию, вы завтра собираетесь?

#265 2024-10-19 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, получившие локацию, вы завтра собираетесь?

Я завтра с утра мотнусь скорее всего, когда встану и оклемаюсь.
Мне часа полтора при оптимистичном раскладе до туда добираться и потом столько же оттуда выбираться, так что хотелось бы пораньше закончить  =D

Отредактировано (2024-10-19 23:56:28)

#266 2024-10-20 00:01:21

Анон

✧ Первая загадка разгадана ✧

ОТВЕТ ЗДЕСЬ

image.jpg

#267 2024-10-20 00:03:10

Анон

Лол, чат гпт оказался прав  :lol:

Но я ему не поверил и написал другой ответ  ;D

#268 2024-10-20 00:03:54

Анон

Надеюсь аноны распишут что к чему, потому что я так сильно запутался в нагугленном, что в итоге тыкнул пальцем в небо и остаток времени ознакамливался с творчеством Василиска Гнедого и дивился русским авангардистам-футуристам :lol:

Апд.
Ооооооо, вот оно как

Отредактировано (2024-10-20 00:05:28)

#269 2024-10-20 00:06:22

Анон

Я уперся в Желязного и практически не сомневаясь сразу написал Шипучку. А зеленая фея своим абсентом "подтвердила": есть же тархун, и он... шипучка зеленая, как "сын" абсента  :lol:

#270 2024-10-20 00:13:20

Анон

Красно-золотой лист обжигает руки. Кое-где он почернел, словно от огня. Сажей и пеплом на нём выведено:

Одна из цепей меня больше не держит. Как хорошо!

Чтобы разорвать вторую, мне нужно имя одного из пяти братьев. (Говорят, впрочем, что не все из тех пятерых — братья, есть и сестра. Мало кто их видел. Их жизнь протекает вдали от ваших глаз.)

Принеси мне имя самого пылкого из них. Если не знаешь, где искать — спроси подземных духов, куда они провожают разбойников и тиранов. Говорят, все они в гостях у него, даже Аттила и Македонский. Не подходи слишком близко, не соскользни с берега. В этом месте не любят отпускать гостей.

image.jpg

Это вторая загадка Октябрьской Девы.
В течение трёх дней вы можете искать ответ. Если вы не отвечали на первую загадку — отправляя письмо Октябрьской Деве, не забудьте указать, откуда вы ей пишете. Успеть ответить нужно до того, как Октябрьская Дева задаст следующую.

Удачи!

#271 2024-10-20 00:13:27

Анон

Анон сначала дошёл до абсента, вычитал его разновидности, увидел, что только чёрный делают из корня полыни... Вот она, потерянная нога, решил анон. Далее мысли привели его к Корнею Чуковскому с его Телефоном и Тараканищем, где были бегемоты в болоте, а анон ведь помнит Бегемота в Библии (как и Левиафана) Да, пьеса про импотенцию в промежутке тоже была, не спрашивайте  :lol:
А потом добрый анон написал про кино с популярным актёром и здорово помог осознать.

#272 2024-10-20 00:24:24

Анон

Анон пишет:

пьеса про импотенцию в промежутке тоже была, не спрашивайте 

Я всё же спрошу.
Что за пьеса и как ты её нашел?  :lol:

Отредактировано (2024-10-20 00:32:28)

#273 2024-10-20 00:30:52

Анон

Наконец-то можно обсудить!
А я сразу на словах "библейское чудовище" подумал, ну это Левиафан, а про произведение подумал, ну это Моби Дик (надо сказать, что я не читал, и лишь смутно себе представляю эту книгу). Залез в вики, увидел что Моби Дик был опубликован В ОКТЯБРЕ, подумал "case closed", закрыл загадку и пошел работать. Через несколько часов вернулся, решил все же с гуглом подогнать вторую часть вопроса, все нашел, и был очень удивлен, что произведение в итоге оказалось не Моби Дик))

#274 2024-10-20 00:33:31

Анон

Анон пишет:

Одна из цепей меня больше не держит. Как хорошо!

Чтобы разорвать вторую, мне нужно имя одного из пяти братьев. (Говорят, впрочем, что не все из тех пятерых — братья, есть и сестра. Мало кто их видел. Их жизнь протекает вдали от ваших глаз.)

Принеси мне имя самого пылкого из них. Если не знаешь, где искать — спроси подземных духов, куда они провожают разбойников и тиранов. Говорят, все они в гостях у него, даже Аттила и Македонский. Не подходи слишком близко, не соскользни с берега. В этом месте не любят отпускать гостей.

Хм. Эта загадка гораздо легче.

#275 2024-10-20 00:37:04

Анон

Мой мозг в начале иррационально уцепился за Мастера и Маргариту, потому что есть полынь понтийская.
Потом долго думал не копаться ли в серии Сталкер, потому что Чернобыль.
Потом долго изучал все около славянские мифы и детей Мары.
Долго подозрительно косился на Моби Дика.
Нашел несколько стихов от лица чудовища.
Потом пошел в тред, поплакался, осознал что дело не в траве, а в продукте и дело пошло полегче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума