Вы не вошли.
Меня осенило с утреца! Второе чудовище - не чудовище! Это просто здоровенная тварюка, животное! Дева не запутывает, мы сами! Так что все, кто колебался, - смело выбирайте более длинное имя.
Меня осенило с утреца! Второе чудовище - не чудовище! Это просто здоровенная тварюка, животное!
Оно все же чудовище, просто не то
Меня осенило с утреца! Второе чудовище - не чудовище! Это просто здоровенная тварюка, животное! Дева не запутывает, мы сами! Так что все, кто колебался, - смело выбирайте более длинное имя.
анон, ты ошибаешься. Там и по контексту понятно, что оно именно библейское чудовище.
Там и по контексту понятно, что оно именно библейское чудовище.
Чудовище одно в своем роде, а животных в контексте много
Я уже не могу дождаться ответа Девы, если это правильный ответ, то хоть узнать точно. Ужасное томление
Дева уже ответила тем, кто прислал правильный вариант. Возможно, не всем. Но кое-кому - точно.
Да, я получил ответ от девы тоже
анон, ты ошибаешься. Там и по контексту понятно, что оно именно библейское чудовище.
Я не ошибаюсь. Динозавр, например, - не чудовище в смысле "чудо-юдо со сверхъестественными качествами", это всего лишь огромное животное. И Второе - тоже не более чем животное.
И Второе - тоже не более чем животное
Емнип в Библии оно не соответствует реальному животному. Но это все равно не оно, нет смысла рассуждать на эту тему
Да, я получил ответ от девы тоже
Еще вчера, угу
☾ Ответы всем, кто угадал верно, придут сегодня до полуночи. После полуночи будет опубликована разгадка и новая загадка.
☾ Игрокам, которые угадали верно, но не указали местоположение, придут ответы как иногородним. Если вы из Петербурга и поняли, что никак это не обозначили — сейчас самое время.
☾ Если до полуночи вы не получили ответ — значит, вы ошиблись. Вы всё ещё можете отвечать на другие загадки, хотя не соберёте финальный шифр.
Отредактировано (2024-10-19 14:24:43)
Анон-ТС, спасибо тебе огромное, представляю, какой это труд. Ты очень вдохновляющий
Аноны, получившие локацию, вы завтра собираетесь?
Аноны, получившие локацию, вы завтра собираетесь?
Я завтра с утра мотнусь скорее всего, когда встану и оклемаюсь.
Мне часа полтора при оптимистичном раскладе до туда добираться и потом столько же оттуда выбираться, так что хотелось бы пораньше закончить
Отредактировано (2024-10-19 23:56:28)
Лол, чат гпт оказался прав
Но я ему не поверил и написал другой ответ
Надеюсь аноны распишут что к чему, потому что я так сильно запутался в нагугленном, что в итоге тыкнул пальцем в небо и остаток времени ознакамливался с творчеством Василиска Гнедого и дивился русским авангардистам-футуристам
Апд.
Ооооооо, вот оно как
Отредактировано (2024-10-20 00:05:28)
Я уперся в Желязного и практически не сомневаясь сразу написал Шипучку. А зеленая фея своим абсентом "подтвердила": есть же тархун, и он... шипучка зеленая, как "сын" абсента
Красно-золотой лист обжигает руки. Кое-где он почернел, словно от огня. Сажей и пеплом на нём выведено:
Одна из цепей меня больше не держит. Как хорошо!
Чтобы разорвать вторую, мне нужно имя одного из пяти братьев. (Говорят, впрочем, что не все из тех пятерых — братья, есть и сестра. Мало кто их видел. Их жизнь протекает вдали от ваших глаз.)
Принеси мне имя самого пылкого из них. Если не знаешь, где искать — спроси подземных духов, куда они провожают разбойников и тиранов. Говорят, все они в гостях у него, даже Аттила и Македонский. Не подходи слишком близко, не соскользни с берега. В этом месте не любят отпускать гостей.
Это вторая загадка Октябрьской Девы.
В течение трёх дней вы можете искать ответ. Если вы не отвечали на первую загадку — отправляя письмо Октябрьской Деве, не забудьте указать, откуда вы ей пишете. Успеть ответить нужно до того, как Октябрьская Дева задаст следующую.
Удачи!
☾
Анон сначала дошёл до абсента, вычитал его разновидности, увидел, что только чёрный делают из корня полыни... Вот она, потерянная нога, решил анон. Далее мысли привели его к Корнею Чуковскому с его Телефоном и Тараканищем, где были бегемоты в болоте, а анон ведь помнит Бегемота в Библии (как и Левиафана) Да, пьеса про импотенцию в промежутке тоже была, не спрашивайте
А потом добрый анон написал про кино с популярным актёром и здорово помог осознать.
пьеса про импотенцию в промежутке тоже была, не спрашивайте
Я всё же спрошу.
Что за пьеса и как ты её нашел?
Отредактировано (2024-10-20 00:32:28)
Наконец-то можно обсудить!
А я сразу на словах "библейское чудовище" подумал, ну это Левиафан, а про произведение подумал, ну это Моби Дик (надо сказать, что я не читал, и лишь смутно себе представляю эту книгу). Залез в вики, увидел что Моби Дик был опубликован В ОКТЯБРЕ, подумал "case closed", закрыл загадку и пошел работать. Через несколько часов вернулся, решил все же с гуглом подогнать вторую часть вопроса, все нашел, и был очень удивлен, что произведение в итоге оказалось не Моби Дик))
Одна из цепей меня больше не держит. Как хорошо!
Чтобы разорвать вторую, мне нужно имя одного из пяти братьев. (Говорят, впрочем, что не все из тех пятерых — братья, есть и сестра. Мало кто их видел. Их жизнь протекает вдали от ваших глаз.)
Принеси мне имя самого пылкого из них. Если не знаешь, где искать — спроси подземных духов, куда они провожают разбойников и тиранов. Говорят, все они в гостях у него, даже Аттила и Македонский. Не подходи слишком близко, не соскользни с берега. В этом месте не любят отпускать гостей.
Хм. Эта загадка гораздо легче.
Мой мозг в начале иррационально уцепился за Мастера и Маргариту, потому что есть полынь понтийская.
Потом долго думал не копаться ли в серии Сталкер, потому что Чернобыль.
Потом долго изучал все около славянские мифы и детей Мары.
Долго подозрительно косился на Моби Дика.
Нашел несколько стихов от лица чудовища.
Потом пошел в тред, поплакался, осознал что дело не в траве, а в продукте и дело пошло полегче.