Вы не вошли.
На Вики есть все переводы на одной странице. И подстрочник.
Как всё-таки эта загадка меня обогатила знаниями, это что-то
Пошел посмотреть все переводы, офигел от их количества, закрыл нафиг, сил моих нет
Отредактировано (2024-10-18 21:34:08)
Так там именно в болоте только одно, а второе просто. В двух переводах, может, ещё есть?
Самое коварное со стороны Девы - что оба чудовища в болоте. Только в разных текстах. И оба текста упомянуты в загадке.
Найди то, что было явлено свету в октябре и написано не от человеческого лица. Среди строк есть имя библейского чудовища, спящего в болоте.
Нужно то чудовище, чьё имя есть "среди строк".
Но дальнейшие условия можно понять двояко.
Спит ли оно в болоте именно среди строк?
Или оно спит в болоте в принципе, не обязательно в октябрьском произведении?
Загвоздка состоит в том, что "среди строк" упомянуты два чудовища.
И одно там же, среди строк, - находится в болотах, прямым текстом.
Но не спит оно в них, ыыыы. Кой-чем другим занимается.
А второе чудовище - его имя тоже упомянуто "среди строк", но в этих строках непосредственно не рассказывается, что оно в болотах и спит.
Но... в другом месте про второе чудовище тоже говорится, что оно в болотах!
И вот там оно уже почти спит! Гораздо убедительнее спит, чем первое чудовище!
И отсылка на это другое место включена в загадку!
Дева, за что ты так с нами, ты разве не хочешь выбраться на свободу...
Отредактировано (2024-10-18 22:02:56)
Другое там, имхо, очень явно не библейское имеется в виду
А так, в принципе, и ведьма не совсем ведьма
Отредактировано (2024-10-18 21:54:44)
Анон, да ты сам прямо монстр Мощно копнул, слов нет. Теперь я в сомнениях
...пьеса про импотенцию...
О, это мой путь))
Я очень хочу почитать логику анонов, потому что я правильный ответ нашел относительно быстро в несколько запросов гугла, но читая вас, все больше сомневаюсь, хотя казалось бы
Другое там, имхо, очень явно не библейское имеется в виду
Как же не библейское! Любая библейская энциклопедия без него не энциклопедия. Вообще в Библии не наблюдается перепроизводства чудовищ, бедно там с чудовищами, так что любое чудовище - сразу на виду.
Я очень хочу почитать логику анонов, потому что я правильный ответ нашел относительно быстро в несколько запросов гугла, но читая вас, все больше сомневаюсь, хотя казалось бы
Я сразу после того, как прочитал загадку, подумал, что знаю ответ, вот же на виду все. А потом почитал анонов и стал настолько не уверен в себе, что до сих пор ничего не отправил
ответ нашел относительно быстро в несколько запросов гугла
Когда анон понял, что зациклился там, где не надо, и абстрагировался от первоначальных мыслей после гуглежа, то нашел достаточно быстро.
Но если тебя первые мысли и гуглежы увели не туда, то самому можно на край света попасть, да не на тот.
Как же не библейское! Любая библейская энциклопедия без него не энциклопедия. Вообще в Библии не наблюдается перепроизводства чудовищ, бедно там с чудовищами, так что любое чудовище - сразу на виду.
Я понял, что анон имел в виду это слово в нарицательном смысле.
Когда анон понял, что зациклился там, где не надо, и абстрагировался от первоначальных мыслей после гуглежа, то нашел достаточно быстро.
Но если тебя первые мысли и гуглежы увели не туда, то самому можно на край света попасть, да не на тот.
Точно. Меня так сначала занесло. Повезло, что на этом краю света не нашлось ничего, подходящего под все условия.
Пошел посмотреть все переводы, офигел от их количества, закрыл нафиг, сил моих нет
Шестнадцать. Шестнадцать переводов на сундук мертвеца. Не считая бутылки рома подстрочника.
И отсылка на это другое место включена в загадку!
Вот! Я об этом же думаю! Где именно спит, у меня два варианта и два чудовища.
Я понял, что анон имел в виду это слово в нарицательном смысле.
Как если бы он сказал "шекспировское чудовище" и подразумевал не какого-то буквального монстра, а "чудовище с зелёными глазами", да?
Я работал
Я тоже! Но соревновательный дух был ОЧЕНЬ силён
Сук, ты напомнил как я все дворы обошел и все кусты облазил в поисках аквариума, потому что не догадался посмотреть на название сквера недалеко на яндекс картах
Я помню тебя) А ещё я помню Подозрительную Бабулю, которая почти всем повстречалась в сквере зодиака.
Как если бы он сказал "шекспировское чудовище" и подразумевал не какого-то буквального монстра, а "чудовище с зелёными глазами", да?
Красиво, но не совсем так. Я имел в виду более простое: имя одного чудовища сразу отсылает к библии, имя другого - название для чего-то или кого-то в нашем мире и сразу всплывает картинка этой штуки, а не библейской хтони.
С самого начала знал двух чудовищ в Библии, прошёл все круги ада, вышел на искомое и обнаружил их обоих
А как выбрать-то?
Зажмурься и ткни.
Если я выбрал не того, но расписал Деве ход мысли и назвал прочее верно, может, она защищает ответ?
Другой анон
назвал прочее верно, может, она защищает ответ?
Я ж говорю, чисто семиклассники, у которых за четверть выходит 2,5
Я ж говорю, чисто семиклассники, у которых за четверть выходит 2,5
Именно так себя и чувствую
Да ладно, это я так. Играть понравилось, хочется ещё. Если бы можно, попросил бы в случае вылета другие загадки посмотреть, так сказать, вне конкурса. Обязуюсь тихо разгадывать и тут не флудить версиями
Если бы можно, попросил бы в случае вылета другие загадки посмотреть, так сказать, вне конкурса.
Игрок, который неверно ответил или пропустил одну из загадок, всё ещё может отвечать на другие и получать артефакты. Единственное, чего у него не получится — участвовать в финальном этапе, так как для этого нужны все части шифра.
☾
Игрок, который неверно ответил или пропустил одну из загадок, всё ещё может отвечать на другие и получать артефакты. Единственное, чего у него не получится — участвовать в финальном этапе, так как для этого нужны все части шифра.
☾
Спасибо за объяснение и возможности. И вообще за игру
Ой, вы уже начали, а я проебал((
Ой, вы уже начали, а я проебал((
Мы уже кончили, догоняй давай!